Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#28321 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 22:12

А вод.у. является альтернативой паспорту? Для контролёра с куар -детектором. Хотя, что я у тебя спрашиваю, если мы оба не попадали ещё в ситуацию контроля.

-ни на одном бюро пропусков вопросов не было пока... -потому и не ношу... -тем более в кошель не помещается... -когда они уже СТС упразднят или под права переформатируют... -ПТС уже сделали электронным, страховку тоже... -а вот на СТС не хватило... ))

Ты так, Валера, без иммунитета останешься. Его тренировать надо и желательно не только прививками.

Я не призываю стать свинкой и вывалятся в грязи,но и в обратную сторону уходить не стоит.

Хочешь, можем обсудить эту тему в подробностях.

-если не заметил я не часто прощу помощи сообщества для выбора дизайна, ремонта или покупки...

-в услугах специалиста по видению и композиции тоже не нуждался... -"он сам ко мне пришел..."(с) )))

-но если потребуется помощь - обращусь.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#28322 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 22:15

-ни на одном бюро пропусков вопросов не было пока... -потому и не ношу... -тем более в кошель не помещается... -когда они уже СТС упразднят или под права переформатируют... -ПТС уже сделали электронным, страховку тоже... -а вот на СТС не хватило... ))...

Господь услышал тебя. Задним числом, причем. Аж с сентября месяца можно предъявлять электронный СТС.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#28323 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 22:25

-ну вот теперь очередь за в/у...  -я б и кошель весь с удовольствием упразднил... -и ключи туда же... 

#28324 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 22:31

Жизнь меняется: я на всякий случай в телефоне держу фото всех своих документов - ВУ, удостоверение судоводителя, СТС, паспорт и т.д. ГИМС на воде, по крайней мере, вполне удовлетворяется телефонными фотками - проверено в костромской, ивановской и вологодской областях. И пару раз гайцы соглашались на такой вариант - я чисто ради эксперимента пробовал.

#28325 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 22:39

-ну вот теперь очередь за в/у...  -я б и кошель весь с удовольствием упразднил... -и ключи туда же... 

Свобода!

У каждого своё видение понятия.

Кому-то она в "грязной и вонючей" наличке, но без контроля надзирающего.

А кому-то, чтобы в карманах и руках ничего отягощающего.

В Швеции нас отказались за наличку обслуживать в кафешке.

А в Греции чуть не расцеловали, когда предложили рассчитываться с хозяевами апартов налом и без чеков.

#28326 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 22:41

Греки, как выяснилось, они такие греки. И потом - чем южнее, тем народ гибче.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 10 November 2021 - 22:42

#28327 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 22:48

Свобода!

У каждого своё видение понятия.

Кому-то она в "грязной и вонючей" наличке, но без контроля надзирающего.

А кому-то, чтобы в карманах и руках ничего отягощающего.

В Швеции нас отказались за наличку обслуживать в кафешке.

А в Греции чуть не расцеловали, когда предложили рассчитываться с хозяевами апартов налом и без чеков.

-для рассчитаться с кем-то налом, надобно таскать бумажки через несколько границ?  ))) -ну и потом можно как частному лицу на карту кинуть..? -в чем проблема..? -найти оправдание..?

-от кого скрываешь свои платежи? -шпион - нелегал под прикрытием..?  )))

-потерять платежную карту не значит потерять деньги... -а фейспей потерять не возможно вообще, как и забыть где-то... )

-потерять ключи не страшно - страшно им попасть в чужие руки... )  -или забыть где-то... )

-опять же не надобно все бросать и спешить для открыть кому-то дверь... )

-ну и надобно ли карманы отклячивать и звенеть..?

Сообщение отредактировал: neuwey - 10 November 2021 - 22:55

#28328 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 23:04

-для рассчитаться с кем-то налом, надобно таскать бумажки через несколько границ?  ))) -ну и потом можно как частному лицу на карту кинуть..? -в чем проблема..? -найти оправдание..?

-от кого скрываешь свои платежи? -шпион - нелегал под прикрытием..?  )))

-потерять платежную карту не значит потерять деньги... -а фейспей потерять не возможно вообще, как и забыть где-то... )

-потерять ключи не страшно - страшно им попасть в чужие руки... )  -или забыть где-то... )

-опять же не надобно все бросать и спешить для открыть кому-то дверь... )

-ну и надобно ли карманы отклячивать и звенеть..?

там все переводы отслеживаются, не так =то просто, перевести от русского греку деньги.да ещё и приличные.

У греков высокий процент НДС, они его не с большим удовольствием платят . Ну и скидку предложат, конечно, если можно обойти это дело.

#28329 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 23:07

там все переводы отслеживаются, не так =то просто, перевести от русского греку деньги.да ещё и приличные.

У греков высокий процент НДС, они его не с большим удовольствием платят . Ну и скидку предложат, конечно, если можно обойти это дело.

-вообще не проблема... -как вариант можно через систему вестернюнион (выдадут налом или на карту)... -банкоматов в Греции тоже нет..? )))

-и ты меня за ТО журил..?  )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 10 November 2021 - 23:09

#28330 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 23:19

-вообще не проблема... -как вариант можно через систему вестернюнион (выдадут налом или на карту)... -банкоматов в Греции тоже нет..? )))

- проблемы для меня нет, но для грека-есть. Их налоговая отслеживает все переводы, сумма в 2 тыс. евро из России...но ты не меня убеждай, а того грека.

-конечно. На ТО ты обманывал нашу власть. а я с греком-греческую Греция, заметь, член НАТО, часть денег от туриков идёт в военный бюджет, а значит, недоплачивая туда, я подрывал военную мощь альянса. Три года подряд.

#28331 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 23:20

А в чем проблема - расплатиться наличкой? 
Зачем всё усложнять? 

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#28332 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 23:26

Греки, как выяснилось, они такие греки. И потом - чем южнее, тем народ гибче.

Стопудово греки-вакцинаторы с лошков наличкой брали… :D

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#28333 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 23:49

- проблемы для меня нет, но для грека-есть. Их налоговая отслеживает все переводы, сумма в 2 тыс. евро из России...но ты не меня убеждай, а того грека.

-конечно. На ТО ты обманывал нашу власть. а я с греком-греческую Греция, заметь, член НАТО, часть денег от туриков идёт в военный бюджет, а значит, недоплачивая туда, я подрывал военную мощь альянса. Три года подряд.

-попробую разжевать для младенцев, которые из меня дурака слепить пытаются...

-снять кеш в ближайшем банкомате - проблемно? -банкоматы в Греции в диковинку?  )))

-через вестерн можно дать денег любому без удостоверения личности даже (достаточно знать пароль)... -в любой стране(цивилизованной).

-можно онлайн с карты - получателю на карту или получатель может получить кеш в кассе и даже без удостоверения личности (повторяюсь)...

-переводы частному лицу от частного лица как и подарки налогом и растаможкой(посылки)  не облагаются.

-про высокий подоходный налог в Греции в курсе...

-ЗЫ: -ты наверняка все свои авто помнишь... -5 было? -сколько у тебя стаж вод. если не секрет? -лет 10-15?

Сообщение отредактировал: neuwey - 10 November 2021 - 23:55

#28334 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 23:57

-снять кеш в ближайшем банкомате - проблемно? -банкоматы в Греции в диковинку?  )))

-через вестерн можно дать денег любому без удостоверения личности даже (достаточно знать пароль)... -в любой стране(цивилизованной).

-можно онлайн с карты - получателю на карту или получатель может получить кеш в кассе и даже без удостоверения личности (повторяюсь)...

-переводы частному лицу от частного лица как и подарки налогом и растаможкой(посылки)  не облагаются.

Снять кеш можно наверное, но я их в том посёлке не видел. Да ведь и не в том вопрос,где я деньги взял, в кармане или в банкомате, речь о том, что я греку из отдал наличкой.

Про вестерн не в курсе, не пользовался, но слышал, что перевод денег стоит. Разве нет?

Получателю на карту можно, но и перевод не бесплатный , и сам факт перевода фиксируется.

Объяснять налоговикам, что приехал псих русский и перевёл в подарок пару штук евро хозяину гостиницы...ну что ты, даже самый жадный грек не рискнёт.

#28335 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 23:59

-ясно... )))  -даже начинать не стоило...  )))

зы: вестерн 1% брал.

Сообщение отредактировал: neuwey - 11 November 2021 - 00:13

#28336 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 00:01

Ну не знаю.

Сестре посылку, в Германию отправлял. У нас все норм, приняли. Почтой России отправлял. DHL очень дорого получалось. А вот она, что бы получить посылку, попала в очень неловкое положение- доставала собственноручно вещи из посылки и вместе с тем кто ей посылку отдавал, искали стоимость по биркам и штрихам в интернете.  :(

Вышло что то в районе 400 ойро. А у них, насколько помню и с ее слов- до 430 (или 450) ойро, без таможки.

Потом сам гитару в подарок вез, в Германию. в Меммингене раскручивал сам чехол и показывал гитару. От меня требовали чек на нее. Я долго объяснял на русском, что это подарок и у нас не принято прилагать к подарку чек. Работник аэропорта что то твердил про 2000 ойро. Но я не сдался.))) В общем скрутил чехол, с гитарой и прошел далее.

Сообщение отредактировал: vaty - 11 November 2021 - 00:06

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#28337 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 00:08

Ну не знаю.

Сестре посылку, в Германию отправлял. У нас все норм, приняли. Почтой России отправлял. DHL очень дорого получалось. А вот она, что бы получить посылку, попала в очень неловкое положение- доставала собственноручно вещи из посылки и вместе с тем кто ей посылку отдавал, искали стоимость по биркам и штрихам в интернете.  :(

Вышло что то в районе 400 ойро. А у них, насколько помню и с ее слов- до 430 (или 450) ойро, без таможки.

Потом сам гитару в подарок вез, в Германию. в Меммингене раскручивал сам чехол и показывал гитару. От меня требовали чек на нее. Я долго объяснял на русском, что это подарок и у нас не принято прилагать к подарку чек. Работник аэропорта что то твердил про 2000 ойро. Но я не сдался.))) В общем скрутил чехол, с гитарой и прошел далее.

Соглашусь, вёз в финку приятелю в подарок на ДР керхер, задолбали финики с чеком инвойс. типа, нужно доказать, что в лимит укладываешься.

#28338 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 00:09

Ну не знаю.

Потом сам гитару в подарок вез, в Германию. в Меммингене раскручивал сам чехол и показывал гитару. От меня требовали чек на нее. Я долго объяснял на русском, что это подарок и у нас не принято прилагать к подарку чек. Работник аэропорта что твердил про 2000 ойро. Но я не сдался.))) В общем скрутил чехол, с гитарой и прошел далее.

-оформляя посылку, должен был оформить декларацию, где указать что там и главное что это есть подарок... -в Нидерландах канает без проблем... -к нам тоже, но правда слишком дорогое и тяжелое не пробовал... -но более 500 евро прокатывало без проблем... -ну как вариант можно помять упаковку создавая вид б/у. -вот если из магазина какого-то то согласно таможенным ограничениям.

-хотя из Англии с магаза получал, но они цены в бумагах опустили и без проблем.

ЗЫ: -люди технику таскают (например камеры и объективы) прибор отдельно типа б/у для личного пользования, упаковки разбираются и отдельно в чемодане с трусами или даже почтой...

Сообщение отредактировал: neuwey - 11 November 2021 - 00:16

#28339 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 00:18

-оформляя посылку, должен был оформить декларацию, где указать что там и главное что это есть подарок... -в Нидерландах канает без проблем... -к нам тоже, но правда слишком дорогое и тяжелое не пробовал... -но более 500 евро прокатывало без проблем... -ну как вариант можно помять упаковку создавая вид б/у. -вот если из магазина какого-то то согласно таможенным ограничениям.

Я этого не знал и просто отправлял посылку. На почте меня не предупредили, а немчурских законов я не знаю. 

Но. Что интересно- самый старый немец, которому сейчас 95 лет, решил сделать нам подарок и отправил пару лет назад 3 (три!!!) швейных машинки Зингер. Сестре, ее сыну и его семье и мне. Современных машинки. Упаковано было в мешке. Где то мешок 1,2х0,5х0,7 метра. В общем нехреновый такой мешочек. Так даже никто ничего не спросил и просто отдали мешок.  :confused:

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#28340 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 00:19

в финку- ввоз не более, чем на 350 /450 евро в зависимости от вида транспорта, самолётом можно на бОльшую сумму. Бензин в баке не смотрят, но в канистре отдельной-10 литров , не больше. Помять упаковку можно, конечно, но как доказать, что ты везёшь с собой свой личный керхер, чтобы машину мыть? И никого не трогает, в подарок или нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)