Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#28361 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 01:09

Было время,английские машины были впереди планеты всей.а потом появились японцы. На наших глазах корейские корыта переплюнули американский автопром. Сейчас  китайчатина набиает обороты. И кто прозевает-повторит судьбу английского автопрома...

https://youtu.be/hhpJ2nIk8Wc

Петр, о каком корейском автопроме ты пишешь? Там всеми вместе -штатам, немцам, французам, японцам и т.д.- хрен догнать.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#28362 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 01:10

Валер, сейчас у китайцев и своих разработок масса. Руки дешевле конечно. Но как правильно заметил Петр, не за горами то время, когда китайцы нагнут штаты и Европу в плане разработок и технологий. Машины- мне кажется это уже не актуально. Немцы и Европа- уже только на имени брендов держатся. Если поставить им задачу и обеспечить спрос, в одном ценовом сигменте с европейцами, лишить нейма китайскую авто и европейского, то походу европейцы уже закурят нервно.

И не соглашусь с Петром, в том что китайские будут (есть) не агонь. Если продавать их авто, по стоимости бмв х5, то эти сделают. Месяца за три четыре, машину с нуля. И вертикальный взлет, к ней прихреначат в довесок.

-согласен... -примеров масса... -взять хоть JET, DJI, Godox...

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#28363 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 01:17

-когда-то в институте было 3 аэродрома... -потом 2... -а как сейчас?

В каком институте? 

#28364 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 01:18

Примерно похожая ситуация была в Софрино, когда я там служил (в лихие 90-е). Народ в одном из ларьков за КПП, смотрел не на ценники, а на продавщицу. Даже если не нужно ничо было - всё равно, как правило, что-то покупали))) 

))) Один в один ситуация.

#28365 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 05:17

В каком институте?

В калинарном

#28366 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 06:24

-во времена - Керхер теперь из России в Финку таскают... ))) -там намного дороже?

-раньше икру да водку... )))

Подарок. Мне что, человеку ведро водки на ДР везти?

Потом, да,в финке дешевле и есть и было, если такс-фри оформляют. Если нет, то ценники там "жирные", по зарплатам.

#28367 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 06:26

Кстати. У нас, на мой взгляд, сильно радуто *немецкое качество*. В Ульме, в медиа маркт, купил два тостера, что то в районе 40-45 ойро за штуку. Один себе, один сыну в подарок. На втором приготовлении, на моем, лопнул корпус. :eek:

У сына вроде работает.

А вот игра с водкой не подводят. :D

Так ты в тостер (наверное) буханку целиком запихнуть пытался.... :)

#28368 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 06:49

Кирза у фрицев?! :eek:

Что курите такое забористое? :cool:

Не.ну я могу понять поколение пепси,нынешних выпускников. Они ж историю учат по роликам в ютубе да в тиктоке. Но чтоб выросший в СССР :eek:  Если только кирзу не носил,и чем от юфти отличается не в курсе...

Чему удивляться и негодовать?

Большую действующую армию обеспечить кожей не выходит, нужна дешёвая альтернатива.

Практически одновременно это дело реализовали и мы , и немцы.

Названия разные, смысл один, дешёвый суррогат пониженного качества и цены. У нас кирза, у них-эрзац. Причём не только кожа, каких только эрзац-продуктов не напридумывали. Вплоть до эрзац-бензина.

#28369 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 06:56

-вот попробуй ты, объяснить своему питерскому другу, что твой личный (физ.счет - карта) и корпоративный не одно и тоже... -оплатить картой через терминал предпринимателю за услуги, товары и перевести ему же на карту - не одно и тоже...

У меня вопросы. Ты понимаешь или нет, что любая сумма безнальная находится под контролем? Путь таких денег просто отследить и на них легко наложить лапу. НАТО так и поступает. Во-вторых, все переводы стоят денег. Это же не со сбера на сбер перекидывать копееечные суммы. Даже внутри одного банка это платно, а уж межбанковский перевод точно с комиссией идёт. Не говоря уже о конвертации, если счёт в рублях в РФ.

Что может быть проще и легче: привёз наличные деньги, рассчитался , получил скидку и благодарности, тему закрыл. Не, Валере хочется таскаться по банкам, что-то кому-то переводить, платить комиссии и ради чего?

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 11 November 2021 - 06:57

#28370 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 08:07

-после Теслы еще удивляет..? -советы оказывается одели, обули, вооружили, накормили и заправили... -не знал..?  )))

-смех смехом но сейчас именно так и поступаем...  )))   -без нас они замерзнут нахрен... 

Думаю, ты немного поумеришь свои поросячьи восторги, если поинтересуешься, какие объемы поставок фигурировали в торговом соглашении 1940 г. между СССР и Германией. 

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#28371 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 08:08

..что бы показать тебе Паша,насколько ты несовершенный в своих действиях ,в отличии... :happy:

Я по старой советской привычке езжу за границу исключительно с налом.  :rolleyes: карты есть конечно,но стараюсь по возможности ими не пользоваться

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#28372 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 08:09

Кирза у фрицев?! :eek:

Что курите такое забористое? :cool:

А ты что думаешь, они сюда в лоферах и на лабутенах явились?

#28373 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 08:26

Судя по зимней кампании-да.

#28374 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 08:31

https://forma-odezhd...tinki-vermahta/

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#28375 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 09:04

О качестве зимней немецкой формы.

То, что должно быть всегда весьма отличается от того, что есть. К тому же, вспомним ставшее уже классикой: тулупы из монгольского скота. У нас они были, а у немцев-ни шиша.

https://fishki.net/3...1942-godah.html

И глянь, прикола ради, что немцы изобрели в альтернативу нашим валенкам.

Типа , эрзац-валенки.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 11 November 2021 - 09:06

#28376 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 09:20

..что бы показать тебе Паша,насколько ты несовершенный в своих действиях ,в отличии... :happy:
Я по старой советской привычке езжу за границу исключительно с налом. :rolleyes: карты есть конечно,но стараюсь по возможности ими не пользоваться

Ну любит человек ощущать каблук на темени ))) … не может без контроля… свободен в выборе несвободы. Человек с налом обязательно что-то скрывает, не договаривает… не надёжный вобщем тип, подозрительный.

Сообщение отредактировал: District 59 - 11 November 2021 - 09:25

#28377 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 09:29

Думаю, ты немного поумеришь свои поросячьи восторги, если поинтересуешься, какие объемы поставок фигурировали в торговом соглашении 1940 г. между СССР и Германией.

А давай,приведи документы,сколько сукна и кирзы поставил СССР гитлеровской Германии.
Я считал тебя умным,цитаты всякие приводишь,опонентов ловко задвигаешь,а с кирзой ты облажался,я разочарован! Прежде чем транслировать всякий антисоветский бред,проверил бы для начала.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#28378 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 09:38

А давай,приведи документы,сколько сукна и кирзы поставил СССР гитлеровской Германии.
Я считал тебя умным,цитаты всякие приводишь,опонентов ловко задвигаешь,а с кирзой ты облажался,я разочарован! Прежде чем транслировать всякий антисоветский бред,проверил бы для начала.

А давай без давай. Надо - сам ищи.

Если в моем тексте будет юфть, а не кирза, ты снова будешь очарован? Если уж ты так всерьез заинтересовался, поищи этот документ да ознакомься. В те суровые времена контракты соблюдались, так что более-менее достоверно судить вполне можно. И если я не ошибаюсь, такие же были и раньше и даже в 1941 году. 

Сообщение отредактировал: smirnov's - 11 November 2021 - 09:44

#28379 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 09:43

Я по старой советской привычке езжу за границу исключительно с налом.  :rolleyes: карты есть конечно,но стараюсь по возможности ими не пользоваться

Борис, у нас с тобой заграницы - разные. Твоя - чаще всего уровнем ниже, а наша - почти всегда выше.

#28380 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 09:51

...да,не...не очень согласен.

Заграница ,она и есть заграница-и отделяется от страны твоей количеством отличий,нюансов и местных особенностей .

После посещения Сочи -я,как "иностранный турист" бы не стал выделять нынешнюю Россию,как то особенно ,хотя своеобразие несомненно имеется.

Некоторое "своеобразие" кончно менее приятно,но меня здесь до поездки пытались убедить что "все иначе" и черные стороны советского прошлого канули в Лету.

Сообщение отредактировал: Stich - 11 November 2021 - 09:53

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных