видел ниггеров с бумбоксами на плече? - это звуколюбы
вы с сыном гор несколько странные оба...
за 3000 рублей ты мог купить 25ас027(320 руб.), или ы90(300) + бриг(барк) - 600 руб + та1-003(1000 руб) + корвет038ой (700++) + ещё и уши нольпятыетэдээсы
всё это был бы звук, звук на долгие лета
Не удержусь, поправлю и подробно отчитаюсь . Ноль пятых ТДС в природе не существовало, а вот ТДС 5 (без нуля) таки были. И купил я их ещё будучи школьником, в 83-м году. Стоили они тогда 59 рублей, как щас помню . И что необычно, свободно лежали в "Культтоварах" в моём городе. Настолько они мне нравились, что уже в 90-х мне пару пар таких в Израиль привезли. Они и сейчас у меня, правда уже много лет их не слушал.
25АС027 были в планах, но доступны были только серые крашеные львовские Амфитоны, а мне хотелось Электронику (кажется ленинградскую), отделаную шпоном. S90, которые 35АС012 были у дядьки, он меня на звуколюбство и подсадил. Колонки эти были ещё первой версии, с двумя регуляторами. Работали сначала с Илеть 101, а чуть позже с Маяком 001-м. У него ТДС7 были, патефон Радиотехника 001, а вот усилители не помню. У меня до армии были, по порядку, Орбита 205, Снежеть 204 и Ростов 102. После армии купил Электронику Б1-04, её я даже в Израиль с собой притащил. Зря, как оказалось - механика не справлялась с местными условиями. Зато потом, когда стало модным бороться с вибрациями, я корпус этого патефона переделал в подставку под сидюк .
Панас купил, во первых, шоб було ! Тогда ж как раз наступление кассет шло. Кроме того, до армии,то есть до 85-го года, нормальные кассеты не были дефицитом. Точно помню, что в Москве тогда можно было шесть моделей разных фирм свободно купить. А с катушками проблемы были - ничего лучшего чем OR-WO в Москве я так и не попробовал, а в провинции и советской ленты свободно было не купить. Когда осенью 87-го, сразу после дембеля, купил кассетник, откуда ж мне было знать, что эта ситуёвина изменилась на противоположную - кассет нет, а бобины, хоть и советские, но в изобилии. Впрочем, Панасоник этот я через пару лет продал за те же три штуки (а зря, проглядел обесценивание рубля) и поменял на только что вышедшую Вегу 122. На этом советский период моего звуколюбства закончился.