Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#5881 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 10:34

https://equity.today...astut-ceny.html
Одним словом ответить невозможно . Есть масса причин.

Спасибо! Это такая небольшая выдержка из учебника мировой экономической теории. То есть везде так... 200% ))

#5882 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 10:37

Спасибо! Это такая небольшая выдержка из учебника мировой экономической теории. То есть везде так... 200% ))

Может где-то и "- 200%" как недавно с нефтяными спекуляциями.

#5883 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 11:13

Или 100500% как всегда в Зимбабве ))

#5884 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 12:38

https://www.interfax.ru/russia/714346
Испытания вакцины.

#5885 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 12:49

Конечно я не думаю что цены назначает президент )). Я как глюпый человек не понимаю почему они выросли в два раза за восемь лет )). Вот ты, как умный человек можешь мне объяснить? )) Не в принципе колебание цен, а именно их рост в два раза за восемь лет.

Если б цены выросли только в России,я бы ответил что- Олимпиада 2014,целый новый спортивно- курортный район Красная Поляна- Эстосадок-РозаХутор,новые дороги и рахвязки ао всему Сочи и Адлеру; Крым и Крымский мост,санкции и нелояльная конкуренция на мировых рынках,перевооружение армии...
Но поскольку цены растуи не только в России,то очевидно,что
инфляция
девалоризация доллара и за ним и остальных валют,связаная с экономическим кризисом 2008 года
Новый экономический кризис,завуалированый ковидлой и пандемией

Расспросил одного румына,который приехал в ВБ более шести лет назад:
Хлеб тогда он покупал по 45 пенни,сейчас такой хлеб 1,40 фунта,
За квартиру вначале платил 450 фунтов в месяц,нынче 800,
КонсэлТакс был вначале 45 фунтов,сейчас 135 в месяц,
Зарплату получал тогда 45 фунтов в день плюс 10-15 чаевых. Сейчас 60 зарплата и чаевых- шиш!

И как то никто не требует сменить королеву :).

В Модавии в 2009 году мы тоже сменили Воронина и его партию"коммунистов" по наущению западных " партнеров" И теперь больше 10 лет хлебаем полной ложкой плоды демократии и европути,да так что аж все разбегаемся кто куда!

Что имеем
Не храним
Потерявши- плачем!(с)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#5886 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 13:17

Что имеем
Не храним
Потерявши- плачем!(с)

-все чаще ловлю себя на мысли, что Вы один из немногих авторов(в любой ветке и теме), которых всегда читаю с удовольствием, уважением и стыдом к своим многочисленным согражданам!

Оффтопик

Сообщение отредактировал: neuwey - 24 June 2020 - 15:47

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#5887 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 13:33

...Основная задача всех веток властей - просто работать на благо людей, ...

В корне не согласен. Я думаю,что легко разрушу это утверждение,если скажу,что интересы таких как я не совпадают с интересами "сечиных-потаниных". Классовый подход к этому вопросу,как я думаю,  наиболее точен.

Касательно оценки событий - благодаря новым технологиям современный мир стал гораздо меньше

Да,меньше.Я имел ввиду,что оценка и отношение к событиям непосредственных участников и тех,кто со стороны наблюдал за этим может разниться.Допустим,я не понимаю почему Лебедя называют предателем...

#5888 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 13:37

Я как глюпый человек не понимаю почему они выросли в два раза за восемь лет )). Вот ты, как умный человек можешь мне объяснить?

Одним словом ответить невозможно . Есть масса причин.

Предложу простой ответ.Цены выше-прибыль больше.Капитализм.При этом строе дорожает все и всегда,за исключением одного-стоимости рабочей силы.Нет?

#5889 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 13:40

Зарплату получал тогда 45 фунтов в день плюс 10-15 чаевых. Сейчас 60 зарплата и чаевых- шиш!

Вот же ответ))) 

#5890 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 13:45

-а между тем сегодня рекордно низкие показатели в России (+7176) и в частности в столице (+811). -брюзжащие скептики и вечнонедовольные скажут что искусственно из-за парада... -поживем - увидим...

-а сейчас вижу что Швеция разгорелась вновь (и Израиль тоже):

9cf955662fac.jpg

-где Беларусь уже на 25ом, а Армения на 48ом

0e3d9e6be6ec.jpg

Сообщение отредактировал: neuwey - 24 June 2020 - 13:54

#5891 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 14:14

https://meduza.io/ne...yut-na-karantin
Начинай сначала?

#5892 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 14:48

Если б цены выросли только в России,я бы ответил что- Олимпиада 2014,целый новый спортивно- курортный район Красная Поляна- Эстосадок-РозаХутор,новые дороги и рахвязки ао всему Сочи и Адлеру; Крым и Крымский мост,санкции и нелояльная конкуренция на мировых рынках,перевооружение армии...
!(с)

Для меня, живущего в России, цены выросли только в России. И если честно приведенные выше причины не совсем экономические ))). Получается, что продукты из предновогодней таблички 2012 г подорожали к 2019 из-за Олимпиады, дорог, моста... и санкций? Какая например санкция повлияла на цену отечественного хлеба? ))) Как дорожные развязки повлияли? ))
PS Олимпиада закончилась, а ничего не подешевело )))

#5893 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 14:51

https://meduza.io/ne...yut-na-karantin
Начинай сначала?

И у нас в некоторых регионах рост. Как бы обратно в столицы не вернулось.

#5894 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 14:54

Но поскольку цены растуи не только в России,то очевидно,что
инфляция
девалоризация доллара и за ним и остальных валют,связаная с экономическим кризисом 2008 года
Новый экономический кризис,завуалированый ковидлой и пандемией

Расспросил одного румына,который приехал в ВБ более шести лет назад:
Хлеб тогда он покупал по 45 пенни,сейчас такой хлеб 1,40 фунта,
За квартиру вначале платил 450 фунтов в месяц,нынче 800,
КонсэлТакс был вначале 45 фунтов,сейчас 135 в месяц,

И как то никто не требует сменить королеву :).

В Модавии в 2009 году мы тоже сменили Воронина и его партию"коммунистов" по наущению западных " партнеров" И теперь больше 10 лет хлебаем полной ложкой плоды демократии и европути,да так что аж все разбегаемся кто куда!

Что имеем
Не храним
Потерявши- плачем!(с)

Оффтопик

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#5895 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 14:55

Для меня, живущего в России, цены выросли только в России. И если честно приведенные выше причины не совсем экономические ))). Получается, что продукты из предновогодней таблички 2012 г подорожали к 2019 из-за Олимпиады, дорог, моста... и санкций? Какая например санкция повлияла на цену отечественного хлеба? ))) Как дорожные развязки повлияли? ))
PS Олимпиада закончилась, а ничего не подешевело )))

Зарплата на месте? С 2012 года?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#5896 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 15:05

Оффтопик

Оффтопик

-похоже некоторые уже переболели, но даже недогадываются, но демонстрируют:

Коронавирус грозит пожизненными физическими и психическими нарушениями

Читать в источнике

Сообщение отредактировал: neuwey - 24 June 2020 - 15:12

#5897 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7582 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 15:16

Я хотел бы не быть привязанным к нефти. Вот не вяжется у меня Великая Россия, а экономика (читай наше благосостояние) зависит от цен на нефть. ЖКХ отчего то два раза в год дорожает на каких-то законных основаниях (с 1 июля очередное повышение тарифов)) Соответственно аренда дорожает. Соответственно много что дорожает поэтому. Вообще это в порядке вещей стало ))). Почему?

Есть))) такое))) слово))) --инфляция))))))).

Сообщение отредактировал: prohozhi - 24 June 2020 - 15:18

#5898 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6885 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 15:53

А что нельзя в этих условиях (засиживаясь) справляться с этой задачей - работать на благо людей? А про трон как цель - всего лишь ваше виденье, далеко не факт что имеет отношение к действительности.

К сожалению - нет, совсем никак. Точнее - чем выше пост, тем сильнее и жёстче он должен быть ограничен, в том числе и сроками. Концентрируя власть и силы в одни руки - в лучшем можно получить только империю, крах которой будет тем сильнее, чем больше власти в этих руках.

Все примеры показывают, что в современном мире концентрация власти в одних руках приводит к застою и авторититаризму, а затем к деградации личности и переходу к реставрации прошлого и направлении всех усилий прежде всего на сохранение себя и устранении всех возможных соперников.

Вариант монархии у нас как-то не всеми будет воспринят положительно, как мне кажется, и с царским происхождением не очень хорошо, и с наследниками. А конституционная монархия свсем не получается.

"Трон" на самом деле сейчас совсем не цель - это уже просто единственное возможное решение, когда должность полностью подавило личность. Можно посмотреть слова и действия ВП 20 лет назад и сейчас, налицо же не просто возрастная деградация, увы, а гораздо хуже. Единственный шанс для него уйти был только с приходом Медведева, но мы (общество) позволили ему вернуться/остаться - и в итоге мы имеем всё то, до чего дошла Россия за эти послдние годы. 

И сейчас он добровольно никуда уходить не собирается, планы только не бессмертие.

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#5899 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6885 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 16:02

В корне не согласен. Я думаю,что легко разрушу это утверждение,если скажу,что интересы таких как я не совпадают с интересами "сечиных-потаниных". Классовый подход к этому вопросу,как я думаю,  наиболее точен.

Не очень вижу противоречий,можно пояснить? В обществе всегда есть разные группы интересов и мнений, государство (как нанятое обществом) должно максимально полно соблюдать интересы всех групп людей, развивая и воддерживая все общественные интересы.

Да,меньше.Я имел ввиду,что оценка и отношение к событиям непосредственных участников и тех,кто со стороны наблюдал за этим может разниться.Допустим,я не понимаю почему Лебедя называют предателем...

А кто называет и за что? За его поддержку Ельцина перед вторым туром голосования (забыл уже в каком году это было, в 1996?) вместо Зюганова? По мне - это абсолютно нормальный шаг политика, дальше уже избиратель решает. Лебедь был мужик в хорошем смысле этого слова, сейчас таких политиков у нас почти нет, очень жаль.

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#5900 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 16:28

Тем более, что в примитивном понимании речь идет всего-то о небольшом осевом биении вращающегося тела. Примерно как их резина первое время - фиг отбалансируешь.

Сегодня в ленте
https://ntdtv.ru/953.../zen.yandex.com
Не исключено, что отбалансируется

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных