Сань, понятна твоя точка зрения.
Паш, так я ее максимально стараюсь донести. В максимально развернутом виде.
Твоя мне на понятна.
Сообщение отредактировал: vaty - 14 December 2021 - 00:43
Отправлено 14 December 2021 - 00:37
Сань, понятна твоя точка зрения.
Твоя мне на понятна.
Сообщение отредактировал: vaty - 14 December 2021 - 00:43
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 14 December 2021 - 00:42
Ты в основу кладешь высказывание человека, который по своей сути никак не связан с решением проблем. Он кто, в рамках СССР?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 14 December 2021 - 00:48
эти гонения не были этническими. Это были политические гонения.
Вот которую страницу народ спорит, а на самом деле всё просто объяснимо - решение о переселении было политическим, по национальному признаку.
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 14 December 2021 - 00:58
Reuters: большинство заразившихся «Омикроном» были вакцинированы
Отправлено 14 December 2021 - 00:59
И что же первично, в рамках реалий? Тех реалий, когда идет война и люди массово переходят на сторону врага, который пришли к тебе, в твою страну. Не демократию нести, а убивать и истреблять. Ты бы что сделал? Есть примеры, в истории, что делали и переселение далеко не самый страшный пример, того, что можно сделать.Вот которую страницу народ спорит, а на самом деле всё просто объяснимо - решение о переселении было политическим, по национальному признаку.
Отправлено 14 December 2021 - 01:16
И что же первично, в рамках реалий? Тех реалий, когда идет война и люди массово переходят на сторону врага, который пришли к тебе, в твою страну. Не демократию нести, а убивать и истреблять. Ты бы что сделал? Есть примеры, в истории, что делали и переселение далеко не самый страшный пример, того, что можно сделать.
В рамках реалий того времени, первичным был национальный признак, это же очевидно. По которому было принято политическое решение.
Те времена уже прошли и, дай Бог, не повторятся.
На вопрос, я бы что сделал, я отвечу тебе так - я не могу наверняка знать, правильное ли это было на тот момент решение, но когда (15 лет назад) я, будучи в очередной служебной командировке в Грозном, хотел было по традиции отметить 23 февраля, у чеченцев и ингушей это дата депортации народа, и поверь, Саша - мне в тот день было совсем не празднично.
Сообщение отредактировал: SergioClean - 14 December 2021 - 01:33
Отправлено 14 December 2021 - 01:49
Ясна твоя точка зрения.В рамках реалий того времени, первичным был национальный признак, это же очевидно. По которому было принято политическое решение.
Те времена уже прошли и, дай Бог, не повторятся.
На вопрос, я бы что сделал, я отвечу тебе так - я не могу наверняка знать, правильное ли это было на тот момент решение, но когда (15 лет назад) я, будучи в очередной служебной командировке в Грозном, хотел было по традиции отметить 23 февраля, у чеченцев и ингушей это дата депортации народа, и поверь, Саша - мне в тот день было совсем не празднично.
Отправлено 14 December 2021 - 01:58
Ясна твоя точка зрения.
Верю. Масленницу надо было еще отметить там. Наверняка они бы это оценили. Как мы оцениваем Курбан-байрам. Паша как то оценивал сей праздник, у себя, в Питере. Ему тоже было не празднично.
Посему и пишу, про палку и трусы. Это может показаться грубо, но посмотри на ситуацию нейтральным взглядом.
Вот нейтральным взглядом и смотрю.
А в истории государства нашего много чего происходило и плохого и хорошего. И сейчас обсуждать то, что было очень много лет назад я особого смысла не вижу.
P.S. А вот пасху я там отмечал - местные меня поздравляли, было приятно)
Отправлено 14 December 2021 - 02:00
Посему и пишу, про палку и трусы.
Про палку и трусы в соседней теме - нереально улыбнуло)))
Отправлено 14 December 2021 - 02:04
Это про чеченцев?И что же первично, в рамках реалий? Тех реалий, когда идет война и люди массово переходят на сторону врага...
Отправлено 14 December 2021 - 02:07
Всю жизнь у меня на родине христиане отмечали и Масленицу и Пасху. И всегда угощали соседей. Как и на Курбан и Уразу,так же у всех соседей на столах угощения стояли. Праздник-он и есть праздник.Ясна твоя точка зрения.
Верю. Масленницу надо было еще отметить там.
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 14 December 2021 - 02:08
Отправлено 14 December 2021 - 02:09
Как мы оцениваем Курбан-байрам.
Я оцениваю этот праздник как нашу Пасху.
Я нормально отношусь к людям с другой религией (это их право, которое у них не отнять) и они мне отвечают взаимностью.
Отправлено 14 December 2021 - 02:10
Всю жизнь у меня на родине христиане отмечали и Масленицу и Пасху. И всегда угощали соседей. Как и на Курбан и Уразу,так же у всех соседей на столах угощения стояли. Праздник-он и есть праздник.
Совершенно верно - праздник он и есть праздник)
Отправлено 14 December 2021 - 02:14
Паша не оценивал Курбан байрам. Он оценивал невоспитаных и не очень умных гостей города. Для всего есть специально отведенные места, нормальные люди ими пользуются. Недавно муж с женой курам головы рубили не на праздник. Так и не шумел особо никто. Ну индейцы и индейцы))Как мы оцениваем Курбан-байрам. Паша как то оценивал сей праздник, у себя, в Питере. Ему тоже было не празднично..
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 14 December 2021 - 02:14
Отправлено 14 December 2021 - 04:01
Не знаю. Я большую часть жизни прожил на другой стороне карты.)))
а о том, что его вычищяли тебе морсеане нашептали на другой стороне карты?
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 14 December 2021 - 07:28
Твоя мне на понятна.
А и не надо.Повторил много раз,но коль не понятно,то понятнее и не будет. Мы в разной логике существуем.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 14 December 2021 - 07:29
Отправлено 14 December 2021 - 07:35
Ясна твоя точка зрения.
Верю. Масленницу надо было еще отметить там. Наверняка они бы это оценили. Как мы оцениваем Курбан-байрам. Паша как то оценивал сей праздник, у себя, в Питере. Ему тоже было не празднично.
Посему и пишу, про палку и трусы. Это может показаться грубо, но посмотри на ситуацию нейтральным взглядом.
Опять ты передёрнул.
Я все праздники оцениваю положительно.
Я против таких форм их проведения,которые за рамками норм морали и поведения в моем городе.
Напомню,в Питере не считается возможным резать животных на глазах горожан. Блины печь- нормально.
Если где-то наоборот,то так и надо делать,резать там,а блины печь тут.
И т.п.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 14 December 2021 - 07:58
Отправлено 14 December 2021 - 09:25
Не-не-не! Просто интереса ради глянь, например, Хазарский каганат и его границы (спойлер: Киев туда входилТак и пусть союираются. В монгольских степях,где родина турков- сельджуков
Отправлено 14 December 2021 - 09:32
PS До Ивана lll было типичное средневековье: все против всех, русские князья легко заключали союзы с ханами для совместных походов на других князей и ханов
Что-то изменилось?)
Отправлено 14 December 2021 - 09:35
Бляха, вообще не понимаю этой проблемы:Опять ты передёрнул.
Я все праздники оцениваю положительно.
Я против таких форм их проведения,которые за рамками норм морали и поведения в моем городе.
Напомню,в Питере не считается возможным резать животных на глазах горожан. Блины печь- нормально.
Если где-то наоборот,то так и надо делать,резать там,а блины печь тут.
И т.п.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных