Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#3041 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 18:24

Паша, когда вбрасывают видео с призывом раздать всем гражданам, каждому по 50 т.р. или когда работнику за то что он вышел на работу, в ВЫХОДНЫЕ дни выплачивать вдвое, относительно среднего, по трем последним месяцам. Вот о чем речь шла. А ты сейчас банально перевираешь мои слова (посты) и закладываешь в них совсем иной смысл.

Если говорить о минималках и что бы с голоду не сдохнуть, то это один разговор, если о том что говорили выше (с тобой и Смирновым), то совсем иной. У нас сейчас праздник что ли? Или аттракцион невиданной щедрости? Чем например обусловлена сумма в 50 т.р.? А че не 300 т.р.? У моей супруги оклад 17 т.р. +проценты. Получается 25-30 т.р. Средняя з.п. в РФ между 30 и 40 т.р. Или за какой уй надо платить менеджеру по продажам, если его доход складывается из оклада (20 т.р.) и премии с продаж, если он ни чего не продал? Пример был реальный, из жизни. Вовка приводил цифры. Предлагаешь менеджеру заплатить 600 т.р., при окладе 20?

Если нет, то что ты мне пытался доказать? Про минималку что бы свести концы с концами? А про закредитованность и прочему речи не было? 

Я ничего не перевираю. Раздать по 50 т.р. или по 150 т.р. речи не было. Я не говорил о суммах вообще. Тебе об этом сказал президент, когда про среднюю з.п. нужно платить работникам.

Ты выдумал , что некий чел привык питаться неким блюдом и на этом построил свою речь.

Ну право слово, Саша, мне что, сейчас нужно потратить время и тебе показать твои же цитаты?

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 15 April 2020 - 18:41

#3042 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 18:41

Ну мне кажется указ о выплатах зп был для того, чтоб бизнес не начал сворачиваться. И люди на улицах не остались,без средств. А платить столько же за сидение дома, сколько за работу конечно не очень правильно . Если человек работает в бюджетной организации, это одно, бизнес немного другое. Но знакомые, у кого бизнес, с людьми договорились как то на какие-то условия. Все люди, все должны понимать. Ни у кого из них(кроме салонов красоты) бизнес не встал намертво. Кто-то из рабочих на удаленке, кто-то полсмены, кто как, но трудятся.

#3043 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 18:43

Я ничего не перевираю. Раздать по 50 т.р. или по 150 т.р. вообще речи не было. Я не говорил о суммах вообще. Тебе об этом сказал президент.

Ты выдумал , что некий чел привык питаться неким блюдом и на этом построил свою речь.

Ну право слово, Саша, мне что, сейчас нужно потратить время и тебе показать твои же цитаты?

Конечно давай. Только вместе с теми постами, на которые я отвечал.

Про 50 т.р. каждому

https://youtu.be/dso5sUzF2Xo

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3044 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 18:54

Конечно давай. Только вместе с теми постами, на которые я отвечал.

Про 50 т.р. каждому

https://youtu.be/dso5sUzF2Xo

Хренассе ты влегкую моим временем распоряжаешься. И с условиями ещё.

Давай лучше наоборот: я тебе сказал, что писал я и что ты мне отвечал. Ты упрекнул меня в перевирании. Подтверди свои слова-тебе же лучше известно, где и что ты писал и что имел в виду.

#3045 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 18:58

Хренассе ты влегкую моим временем распоряжаешься. И с условиями ещё.
Давай лучше наоборот: я тебе сказал, что писал я и что ты мне отвечал. Ты упрекнул меня в перевирании. Подтверди свои слова-тебе же лучше известно, где и что ты писал и что имел в виду.

Вот пост
http://www.bluesmobi...niia/?p=1215799
Суть моего спора с тобой и со Смирновым изложил в предыдущем посту.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3046 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

А может просто вы друг друга неправильно поняли?)) И на этом мир?))))

#3047 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Так их, демагогов - их же оружием.

Павел, снимаю шляпу перед Вашим терпением.

Александр, я бы постарался прояснить ситуацию с выплатами за нерабочие апрельские дни чуть более взвешенно, чем делал это по первому впечатлению, но я почти уверен, что Вы меня не услышите. Я действительно чувствую себя немного обязанным, вопрос лишь, насколько это надо Вам.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#3048 OFFLINE   Инспектор

Инспектор

Опытный участник

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 19:16

Вот на 1000% согласен, но опять куча недовольных, типа ЧС не вводят, а штрафуют. Но сколько ни задавал вопрос, кому от ЧС легче будет и чем, ни один вразумительного ответа не дал.

Лучше будет всем. И порядка будет больше и понимания серьезности ситуации. И бизнес средний-мелкий двумя руками за ЧС.

#3049 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 19:24

Лучше будет всем. И порядка будет больше и понимания серьезности ситуации. И бизнес средний-мелкий двумя руками за ЧС.

То что порядка и понимания серьезности ситуации нет,даже не спорю. А по бизнесу вопрос есть. Владелец понятно,а люди,которые у него работают ,что с ними,есть тоже какие то пособия от государства при ЧС?
Есть Малый и средний бизнес,который хотел бы продолжать работать,с ними как?

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 15 April 2020 - 19:28

#3050 OFFLINE   Инспектор

Инспектор

Опытный участник

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 19:31

То что порядка и понимания серьезности ситуации нет,даже не спорю. А по бизнесу вопрос есть. Владелец понятно,а люди,которые у него работают ,что с ними,есть тоже какие то пособия от государства при ЧС?

Не совсем так. Пособия есть , но в минимальном (прож.мин) обьъеме. Государство не резиновое. Но в этом случае замораживаются все финансово-денежные отношения, ставятся на паузу... выплаты по кредитам( и для физиков тоже) плата за аренду, коммуналку, налоги... и т.п. Отменили ЧС , все пошло дальше. А так ...

#3051 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 19:32

Так их, демагогов - их же оружием.
Павел, снимаю шляпу перед Вашим терпением.

Александр, я бы постарался прояснить ситуацию с выплатами за нерабочие апрельские дни чуть более взвешенно, чем делал это по первому впечатлению, но я почти уверен, что Вы меня не услышите. Я действительно чувствую себя немного обязанным, вопрос лишь, насколько это надо Вам.

Ды что ты говорил, понятно было с самого начала, а именно - если в выходной день, работадатель принуждает к работе работника, то трудовому кодексу РФ он обязан ему оплатить в двухкратном размере. Это понятно. Но непонятно почему тебе не понятнто-Во первых- выходных дней НЕТ. Во вторых- если компания в которой работает работник числится имеет разрешение на работу, то у него ОБЫЧНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, следовательно и з.п. остается та же. Если работадатель заставляет выходить на работу работника, но не имеет разрешения на работу, то он уже нарушает временный закон и говорить о двойной оплате не приходится (см. Во первых).
А шляпу лучше перед залом снимайте, они вам ответят *призом зрительских симпатий*.
И про демагогов ты прав. Вам и надо напрямую задавать вопросы. А в ответ летит времени нет и т.д. Т.е. меня в непонимании время было обвинить, перевернуть смысл моих слов, а подтверждения найти времени нет?

Сообщение отредактировал: vaty - 15 April 2020 - 19:35

#3052 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 19:33

Не совсем так. Пособия есть , но в минимальном (прож.мин) обьъеме. Государство не резиновое. Но в этом случае замораживаются все финансово-денежные отношения, ставятся на паузу... выплаты по кредитам( и для физиков тоже) плата за аренду, коммуналку, налоги... и т.п. Отменили ЧС , все пошло дальше. А так ...

Сегодня президент пообещал прямые выплаты малому и среднему бизнесу,кстати

#3053 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 19:42

Ды что ты говорил, понятно было с самого начала, а именно - если в выходной день, работадатель принуждает к работе работника, то трудовому кодексу РФ он обязан ему оплатить в двухкратном размере. Это понятно. Но непонятно почему тебе не понятнто-Во первых- выходных дней НЕТ. Во вторых- если компания в которой работает работник числится имеет разрешение на работу, то у него ОБЫЧНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, следовательно и з.п. остается та же. Если работадатель заставляет выходить на работу работника, но не имеет разрешения на работу, то он уже нарушает временный закон и говорить о двойной оплате не приходится (см. Во первых).
А шляпу лучше перед залом снимайте, они вам ответят *призом зрительских симпатий*.
И про демагогов ты прав. Вам и надо напрямую задавать вопросы. А в ответ летит времени нет и т.д. Т.е. меня в непонимании время было обвинить, перевернуть смысл моих слов, а подтверждения найти времени нет?

Ну, вот, ты опять все испортил. Я хотел отдать должное хитрожопости (на сей раз в хорошем смысле) правящей клики. 

Правда, ты опять все неправильно изложил, но уж теперь я имею полное право надуться и молчать.

#3054 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 19:43

Отчасти это выступление и подтолкнуло меня к переоценке смысла первого его указа.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 15 April 2020 - 19:44

#3055 OFFLINE   Инспектор

Инспектор

Опытный участник

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 19:46

Оно много обещает. Но реализацией занимаются бояре. А там все пытаются оптимизировать. Да и прямые выплаты .., ну да, в размере минимума , это сильно поможет. А при этом налоги не сняли , прочие платежи остаются.
По факту : ограничения прав граждан и бизнеса как при ЧС , а обязанности граждан и бизнеса на при отсутствии ЧС. ... плюс штрафы всем при непонятном основании... profit

#3056 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 19:48

Ну, вот, ты опять все испортил. Я хотел отдать должное хитрожопости (на сей раз в хорошем смысле) правящей клики. 
Правда, ты опять все неправильно изложил, но уж теперь я имею полное право надуться и молчать.

Если искать хитрожопость, то ее несомненно можно найти. Единственное надо задуматься над тем, что на улице пандемия и кризис мировой, а не радужный майский денек и выхи продлили.
Твое дело.

#3057 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 19:52

Вот я не понял: ты меня сейчас в несознательности или неорганизованности хочешь упрекнуть?

Кстати, хорошая формула: вместо "хитрожопости" в твоем первом предложении можно подставлять любое слово - в зависимости от ситуации.

А насчет не майского денька - тут ты прав, как ни крути: у нас прям беда - щука никак не может отойти от нереста и голавль куда-то запропастился. Что делать, ума не приложу.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 15 April 2020 - 19:53

#3058 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 19:54

И то, что ты принял мое предложение отказаться от неуместного тут "Вы" - это я оценил безусловно положительно. Смайлик "приветственно машу рукой".

Сообщение отредактировал: smirnov's - 15 April 2020 - 19:55

#3059 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 20:09

Вот я не понял: ты меня сейчас в несознательности или неорганизованности хочешь упрекнуть?

Кстати, хорошая формула: вместо "хитрожопости" в твоем первом предложении можно подставлять любое слово - в зависимости от ситуации.

А насчет не майского денька - тут ты прав, как ни крути: у нас прям беда - щука никак не может отойти от нереста и голавль куда-то запропастился. Что делать, ума не приложу.

В буквоедстве, скорее всего. 

Меня вообще поражает ход темы. Дом горит, люди мрут....... нет что бы ведра хватать, да костер тушит и людей спасать ......обсуждаем сколько бабла пойдет в поддержку .....бизнеса. Ребят, вы че? О вас бизнес много позаботился? Может хотя бы о здоровье людей? О доходах малоимущих и проблемах пенсионеров и инвалидов лучше?

Я х.з., что здесь несознательность или еще что. 

Сообщение отредактировал: vaty - 15 April 2020 - 20:10

#3060 OFFLINE   Инспектор

Инспектор

Опытный участник

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 20:16

В буквоедстве, скорее всего. 
Меня вообще поражает ход темы. Дом горит, люди мрут....... нет что бы ведра хватать, да костер тушит и людей спасать ......обсуждаем сколько бабла пойдет в поддержку .....бизнеса. Ребят, вы че? О вас бизнес много позаботился? Может хотя бы о здоровье людей? О доходах малоимущих и проблемах пенсионеров и инвалидов лучше?
Я х.з., что здесь несознательность или еще что.

Надо учитывать специфику форума и тех людей кто тут общается. Хобби не копеечное и поэтому ожидать тут откровения малоимущих странно. Тем не менее уверен что большинство из форумчан более чем достойные люди и каждый на своем месте делает достаточно благотворительных дел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных