Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#5361 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:20

Книги говоришь? Читал я как то Солженицына,уволь от такой литературы.
А еще в детстве читал Александра Бека "Талант".
А еще своей головой думаю- откуда у Сталина столько хлеба и иных припасов на стройки заводов и фабрик тяжелого и среднего машиностроения,Днепрогрэсов и Беломорканалов всяких?Не иначе из царских запасов! А потом четыре года тяжелейшей войны с потерей хлебопашных регионов! Так там все по Лендлизу наверное поставляли,да?
Я,Паша,вырос в деревне,и как хлеб растет не по рассказам знаю.И какие урожаи получали с колхозных полей до 92 года и какие с частных наделов после я на себе проверил.Не тебе городскому,который выезжал в поле студентом на уборку картошки,меня учить.
И целина не закончилась в два года,наши комбайнеры и водители ездили каждую осень после уборочной вплоть до середины 80-ых...

Трындец.

Две книги в активе?

Сравнить Солженицина и Абрамова, этому даже слов не подобрать.

Чтоб ты знал, Фёдор Абрамов один из виднейших советских писателей "деревенской прозы", родился под Архангельском,учился и  жил в Ленинграде.

Воевал на Ленинградсокм фронте пулемётчиком, ушёл добровольцем, награждён орденом и медалями, был тяжело ранен и демобилизован. Блокадник.

Дослуживал в СМЕРШе.

Так вот, за роман "Пряслины" Абрамов получил Гос.Премию СССР. И Орден Ленина. Коммунист, понятное дело.

Прослеживаются аналогии с Солженициным?

Ты в деревне вырос?

В Молдавии своей?

Ты давай на севера наши мотанись, узнаешь, что такое деревня. И не бычь, не надо выказывать свою серость , беспонтово и глупо.

#5362 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:22

И что с того? Это не повод,чтобы верить словам антисоветчика.)) 

Я,как и ты,видел все своими глазами.

Ага. Видел, конечно.

Но как я понимаю, у тебя , как и у меня, вопросы продовольствия и дефицитов в семьях благополучно были решены родителями.

#5363 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:25

.
А еще своей головой думаю- откуда у Сталина столько хлеба и иных припасов на стройки заводов и фабрик тяжелого и среднего машиностроения,Днепрогрэсов и Беломорканалов всяких?Не иначе из царских запасов! А потом четыре года тяжелейшей войны с потерей хлебопашных регионов! Так там все по Лендлизу наверное поставляли,да?

За всё есть цена своя. Отжимать людей в деревне можно, пока у них есть что отжимать. А как кончится, то не выйдет больше.

Ленин начал, Сталин продолжил. Но у Сталина оправдание есть, война была.

А у Хруща какие оправдания?

У Брежнева?

#5364 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:32

И целина не закончилась в два года,наши комбайнеры и водители ездили каждую осень после уборочной вплоть до середины 80-ых...

Целиной назывались нетронутые до того земли в целом ряду республик и округов.

Хрёщёв начал массирование освоение целинных замель с Казахстана.

А потом уже были И Сибирь, и Урал, и Поволжье. Даже Крым.

Так вот, в Казахстане после распашки земель и первых урожаев пошли пылевые бури. Ветер там сильный, сдирал плодородный вспаханный слой и уносил. В результате-ни пастбищ, ни посевных площадей, ни трав на сено. Миллионы гектар земли в Казахстане было потеряно.

#5365 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:37

Ага. Видел, конечно. Но как я понимаю, у тебя , как и у меня, вопросы продовольствия и дефицитов в семьях благополучно были решены родителями.

На Брянщине было не очень(конец 60-х начало 70-х),в Литве было все(первая половина 70-х).В Забайкалье(вторая половина 70-х по середину 80-х)- хуже,заметно хуже,на Дальнем Востоке также.В Молдавии (вторая половина 80-х)-рай.В Белоруссии нормально.

Я,как и вся страна,не голодал,шмотки  была не самоцель,машину я тогда даже не предполагал покупать,мне она была почему-то не нужна))) Квартира да,проблема.Но тоже решаемая. 

#5366 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:42

За всё есть цена своя. Отжимать людей в деревне можно, пока у них есть что отжимать. А как кончится, то не выйдет больше.
Ленин начал, Сталин продолжил. Но у Сталина оправдание есть, война была.
А у Хруща какие оправдания?
У Брежнева?

Паш, а какие оправдания у лидеров капитализма? Живут относительно не плохо те страны, которые всю свою сознательную историю грабили свои колонии. Нет колоний- пипец приехали.
Социализм наверное плохо. Капитализм хорошо.
При социализме- квартира от государства, обучение, медицина, отдых - бесплатно. Зарплата с лихвой покрывала первоочередные нужды, такие как поесть в доволь и жопу прикрыть.
При капитализме-......... . Заполни плиз многоточие.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#5367 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:42

На Брянщине было не очень(конец 60-х начало 70-х),в Литве было все(первая половина 70-х).В Забайкалье(вторая половина 70-х по середину 80-х)- хуже,заметно хуже,на Дальнем Востоке также.В Молдавии (вторая половина 80-х)-рай.В Белоруссии нормально.

Я,как и вся страна,не голодал,шмотки  была не самоцель,машину я тогда даже не предполагал покупать,мне она была почему-то не нужна))) Квартира да,проблема.Но тоже решаемая. 

У тебя отец заведовал заведением общепита?

Мама учителем была?

#5368 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:45

Паш, а какие оправдания у лидеров капитализма? Живут относительно не плохо те страны, которые всю свою сознательную историю грабили свои колонии. Нет колоний- пипец приехали.
При социализме- квартира от государства, обучение, медицина, отдых - бесплатно. Зарплата с лихвой покрывала первоочередные нужды, такие как поесть в доволь и жопу прикрыть.

У Германии колоний было мало, она " к столу капиталистических яств пришла последней".

а у Испании с Португалией-много. И где теперь Испания с Португалией, а где Япония.

В Китае социализм с капиталистическим лицом. А в Швеции-Дании капитализм с социалистическим.

#5369 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:45

Паш, в 60х годах не было дефицита. Какие то модные и редкие вещи возможно и были в малом количестве. На счет жратвы в 60 и 70 ые годы так же не было. 

Ну разумеется,какой такой дефицит :) Что-нибудь про Новочеркасск 1962 год слышали? Мирная демонстрация рабочих с портретом Ленина и красным флагом. Лозунги  простые "Мясо,масло,повышение зарплаты".

#5370 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:47

Мама учителем была?

Было такое.На пенсии отец короткое время работал директором ресторана,но я тогда уже кормился сам.Мама-учитель.

#5371 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:49

Чёт я не припомню бесплатного отдыха. Квартиры давали, но не всем, кооперативные  покупали.

Медицина ...ну, сейчас формально она тоже есть бесплатная.

Но и сейчас и тогда, если хотели вылечится, платили. 

Мне тебе про стоматологов рассказывать в СССР?

Ну так и гинекологи,и онкологи, и прочие ологи, тоже неплохо "подрабатывали".

Зарплаты разные были, которые покрывали, а которые только жопу прикрыть.

#5372 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:49

Мама учителем была?

Паш, у меня папа и мама работали на заводе. Не голодали. От слова *совсем*. И жили примерно так же как и сейчас живем. Да, появились более лучшие автомобили, тряпки на любой вкус. Но добывать *хлеб* который *всему голова*, стало гораздо и не сравнимо тяжелее. Жизненная обертка да, красивее. Жизнь (реальная жизнь) тяжелее. Попробуй выйти из *проторенной дорожки* на пару месяцев и пистец. А если еще и кредиты (те которые берут для красивой обертки) то совсем жопа. Там уже будет совсем херовая ситуация.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#5373 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:51

Ну разумеется,какой такой дефицит :) Что-нибудь про Новочеркасск 1962 год слышали? Мирная демонстрация рабочих с портретом Ленина и красным флагом. Лозунги  простые "Мясо,масло,повышение зарплаты".

Это было регулярно? Нет. Я уже неоднократно говорил о том,что СССР был разным,и 91-й стоит искать в 60-х.

#5374 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:53

А расстрел этой демонстрации войсками под руководством Иссы Плиева конечно же придумал Солженицин.

И изящную фразу про нет хлеба, жрите пирожки, тоже.

#5375 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:54

Чёт я не припомню бесплатного отдыха. Квартиры давали, но не всем, кооперативные  покупали.
Медицина ...ну, сейчас формально она тоже есть бесплатная.
Но и сейчас и тогда, если хотели вылечится, платили. 
Мне тебе про стоматологов рассказывать в СССР?
Ну так и гинекологи,и онкологи, и прочие ологи, тоже неплохо "подрабатывали".

Зарплаты разные были, которые покрывали, а которые только жопу прикрыть.

Паш, поезда на турбазу, с четырех разовым питанием, на две недели, стоила 12 рублей. 10% от стоимости путевки, остальное платил профсоюз. Взносы в него были 2 копейки.
В основной и подавляющей массе квартиры именно давало предприятие, читай государство.
Медицина и образование- повторюсь бесплатно. Уровень медицины- ты сейчас получишь примерно тоже самое- если бесплатно.

#5376 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:56

Это было регулярно? Нет. Я уже неоднократно говорил о том,что СССР был разным,и 91-й стоит искать в 60-х.

Так тут писали, что в 60-ых всё зашибись было. Цены маааленькие, зарплаты высокие и трудовому человеку всё вообще бесплатно и без дефицитов.

А Новочеркасск расстреляли в 62-ом. И работяги требовали хлеба,мяса и масла.

Похоже, что это про разные страны пишут.

#5377 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:56

До революции крестьяне РИ еле еле сводили концы с концами и регулярно,раз в пять шечть лет голодали. Тем СССР и поднялся,что провел коллективизацию и производительность труда в сельском хозяйстве выросла по сравнению с частниками. Дефицит в СССР приобркл широкие мастабы ари позднем Брежневе,а тотальный дефицит всего и вся расцвел уже при Меченом,да и тот,в большинстве случаес был искусственый и походил на саботаж тогашеской мафией.Потому уставший от дефицита и пустых полок народ,сдал страну в 91-ом.

Ну да так оно и есть- видимо по этой причине("еле сводили концы с концами") их и стали "раскулачивать" .В Российской империи конечно случались неурожайные годы и голод ,но такого ужаса  как в 1932-33г.г. (миллионы умерли от голода на обширных территориях).Прямой результат раскулачивания и коллективизации.

Сообщение отредактировал: Oldmers - 10 June 2020 - 21:04

#5378 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:58

Паш, поезда на турбазу, с четырех разовым питанием, на две недели, стоила 12 рублей. 10% от стоимости путевки, остальное платил профсоюз. Взносы в него были 2 копейки.
В основной и подавляющей массе квартиры именно давало предприятие, читай государство.
Медицина и образование- повторюсь бесплатно. Уровень медицины- ты сейчас получишь примерно тоже самое- если бесплатно.

Ага, ну так это профсоюз.

Я как-то в Турции был. там профсоюз голландский выкупил полотеля на сезон для своих работников. Ваще беслатно.

Отель Орандж Каунти, в Кемере.

И голландские даунята там ещё были. Каждый с сопровождающим его социальным работником. Тоже всё за так.

#5379 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:58

Я очень так не плохо наблюдаю *мирные протесты* в странах с капиталистическим строем. С демократической формой правления. И лозунги, например у желтых жилетов не особо отличаются. И?

#5380 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 21:00

Ага, ну так это профсоюз.
Я как-то в Турции был. там профсоюз голландский выкупил полотеля на сезон для своих работников. Ваще беслатно.
Отель Орандж Каунти, в Кемере.
И голландские даунята там ещё были. Каждый с сопровождающим его социальным работником. Тоже всё за так.

А что это меняет? От каждого предприятия работающий на нем получал путевки. Что, не так?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных