Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#3021 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 16:16

Ну что добилась эта властная шмонь в Москве введя пропуска? Толпы и давку в местах где эти пропуска проверяют, тогда о какой пользе можно говорить когда люди (половина бес масок) давяться на входе, только создают более благоприятную среду для распространения заразы в таких условиях!
https://yandex.ru/tu...news&brand=news
На всех въездах в Москву создали пробки, а что толку? Пропуска это филькина грамота, у меня на сегодня аж 2 пропуска, действующих до 30.04, при этом объективно у меня не было оснований для их получения. При проверке так оба и покажу, выбирайте любой какой понравится, п...ы! Реально, что не сделают, все через жопу, зато штрафы быстро придумали.

Как всегда весь в белом , Дартаньян , короче.

Признать себя этим самым(пы...сы) ну  никак , всегда ведь кто-то другой виновен.

Много людей с такими же пропусками путешествуют с целью или без нее.

Отвага сейчас очень необходима. 

#3022 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 16:24

Абсолютно согласен. Этих праздношатающихся надо разогнать по домам.И давать выходить подышать раз в день.Либо сидеть на лачных участках.
Но!
Но в том,что самое опасное место с точки зрения возможности заражения,это аптека.
Затем- продуктовые магазы.
Далее,общественный транспорт.
Это,если не упоминать о больничной инфекции,которая теперь выходит в топ.
Общественный транспорт ,обрати внимание,нужен именно для работающих.Если ехать на работу не нужно,то немало пробем снимается.

http://www.bluesmobi...niia/?p=1215622

Как вот таким людям донести нужную информацию?

Даже если путешествуешь на собственном автомобиле , то кому от этого легче?

#3023 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 16:25

Ну реально, лично я вообще не понимаю уже что должны были сделать власти? Без приколов интересно кто и как видит, вроде просто обсуждаем. Срач то при чём?)))

Когда сделать?
В каждый момент времени нужны свои действия.
Две- три недели назад ?
Вчера?
Завтра?
Могу одно сказать.Если действовать вдогонку,всегда опоздаешь.
Нужно упреждать.
Самое забавное,что у нас был и временной лаг и общий план действий разработанный ещё во времена СССР.Полно учебников и методичек по организации работы учреждений и пооведения мероприятий в условиях эпидемии.
Нужна была политическая воля и пристальное внимание к тому,что происходит у коллег за бугром.
Хочешь от меня более конкретных решений?
Реально надо?
Опять же,недели три назад я свои предложения тут озвучил. :)
Собянин к ним не прслушался :) :)
Видимо,слишком много офтопа,не заметил.:)
Ну ничего, другой раз.

#3024 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 16:27

Абсолютно согласен. Этих праздношатающихся надо разогнать по домам.И давать выходить подышать раз в день.Либо сидеть на лачных участках.
Но!
Но в том,что самое опасное место с точки зрения возможности заражения,это аптека.
Затем- продуктовые магазы.
Далее,общественный транспорт.
Это,если не упоминать о больничной инфекции,которая теперь выходит в топ.
Общественный транспорт ,обрати внимание,нужен именно для работающих.Если ехать на работу не нужно,то немало пробем снимается.

Думаю для того чтоб отсечь праздношатающихся ввели пропуска и штрафы, но система пока нормально не работает и многим это дало повод повозмущаться в очередной раз, вместо того чтоб самому как то посодействовать в решении ситуации. Да, есть проблема, нужно решать. Решать желающих мало, повозмущаться-валом)) А вот с общественным транспортом, аптеками и магазинами, вот реально сам не представляю вариантов. На машине сам езжу, в любом случае на заправках бываю, тоже ещё то место)) Но по домам всех рассадить,как некоторые предлагают, мне кажется, тоже не самое удачное решение. Ну месяц посидим, ну два, все равно потом нужно работать, где гарантии, что за месяц-два будет решение проблемы с вирусом?)) Потом вообще швах будет, если все одновременно на улицы выйдут

#3025 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 16:28

ВВП переложил принятие решений на местную власть, мне кажется, самое грамотное решение, вводить ЧС по всей стране смысла нет, есть регионы, где вирус гуляет, есть регионы где обстановка норм. Вот руководители регионов должны эту ситуацию контролировать и решать.
https://yandex.ru/tu...27935-prigrozil

Именно так и должен действовать руководитель. Иначе для чего нужны главы регионов?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3026 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 16:32

...
Хочешь от меня более конкретных решений?
Реально надо?..

Да, без приколов, очень интересно.
Вот человек во Вьетнаме живёт, рассказывал. Не знаю насколько правда
.... На уровне военного положения. Если выявляется заболевший района радиусе 3 км перекрывают военные, броневики, пожарные служба национальной безопасности начинает искать всех ктотпотенциально мог контактировать Мэтти человеко все закрывают куда этот человек ходил. И всех в карантин...
Что то типа такого?

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 15 April 2020 - 16:32

#3027 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 16:35

http://www.bluesmobi...niia/?p=1215622
Как вот таким людям донести нужную информацию?
Даже если путешествуешь на собственном автомобиле , то кому от этого легче?

Конечно легче,свой транспорт и общественный,это очень две большие разницы.
Но ведь все машины где- то и когда- то останавливаются и водители из них выходят.
Относительно пропусков- решение верное.
Реализация- гавно.
Все по Черномырдину, хотели как лучше,вышло как всегда.
А информация лучше всего доносится через бабки.
Тормознули без пропуска- штраф.Деньги напрямую на счет Коммунарки. Лишних масок купят.
Ну а тем,у кого пропуск есть,нужно обеспечить беспрепятственный и быстрый проезд,это не вопрос политики,это вопрос организации.
Мы сейчас столкнулись с дистанционным обучением.Отечественные площадки не работают.
Зато амерский zoom - в полном порядке и наши преподы ,те,кто могут, уходят туда.
Но официальная российская школа не может себе позволить пользоваться зумом,хоть и бесплатно.
Поэтому ипаемся на учи.ру. В очередях и при постоянно падающем сайте.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 15 April 2020 - 16:36

#3028 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 16:45

...
Тормознули без пропуска- штраф.Деньги напрямую на счет Коммунарки. Лишних масок купят...
.

Вот на 1000% согласен, но опять куча недовольных, типа ЧС не вводят, а штрафуют. Но сколько ни задавал вопрос, кому от ЧС легче будет и чем, ни один вразумительного ответа не дал.

#3029 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 16:46

Да, без приколов, очень интересно.
Вот человек во Вьетнаме живёт, рассказывал. Не знаю насколько правда
.... На уровне военного положения. Если выявляется заболевший района радиусе 3 км перекрывают военные, броневики, пожарные служба национальной безопасности начинает искать всех ктотпотенциально мог контактировать Мэтти человеко все закрывают куда этот человек ходил. И всех в карантин...
Что то типа такого?

Сейчас- да.Москва,область,Питер ,миллионики все,должны быть на уровне военного положения.
Полиция,гвардия,войска.
Кордоны,изоляция и регламентируемые передвижения.
Но должен быть введен режим ЧС. Для всех,а не для некоторых.
Общественный транспорт должен быть закрыт.
Ещё вчера.
Продовольственные магазины и аптеки могут работать ТОЛЬКО при условии соблюдения эпидем.требований. Это отдельный разговор,не тут и не сейчас.
Насколько это возможно?
Ровно на столько,на сколько готово государство.
Потому что это очень дорого.Вирус,помимо заражения людей,методично пережевывает экономику стран и мира.
Те же шведы сразу слились. Пусть половина стариков помрет,но экономику спасем.
Или китайцы,которые свой Ухань закрыли наглухо.
Все зависит от целеполагания.

#3030 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 16:51

Сейчас- да.Москва,область,Питер ,миллионики все,должны быть на уровне военного положения.
Полиция,гвардия,войска.
Кордоны,изоляция и регламентируемые передвижения.
Но должен быть введен режим ЧС. Для всех,а не для некоторых.
Общественный транспорт должен быть закрыт.
Ещё вчера.
Продовольственные магазины и аптеки могут работать ТОЛЬКО при условии соблюдения эпидем.требований. Это отдельный разговор,не тут и не сейчас.
Насколько это возможно?
Ровно на столько,на сколько готово государство.
Потому что это очень дорого.Вирус,помимо заражения людей,методично пережевывает экономику стран и мира.
Те же шведы сразу слились. Пусть половина стариков помрет,но экономику спасем.
Или китайцы,которые свой Ухань закрыли наглухо.
Все зависит от целеполагания.

