Убеждаюсь.Видишь, пропал твой психологический этюд впустую. Основной девиз поборников крепкой руки: Сталин - это для других.

чайный грипп или пневмония?
Отправлено 23 December 2021 - 09:48
Отправлено 23 December 2021 - 09:48
И че, прям всех сажали? И скольким вообще людям приезжал тот самый воронок, что бы говорить *гнобил народ*? Были репрессии. Были необоснованные решения, которые приводили к тюрьмам и расстрелам. Это признают все и даже на государственном уровне. Но за весь народ говорить не стоит. Посмотри как жил народ до Сталина и как во время. И особо при конце его правления. И место СССР в мире, по всем показателям.Возможно ты будешь смеяться, но например - когда мне холодно голодно промок устал и тп всякие неудобства.. вот когда уже невмоготу, то я думаю о тех, кто в окопе в мороз… и неизвестно - убьют не убьют. И вот сразу становится тепло. Вот так и ты, Руслан подумай, что сегодня вечером подъедет воронок, и увезут детей жену родителей… обьявят врагами народа. Вот прямо сегодня вечером приедут… Каково это? Неужели для процветания страны это сегодня вечером надо?
ПС «бы»
Сталин неоднозначен и не стоит судит о нем только с отрицательной или положительной стороны. Но он часть истории нашей страны. Он по сути создал тот СССР по которому тоскуют и вспоминают старшее поколение. Не может физически такого быть- все плохо и о плохом вспоминают хорошее.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 23 December 2021 - 09:49
Представляю… страшно, но это война
Серьезно война, а вот Сталин бы не допустил.
Отправлено 23 December 2021 - 09:51
Он уже не допустил один раз. Хватит.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 23 December 2021 - 09:52
Расстреливая родных и близких?Серьезно война, а вот Сталин бы не допустил.
Так он допустил. Война была ведь. Выходит зря расстреливал.
Отправлено 23 December 2021 - 09:54
Финку на Ленина не повесить никак.Как только царя свергли -финка ушла.Я так понимаю,что она управлялась согласно Личной унии,которая была расторгнута 2 марта 1917 года. В июле 1917 обьявлено о восстановлении независимости Финляндии.Ну а окончательно признали этот факт большевики.Но не все так просто и в этом вопросе.Большевики боролись за нее,но проиграли.
Польша. 5 ноября 1916 года было создано Королевство Польское,которое 17 марта 1917 года признано временным правительством.
Прибалтика к февралю 1917 полностью оккупирована немцами.Полным ходом формируются свои органы власти.
Украина.4 марта 1917 образована центральная рада,а в июле 17-го временное правительство признает право Украины на самоопределение.И пошло-поехало.Кто там только у власти не был.
Июль 1917 -Башкирское правительство(автономия),татарстан(автономия),Кубань и Северный Кавказ(автономия),
8 октября создано первое сибирское правительство.Курс на автономию с самоопределением областей и национальностей.
Все это началось не при Ленине,а досталось ему в наследство.Был ли хоть малейший шанс в это время у большевиков остановить этот парад суверенитетов и запихать эти территории обратно? Я просто уверен,что нет.
Мы сами являемся очевидцами подобного процесса,который имел место 30 лет назад. И где сейчас Украина,Белоруссия,Кавказ,Прибалтика,Казахстан.Урал чуть ли не отвалился....А потом и Дальний Восток ушел бы.На чем удержали Татарстан в составе Российской Федерации?
Мне все это почему-то напоминает тот февраль.
Можно было просто не признавать и на том закончить до времени. Но не суть. Не признавать значило бы принципы интернационализма подвергать сомнению.
Отправлено 23 December 2021 - 09:56
То есть при Сталине народ жил хорошо, потому что часть народа расстреливал?И че, прям всех сажали? И скольким вообще людям приезжал тот самый воронок, что бы говорить *гнобил народ*? Были репрессии. Были необоснованные решения, которые приводили к тюрьмам и расстрелам. Это признают все и даже на государственном уровне. Но за весь народ говорить не стоит. Посмотри как жил народ до Сталина и как во время. И особо при конце его правления. И место СССР в мире, по всем показателям.
Сталин неоднозначен и не стоит судит о нем только с отрицательной или положительной стороны. Но он часть истории нашей страны. Он по сути создал тот СССР по которому тоскуют и вспоминают старшее поколение. Не может физически такого быть- все плохо и о плохом вспоминают хорошее.
Я знаю, что это история страны. Что есть, то есть. Но здесь такой момент по моему мнению, что в нашу современность хорошо было бы просто молчать и помнить… восторгаться не вслух и уж тем более не создавать темы с поздравлениями и восхвалениями. Просто помнить молча… Каждый своё. Это так просто. Сталина нет. Сегодня он России никак уже не поможет.
Отправлено 23 December 2021 - 10:03
Расстреливая родных и близких? Так он допустил. Война была ведь. Выходит зря расстреливал.
Так ответь от чего в демократическом обществе со сменяемостью власти убивают своих граждан? Как то ответ "война" так себе ответ, война это следствие.
Сталин переселил всех крымских татар, так заговорили "ой как плохо что и не виновные поехали". Так чем эти лучше?
Отправлено 23 December 2021 - 10:04
Как ни странно - ДА.То есть при Сталине народ жил хорошо, потому что часть народа расстреливал?
Я знаю, что это история страны. Что есть, то есть. Но здесь такой момент по моему мнению, что в нашу современность хорошо было бы просто молчать и помнить… восторгаться не вслух и уж тем более не создавать темы с поздравлениями и восхвалениями. Просто помнить молча… Каждый своё. Это так просто. Сталина нет. Сегодня он России никак уже не поможет.
Расстреливал не ради забавы. Это называется - работал закон. Да, закон жесткий, суровый, как требовалось в те времена. Были ошибки и попадали невиновные люди. Еще раз повторюсь- это признано всеми.
А почему бы не восхвалять тех, кто сделал великую страну? Кто выиграл вторую мировую? Кто создал мощнейшую экономику в мире? Кто дал бесплатное образование и медицину всему народу? Перечислять то можно до бесконечности. Почему это надо забыть? Ведь по сейчас Россия пользуется тем, что создал он. Давай все это забудем? Или будем писать *кто то создал*?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 23 December 2021 - 10:06
Мне откуда это знать? Я на свою страну смотрю. На историю.
Так ответь от чего в демократическом обществе со сменяемостью власти убивают своих граждан? Как то ответ "война" так себе ответ, война это следствие.
Сталин переселил всех крымских татар, так заговорили "ой как плохо что и не виновные поехали". Так чем эти лучше?
Отправлено 23 December 2021 - 10:08
Эти не лучше, эти просто мельче. И дела, и злодейства. тоже.
Отправлено 23 December 2021 - 10:11
Мне откуда это знать? Я на свою страну смотрю. На историю.
Так откуда тебе знать что можно было тогда иначе?
Тем более это было не вчера, а события происходящие на Украине сейчас.
Так я и написал - помнить молча. Чем не вариант? Хорошего бесплатного то практически не осталось. Бесплатное образование, чтобы потом бесплатно работать )))) . Не зря же поговорка есть про бесплатное)))Как ни странно - ДА.
Расстреливал не ради забавы. Это называется - работал закон. Да, закон жесткий, суровый, как требовалось в те времена. Были ошибки и попадали невиновные люди. Еще раз повторюсь- это признано всеми.
А почему бы не восхвалять тех, кто сделал великую страну? Кто выиграл вторую мировую? Кто создал мощнейшую экономику в мире? Кто дал бесплатное образование и медицину всему народу? Перечислять то можно до бесконечности. Почему это надо забыть? Ведь по сейчас Россия пользуется тем, что создал он. Давай все это забудем? Или будем писать *кто то создал*?
Как ни странно - ДА.
Сань, вот ты сейчас просто чушь несёшь. Какой, к фигам, закон, если внесудебные органы людей приговаривали?По разнарядкам и лживым наветам.С выставленными сверху планами по осуждённым.
Начавший врать с утра, врать будет весь день.
Отправлено 23 December 2021 - 10:18
Мельче кто? Гитлер, Муссолини, Гувер, Рузвельт, Франко? Это все фигуры *будь здоров* и внутри своих стран законы были очень жесткие.Эти не лучше, эти просто мельче. И дела, и злодейства. тоже.
Отправлено 23 December 2021 - 10:22
Сань, вот ты сейчас просто чушь несёшь. Какой, к фигам, закон...
Возможно, Саша имел в виду закон Бойля-Мариота. Он, вроде как, определяет основные принципы функционирования огнестрельного оружия. Этот закон работал безотказно.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 23 December 2021 - 10:26
Паша, я этого НЕ ОТРИЦАЮ и ОСУЖДАЮ. Но эти тройки были наделены законным правом и действовали в рамках существующего закона.Сань, вот ты сейчас просто чушь несёшь. Какой, к фигам, закон, если внесудебные органы людей приговаривали?По разнарядкам и лживым наветам.С выставленными сверху планами по осуждённым.
Начавший врать с утра, врать будет весь день.
Вот вот и про это.
Отправлено 23 December 2021 - 10:30
Так он допустил. Война была ведь. Выходит зря расстреливал.
так он внутри государства не допустил. А ту он выиграл.
Отправлено 23 December 2021 - 10:31
Надо помнить. Не молча, не громко, а просто помнить.Так я и написал - помнить молча. Чем не вариант? Хорошего бесплатного то практически не осталось. Бесплатное образование, чтобы потом бесплатно работать )))) . Не зря же поговорка есть про бесплатное)))
Или ты считаешь, что громко обсуждать Лехины ссаные трусы и поздравлять с награждением какого там Муратова нормой, а написать поздравление человеку, который сделал массу положительного для своей страны - это моветон?
Уж ежли демократ, так будь им. Принимай и чужое мнение.
Отправлено 23 December 2021 - 10:31
Мельче кто? Гитлер, Муссолини, Гувер, Рузвельт, Франко? Это все фигуры *будь здоров* и внутри своих стран законы были очень жесткие.
Я думал о современных спич.
Рузвельт,конечно,зря в эту компанию попал.
Гувер вовсе не был президентом.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 23 December 2021 - 10:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных