Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#4301 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 09:47

...
Скрыть высокую смертность просто невозможно- не то время и не те места...

Скрыть - невозможно, но если размазать по сердечным, раку и тп, то не особо и видно (в конце-концов, общее количество смертей от КОВИД не так велико на общем фоне). Проскакивало, что в Москве за апрель 20% превышение общего количества смертей по сравнению с прошлыми годами. КОВИД дал меньшую прибавку. С другой стороны, на волне борьбы с КОВИД, сколько тех же сердечников недополучило лечение...
ПМСМ, реальные данные, годные для каких-то выводов, мы никогда не увидим. Имеющиеся - годятся для рисования графиков разными способами и бурного обсуждения в интернетах. И только. Но может это и к лучшему ;)
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#4302 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 10:11

А здесь они платно не пробывали лечиться? Я далек от *чрезвычайной небедности* своими доходами, но бесплатно уже забыл когда обращался к врачам.

Где и почему богатенькие предпочитают лечиться-наверное их дело, плевать.

А вот постоянные обращения разных благотворительных фондов о том, что очередному ребёнку нужна сложная и дорогая высокотехнологическая операция за рубежом или какое-то супердорогое средство, которого у нас просто нет, это позорище мы все наблюдаем.

И скандалы, когда родители или родственники такого больного заказывают средство за рубежом, получают его и в результате оказываются под уголовным преследованием- тоже видим.

#4303 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 10:13

Имеющиеся - годятся для рисования графиков разными способами и бурного обсуждения в интернетах. И только. Но может это и к лучшему ;)

-тут только дай "пищу"  злым или просто глупым и болтливым языкам... -перевернут смысл и разнесут, раздув до нереального размера.

-неудобной правдой (типа необходимость в самоизоляции) воспользоваться никто не хочет...

-а вот если взять как в пример хоть последнюю передачу Михалкова... -в оригинале по тв никто не смотрел, но чужой  экскримент с ютюба каждая бестолочь считает своим долгом подхватить и разнести.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#4304 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 10:15

А здесь они платно не пробывали лечиться? Я далек от *чрезвычайной небедности* своими доходами, но бесплатно уже забыл когда обращался к врачам.

Нет, не "пробывали" ;), хотя бы по тому, что им бесплатно доступна такая медицина, которая нам с Вами недоступна ни за какие деньги :(
Но оставим моих недоолигархов
.

... В германии (постоянно держу связь со своими родственниками) примерно такая же картина как у нас (+- не большая разница)...

Если +/- тоже самое, почему смертность так отличается?

#4305 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 10:20

Где и почему богатенькие предпочитают лечиться-наверное их дело...

Кто бы спорил. Это позволяет косвенно сравнить уровень медицины (вряд ли едут за три ... за худшим).

#4306 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 10:30

-а что у нас нет приличных медучреждений..?

-а ННПЦССХ им. А.Н. Бакулева...

-а офтальмологический центр Федорова...

-я недавно в стоматологической клинике зуб лечил... -в три приема и совершенно бесплатно...

-товарищу в регионе голеностопный сустав протезировали... -бесплатно...

-родственницу практически к жизни вернули... -кровоизлияние в мозг и кома длительная была... -была и операция на мозг и мелкие сопутствующие хирургические вмешательства для обеспечения жизнедеятельности в коме... -уже реабилитация... -и опять все бесплатно... 

-знаю и другой случай... -собирали деньги ребенку на операцию в Германии (вроде) на всех возможных ресурсах..

-прооперировали у нас по квоте... -благополучно... -потом купили квартиру на черноморском курорте...

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 May 2020 - 10:35

#4307 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 10:39

.

159232b0cdb4.jpg

.

#4308 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 11:01

Кто бы спорил. Это позволяет косвенно сравнить уровень медицины (вряд ли едут за три ... за худшим).

Хороший понт - дороже денег.)))

#4309 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 11:05

77f24d62c4f8.jpg
c05fc0b538f6.jpg
8d96029bc98e.jpg
159f229b7578.jpg
0f959d028f4c.jpg

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 May 2020 - 11:09

#4310 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 11:07

Лично мне ,как врачу,интересно что именно.А заодно,как гражданину страны, очень приятно,что тут нам повезло.

Данные Всемирной организации здравоохранения (2016) по средней продолжительности жизни среди мужчин: США 76,3/РФ 64,3, однако 12 лет в этом возрасте очень много.

Не знаю как в Питере, в мск пенсионеров при этом закрыли по домам очень так основательно, кроме того им хоть немного, но денежек дали в случае если они не катаются по городу + все проездные заблокировали..

Кроме того, я в это конечно на 100% не уверен, но думаю что под раздачу попали группы людей, которые имеют медикаментозно подавленный иммунитет + др. тут тебе проще понять сколько у нас таких граждан и сколько у них (учитывая что стоимость жизни таких граждан явно дорога, таких у нас может быть просто мало)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#4311 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 11:10

Хороший понт - дороже денег.)))

тут не понт, а сравнение несравнимого: максимально доступный уровень медицины без учета стоимости услуги и доступность максимального уровня медицины для широких масс...  

как раз основная сейчас в США полемика из-за второго, а не из-за первого, кроме того все баталии о обамакаре как раз тоже из этой оперы

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#4312 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 12:03

Скрыть - невозможно, но если размазать по сердечным, раку и тп, то не особо и видно (в конце-концов, общее количество смертей от КОВИД не так велико на общем фоне). Проскакивало, что в Москве за апрель 20% превышение общего количества смертей по сравнению с прошлыми годами. КОВИД дал меньшую прибавку. С другой стороны, на волне борьбы с КОВИД, сколько тех же сердечников недополучило лечение...
ПМСМ, реальные данные, годные для каких-то выводов, мы никогда не увидим. Имеющиеся - годятся для рисования графиков разными способами и бурного обсуждения в интернетах. И только. Но может это и к лучшему ;)

Вопрос в том , что если бы и существовала подобная практика( а это обязательно ЦУ "сверху") ,

спустя месяц или даже больше нигде и ничего не всплыло подобное.

Реально? Верится с трудом.

#4313 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 12:05

Где и почему богатенькие предпочитают лечиться-наверное их дело, плевать.

А вот постоянные обращения разных благотворительных фондов о том, что очередному ребёнку нужна сложная и дорогая высокотехнологическая операция за рубежом или какое-то супердорогое средство, которого у нас просто нет, это позорище мы все наблюдаем.

И скандалы, когда родители или родственники такого больного заказывают средство за рубежом, получают его и в результате оказываются под уголовным преследованием- тоже видим.

Насчет лекарств - согласен , дурь какая-то.

А вот насчет особо тяжелых случаев  - думаю у "них" так же.

Работает благотворительность , только без участия телевизора.

#4314 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 12:06

тут не понт, а сравнение несравнимого: максимально доступный уровень медицины без учета стоимости услуги и доступность максимального уровня медицины для широких масс...  

как раз основная сейчас в США полемика из-за второго, а не из-за первого, кроме того все баталии о обамакаре как раз тоже из этой оперы

В общем и целом пандемия и показала много полезного .

У кого и где прорехи.

#4315 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 12:22

-а что у нас нет приличных медучреждений..?

-а ННПЦССХ им. А.Н. Бакулева...

-а офтальмологический центр Федорова...

-я недавно в стоматологической клинике зуб лечил... -в три приема и совершенно бесплатно...

-товарищу в регионе голеностопный сустав протезировали... -бесплатно...

-родственницу практически к жизни вернули... -кровоизлияние в мозг и кома длительная была... -была и операция на мозг и мелкие сопутствующие хирургические вмешательства для обеспечения жизнедеятельности в коме... -уже реабилитация... -и опять все бесплатно... 

-знаю и другой случай... -собирали деньги ребенку на операцию в Германии (вроде) на всех возможных ресурсах..

-прооперировали у нас по квоте... -благополучно... -потом купили квартиру на черноморском курорте...

Ну, последний случай и вовсе мошенничество. Я "нищих" в метро часто вижу с портретиками детей и картами медицинскими, типа на операцию собирают. Говорить об этом -уводить тему в сторону.

То, что у нас медицина есть, никто не спорит. И скажем так, в крупных городах и для массового приёма дела обстоят неплохо.

#4316 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 12:23

Насчет лекарств - согласен , дурь какая-то.

А вот насчет особо тяжелых случаев  - думаю у "них" так же.

Работает благотворительность , только без участия телевизора.

Наверное да, я не знаю, как они проводят дорогостоящие операции детям и вообще. сложным пациентам. Точнее, не знаю, как и из каких источников они оплачиваются .

#4317 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 12:29

Данные Всемирной организации здравоохранения (2016) по средней продолжительности жизни среди мужчин: США 76,3/РФ 64,3, однако 12 лет в этом возрасте очень много.

Не знаю как в Питере, в мск пенсионеров при этом закрыли по домам очень так основательно, кроме того им хоть немного, но денежек дали в случае если они не катаются по городу + все проездные заблокировали..

Кроме того, я в это конечно на 100% не уверен, но думаю что под раздачу попали группы людей, которые имеют медикаментозно подавленный иммунитет + др. тут тебе проще понять сколько у нас таких граждан и сколько у них (учитывая что стоимость жизни таких граждан явно дорога, таких у нас может быть просто мало)

Тут видишь какая заковыка. В штатах более всего пострадали от ковида малообеспеченные. Преимущественно негры. Они не сильно "залечены" медикаментозно,чтобы иметь подавленный иммунитет.

В Питере далеко не так жёстко с пожилыми обошлись. Всё очень формально и ни разу не видел, чтобы кого-то гоняли-бабушки с лыжными палками бродили по паркам в полный рост.

Отец мой мотается на работу в область по два-три раза в неделю, а он 42 года рождения. Хоть и на своей машине ездит, но без всяких пропусков и контроля.

#4318 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6478 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 12:35

В период пандемии каждый зарабатывает как может :D

0519ae7d0eb3.jpg
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#4319 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 12:45

В период пандемии каждый зарабатывает как может :D

0519ae7d0eb3.jpg

Я б не стал звонить женщине с ножом в руках. :D

#4320 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 13:08

Преимущественно негры. Они не сильно "залечены" медикаментозно,чтобы иметь подавленный иммунитет.

негры и латиносы, может быть они просто из категории вообще не леченых... + в местах большого скопления ситуация может быть как в больнице, где количество клеток вируса на куб воздуха просто зашкаливает... ну или просто отсутствие элементарной гигиены... хз, я не жил в таких местах, судить не могу

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных