Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#7781 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 17:22

Валера,ты подходишь с позиции дачника.
Люди в тех самых ибенях живут постоянно,а их дозоды таковы, что требуют кроить на копейках.Поэтому газификация очень актуальна,президент это понимает,а ты пока не очень.

-видел бы ты их дома и авто... ))) -лет так 5-10 назад еще жалко было на них смотреть...

-я же говорю по-разному люди понимают отопление... -для многих это конвертеры воздушные и маслянные обогреватели в каждой комнате... ))) -некоторые как привыкли ходить за мясом на рынок, а "удобства" во дворе, так и до... ))) 

Сообщение отредактировал: neuwey - 23 October 2020 - 17:26

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#7782 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 17:25

-государство подарило землю - и на том спасибо!

Где и кому?
Я покупал.
Колхозники свое получили.Из того, что когда-то их деды сдали в общак.

#7783 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 17:58

-видел бы ты их дома и авто... ))) -лет так 5-10 назад еще жалко было на них смотреть...
-я же говорю по-разному люди понимают отопление... -для многих это конвертеры воздушные и маслянные обогреватели в каждой комнате... ))) -некоторые как привыкли ходить за мясом на рынок, а "удобства" во дворе, так и до... )))

Вполне возможно и в то,что люди построили нормальные дома тоже верю.
Но вот сколько не говорил с настоящими деревенскими,все за газ!
Если бы электричество было раза в два- три дешевле,то наверное морока с газом была бы не нужна.В Ленинградской области цена киловатта вдвое выше,чем в Питере.
Летом проблем нет,но зимой грется электрикой для сельского жителя слишком дорогое удовольствие.

#7784 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 18:01

Вполне возможно и в то,что люди построили нормальные дома тоже верю.
Но вот сколько не говорил с настоящими деревенскими,все за газ!
Если бы электричество было раза в два- три дешевле,то наверное морока с газом была бы не нужна.В Ленинградской области цена киловатта вдвое выше,чем в Питере.
Летом проблем нет,но зимой грется электрикой для сельского жителя слишком дорогое удовольствие.

-и как же это нищие деревенские смогли-то..? ))) -ведь только в Москве есть жизнь и цивилизация... )))

-ты не можешь утверждать того в чем совсем не бельмес... ))) -для тех кто кроме газа ничего не знает есть газгольдер.

-проблема России в том что каждый буквально считает себя умнее, хитрее и компетентнее во всем буквально. -прям универсальный специалист-эксперт... )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 23 October 2020 - 18:08

#7785 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 18:14

-ты не можешь утверждать того в чем совсем не бельмес... ))) 
-и как же это нищие деревенские смогли-то..? ))) -ведь только в Москве есть жизнь и цивилизация... )))
-для тех кто кроме газа ничего не знает есть газгольдер.

- в чем не бельмеса,я и не утверждаю.
Опровергни,если не согласен.
- нищие деревенские не смогли.
Смогли более- менее состоятельные,такие есть вмегда и везде.Да и всё,что в круге Москвы и области существует несколько по- иному.Ты,ради интереса,мотанись хотя бы на Псковщину.И не ту,что дачная,около Чудского озера, а в глубинке.Культурный шок гарантирую.

Валера,какой к фигам,газгольдер,о чем ты?

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 23 October 2020 - 18:39

#7786 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 18:18

-я больше ни о чем... -тут есть три человека - специалиста во всех темах... -они все знают и умеют лучше... -у них врожденные "генетически" знания навыки и даже историческая память. ))) -и правильные коричневые очки. )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 23 October 2020 - 18:19

#7787 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 18:21

Ну ты же со Смирновым выше ,отвечая на пост Вати,утверждаете что не т там заслуг государства,оно само получилось.  Как то вам надо или крестик снимать .или трусы одевать...

У государства не может быть заслуг перед налогоплательщиками. Оно отрабатывает свои социальные обязательства. За наши деньги. Насчет - само получилось - это ты чего-то с утра съел несвежее, - привиделось.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#7788 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 18:22

...

Валера,какой к фигам,газгольдер,о чем ты?

Ну это тот, что рядом с биокамином стоит у не в меру зажиточной деревенщины.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#7789 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 18:35

Паш, покажи на кого ровняться? Если только на мечты. Речь даже не про захолустя , а про мировые столицы. Там все у ребят четенько? Окраины Лондона, Парижа, Нью Йорка, Рима как там поживают? Больницы, соц обеспечение и т.д. норм там? Может они сверхдоходами наделены и от много денег в реальных помойках живут и в реальном ужасе? Милан, Неаполь- лично на окраинах видел такое, что я в России не видел уже лет как 15.
Если ты там судишь по успешным, то и здесь суди по успешным. Средние тут и средние там. Бедных сравнивай с бедными. Другие сравнения не корректны.
Газификация? ))))
Дизелем топят, дровами топят, а то и совсем ни хрена не чем не топят. И это не про Россию.

Опять Лондоны Парижи ))))
Хотите как во Франции что-ли?? ))))

Сообщение отредактировал: District 59 - 23 October 2020 - 18:36

#7790 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 18:39

-я больше ни о чем... -тут есть три человека - специалиста во всех темах... -они все знают и умеют лучше... -у них врожденные "генетически" знания навыки и даже историческая память. ))) -и правильные коричневые очки. )))

Что есть, то есть. Молодец, что наконец-то понял. Точнее, осознал и принял.

Тем не менее, хорошо бы вернуться к теме ковида.

Давно что-то не было данных. Как дела в стране-мире?

#7791 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 18:48

У нас электричеством отапливать и даже еду готовить,гораздо дороже чем газом. Однако в сёлах,где есть газ(ещё с советских времен) люди газом пользуются только для готовки,отапливать о-очень дорого. Топят по старинке-углём и дровами,хотя у многих центральное отопление устроено.

В моём городе многоэтажки не имеют центрального отопления.Эфективные менеджеры обанкротили ТЭЦ ещё в начале нулевых. в каждой квартире стоят настенные котлы на газу. Дешевле значительно электричества,но и не так безопасно. Периодически случаются взрывы газа...

т.е. самый дешёвый вид отопления, это дрова и уголь, так я понимаю.

Но это в ситуации, когда куб газа стоит...сколько у вас для населения газ стоит?

А у нас? стоил бы. будь у людей газ в доступности.

Насколько я знаю, у вас газ покупной, чужой. А у нас-свой.

Повторюсь, проблема не из пальца высосана, есть явная тенденция на то, что российский газ будет всё менее и менее востребован в мире. Это совокупность санкций, зелёных бредней и пр.и т.п. Но газ добывают, он есть и его нужно реализовывать. Куда? Туда, где нет санкций, нет зелёных писов,и где он востребован. М.б. Китай? Не угадал, это Россия. Людям нужен газ, у страны он есть, дело осталось за мылым-газифицировать нуждающихся.

Валере он не нужен, о.к. Вообще, дачники проживут и без него.

А вот местные жители были бы рады.

На сегодняшний день есть препятствие- дикие цены на отведение ветки в каждый дом от основного ствола. Но это мафия, её нужно искоренять. Гнать Миллеров и его пристяжь, делать систему конкурентной и в один прекрасный день окажется, что и Валера не прочь газифицироваться.

#7792 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 18:52

Опять Лондоны Парижи ))))
Хотите как во Франции что-ли?? ))))

Нет, я хочу понять к чему стремиться и где он тот самый рай. На поверку оказывается что нет его ни где. А есть всегда и везде бедные и богатые, одни ровнее других, есть обездоленные и счастливые. И не страна, народ и не государство в этом виновато, а сам человек. В 1990 году подняли руку вверх с пистолетом и сказали- на старт, внимание, марш. Хотели же джинсы и жвачку? Пожалуйста, желание исполнено.))))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#7793 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 18:59

Нет, я хочу понять к чему стремиться и где он тот самый рай. На поверку оказывается что нет его ни где. А есть всегда и везде бедные и богатые, одни ровнее других, есть обездоленные и счастливые. И не страна, народ и не государство в этом виновато, а сам человек. В 1990 году подняли руку вверх с пистолетом и сказали- на старт, внимание, марш. Хотели же джинсы и жвачку? Пожалуйста, желание исполнено.))))

Ты искал?

Давай я тебе расскажу.

Чел из Британии,пожилой уже, пенс. Переехал на постоянку в Тайланд, на скопленные (небольшие по британским стандартам деньги) открыл бар, живёт в квартире над ним (баром), нанял человек пять тайцев, получает британскую пенсию и кайфует. Его даже прибыль от бара не волнует особо.

Вот человек нашёл свой рай.

Но ты же не пенс, тем более, не британский?

Ничего страшного, продаёшь бизнес , сдаёшь квартиру, переезжаешь во Вьетнам, там дешевле. Остальные опции остаются прежними: море, пальмы,солнце практически круглый год.

Это для ориентированных на поиски рая за бугром, ты же такой?

#7794 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 19:01

Что значит " утрись"?
Не слишком ли ты вольно русским языком пользуешься?

Не, Паш, в самый раз. Именно утрись выражает полностью смысл происходящего у нас и во всем мире. Народ как был в жопе, так он там и сидит. А все рессурсы, технологии и т.д. и т.п. принадлежат корпорациям и отдельным личностям. Которые лоббируют свои интересы в правитильствах и на политической арене. Простому человеку от этого не тепло ни жарко. Не, ну конечно можно сказать придурку, что у нас в стране с нефтедобычи, выделяется денежные средства. Ежегодно. 10 тысссссячь долларов!!!!! Круть!!!! Ауеть!!!! Только вместе с этим не плохо было бы сказать, что кофе стоит 7, кило мяса 12, а хлеб , а купить жилье никогда. Услуги зашкаливают и налог на землю больше того, что выделили. Даже можно ему объяснить что есть демократия на этом свете. Главное- верить!!!

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#7795 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 19:05

Ты искал?
Давай я тебе расскажу.
Чел из Британии,пожилой уже, пенс. Переехал на постоянку в Тайланд, на скопленные (небольшие по британским стандартам деньги) открыл бар, живёт в квартире над ним (баром), нанял человек пять тайцев, получает британскую пенсию и кайфует. Его даже прибыль от бара не волнует особо.
Вот человек нашёл свой рай.
Но ты же не пенс, тем более, не британский?
Ничего страшного, продаёшь бизнес , сдаёшь квартиру, переезжаешь во Вьетнам, там дешевле. Остальные опции остаются прежними: море, пальмы,солнце практически круглый год.
Это для ориентированных на поиски рая за бугром, ты же такой?

Я в личку тебе фамилию скину, могу и контакт скинуть. Чел работает в Воронеже, свой маленький бизнес, купил дом в Таиланде и живет там. Здесь зарабатывает, там живет. И? И в чем разница между ним и британцем?
Вот вот. Хватит на тай, едь туда. Не хватит- во вьетнам. Хоть на Сомали.
Судя по твоим постам, как раз это у тебя идея фикс. Мне и здесь вполне комфортно и хорошо. Хотя не скрою, домик на Гарде я бы с огромным удовольствием прикупил. Нравится Гарда.

#7796 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 19:12

Я в личку тебе фамилию скину, могу и контакт скинуть. Чел работает в Воронеже, свой маленький бизнес, купил дом в Таиланде и живет там. Здесь зарабатывает, там живет. И? И в чем разница между ним и британцем?
Вот вот. Хватит на тай, едь туда. Не хватит- во вьетнам. Хоть на Сомали.
Судя по твоим постам, как раз это у тебя идея фикс. Мне и здесь вполне комфортно и хорошо. Хотя не скрою, домик на Гарде я бы с огромным удовольствием прикупил. Нравится Гарда.

Вот же ты мастак передёрнуть. Сам сказал: ищу рай, вопрошал, где он, дайте. Я те вариант подсказал, а ты вона как.

Нравится Гарда-купи. Но по-честному, нам с тобой только Абхазия светит.

П.С. Нафиг мне адресок твоего чела из Воронежа, если у меня сосед этажом ниже , бывший фсбун, кстати, прикупил себе кваритру в Так и туда ежелетне отправляет жену и дитё. А сам тут молоденьких девок потрахивает. Между трудами, понятное дело, у него агентство охранное.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 23 October 2020 - 19:15

#7797 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 19:28

У государства не может быть заслуг перед налогоплательщиками. Оно отрабатывает свои социальные обязательства. За наши деньги. Насчет - само получилось - это ты чего-то с утра съел несвежее, - привиделось.

Ну вот,Смирнофф ещё и гастролог! :D А может,проктолог? :eek:

Ну как же не может быть заслуг у "слуг народа"?  У нас каждые 4 года свои заслуги перечисляют, вперемежку с обещаниями на будущее. Чтоб потом благополучно забыть до следующих выборов.  Тут уж как у классика-"Не верьте словам их,верьте делам их"

Кстати,давно хотел у вас(У Павла,Смирнова,Питерсона и прочих критикующих)-вот вы просто мечтали чтобы совок распался,"комуняки" издохли все как один,Вот на дворе давно капитализьм,никакого социализма и железного занавеса! Теперь то вы чем недовольны? Всё чего жаждали,и джинсы,и сто сортов колбасы,и свободный выезд.и курорты Анталии,- что не так то?

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#7798 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 19:40

Ну вот,Смирнофф ещё и гастролог! :D А может,проктолог? :eek:

Ну как же не может быть заслуг у "слуг народа"?  У нас каждые 4 года свои заслуги перечисляют, вперемежку с обещаниями на будущее. Чтоб потом благополучно забыть до следующих выборов.  Тут уж как у классика-"Не верьте словам их,верьте делам их"

Кстати,давно хотел у вас(У Павла,Смирнова,Питерсона и прочих критикующих)-вот вы просто мечтали чтобы совок распался,"комуняки" издохли все как один,Вот на дворе давно капитализьм,никакого социализма и железного занавеса! Теперь то вы чем недовольны? Всё чего жаждали,и джинсы,и сто сортов колбасы,и свободный выезд.и курорты Анталии,- что не так то?

По мне-всё так, одно плохо, коммуняки как были, так и остались, только видоизменились. Сами и дети их.

Видоизменились сильно, конечно, но суть-та же-себе коммунизм (по потребностям), а остальным то, что останется после пиршества.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 23 October 2020 - 19:40

#7799 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 19:41

Валера не прочь газифицироваться.

-ты всех по своему разуму не ровняй... -если ты ничего кроме газа не знаешь, это твои проблемы... -улицу топить никакого топлива не хватит... -с любым топливом расточительно.

-мне газ не нужен... -я его без присмотра не оставлю... -я электричество больше люблю и доверяю, а с умом оно обходится не дорого. и температуру в помещении держит с большей точностью.

#7800 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 19:42

-ты всех по своему разуму не ровняй... -если ты ничего кроме газа не знаешь, это твои проблемы... -улицу топить никакого топлива не хватит... -с любым топливом расточительно.

-мне газ не нужен... -я его без присмотра не оставлю... -я электричество больше люблю и доверяю, а с умом оно обходится не дорого. и температуру в помещении держит с большей точностью.

Я понял, понял, Валера. У тебя много жилищь.Глаз да глаз нужен за каждым.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (4)