Ещё раз уточню а где гарантии, что через месяц - два сидения дома, зараза исчезнет? Бессимтомных носителей, если не ошибаюсь 30%. Если есть 100% я уверенность, что это действительно спасёт, я за. Но во Вьетнаме больные не исчезли совсем, все равно они есть, хотя меры предприняли давно

#3031 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 16:51

Вот на 1000% согласен, но опять куча недовольных, типа ЧС не вводят, а штрафуют. Но сколько ни задавал вопрос, кому от ЧС легче будет и чем, ни один вразумительного ответа не дал.

У ЧС есть юридическая сторона.И именно она дает и обязанности,и права, и возможности.
Ясные требования,понятные правила.
Легче не будет никому,наоборот,будет тяжелее.
Но ясен профит.
А сейчас не ясен.
Кто- то терпит,кто- то на шашлыки едет.
Болезнь ширится.
Нахрена терпеть?

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 15 April 2020 - 16:51

#3032 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 16:57

..

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 15 April 2020 - 17:00

#3033 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 16:59

У ЧС есть юридическая сторона.И именно она дает и обязанности,и права, и возможности.
Ясные требования,понятные правила.
Легче не будет никому,наоборот,будет тяжелее.
Но ясен профит.
А сейчас не ясен.
Кто- то терпит,кто- то на шашлыки едет.
Болезнь ширится.
Нахрена терпеть?

Почитал про режим ЧС и плюсы, все плюсы которые указаны, вроде и так ввели?
https://yandex.ru/tu...society/229400/
Кроме одного пункта)) ...
Возместить убытки. По закону, финансирование мер по предупреждению и ликвидации последствий ЧС является обязательством государства..

#3034 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 17:05

Ещё раз уточню а где гарантии, что через месяц - два сидения дома, зараза исчезнет? Бессимтомных носителей, если не ошибаюсь 30%. Если есть 100% я уверенность, что это действительно спасёт, я за. Но во Вьетнаме больные не исчезли совсем, все равно они есть, хотя меры предприняли давно

Нет гараний.
Есть надежда,вполне обоснованная.
И уж точно,хоть сколько- то,но эти меры ситуацию улучшат.
Смотри сам,когда было уже всё понятно,когда эксперты и врачи орали,что нужно тормозить туриков и вообще,международное сообщение,никто не дергался.
Почему имея столь мощные структуры как погранцы и фсб,никто не подумал из задействовать для контроля вьезда и помещения на карантин массы людей.
Все свелось к тупой констатации: " навезли из куршавеля полные чемоданы вирусов".А где были эти умники раньше,когда чемоданы с вирусами сновали туда- сюда?
Догоняющий проигрывает.
Упредить,в этой ситуации,означало победить.
Нам более всего сейчас нужно время.Остановить вирус мы не можем,но тормознуть - вполне.
Что ещё важно?
Архиважно.Иметь отвественный,обстоятельный ,честный и доверительный диалог с населением.
И я просто аплодирую Собянину в этой части его работы.Это хороший пример того,как должны освещаться планы и действия властей.
К сожалению,этого мало.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 15 April 2020 - 17:32

#3035 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 17:25

Ещё раз уточню а где гарантии, что через месяц - два сидения дома, зараза исчезнет?

есть гарантия, что она точно уже никогда не исчезнет.

и как ни странно, но самая людоедская версия состоит в том, что надо всем переболеть, но...

есть парочка немаловажных но, причем работающих в пользу конкретных людей

1. очень важно не допустить коллапса медицины, когда  из 5 докторов над больными будет стоять один (потому что остальные 4 или умрут или будут лежать перед этим доктором), причем не просто стоять, а решать кого из 2х-5х подключать к одному ИВЛ, а кому из оставшихся давать подписать документ отказа от интубирования в случае остановки дыхания.

2. со временем любой самый людоедский вирус имеет два варианта развития - или он убивает популяцию носителей и умирает сам или он мутирует до более безопасных версии, которые будут жить на носителях и распространять свой ареал обитания...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#3036 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 17:27

Что ещё вадно? Архиважно.Иметь отвественный,обстоятельный ,честный и доверительный диалог с населением. И я просто аплодирую Собянину в этой части его работы.Это хороший пример того,как должны освещаться планы и действия властей. К сожалению,этого мало.
Павел, я последнее время все чаще поддерживаю твои посты по теме, спасибо что часто повторяясь ты пытаешься донести до соклубников важные вещи.

P.S. К сожалению, защиту от всех дураков создать не возможно, увы...  

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#3037 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 17:30

Павел, я последнее время все чаще поддерживаю твои посты по теме, спасибо что часто повторяясь ты пытаешься донести до соклубников важные вещи.

P.S. К сожалению, защиту от всех дураков создать не возможно, увы...  

Спасибо за оценку. На самом деле тему поднял не я . а Валера, так что ему спасибо в первую очередь.

Что касается защиты от дураков, то наверное от всех  не нужно. Достаточно от самых креативных и энергичных. :)

#3038 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 17:31

Возместить убытки. По закону, финансирование мер по предупреждению и ликвидации последствий ЧС является обязательством государства..

Вот только все забывают, что в режиме ЧС государство не обязано сохранять тот уровень жизни, который был до ЧС, оно должно создать условия для выживания граждан, не более того. Соответсвенно все те кто шумит в большинстве своем о том, что надо вводить ЧС намеренно не говорят, что если у гражданина нет собственной подушки, он будет жить например на МРОТ или просто получая пакет продуктов... хотя в глобальных вариантах ЧС и подушка не поможет, так как на деньги почти ничего нельзя будет купить... 

Сообщение отредактировал: andr_l - 15 April 2020 - 17:32

#3039 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 17:47

Вот только все забывают, что в режиме ЧС государство не обязано сохранять тот уровень жизни, который был до ЧС, оно должно создать условия для выживания граждан, не более того. Соответсвенно все те кто шумит в большинстве своем о том, что надо вводить ЧС намеренно не говорят, что если у гражданина нет собственной подушки, он будет жить например на МРОТ или просто получая пакет продуктов... хотя в глобальных вариантах ЧС и подушка не поможет, так как на деньги почти ничего нельзя будет купить... 

Именно. Когда Саня мне тут довод приводил про высокие запросы на шампанское с явствами, к которым некто привык, я так и не смог до него донести, что речь идёт о выживании, а не о барстве. Это практически карточная система, которая гарантирует жизнеобеспечивающий продуктовый и социальный набор, но никак не горячую пицу каждый вечер к дверям.

Зато, режим ЧС отменяет обязательства бизнеса перед работниками и перед государством. Это логично, в условиях ЧС бизнес не может функционировать. а значит не может исполнять обязательства. И фраза гаранта о том, что увольнять никого нельзя, а надо всем платить зарплату, сразу новым смыслом наполняется.

#3040 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 18:16

Именно. Когда Саня мне тут довод приводил про высокие запросы на шампанское с явствами, к которым некто привык, я так и не смог до него донести, что речь идёт о выживании, а не о барстве. Это практически карточная система, которая гарантирует жизнеобеспечивающий продуктовый и социальный набор, но никак не горячую пицу каждый вечер к дверям.

Зато, режим ЧС отменяет обязательства бизнеса перед работниками и перед государством. Это логично, в условиях ЧС бизнес не может функционировать. а значит не может исполнять обязательства. И фраза гаранта о том, что увольнять никого нельзя, а надо всем платить зарплату, сразу новым смыслом наполняется.

Паша, когда вбрасывают видео с призывом раздать всем гражданам, каждому по 50 т.р. или когда работнику за то что он вышел на работу, в ВЫХОДНЫЕ дни выплачивать вдвое, относительно среднего, по трем последним месяцам. Вот о чем речь шла. А ты сейчас банально перевираешь мои слова (посты) и закладываешь в них совсем иной смысл.

Если говорить о минималках и что бы с голоду не сдохнуть, то это один разговор, если о том что говорили выше (с тобой и Смирновым), то совсем иной. У нас сейчас праздник что ли? Или аттракцион невиданной щедрости? Чем например обусловлена сумма в 50 т.р.? А че не 300 т.р.? У моей супруги оклад 17 т.р. +проценты. Получается 25-30 т.р. Средняя з.п. в РФ между 30 и 40 т.р. Или за какой уй надо платить менеджеру по продажам, если его доход складывается из оклада (20 т.р.) и премии с продаж, если он ни чего не продал? Пример был реальный, из жизни. Вовка приводил цифры. Предлагаешь менеджеру заплатить 600 т.р., при окладе 20?

Если нет, то что ты мне пытался доказать? Про минималку что бы свести концы с концами? А про закредитованность и прочему речи не было? 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных