Как ни при чём,если выселяли татар по нац.признаку?
Если бы они не были пособниками у немцев, их бы переселяли? В случае с крымскими татарами и первопричина их переселения какая? То что они крымские татары?
Отправлено 13 December 2021 - 18:41
Как ни при чём,если выселяли татар по нац.признаку?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 13 December 2021 - 18:47
Насколько я знаю,депортация крымских татар производилась именно по национальному признаку.Пострадали даже члены семей тех,кто сражался против фашистов.
Петр выше указал основные причины почему это было сделано.
-а как надо было - персонально поименно? -насколько это было реально при таком количестве?
-вообще достаточно не мало свидетельств в разные времена... -начиная от работорговли задолго до союза... -деятельности во время ВОВ... -деятельность задолго после ВОВ... -опять после 1992 года когда Крым под Украиной весьма бурная деятельность... -потом во время и после крымской весны...
Отправлено 13 December 2021 - 18:49
Отправлено 13 December 2021 - 18:49
Давай у Петра уточним и не будем ромашку устраивать.
Смысл? Мы оба согласны с тем,что он написал.Я настаиваю на том,что депортация проводилась именно по национальному признаку,т.к. пострадали и те,кто воевал против фашистов.
Отправлено 13 December 2021 - 18:54
-а как надо было - персонально поименно? -насколько это было реально при таком количестве?
-вообще достаточно не мало свидетельств в разные времена... -начиная от работорговли задолго до союза... -деятельности во время ВОВ... -деятельность задолго после ВОВ... -опять после 1992 года когда Крым под Украиной весьма бурная деятельность... -потом во время и после крымской весны...
-вы напрасно загнулись вопросительным знаком опять,ибо речь не о том,как надо было бы.Речь о том как было сделано.Правильно или неправильно,не мне судить,я не был участником тех событий.
Отправлено 13 December 2021 - 18:57
не мне судить,я не был участником тех событий.
-но это же ваше:
Я настаиваю на том,что депортация проводилась именно по национальному признаку,т.к. пострадали и те,кто воевал против фашистов.
-и имена есть?
Сообщение отредактировал: neuwey - 13 December 2021 - 18:58
Отправлено 13 December 2021 - 19:41
Если бы они не были пособниками у немцев, их бы переселяли? В случае с крымскими татарами и первопричина их переселения какая? То что они крымские татары?
Чеченцы,ингуши,турки- месхетинцы, немцы,корейцы,китайцы.Во сколько подонков собралось в нашей многонациональной семье.
Отправлено 13 December 2021 - 19:42
я не был участником тех событий.
...ну,как сказал Александр "...надо у Петра уточнить" ,вероятно Петр принимал участие.
Насколько припоминаю из прочитанного когда то, из Крыма и греков выселили и армян.
Последние уж точно все как один предатели были.
Сообщение отредактировал: Stich - 13 December 2021 - 19:44
Отправлено 13 December 2021 - 19:48
-но это же ваше:
-и имена есть?
-Конечно мое.Мой горбатый друг,вы вычеркнули суть моего посыла.
- Если покопать,наверняка,найдутся.
Отправлено 13 December 2021 - 19:49
Состоявшийся взрослый человек пишет это?
...
Нет. Это пишет мелкий злобный юдофоб.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 13 December 2021 - 19:49
...ну,как сказал Александр "...надо у Петра уточнить" ,вероятно Петр принимал участие.
Насколько припоминаю из прочитанного когда то, из Крыма и греков выселили и армян.
Да.Его чистили хорошо,тоже такое мнение вынес из прочитанного.
Сообщение отредактировал: mongol - 13 December 2021 - 19:50
Отправлено 13 December 2021 - 19:52
Да.Его чистили хорошо,тоже такое мнение вынес из прочитанного.
а кем заселяли?
Сообщение отредактировал: Весельчак У - 13 December 2021 - 20:08
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 13 December 2021 - 20:06
-Конечно мое.Мой горбатый друг,вы вычеркнули суть моего посыла.
- Если покопать,наверняка,найдутся.
-так это фантазии от хромого..? )))
Отправлено 13 December 2021 - 20:07
Да уж. Вот уж реально *на своей волне*....ну,как сказал Александр "...надо у Петра уточнить" ,вероятно Петр принимал участие.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 13 December 2021 - 20:24
а кем заселяли?
Не знаю. Я большую часть жизни прожил на другой стороне карты.)))
Отправлено 13 December 2021 - 20:25
-так это фантазии от хромого..? )))
Возможно))) Я поговорю с ним на эту тему)))
Сообщение отредактировал: mongol - 13 December 2021 - 20:30
Отправлено 13 December 2021 - 21:16
Смысл? Мы оба согласны с тем,что он написал.Я настаиваю на том,что депортация проводилась именно по национальному признаку,т.к. пострадали и те,кто воевал против фашистов.
Я все же предлагаю дождаться Петра и послушать что же он хотел сказать, написав свой пост, который мы с тобой поняли по разному.
И я настаиваю на том, что национальность имела второстепенное значение, т.к. не поддерживала бы масса крымских татар немцев, то не было бы и повода для их переселения, с передовой. Или если бы они жили вдали от передовой, то так же не было бы смысла в их депортации.
Далеко ходить не буду. Вот например вики и что она говорит по поводу данного обсуждения:
https://ru.wikipedia...чины_депортации
Отправлено 13 December 2021 - 21:32
Я все же предлагаю дождаться Петра и послушать что же он хотел сказать, написав свой пост, который мы с тобой поняли по разному.
И я настаиваю на том, что национальность имела второстепенное значение, т.к. не поддерживала бы масса крымских татар немцев, то не было бы и повода для их переселения, с передовой. Или если бы они жили вдали от передовой, то так же не было бы смысла в их депортации.
Далеко ходить не буду. Вот например вики и что она говорит по поводу данного обсуждения:
Скажи,вот ты прочёл ту статью на которую ссылку дал.
Там есть мнение Микояна,есть подглава " неблагонадежность", ну,короче,есть повод чтобы хотя бы усомниться в правильности суждений...или нет? Тебе по- прежнему всё ясно как божий день?
44-ый год. Немцев прогнали. Коллаборационисты уже перебиты или сбежали с немчурой,как это было на той же Украине. Разве наказание было не всех чохом, виновных и нет? Разве наказывая не отталкивались прежде всего от национальности? Враг, изменник- любой татарин.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 13 December 2021 - 21:32
Отправлено 13 December 2021 - 21:48
Скажи,вот ты прочёл ту статью на которую ссылку дал.
Там есть мнение Микояна,есть подглава " неблагонадежность", ну,короче,есть повод чтобы хотя бы усомниться в правильности суждений...или нет? Тебе по- прежнему всё ясно как божий день?
44-ый год. Немцев прогнали. Коллаборационисты уже перебиты или сбежали с немчурой,как это было на той же Украине. Разве наказание было не всех чохом, виновных и нет? Разве наказывая не отталкивались прежде всего от национальности? Враг, изменник- любой татарин.
Я прочел. Что сказал Микоян важно, но куда важнее причина депортации. Ее же здесь обсуждаем. И Микоян всего лишь человек, который имеет свою точку зрения и не принимающий решений, на уровне верховного главнокомандующего.
Это твое мнение и твое понимание, что враг любой татарин. Не мое. И были бы врагами- их бы не депортировали, а расстреливали.
Отправлено 14 December 2021 - 00:34
Я прочел. Что сказал Микоян важно, но куда важнее причина депортации. Ее же здесь обсуждаем. И Микоян всего лишь человек, который имеет свою точку зрения и не принимающий решений, на уровне верховного главнокомандующего.
Это твое мнение и твое понимание, что враг любой татарин. Не мое. И были бы врагами- их бы не депортировали, а расстреливали.
Сань, понятна твоя точка зрения.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных