Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#31301 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 00:37

Сань, понятна твоя точка зрения.

Паш, так я ее максимально стараюсь донести. В максимально развернутом виде.

Твоя мне на понятна. 

Сообщение отредактировал: vaty - 14 December 2021 - 00:43

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#31302 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 00:42

Ты в основу кладешь высказывание человека, который по своей сути никак не связан с решением проблем. Он кто, в рамках СССР? 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#31303 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 00:48

эти гонения не были этническими. Это были политические гонения. 

Вот которую страницу народ спорит, а на самом деле всё просто объяснимо - решение о переселении было политическим, по национальному признаку. 

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#31304 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 00:58

Reuters: большинство заразившихся «Омикроном» были вакцинированы

Информагентство отметило, что существующие в США вакцины, судя по всему, недостаточно защищают людей от нового штамма коронавирусной инфекции "омикрон", который был впервые зарегистрирован в Южной Африке.Царьград

Большинство из 43 случаев заражения «омикрон»-штаммом коронавируса в США пришлось на людей, которые ранее прошли полный курс вакцинации от COVID-19.URA.Ru

Доктор Ларри Кори, вирусолог из Онкологического центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле, заявил в разговоре с Reuters о том, что миру нужны более качественные вакцины, так как нынешние не защищают от штамма «омикрон».YA62.ru

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#31305 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 00:59

Вот которую страницу народ спорит, а на самом деле всё просто объяснимо - решение о переселении было политическим, по национальному признаку.

И что же первично, в рамках реалий? Тех реалий, когда идет война и люди массово переходят на сторону врага, который пришли к тебе, в твою страну. Не демократию нести, а убивать и истреблять. Ты бы что сделал? Есть примеры, в истории, что делали и переселение далеко не самый страшный пример, того, что можно сделать.

#31306 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 01:16

И что же первично, в рамках реалий? Тех реалий, когда идет война и люди массово переходят на сторону врага, который пришли к тебе, в твою страну. Не демократию нести, а убивать и истреблять. Ты бы что сделал? Есть примеры, в истории, что делали и переселение далеко не самый страшный пример, того, что можно сделать.

В рамках реалий того времени, первичным был национальный признак, это же очевидно. По которому было принято политическое решение. 
Те времена уже прошли и, дай Бог, не повторятся. 
На вопрос, я бы что сделал, я отвечу тебе так - я не могу наверняка знать, правильное ли это было на тот момент решение, но когда (15 лет назад) я, будучи в очередной служебной командировке в Грозном, хотел было по традиции отметить  23 февраля, у чеченцев и ингушей  это дата депортации народа, и поверь, Саша - мне в тот день было совсем не празднично. 

Сообщение отредактировал: SergioClean - 14 December 2021 - 01:33

#31307 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 01:49

В рамках реалий того времени, первичным был национальный признак, это же очевидно. По которому было принято политическое решение. 
Те времена уже прошли и, дай Бог, не повторятся. 
На вопрос, я бы что сделал, я отвечу тебе так - я не могу наверняка знать, правильное ли это было на тот момент решение, но когда (15 лет назад) я, будучи в очередной служебной командировке в Грозном, хотел было по традиции отметить  23 февраля, у чеченцев и ингушей  это дата депортации народа, и поверь, Саша - мне в тот день было совсем не празднично.

Ясна твоя точка зрения.
Верю. Масленницу надо было еще отметить там. Наверняка они бы это оценили. Как мы оцениваем Курбан-байрам. Паша как то оценивал сей праздник, у себя, в Питере. Ему тоже было не празднично.
Посему и пишу, про палку и трусы. Это может показаться грубо, но посмотри на ситуацию нейтральным взглядом.

#31308 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 01:58

Ясна твоя точка зрения.
Верю. Масленницу надо было еще отметить там. Наверняка они бы это оценили. Как мы оцениваем Курбан-байрам. Паша как то оценивал сей праздник, у себя, в Питере. Ему тоже было не празднично.
Посему и пишу, про палку и трусы. Это может показаться грубо, но посмотри на ситуацию нейтральным взглядом.

Вот нейтральным взглядом и смотрю. 
А в истории государства нашего много чего происходило и плохого и хорошего. И сейчас обсуждать то, что было очень много лет назад я особого смысла не вижу. 
P.S. А вот пасху я там отмечал - местные меня поздравляли, было приятно)

#31309 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 02:00

Посему и пишу, про палку и трусы.

Про палку и трусы в соседней теме - нереально улыбнуло)))  :D

#31310 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 02:04

И что же первично, в рамках реалий? Тех реалий, когда идет война и люди массово переходят на сторону врага...

Это про чеченцев?

#31311 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 02:07

Ясна твоя точка зрения.
Верю. Масленницу надо было еще отметить там.

Всю жизнь у меня на родине христиане отмечали и Масленицу и Пасху. И всегда угощали соседей. Как и на Курбан и Уразу,так же у всех соседей на столах угощения стояли. Праздник-он и есть праздник.

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 14 December 2021 - 02:08

#31312 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 02:09

Как мы оцениваем Курбан-байрам.

Я оцениваю этот праздник как нашу Пасху. 
Я нормально отношусь к людям с другой религией (это их право, которое у них не отнять) и они мне отвечают взаимностью. 

#31313 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 02:10

Всю жизнь у меня на родине христиане отмечали и Масленицу и Пасху. И всегда угощали соседей. Как и на Курбан и Уразу,так же у всех соседей на столах угощения стояли. Праздник-он и есть праздник.

Совершенно верно - праздник он и есть праздник) 

#31314 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 02:14

Как мы оцениваем Курбан-байрам. Паша как то оценивал сей праздник, у себя, в Питере. Ему тоже было не празднично..

Паша не оценивал Курбан байрам. Он оценивал невоспитаных и не очень умных гостей города. Для всего есть специально отведенные места, нормальные люди ими пользуются. Недавно муж с женой курам головы рубили не на праздник. Так и не шумел особо никто. Ну индейцы и индейцы))

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 14 December 2021 - 02:14

#31315 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 04:01

Не знаю. Я большую часть жизни прожил на другой стороне карты.)))

а о том, что его вычищяли тебе морсеане нашептали на другой стороне карты?

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#31316 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 07:28

Паш, так я ее максимально стараюсь донести. В максимально развернутом виде.

Твоя мне на понятна. 

А и не надо.Повторил много раз,но коль не понятно,то понятнее и не будет. Мы в разной логике существуем.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 14 December 2021 - 07:29

#31317 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 07:35

Ясна твоя точка зрения.

Опять ты передёрнул.

Я все праздники оцениваю положительно.

Я против таких форм их проведения,которые за рамками норм морали и поведения в моем городе.

Напомню,в Питере не считается возможным резать животных на глазах горожан. Блины печь- нормально.

Если где-то наоборот,то так и надо делать,резать там,а блины печь тут.

И т.п.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 14 December 2021 - 07:58

#31318 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 09:25

Так и пусть союираются. В монгольских степях,где родина турков- сельджуков :)

Не-не-не! Просто интереса ради глянь, например, Хазарский каганат и его границы (спойлер: Киев туда входил ;)) А уж Поволжье было заселено половцами, печенегами и прочими булгарами, когда Киева и в помине не было.
Тч исторических обоснований можно найти на любой вкус. Надо понять, что народы это не константа - они перемещались, отрезались и присоединялись, переходя под власть других правителей. При этом, естественно, сами народы менялись, менялся язык, религия. Только начиная примерно с Ивана lll, собравшего в руку кучу земель, образовывается то, что мы теперь называем русскими (татары примерно в те же времена).
Это не «посыпание пеплом», не отрицание корней тянущихся из глубин времён - естественный процесс изменения народов.
PS До Ивана lll было типичное средневековье: все против всех, русские князья легко заключали союзы с ханами для совместных походов на других князей и ханов
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#31319 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 09:32

PS До Ивана lll было типичное средневековье: все против всех, русские князья легко заключали союзы с ханами для совместных походов на других князей и ханов

Что-то изменилось?) 

#31320 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 09:35

Опять ты передёрнул.
Я все праздники оцениваю положительно.
Я против таких форм их проведения,которые за рамками норм морали и поведения в моем городе.
Напомню,в Питере не считается возможным резать животных на глазах горожан. Блины печь- нормально.
Если где-то наоборот,то так и надо делать,резать там,а блины печь тут.
И т.п.

Бляха, вообще не понимаю этой проблемы:
С одной стороны ни Коран не требует, ни традиции такой нет(ПМСМ) - резать животное на главной площади при скоплении народа.
С другой, даже в Питере, убивается огромное количество животных (халяльных и не только) и как-то обходится: и слёзы никто не льёт, и кровь по улицам не течёт.
Наверное можно организовать так чтоб «и овцы, и волки…»
Причина, видимо, в другом
Кому-то очень хочется козырнуть: «Смотрите неверные, я делаю что хочу!». А кому-то очень хочется найти повод возмутиться
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных