Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#5861 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 13:14

В любые времена ,в любом месте планеты торговля выгоднее производства,как минимум за счет "коротких денег". В СССР торговли в нынешнем понимании не было.Было распределение ТНП через торговую сеть,за символические цены нередко слабо корелирующие с себестоимостью.

И чем это закончится, когда производить станет окончательно невыгодно?!)))   Со-сать! Это сладкое слово - сосать! ©

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#5862 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 13:29

В любые времена ,в любом месте планеты торговля выгоднее производства,как минимум за счет "коротких денег". В СССР торговли в нынешнем понимании не было.Было распределение ТНП через торговую сеть,за символические цены нередко слабо корелирующие с себестоимостью.

То есть скрыто субсидировали от продажи нефти?

#5863 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 13:32

Оффтопик

Спасибо! Камнем на душе лежало.

#5864 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 13:33

Оффтопик

Сравни наказание предусмотренное за картельный сговор у нас и сша и покажите мне торговую сеть с доходом сравнимым Интел , Т.И. или Майкрософт

#5865 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 13:55

Сравни наказание предусмотренное за картельный сговор у нас и сша и покажите мне торговую сеть с доходом сравнимым Интел , Т.И. или Майкрософт

Оффтопик

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#5866 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 14:21

Уже не их интересы а они лоббируют интересы государства и власти человечество выбрало технократический путь развития

#5867 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 14:33

-получается всю тему один только vaty загадил..? ))) -остальные прям белые и пушистые..? )))

-особенно улыбнула полезность обществу сапиенса с паяльником... )))

PS: -спэшл для удовольствия смирнова, точек и тире могу добавить... )))

-Саня он такой. Могёт.

-Это пока у тебя усилки не ломались.

-С точками и тире будет поосторожнее. ФСБ не дремлет, сочтут, что это азбука Морзе-не отмажешься.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 23 June 2020 - 14:33

#5868 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 14:50

-Саня он такой. Могёт.

-Это пока у тебя усилки не ломались.

-С точками и тире будет поосторожнее. ФСБ не дремлет, сочтут, что это азбука Морзе-не отмажешься.

Оффтопик

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#5869 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6885 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 15:47

прав. Если не верите,то вам достаточно одернуть занавеску и посмотреть на улицу.Жизнь продолжается.Если бы большинство что-либо не устраивало,то оно-большинство-предпринимало бы какие-либо действия. Я соглашусь с вами в том,что недовольных стало больше, но это неизбежный процесс и соответствует экономическому строю, я так думаю.

Да жизнь и в блокаду продолжалась, и в других местах тоже, только связи не вижу. Большинство - оно типично инертно, особенно наше российское (постсоветское)большинство, у которых вся инициатива и желания подавлены десятилетиями прошлого опыта поколений, и оно накогда ничего не принимает до момента пока не настанет край, а потом хватает "вилы". Тем более, что к большому сожалению - в стране остались наиболее инертные. 

Революционные изменения никогда не принадлежат большинству, оно может только поддерживать навязываемые ему сверху изменения, которые редко когда позитивны и модернистки, особенно хорошо большинство поддерживает сползание к архаике и фашизму.

Это форум.На нем мы обмениваемся мнениями,своим опытом,если желаем того.Мне,допустим,интересны ваши воспоминания о жизни в Ленинграде,в 90-е. Правда,интересно.Выше,вы говорили,что никуда не выезжали из этого города на ПМЖ. Т.е. вы не видели и не знаете как жили,да и живут наши люди на окраинах,как они относились к тем или  иным  событиям,участниками которых им пришлось стать.У нас может быть абсолютно разный взгляд, Тем более,что  кто-то их видел с Дворцовой площади,а кто-то с моста через Днестр.

Это абсолютно неправильный вывод. То что я не выезжал "на ПМЖ" в 90-е годы, когда учился (видимо это означает - на год-другой) отнюдь не означает, что безвылазно сидел в Питере и что я не видел, не вижу и тд. Где-то таки был и где-то что-то да видел. ;)

Сейчас я езжу меньше, но всё равно примерно на месяц с лишнем каждый год я в любимом Крыму, раньше на 2-3 месяца выезжал, ну и не только туда. Ну общение бывает не только когда ты куда-то приезжаешь в гости, но и когда к тебе приезжают. 

Поэтому, когда мне кто-то начинает указывать, что он лучше знает, что я могу знать, а что нет - он посылается на…

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#5870 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 16:06

Да жизнь и в блокаду продолжалась, и в других местах тоже, только связи не вижу. Большинство - оно типично инертно, особенно наше российское (постсоветское)большинство, у которых вся инициатива и желания подавлены десятилетиями прошлого опыта поколений, и оно накогда ничего не принимает до момента пока не настанет край, а потом хватает "вилы". Тем более, что к большому сожалению - в стране остались наиболее инертные.  Революционные изменения никогда не принадлежат большинству, оно может только поддерживать навязываемые ему сверху изменения, которые редко когда позитивны и модернистки, особенно хорошо большинство поддерживает сползание к архаике и фашизму.

Я думаю,вы не правы,говоря, что "инициатива и желания подавлены десятилетиями прошлого опыта поколений" и правы в том "до момента пока не настанет край". Край не настал еще и многих все устраивает.

Это абсолютно неправильный вывод.

Возможно.Я не настаиваю на своих словах.Я не имел ввиду какой-то больший жизненный опыт,я говорил об оценке тех или иных событий с точки зрения ,допустим,жителя столицы,жителя окраины развалившейся страны,жителя периферии.Оно разнится.

#5871 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 17:22

Поэтому, когда мне кто-то начинает указывать, что он лучше знает, что я могу знать, а что нет - он посылается на…

Оффтопик

#5872 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 17:56

...Вы бы поменьше про хомов с сапиенсами писали, коих Вы сами себя причисляете...

"Относя письмо в почтовый ящик, у меня украли пальто твоего брата, булочника" (с)

Саша, высоким штилем изъясняться - не твое, смирись уже.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#5873 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6885 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 01:05

Я думаю,вы не правы,говоря, что "инициатива и желания подавлены десятилетиями прошлого опыта поколений" и правы в том "до момента пока не настанет край". Край не настал еще и многих все устраивает.

Возможно.Я не настаиваю на своих словах.Я не имел ввиду какой-то больший жизненный опыт,я говорил об оценке тех или иных событий с точки зрения ,допустим,жителя столицы,жителя окраины развалившейся страны,жителя периферии.Оно разнится.

Мне кажется, что это наша беда, когда сначала люди превращают себя в безмолвный "народ", позволяя делать с собой почти всё, а потом это всё переливается через край, и превращается в кровавую революцию, сожённый амбар или "38 ножевых".

Основная задача всех веток властей - просто работать на благо людей, не засиживаясь дольше, чем им позволени законом и этикой, а не пытаться всеми силами перекроить эти законы и навечно присосаться к своему рабочему месту, превратив его в трон.

К Вам у меня в общем нет никаких претензий, мы вроде вполне адекватно общаемся, в основном. В отличии от "блогера Ватутина", котороый многократно не понимает написанного русским по экрану и распоясался до такой степени, что уже намекает про то, что мне не смотреть и кого расстреливать "будут в случае чего первым".

Касательно оценки событий - благодаря новым технологиям современный мир стал гораздо меньше, если век назад люди за всю свою жизнь могли ни разу не выезжать в райцентр или соседнее село, а сейчас можно во всех подробностях рассмотреть какой-нибудь город инков или туманность через космический телескоп, даже не говоря про самолёты, общение по телефону, скайп и прочие. Так же и качественные экспертные оценки зачастую позволяют понять гораздо больше с места событий, чем побывав там самолично.

Безусловно хорошо бы побывать во всех странах мира, но возможность такая есть далеко не у всех, да и во многие страны мне не очень интересно, а в какие-то готов хоть 5 раз в год летать. И когда после вопроса с год назад: был ли я во время СССР в Ленинграде и что видел - делается замечательный вывод, что с тех пор я из дома дальше соседнего магазина не выходил и не имею права корректно ничего писать о других странах - то это неколько странно читать. Тем более, что я в основном пишу про Россию.

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#5874 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 01:39

-если это все не флуд, то что??? -кого интересует мнение вздорного юноши, который вдруг проснувшись утром произвел себя в проповедники..? ))) 

-и что изменится от этого пустословия..? )))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#5875 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 06:41

Основная задача всех веток властей - просто работать на благо людей, не засиживаясь дольше, чем им позволени законом и этикой, а не пытаться всеми силами перекроить эти законы и навечно присосаться к своему рабочему месту, превратив его в трон.

А что нельзя в этих условиях (засиживаясь) справляться с этой задачей - работать на благо людей? А про трон как цель - всего лишь ваше виденье, далеко не факт что имеет отношение к действительности.

Сообщение отредактировал: RRRRR - 24 June 2020 - 07:01

#5876 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 08:22

А что нельзя в этих условиях (засиживаясь) справляться с этой задачей - работать на благо людей? А про трон как цель - всего лишь ваше виденье, далеко не факт что имеет отношение к действительности.

На благо близких людей )) Благо, что их не так много. Прекрасно справляется. А остальным ничем не оправданный рост цен... Пусть сидит хоть сто лет, но пусть не повышает цены. Начнёт с топлива. Недели две назад по НТВ в "Чудо техники" ведущий ходил в магазине и пикал смартфоном по молоку )))) и рассказывал как прекрасно сейчас всё будет - вот пикнули по товару и узнали, что это не подделка ))). Скоро шины пикаться будут (обязательная маркировка) и тд. Конечно цена вырастет. Как же я раньше жил без маркировки ))) Спасибо за благо.

Сообщение отредактировал: District 59 - 24 June 2020 - 08:31

#5877 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 08:39

На благо близких людей )) Благо, что их не так много. Прекрасно справляется. А остальным ничем не оправданный рост цен... Пусть сидит хоть сто лет, но пусть не повышает цены. Начнёт с топлива. Недели две назад по НТВ в "Чудо техники" ведущий ходил в магазине и пикал смартфоном по молоку )))) и рассказывал как прекрасно сейчас всё будет - вот пикнули по товару и узнали, что это не подделка ))). Скоро шины пикаться будут (обязательная маркировка) и тд. Конечно цена вырастет. Как же я раньше жил без маркировки ))) Спасибо за благо.

Только глюпый реднек будет думать что цены назначает президент.И что со сменой президента цены устаканятся.
Опыт Молдавии,Украины и остального мира говорит об обратном...
Но вы верьте,да
Дурак думкой богатеет...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#5878 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 09:27

Только глюпый реднек будет думать что цены назначает президент.И что со сменой президента цены устаканятся.
Опыт Молдавии,Украины и остального мира говорит об обратном...
Но вы верьте,да
Дурак думкой богатеет...

Конечно я не думаю что цены назначает президент )). Я как глюпый человек не понимаю почему они выросли в два раза за восемь лет )). Вот ты, как умный человек можешь мне объяснить? )) Не в принципе колебание цен, а именно их рост в два раза за восемь лет.

Сообщение отредактировал: District 59 - 24 June 2020 - 09:50

#5879 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 09:55

Чтобы не быть голословным
https://permnews.ru/...dukty__dekabr_/

#5880 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 24 June 2020 - 10:16

https://equity.today...astut-ceny.html
Одним словом ответить невозможно . Есть масса причин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google (1)