Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#3061 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 20:28

Паша, когда вбрасывают видео с призывом раздать всем гражданам, каждому по 50 т.р. или когда работнику за то что он вышел на работу, в ВЫХОДНЫЕ дни выплачивать вдвое, относительно среднего, по трем последним месяцам. Вот о чем речь шла. А ты сейчас банально перевираешь мои слова (посты) и закладываешь в них совсем иной смысл.
Если говорить о минималках и что бы с голоду не сдохнуть, то это один разговор, если о том что говорили выше (с тобой и Смирновым), то совсем иной. У нас сейчас праздник что ли? Или аттракцион невиданной щедрости? Чем например обусловлена сумма в 50 т.р.? А че не 300 т.р.? У моей супруги оклад 17 т.р. +проценты. Получается 25-30 т.р. Средняя з.п. в РФ между 30 и 40 т.р. Или за какой уй надо платить менеджеру по продажам, если его доход складывается из оклада (20 т.р.) и премии с продаж, если он ни чего не продал? Пример был реальный, из жизни. Вовка приводил цифры. Предлагаешь менеджеру заплатить 600 т.р., при окладе 20?
Если нет, то что ты мне пытался доказать? Про минималку что бы свести концы с концами? А про закредитованность и прочему речи не было?

Саша,я отвечаю повторно на твой пост.
С первого захода ты не понял.
- Я не вбрасывал никакого видео про 50 т.р.

- Я не говорил о том,что надо кому- то выплатить вдвое за выход на работу.Если ты не понял,я вообще против выходов на работу тем,кто не занят в жизнеобеспечивающих отраслях.

-Я говорил лишь о том,что государство,коль скоро оно остановило бизнес и анонсировало обязаннсть бизнеса выплачивать работникам зарплату,должно бизнесу с этим помочь.Беспроцентными ссудами через уполномоченные банки,снятием всех видов налогов и т.п.
Одновременно государство должно поддержать банки,чтобы у них была возможность предоставить заемщикам налоговые каникулы.Т.е. на месяцы неработы по причине карантинных мер должна быть объявлена форс- мажорная ситуация.

Ровно такие же слова я писал примерно пол темы тому назад.
Твои ответы именно на них я найду позже.Либо ты сам расскажи,что именно ты мне отвечал.Там ещё какое- то заморское блюдо фигурировало и спиртные напитки.Которые ты записал в пищевые привычки бизнесменов и сказал,что государство не обязано их обеспечивать.

#3062 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 20:36

Надо учитывать специфику форума и тех людей кто тут общается. Хобби не копеечное и поэтому ожидать тут откровения малоимущих странно. Тем не менее уверен что большинство из форумчан более чем достойные люди и каждый на своем месте делает достаточно благотворительных дел.

И у многих из здесь общающихся свой бизнес, что бы могли обсуждать реальное положение дел, связанное с ковид 19 и как реально он и все что с ним связанно отразится на этом самом бизнесе?
На мой взгляд вы сильно заблуждаетесь. Может быть лет 20 назад дорогие игрушки (для а.з.) и были чем то недосягаемым. Сейчас владение статусом или деноном и усилителями верхней ценовой планки ни кого не удивишь. И здесь на форуме обычные люди, вполне себе -+ среднего достатка. За очень редким исключением.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3063 OFFLINE   Инспектор

Инспектор

Опытный участник

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 20:37

Саша,я отвечаю повторно на твой пост.
С первого захода ты не понял.
- Я не вбрасывал никакого видео про 50 т.р.
- Я не говорил о том,что надо кому- то выплатить вдвое за выход на работу.Если ты не понял,я вообще против выходов на работу тем,кто не занят в жизнеобеспечивающих отраслях.
-Я говорил лишь о том,что государство,коль скоро оно остановило бизнес и анонсировало обязаннсть бизнеса выплачивать работникам зарплату,должно бизнесу с этим помочь.Беспроцентными ссудами через уполномоченные банки,снятием всех видов налогов и т.п.
Одновременно государство должно поддержать банки,чтобы у них была возможность предоставить заемщикам налоговые каникулы.Т.е. на месяцы неработы по причине карантинных мер должна быть объявлена форс- мажорная ситуация.
Ровно такие же слова я писал примерно пол темы тому назад.
Твои ответы именно на них я найду позже.Либо ты сам расскажи,что именно ты мне отвечал.Там ещё какое- то заморское блюдо фигурировало и спиртные напитки.Которые ты записал в пищевые привычки бизнесменов и сказал,что государство не обязано их обеспечивать.

+100. Все их рассуждения это из психологии 90-х. Бизнесмен=жулик/бандит. Сами то хоть чего сами создали с нуля?

#3064 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 20:39

В буквоедстве, скорее всего.
Меня вообще поражает ход темы. Дом горит, люди мрут....... нет что бы ведра хватать, да костер тушит и людей спасать ......обсуждаем сколько бабла пойдет в поддержку .....бизнеса. Ребят, вы че? О вас бизнес много позаботился? Может хотя бы о здоровье людей? О доходах малоимущих и проблемах пенсионеров и инвалидов лучше?
Я х.з., что здесь несознательность или еще что.

Бизнес и не может позаботиться о людях.Он может их уволить.Если речь не идет об очень крупном или очень успешном бизнесе,конечно.
Но уволнять запретили.
Не платить зарплату тоже запретили.
Я тебе приводил пример со своим приятелем, хозяином стоматологии.
Где он должен взять деньги на зарплаты неработающим врачам,ассистентам,сестрам и администраторам?
И этим вопросом озабочены сейчас многие бизнесмены.Они создавали свое дело,подбирали персонал и совсем не хотят всех разогнать и поувольнять.
Не из большого человеколюбия.А по прогматичным причинам.Эти люди зарабатывают для бизнса деньги.Потерять их сейчас и потом их не найти будет,всю работу придется делать по- новой.
Если государство хочет,чтобы работодатели платили бы карантинную зарплату мвоим сотрудникам,оно должно им помочь.

Этот бизнес уже довольно давно исправно платит налоги,люди работают вбелую. Поэтому и их требование помощи абсолютно законно.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 15 April 2020 - 20:40

#3065 OFFLINE   Инспектор

Инспектор

Опытный участник

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 20:40

И у многих из здесь общающихся свой бизнес, что бы могли обсуждать реальное положение дел, связанное с ковид 19 и как реально он и все что с ним связанно отразится на этом самом бизнесе?
На мой взгляд вы сильно заблуждаетесь. Может быть лет 20 назад дорогие игрушки (для а.з.) и были чем то недосягаемым. Сейчас владение статусом или деноном и усилителями верхней ценовой планки ни кого не удивишь. И здесь на форуме обычные люди, вполне себе -+ среднего достатка. За очень редким исключением.

У многих. Да и люди ±среднего достатка , как бы не на последние. Вот только рассуждать о благотворительности других имеет смысл только на фоне собственных.

#3066 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 21:08

Бизнес и не может позаботиться о людях.Он может их уволить.Если речь нп идет об очень крупном или очень успешном бищнесе,конечно.
Но уволнять запретили.
Не платить зарплату тоже запретили.
Я тебе приводил пример со своим приятелем, хозяином стоматологии.
Где он должен взять деньги на зарплаты неработающим врачам,ассистентам,сестрам и администраторам?
И этим вопросом озабочены сейчас многие бизнесмены.Они создавали свое дело,подбирали персонал и совсем не хотят всех разогнать и поувольнять.
Не из большого человеколюбия.А по прогматичным причинам.Эти люди зарабатывают для бизнса деньги.Потерять их сейчас и потом их не найти будет,всю работу придется делать по- новой.
Если государство хочет,чтобы работодатели платили бы карантинную зарплату мвоим сотрудникам,оно должно им помочь.
Этот бизнес уже довольно давно исправно платит налоги,люди работают вбелую. Поэтому и их требование помощи абсолютно законно.

Паш, еще раз.
За окном беда. Проблемы. Люди мрут.
Оттолкнись плиз от этого.
Помогать надо, ни кто не против, но тем кто реально в этой помощи нуждается.
Есть бумажечка *уволен*, *безработный* и т.д.- неси сейчас. Бизнесмен- подойдет май, принеси бумажку от бухгалтера, что доход упал- требуй. Опять же какой доход. Если хватало на покупку корабля, а сейчас только на яхту, то один момент, а если реально в жопу сел, то второй. Но должен подойти определенный отчетный период, за какой будет видно как упал доход. А сейчас обсуждаем сферического коня в вакууме.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3067 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 21:13

У многих. Да и люди ±среднего достатка , как бы не на последние. Вот только рассуждать о благотворительности других имеет смысл только на фоне собственных.

Я как раз то о благотворительности не рассуждаю и от государства этого не требую. Лишь говорю что помощь нужна именно тем, кому она необходима.
На каком основании бизнесу сейчас выделять д.с.? Как отобрать тех кому нужно помочь и сколько им надо дать? Сегодня 15 апреля.

#3068 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 21:22

По теме. Если посмотреть на Воронежскую область, то примерно вышли на *плато*. Чуть меньше трети выздоревших от кол-ва инфицированных. В течении недели достаточно ровная картина по вновь заболевшим. Процент смертности правда не внушает оптимизма.
Актуальная информация по коронавирусу

Данные на 20:00 13 апреля

✅ Человек с подтверждённым диагнозом: 60.

✅ Человек, изолированных в медорганизациях: 124.

✅ Человек под наблюдением: 418
❗В регионе 8 новых случаев коронавируса

14 апреля официально подтверждено заражение коронавирусом 8 человек, находящихся в регионе:

мужчина, 32 года, с пневмонией;

женщина, 33 года, контактировала с ранее заболевшим;

мужчина, 58 лет, контактировал с ранее заболевшим;

женщина, 32 года, контактировала с ранее заболевшим;

молодой человек, 16 лет, контактировал с ранее заболевшим;

женщина, 62 года, контактировала с ранее заболевшим;

мальчик, 7 лет, контактировал с ранее заболевшим;

мужчина, 44 года, выезжал в Москву и контактировал с ранее заболевшим.

Пациенты находятся под регулярным наблюдением врачей и получают лечение. Полный круг контактов пациентов установлен, с ними ведётся работа.
Актуальная информация по COVID-19

Данные на 19:00 14 апреля

✅ Человек с подтверждённым диагнозом: 68.

✅ Выздоровели и выписаны: 19.

✅ Человек, изолированных в медорганизациях: 132.

✅ Человек под наблюдением: 332.
В БСМП № 1 скончался 66-летний воронежец

У него был предварительный положительный диагноз на коронавирус.

Мужчина обратился к врачу 6 апреля с признаками ОРВИ, в больницу был отправлен 9-го. Получал противовирусное лечение, находился на ИВЛ. Имел ряд хронических заболеваний.
⚡В регионе подтверждено 7 новых случаев коронавируса

15 апреля зарегистрировано заражение коронавирусной инфекцией у 7 человек, находящихся в Воронежской области. Речь идет о:

женщине 29 лет, контактировала с ранее заболевшим;

женщине 48 лет, финальный анализ — посмертный;

женщине 38 лет, приехала из Москвы;

мужчине 61 года, контактировал с ранее заболевшим;

женщине 53 лет, контактировала с ранее заболевшим;

мужчине 53 лет, контактировал с ранее заболевшим;

женщине 68 лет, контактировала с ранее заболевшим;

Пациенты находятся под регулярным наблюдением врачей и получают лечение.Полный круг контактов пациентов установлен, с ними ведётся работа.

Таким образом, число официально подтвержденных случаев COVID-19 в регионе достигло 75 человек.

Данные на 20:00 13 апреля

✅ Человек с подтверждённым диагнозом: 60.

✅ Человек, изолированных в медорганизациях: 124.

✅ Человек под наблюдением: 418
❗В регионе 8 новых случаев коронавируса

14 апреля официально подтверждено заражение коронавирусом 8 человек, находящихся в регионе:

мужчина, 32 года, с пневмонией;

женщина, 33 года, контактировала с ранее заболевшим;

мужчина, 58 лет, контактировал с ранее заболевшим;

женщина, 32 года, контактировала с ранее заболевшим;

молодой человек, 16 лет, контактировал с ранее заболевшим;

женщина, 62 года, контактировала с ранее заболевшим;

мальчик, 7 лет, контактировал с ранее заболевшим;

мужчина, 44 года, выезжал в Москву и контактировал с ранее заболевшим.

Пациенты находятся под регулярным наблюдением врачей и получают лечение. Полный круг контактов пациентов установлен, с ними ведётся работа.
Актуальная информация по COVID-19

Данные на 19:00 14 апреля

✅ Человек с подтверждённым диагнозом: 68.

✅ Выздоровели и выписаны: 19.

✅ Человек, изолированных в медорганизациях: 132.

✅ Человек под наблюдением: 332.
В БСМП № 1 скончался 66-летний воронежец

У него был предварительный положительный диагноз на коронавирус.

Мужчина обратился к врачу 6 апреля с признаками ОРВИ, в больницу был отправлен 9-го. Получал противовирусное лечение, находился на ИВЛ. Имел ряд хронических заболеваний.
⚡В регионе подтверждено 7 новых случаев коронавируса

15 апреля зарегистрировано заражение коронавирусной инфекцией у 7 человек, находящихся в Воронежской области. Речь идет о:

женщине 29 лет, контактировала с ранее заболевшим;

женщине 48 лет, финальный анализ — посмертный;

женщине 38 лет, приехала из Москвы;

мужчине 61 года, контактировал с ранее заболевшим;

женщине 53 лет, контактировала с ранее заболевшим;

мужчине 53 лет, контактировал с ранее заболевшим;

женщине 68 лет, контактировала с ранее заболевшим;

Пациенты находятся под регулярным наблюдением врачей и получают лечение.Полный круг контактов пациентов установлен, с ними ведётся работа.

Таким образом, число официально подтвержденных случаев COVID-19 в регионе достигло 75 человек.

Данные на 18-50 15 апреля

✅ Человек с подтверждённым диагнозом: 75.

✅ Выздоровели и выписаны: 20.

✅ Человек, изолированных в медорганизациях: 144.

✅ Человек под наблюдением: 309.

#3069 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 21:24

Паш, еще раз.
За окном беда. Проблемы. Люди мрут.
Оттолкнись плиз от этого.
Помогать надо, ни кто не против, но тем кто реально в этой помощи нуждается.
Есть бумажечка *уволен*, *безработный* и т.д.- неси сейчас. Бизнесмен- подойдет май, принеси бумажку от бухгалтера, что доход упал- требуй. Опять же какой доход. Если хватало на покупку корабля, а сейчас только на яхту, то один момент, а если реально в жопу сел, то второй. Но должен подойти определенный отчетный период, за какой будет видно как упал доход. А сейчас обсуждаем сферического коня в вакууме.

Тот,кто догоняет,проигрывает
Нужно действовать на упреждение.
Это лозунг.
Теперь о деле.
Президент сказал,что надо делать бизнесу.
Не уволнять и платить среднюю зарплату.Такой президент видит помощь людям. На бизнес плевать,по большому счету.И президенту,наверное,и мне ,и тебе.Вокруг беда и т.п.
Но людям надо есть,пить,жить.Это стоит денег.
Раньше люди получали их за работу.
Теперь их отправили сидеть дома.
За свой счет большинство сидеть не может.Нет накоплений.
За счёт бизнеса- тоже.Нет накоплений.
Но есть некий механизм,который можно задействовать.Если дать бизнесу целевых денег именно на выплату зарплаты людям.
Я именно об этом говорил и тогда и сейчас.А никак не о раздаче слонов,материализации духов и удовлетворении изысканных пищевых запросов.
То, что я пишу сейчас,я тебе повторяю уже не первый раз.А воз и ныне там.
Нечего ждать отчетных периодов,нужно срочно беспроцентно кредитовать бизнеров на целевые выплаты по сидению работников дома.
Чтобы они не заражились сами и не заражали других.
Либо.
Вводить ЧС,жесткий карантин с армейскими кордонами на каждой улице,вводить карточную систему и вообще,переходить к экономической модели военного типа.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 15 April 2020 - 21:25

#3070 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 21:25

+100. Все их рассуждения это из психологии 90-х. Бизнесмен=жулик/бандит. Сами то хоть чего сами создали с нуля?

Вы сильно заблуждаетесь. Вы совсем не поняли про что я пишу.
Создали и с нуля.

#3071 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 21:28

Вводить ЧС,жесткий карантин с армейскими кордонами на каждой улице,вводить карточную систему и вообще,переходить к экономической модели военного типа.

Оу!!!! А как же свобода?
Гриша прям сейчас возрадовался!!! И не только он. Можно будет много много плакатиков нарисовать и много новых роликов ютуб ждет.

#3072 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 21:30

Оу!!!! А как же свобода?
Гриша прям сейчас возрадовался!!! И не только он. Можно будет много много плакатиков нарисовать и много новых роликов ютуб ждет.

Ну должен же быть праздник у кого-то. Пусть хоть у Гриши.

#3073 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 21:31

Так их, демагогов - их же оружием.

чья бы корова про демагогию бы мычал, но только не ваша :D

ни на одну мою просьба привести конкретные подтверждения своих слов, Вы господин Смирнов, не соизволили пальцем о палец ударить.

​хотя если Вам так травиться слово демагог, то могу вас не балаболим называть, а демагогом ;)

Сообщение отредактировал: andr_l - 15 April 2020 - 21:44

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#3074 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 21:32

Тот,кто догоняет,проигрывает
Нужно действовать на упреждение.
Это лозунг.
Теперь о деле.
Президент сказал,что надо делать бизнесу.
Не уволнять и платить среднюю зарплату.Такой президент видит помощь людям. На бизнес плевать,по большому счету.И президенту,наверное,и мне ,и тебе.Вокруг беда и т.п.
Но людям надо есть,пить,жить.Это стоит денег.
Раньше люди получали их за работу.
Теперь их отправили сидеть дома.
За свой счет большинство сидеть не может.Нет накоплений.
За счёт бизнеса- тоже.Нет накоплений.
Но есть некий механизм,который можно задействовать.Если дать бизнесу целевых денег именно на выплату зарплаты людям.
Я именно об этом говорил и тогда и сейчас.А никак не о раздаче слонов,материализации духов и удовлетворении изысканных пищевых запросов.
То, что я пишу сейчас,я тебе повторяю уже не первый раз.А воз и ныне там.
Нечего ждать отчетных периодов,нужно срочно беспроцентно кредитовать бизнеров на целевые выплаты по сидению работников дома.
Чтобы они не заражились сами и не заражали других.
Либо.

Паша, люди з.п. получают и ты в том числе 8-15 числа последущего месяца. А это значит что именно сейчас люди только получили з.п. за март. И это ни кто не отменял. Поэтому не стоит говорить о том что у людей сейчас нет денег.

#3075 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 21:33

По теме. Если посмотреть на Воронежскую область, то примерно вышли на *плато*. Чуть меньше трети выздоревших от кол-ва инфицированных. В течении недели достаточно ровная картина по вновь заболевшим. Процент смертности правда не внушает оптимизма.

какое "плато" ,Саша? Богу бы в уши твои слова.

Боюсь, это только начало.

#3076 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 21:34

а люди,которые у него работают ,что с ними,есть тоже какие то пособия от государства при ЧС?
так о людях те кто орет о необходимости ЧС и не думают. Вот например введут один МРОТ для всей территории РФ, я очень хочу посмотреть как в таком варианте будут выживать люди в мегаполисах с детьми, особенно в случае если дети имеют отклонения по здоровью. Причем ранее родители таких детей вообще от государства не получали, так как вопрос решали сами, а теперь им придётся как-то выкручиваться... 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#3077 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 21:35

какое "плато" ,Саша? Богу бы в уши твои слова.
Боюсь, это только начало.

Паш, я не говорю за всю Россию. Я писал за Воронежскую область, которая сравнима по площади с некоторыми государствами, фигурирующими в тех же Валериных выкладках.

#3078 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 21:36

Паша, люди з.п. получают и ты в том числе 8-15 числа последущего месяца. А это значит что именно сейчас люди только получили з.п. за март. И это ни кто не отменял. Поэтому не стоит говорить о том что у людей сейчас нет денег.

При этом, они весь апрель не работают. А значит, в кассу денежки не поступают.

Да и разве везде оплата труда по описанной тобой схеме.

#3079 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 21:38

Паш, я не говорю за всю Россию. Я писал за Воронежскую область, которая сравнима по площади с некоторыми государствами, фигурирующими в тех же Валериных выкладках.

И я о ней.

Не думаю, что воронежская область чем-то отличается от других. По эпидемиологии, конечно.

Хотя...люди везде разные. :)

#3080 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 21:38

....

......

Да позвоните блин уже друг другу!!!!

Потратьте 15 минут на понимание позиции друг друга :D 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных