Я думаю,вы не правы,говоря, что "инициатива и желания подавлены десятилетиями прошлого опыта поколений" и правы в том "до момента пока не настанет край". Край не настал еще и многих все устраивает.
Возможно.Я не настаиваю на своих словах.Я не имел ввиду какой-то больший жизненный опыт,я говорил об оценке тех или иных событий с точки зрения ,допустим,жителя столицы,жителя окраины развалившейся страны,жителя периферии.Оно разнится.
Мне кажется, что это наша беда, когда сначала люди превращают себя в безмолвный "народ", позволяя делать с собой почти всё, а потом это всё переливается через край, и превращается в кровавую революцию, сожённый амбар или "38 ножевых".
Основная задача всех веток властей - просто работать на благо людей, не засиживаясь дольше, чем им позволени законом и этикой, а не пытаться всеми силами перекроить эти законы и навечно присосаться к своему рабочему месту, превратив его в трон.
К Вам у меня в общем нет никаких претензий, мы вроде вполне адекватно общаемся, в основном. В отличии от "блогера Ватутина", котороый многократно не понимает написанного русским по экрану и распоясался до такой степени, что уже намекает про то, что мне не смотреть и кого расстреливать "будут в случае чего первым".
Касательно оценки событий - благодаря новым технологиям современный мир стал гораздо меньше, если век назад люди за всю свою жизнь могли ни разу не выезжать в райцентр или соседнее село, а сейчас можно во всех подробностях рассмотреть какой-нибудь город инков или туманность через космический телескоп, даже не говоря про самолёты, общение по телефону, скайп и прочие. Так же и качественные экспертные оценки зачастую позволяют понять гораздо больше с места событий, чем побывав там самолично.
Безусловно хорошо бы побывать во всех странах мира, но возможность такая есть далеко не у всех, да и во многие страны мне не очень интересно, а в какие-то готов хоть 5 раз в год летать. И когда после вопроса с год назад: был ли я во время СССР в Ленинграде и что видел - делается замечательный вывод, что с тех пор я из дома дальше соседнего магазина не выходил и не имею права корректно ничего писать о других странах - то это неколько странно читать. Тем более, что я в основном пишу про Россию.