Книги говоришь? Читал я как то Солженицына,уволь от такой литературы.
А еще в детстве читал Александра Бека "Талант".
А еще своей головой думаю- откуда у Сталина столько хлеба и иных припасов на стройки заводов и фабрик тяжелого и среднего машиностроения,Днепрогрэсов и Беломорканалов всяких?Не иначе из царских запасов! А потом четыре года тяжелейшей войны с потерей хлебопашных регионов! Так там все по Лендлизу наверное поставляли,да?
Я,Паша,вырос в деревне,и как хлеб растет не по рассказам знаю.И какие урожаи получали с колхозных полей до 92 года и какие с частных наделов после я на себе проверил.Не тебе городскому,который выезжал в поле студентом на уборку картошки,меня учить.
И целина не закончилась в два года,наши комбайнеры и водители ездили каждую осень после уборочной вплоть до середины 80-ых...
Трындец.
Две книги в активе?
Сравнить Солженицина и Абрамова, этому даже слов не подобрать.
Чтоб ты знал, Фёдор Абрамов один из виднейших советских писателей "деревенской прозы", родился под Архангельском,учился и жил в Ленинграде.
Воевал на Ленинградсокм фронте пулемётчиком, ушёл добровольцем, награждён орденом и медалями, был тяжело ранен и демобилизован. Блокадник.
Дослуживал в СМЕРШе.
Так вот, за роман "Пряслины" Абрамов получил Гос.Премию СССР. И Орден Ленина. Коммунист, понятное дело.
Прослеживаются аналогии с Солженициным?
Ты в деревне вырос?
В Молдавии своей?
Ты давай на севера наши мотанись, узнаешь, что такое деревня. И не бычь, не надо выказывать свою серость , беспонтово и глупо.