Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#27061 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 10:32

а как же тезис - рынок все сам отрегулирует и порешает? 

мне повториться,Руслан ? государство может определить  какие то области как "стратегически важные",каки то менее важные для нормальго существования государства и развития рынка-отдать на откуп частникам.

Примерно так  это работает у нас

.Если вдруг государство увидело  ,что какая то частная компания разработатла что то очень важное и это может "утекти" непонятно куда..а может даже в руки врага,оно  может выкупить "контрольный пакет"  фирмы...ну или еще как то -у них есть инструментарий

лавных тезисов у либерально настроенных граждан всех мастей.

ну это вопрос не ко мне,а может к  той самой "группе граждан"?

Привет,Борис! Мне вот стало интересно' как у вас борятсч с колорадским жуком?

честно говоря -без понятия ,но для тебя могу поузнавать 

Сообщение отредактировал: Stich - 05 November 2021 - 10:36

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#27062 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 10:33

Дроны же есть.

Вам хорошо.
У нас бесполётная зона :)

Сообщение отредактировал: neolatin - 05 November 2021 - 10:33

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#27063 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 10:34

Попробую прояснить позицию Саши.
В услових капитализма государству необходимо не просто вливание средств и создание рабочих мест с убыточным производством в какое либо место, а  чтоб оно приносило прибыль и стало рентабильным.

Абсолютно точно, Руслан. Спасибо.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#27064 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 10:36

мне повториться,Руслан ? государство может определить  какие то области как "стратегически важные",каки то менее важные для нормальго существования государства и развития рынка-отдать на откуп частникам

Я вот думаю, что это всем понятно. Однако проблемы существует. И видимо все не так просто. 

Хотя вот есть тут на форуме предложение власть сменить и они решаться.

#27065 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 10:42

И видимо все не так просто. 
  с большой долей вероятности.

Так же как какую то не очень приятную глазу часть рыночных отношений вписать в категорию "а чего вы хотите...это же КАПИТАЛИЗМ!" .

Как когда то здесь вели беседу с andr_l ,я привел в пример нашу страну,на что он уверенно аргументировал..."так у вас -"это другое".

Ну так оно конечно удобно

#27066 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 10:43

Вот так просто - определениями терминов объясняется почему так хиреет местами в России. То, что президент говорит об улучшении качества жизни, людей, живущих там, не касается)). Почему так? Потому что капитализм. И тут же Википедия)))))

Сообщение отредактировал: District 59 - 05 November 2021 - 10:52

#27067 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 10:53

Я вот думаю, что это всем понятно. Однако проблемы существует. И видимо все не так просто. 
Хотя вот есть тут на форуме предложение власть сменить и они решаться.

Как только сменим власть, так сразу проблемные деревни и села, а вместе с ними города преобразятся! Каждая деревня станет Баден Баденом. Всем по Баден Бадену!!!

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#27068 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 10:57

Вот так просто - определениями терминов объясняется почему так хиреет местами в России. То, что президент говорит об улучшении качества жизни, людей, живущих там, не касается)). Почему так? Потому что капитализм. И тут же Википедия)))))

Ты точно уверен, что президент так говорит?
Википедия была приведена для определения капитализма и социальных обязательств государства, что бы было понимание, что это два разных определения, которые между собой не пересекаются. Читай предыдущие посты, перед тем как я выложил определения.

#27069 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 11:05

с большой долей вероятности.
Так же как какую то не очень приятную глазу часть рыночных отношений вписать в категорию "а чего вы хотите...это же КАПИТАЛИЗМ!" .
Как когда то здесь вели беседу с andr_l ,я привел в пример нашу страну,на что он уверенно аргументировал..."так у вас -"это другое".
Ну так оно конечно удобно

Насколько я понимаю, что Вы привели в пример вашу страну, как образец для подражания? У вас нет проблем вовсе и инфраструктура в селах такая же как в крупных городах? А может у Вас вообще все в порядке? Нет ни бедности, ни разрухи местами и вообще Камелот найден и название ему Израиль?

Сообщение отредактировал: vaty - 05 November 2021 - 11:14

#27070 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 11:18

Насколько я понимаю,
 нет, не верно.

ледовательно Ваше дальнейшее развитие бурных фантазий  -не имеет смысла

#27071 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 11:19

-не могу понять вашей логики и чаяний... -ну вот скажем есть в Московской области древни с количеством жителей около 20... -предлагаете там полноценную поликлинику построить или даже больницу???

-ну вот к примеру район 1600км/кв  имеет диаметр около 400км и если районный центр с районной больницей и станцией скорой помощи строго посередине, то до крайней деревушки может быть 200+км. -и это если только по прямой, а не по автодорогам... -а там 20 чел. согласно прописке...

-ну вот в округе еще масса дачных поселений, но люди прописаны не в этом районе и не значатся как жители этого района. -и что интересно, при покупке или постройке своего дачного жилища их нисколько не интересует удаленность станции скорой помощи и медицинский учреждений.

-но похоже гораздо больше это обстоятельство беспокоит и удручает писателей(некоторых) тут.   :D  :D  :D

Сообщение отредактировал: neuwey - 05 November 2021 - 11:22

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#27072 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 11:21

нет, не верно.
ледовательно Ваше дальнейшее развитие бурных фантазий  -не имеет смысла

Ну так разверните свой пост. Если Ваш пост был написан для того, что бы кольнуть Андрея, то тогда у него один смысл. Если Вы его привели как пример страны, то другой.
Какой был смысл то?

#27073 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 11:27

-не могу понять вашей логики и чаяний... -ну вот скажем есть в Московской области древни с количеством жителей около 20... -предлагаете там полноценную поликлинику построить или даже больницу???

-ну вот к примеру район 1600км/кв  имеет диаметр около 400км и если районный центр с районной больницей и станцией скорой помощи строго посередине, то до крайней деревушки может быть 200+км. -и это если только по прямой, а не по автодорогам... -а там 20 чел. согласно прописке...
-ну вот в округе еще масса дачных поселений, но люди прописаны не в этом районе и не значатся как жители этого района. -и что интересно, при покупке или постройке своего дачного жилища их не сколько не интересует удаленность станции скорой помощи и медицинский учреждений.
-но похоже гораздо больше это обстоятельство беспокоит и удручает писателей(некоторых) тут.   :D  :D  :D

Так то и предлагают. Еще каждому жителю глухой деревни асфальт к дому и дом построить новый и работой обеспечить. Желательно сразу руководителем нефте газовой компании. Ну а чо мелочиться. В общем государство должно все и всем сразу.

#27074 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 11:30

Как только сменим власть, так сразу проблемные деревни и села, а вместе с ними города преобразятся! Каждая деревня станет Баден Баденом. Всем по Баден Бадену!!!

Так это уже тоже было.Проблемы решили.

#27075 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 11:31

Привет,Борис! Мне вот стало интересно' как у вас борятсч с колорадским жуком? Может ты в курсе- также химией,или есть что посовременней? Или сажают генномодифицированую картошку,которой колорадский жук брезгует питаться? У нас это прям стихийное бедствие,жук этот!

Давным-давно, попал в руки голландский посадочный материал (калиброванная картошка облитая какой-то красивой "глазурью"), двух сортов. Отвез бабушке. Та посадила отдельно, выросла на загляденье. Только бабушка сказала "Не привози больше такую" - красивая, крупная, гладкая, жук не жрет (вообще не жрет, можно не обрабатывать. Свою, если не полить химией раза три-четыре, даже стебельков не остается)... только на вкус г...о :(

Сейчас у нас в продаже от крупных производителей примерно с тем же вкусом. Беру вдвое дороже у частников, но в последнее время, частники тоже переходят на подобную

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#27076 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 11:31

В той беседе зашла речь о социалке и мне нет никакой надобности кого то "уколоть",в отличии от некоторых здесь.

Если Вы не способны узреть смысл в чем либо,это вовсе не означает его отсутствие.

#27077 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 11:34

не могу понять вашей логики и чаяний... -ну вот скажем есть в Московской области древни с количеством жителей около 20... -предлагаете там полноценную поликлинику построить или даже больницу???

Так то и предлагают. Еще каждому жителю глухой деревни асфальт к дому и дом построить новый и работой обеспечить. Желательно сразу руководителем нефте газовой компании. Ну а чо мелочиться. В общем государство должно все и всем сразу.

Что ж вы все вывернули-то наизнанку?  

#27078 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 11:37

Так это уже тоже было.Проблемы решили.

Чо все по Баден Бадену раздали уже?)))

#27079 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 11:37

Привет,Борис! Мне вот стало интересно' как у вас борятсч с колорадским жуком?
если из Википедии то звучит так-могу при случае узнать непосредственно у производителей 
 Картофель в целом подвержен относительно большому количеству болезней и вирусов. Спектр методов профилактики болезней картофеля очень широк: от большого разнообразия пестицидов, фумигации, дезинфекции солнцем до различных органических методов. Израиль является одним из мировых лидеров в изучении передовых методов лечения.

#27080 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 11:38

Что ж вы все вывернули-то наизнанку?

Так как ты пишешь, так и воспринимаю. Я ж просил продложить пути решения проблем и сформулировать свои желания.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных