Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#32461 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 12:22

-я понятия не имею как они это выводят и как это вообще возможно подсчитать и  кого куда прибавлять и главное зачем? -если чел переболел около двух лет назад и не прививался как, куда и зачем его прибавлять..?

92. Россия 44,31 %  (на 24.12)

Переболевшие имеют антитела . Они входят в  состав иммунной прослойки, которая формирует т.н. стадный (коллективный) иммунитет.

Если двухлетние могут считаться утратившими антитела, то в статистику имеет смысл включать хотя бы тех, кто болел в последний год.

Задача же не стоит колоть ради колоть.

Мечталось остановить распространение вируса.

#32462 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 12:24

С твоей то профессией,будешь нарасхват,так что дерзай...

нарасхват не выйдет, нет у меня больше этой профессии, закончил.

А то, чем я занимаюсь сейчас востребовано только в России.

#32463 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 12:45

Оффтопик

Сообщение отредактировал: neuwey - 25 December 2021 - 12:45

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#32464 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 12:52

Институт трансляционных исследований: на США надвигается «чудовищная» волна COVID-19

"Чудовищная" волна коронавируса начинается в США, число заболевших может превысить данные, зафиксированные в прошлых декабре и январе, заявил практикующий кардиолог, профессор геномики и директор Института трансляционных исследований Скриппса Эрик Тополь.
В среду в США зарегистрировали самое большое с января число заболевших коронавирусом - 243 619.
На сегодняшний день в Соединенных Штатах зафиксировано более двух тысяч смертей от штамма «дельта».

#32465 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 12:53

видел ниггеров с бумбоксами на плече? - это звуколюбы

вы с сыном гор несколько странные оба...
за 3000 рублей ты мог купить 25ас027(320 руб.), или ы90(300) + бриг(барк) - 600 руб +  та1-003(1000 руб) + корвет038ой (700++) + ещё и уши нольпятыетэдээсы

всё это был бы звук, звук на долгие лета

Не удержусь, поправлю и подробно отчитаюсь  :) . Ноль пятых ТДС в природе не существовало, а вот ТДС 5 (без нуля) таки были. И купил я их ещё будучи школьником, в 83-м году. Стоили они тогда 59 рублей, как щас помню  :) . И что необычно, свободно лежали в "Культтоварах" в моём городе. Настолько они мне нравились, что уже в 90-х мне пару пар таких в Израиль привезли. Они и сейчас у меня, правда уже много лет их не слушал.

25АС027 были в планах, но доступны были только серые крашеные львовские Амфитоны, а мне хотелось Электронику (кажется ленинградскую), отделаную шпоном. S90, которые 35АС012 были у дядьки, он меня на звуколюбство и подсадил. Колонки эти были ещё первой версии, с двумя регуляторами. Работали сначала с Илеть 101, а чуть позже с Маяком 001-м. У него ТДС7 были, патефон Радиотехника 001, а вот усилители не помню. У меня до армии были, по порядку, Орбита 205, Снежеть 204 и Ростов 102. После армии купил Электронику Б1-04, её я даже в Израиль с собой притащил. Зря, как оказалось - механика не справлялась с местными условиями. Зато потом, когда стало модным бороться с вибрациями, я корпус этого патефона переделал в подставку под сидюк :) . 

Панас купил, во первых, шоб було :D ! Тогда ж как раз наступление кассет шло. Кроме того, до армии,то есть до 85-го года, нормальные кассеты не были дефицитом. Точно помню, что в Москве тогда можно было шесть моделей разных фирм свободно купить. А с катушками проблемы были - ничего лучшего чем OR-WO в Москве я так и не попробовал, а в провинции и советской ленты свободно было не купить. Когда осенью 87-го, сразу после дембеля, купил кассетник, откуда ж мне было знать, что эта ситуёвина изменилась на противоположную - кассет нет, а бобины, хоть и советские, но в изобилии. Впрочем, Панасоник этот я через пару лет продал за те же три штуки (а зря, проглядел обесценивание рубля) и поменял на только что вышедшую Вегу 122. На этом советский период моего звуколюбства закончился.

#32466 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 13:07

Спорят. Даже профессии такие е ть,сомелье например.

Ты, видимо, как-то по-особенному представляешь себе работу сомелье.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#32467 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 13:09

Не удержусь, поправлю и подробно отчитаюсь :) . Ноль пятых ТДС в природе не существовало, а вот ТДС 5 (без нуля) таки были. .

Вот сейчас Весельчаку положено покорно и уныло обтекать.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 25 December 2021 - 13:10

#32468 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 13:10

Наемников США, которые, по предположениям экспертов, представляют ЧВК Academi, обнаружили с использованием комплексов радиотехнической и радиоэлектронной разведки.
21 декабря глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявило присутствии в зоне АТО примерно полутора сотен американских наёмников.
На сегодняшний день, из-за напряжённости вблизи российских границ, российские военные развернули рядом с границей Украины свои комплексы радиоэлектронной и радиотехнической разведки. Avia.pro

Сотни тысяч работающих по 35 направлениям женщин поставят на воинский учет на Украине
На Украине утвердили перечень отраслей и профессий, по которым работающие женщины должны быть поставлены на воинский учет.
Список профессиональных направлений широкий — от общественного питания, юриспруденции и экономики до издательства и полиграфии.
За уклонение от воинского учета предусмотрена административная ответственность.
В частности, работодателя, который не проконтролирует наличие документов об учете у сотрудниц, оштрафуют — от 5,1 тысячи до 8,5 тысячи гривен (от 187 до 312 долларов).

Сообщение отредактировал: neuwey - 25 December 2021 - 13:14

#32469 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 13:12

Политолог Марков допустил начало войны между РФ и НАТО «даже завтра»

Война между НАТО и Россией может начаться «уже завтра».Военное дело
Представители Североатлантического альянса чётко дали понять, что не собираются действовать по указке Москвы и отказываться от своих планов по расширению.ИнфоСМИ
Натовские силы находятся на текущий момент в состоянии повышенной боеготовности, из-за чего обстановка на европейском континенте обостряется.ГЛАС.RU
Также Брюссель уже приготовил жёсткие антироссийские санкции.ГЛАС.RU

Игорь Коротченко предупредил о визите в Вашингтон казаков на танках Т-90 и «Армата»
США придется принять все условия России на переговорах по гарантиям безопасности.
Эксперт обратил особое внимание на четкие сигналы, которые Владимир Путин послал всему коллективному западу, и спрогнозировал успешное завершение предстоящих переговоров по гарантиям безопасности.
Коротченко обратил внимание на деградацию западных элит и, соответственно, их ставленников в разных уголках планеты.
Теперь Вашингтону в любом случае придется подчиниться, заключил эксперт.

Global Times: Китай считает смелой жесткую позицию Путина в вопросе НАТО у границ России
Особое внимание китайские СМИ уделили словам Владимира Путина о КНР и продвижении НАТО на восток, отметив жёсткую позицию Путина по вопросу расширения военного присутствия США у границ России.
Как пишет газета China Youth Daily, российский президент четко обозначил красные линии, которые страны Запада не должны пересекать.
Особое внимание Global Times также уделила словам президента о Китае: «Путин высоко оценил российско-китайское сотрудничество и показал Западу, насколько непоколебимы отношения Китая и России».

ВС Турции заявили о готовности участвовать в войне на Донбассе на стороне украинских ВС
В Анкаре уверены, что Киеву необходимо оказать максимальную помощь, несмотря на достаточно близкие отношения с РФ.
Tурция намерена предоставить Украине требующуюся защиту и военную помощь, в том числе, связанную и с переброской своих сил в Донбасс, в случае начала конфликта между Киевом и Москвой.
К тому же, Турция готова возглавить военную операцию НАТО в Донбассе, если того потребуют обстоятельства.
В Турции подчёркивают, что в настоящий момент командный центр Объединённой оперативной группы повышенной готовности (VJTF) находится как раз в Турции.

Sohu: США боятся даже думать о войне с Россией из-за ракетного комплекса «Сармат»
Обозреватели китайского издания Sohu напомнили об одной старой пословице, рассуждая о вооруженном противостоянии России и США.
Страх США перед российским ракетным комплексом РС-28 «Сармат» хорошо отражает старая китайская пословица.
Прекрасно осведомленные о возможностях «Сармата», а каждая ракета несет десять ядерных боеголовок, отличающихся значительным радиусом поражения, США и Великобритания осознают, что начало войны с Россией запустит механизм всемирной катастрофы.

TAC: США следует предоставить РФ гарантии безопасности и выдвинуть ответные требования
Журналисты из американского издания The American Conservative сообщают о том, что Соединенным Штатам Америки необходимо прислушаться к ультиматуму Российской Федерации и предоставить гарантии безопасности.
На минувшей неделе Кремль в лице заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова предоставил Вашингтону и НАТО два проекта договоров, в которых прописаны гарантии безопасности для России.
kак отметил журналист The American Conservative, выполнение требований российской стороны дало бы возможность Соединенным Штатам пересмотреть обязательства времен холодной войны, которые на данный момент являются невыгодными для Белого дома.
Также, считает Бьюкенен, Вашингтон заинтересовало бы сокращение активности флота и авиации сторон вблизи границ США и России.

Сообщение отредактировал: neuwey - 25 December 2021 - 14:15

#32470 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 14:06

Валера, ты веткой не ошибся? Казаки на танках в Вашингтоне - это какое-то другое заболевание.

#32471 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 14:25

В России создана тест-система для выявления клеточного иммунитета к COVID-19

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России создали тест-систему, способную выявлять наличие клеточного иммунитета к коронавирусу.
Чтобы создать тест, эксперты исследовали 118 фрагментов различных белков SARS-CoV-2.
С лета 2021 года тест-систему Corona-T-test опробовали более 300 человек, и у 60-65% выявлен Т-клеточный ответ к белкам коронавируса.
На диагностические характеристики созданной учеными тест-системы Corona-T-test мутации в штамме омикрон существенно не повлияют, уверяют исследователи.

#32472 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 15:11

А есть хоть одна страна в мире, где *страна надежна в отношении собственных граждан*?

А можно не сворачивать в привычное русло? Я имею в виду, что если я спросил про Фому, то может не стоит вместо ответа спрашивать меня про Ерёму?

Но я и про Ерёму ответить могу, мне не трудно. И неважно, что ответу не поверите  :D

#32473 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 16:05

Не удержусь, поправлю и подробно отчитаюсь  :) . Ноль пятых ТДС в природе не существовало, а вот ТДС 5 (без нуля) таки были. И купил я их ещё будучи школьником, в 83-м году. Стоили они тогда 59 рублей, как щас помню  :) .

справедливое замечание  ;)  , не нольпятые...

меня даже возмущало что 5ки были дороже семёрок, , но потом сделали 5м (без изменения конструкции) за 39 рублей и всё на свои места  :cool:

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#32474 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 16:11

А можно не сворачивать в привычное русло? Я имею в виду, что если я спросил про Фому, то может не стоит вместо ответа спрашивать меня про Ерёму?
Но я и про Ерёму ответить могу, мне не трудно. И неважно, что ответу не поверите  :D

А по существу ваш вопрос звучал именно так:
mongol
*** написал(а) 24 Дек 2021 - 19:26:
про надежность их банка,***
Пишите вы
***Я имел в виду надёжность страны :D***
Мой ответ, про надежность страны:
*** Ее легко проверить, заглянув в историю.***
И кто куда и во что заворачивает?
Я? Этот пост я написал?
***ОК, загляните, проверьте. Расскажете потом несколько примеров, когда страна была надёжна в отношении собственных граждан? А я покопавшись в памяти обратных примеров поискать могу. Хотите?***
Так вы пишите про надежность страны или еще про что только вам одному известное?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#32475 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 16:26

обтёк...

положено кем?

весельчак допустил описку спросонья, но искренне и чрезвычайно рад, что один из дезертиров в теме, 

я слышал  почти все тэдээсы, первые,    4, 13, 15

третьи , шестые(то же самое , но с крутилкой), изо 5, 7, 5м

а тебе больше по нраву 5ые, или седьмые?

(там где вопросительные знаки, это именно они)

Сообщение отредактировал: Весельчак У - 25 December 2021 - 16:34

#32476 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 16:43

#32477 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 16:43

Но я и про Ерёму ответить могу, мне не трудно.

а мне ?! мне тоже?!

#32478 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 18:10

А по существу ваш вопрос звучал именно так:
mongol
*** написал(а) 24 Дек 2021 - 19:26:
про надежность их банка,***
Пишите вы
***Я имел в виду надёжность страны :D***
Мой ответ, про надежность страны:
*** Ее легко проверить, заглянув в историю.***
И кто куда и во что заворачивает?
Я? Этот пост я написал?
***ОК, загляните, проверьте. Расскажете потом несколько примеров, когда страна была надёжна в отношении собственных граждан? А я покопавшись в памяти обратных примеров поискать могу. Хотите?***
Так вы пишите про надежность страны или еще про что только вам одному известное?

Чеки ВТБ имели хождение в одной конкреной стране под названием СССР. И именно об этой конкретной стране речь. Соответственно вопрос

*vaty написал(а) 25 *Дек 2021 - 08:46: А есть хоть одна страна в мире, где *страна надежна в отношении собственных граждан*?*

является жоповилянием в сторону Ерёмы. Это потому, что не смогли в историю страны заглянуть? Или потому, что не смогли в истории страны положительных примеров найти?  :eek:

Сообщение отредактировал: bd - 25 December 2021 - 18:11

#32479 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 18:23

...

а тебе больше по нраву 5ые, или седьмые?

(там где вопросительные знаки, это именно они)

У меня из ТДС только 5-е и были - мой дядька из Ленинграда подарил из жалости, когда увидел мои. Это же они были с крупной перфорацией по дужке?

Сообщение отредактировал: smirnov's - 25 December 2021 - 18:25

#32480 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 18:29

У меня из ТДС только 5-е и были - мой дядька из Ленинграда подарил из жалости, когда увидел мои. Это же они были с крупной перфорацией по дужке?

лучшие из совецких "лопухов"

про перфорацию - х.з., буду в дальнем гараже - гляну :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных