У нас электричеством отапливать и даже еду готовить,гораздо дороже чем газом. Однако в сёлах,где есть газ(ещё с советских времен) люди газом пользуются только для готовки,отапливать о-очень дорого. Топят по старинке-углём и дровами,хотя у многих центральное отопление устроено.
В моём городе многоэтажки не имеют центрального отопления.Эфективные менеджеры обанкротили ТЭЦ ещё в начале нулевых. в каждой квартире стоят настенные котлы на газу. Дешевле значительно электричества,но и не так безопасно. Периодически случаются взрывы газа...
т.е. самый дешёвый вид отопления, это дрова и уголь, так я понимаю.
Но это в ситуации, когда куб газа стоит...сколько у вас для населения газ стоит?
А у нас? стоил бы. будь у людей газ в доступности.
Насколько я знаю, у вас газ покупной, чужой. А у нас-свой.
Повторюсь, проблема не из пальца высосана, есть явная тенденция на то, что российский газ будет всё менее и менее востребован в мире. Это совокупность санкций, зелёных бредней и пр.и т.п. Но газ добывают, он есть и его нужно реализовывать. Куда? Туда, где нет санкций, нет зелёных писов,и где он востребован. М.б. Китай? Не угадал, это Россия. Людям нужен газ, у страны он есть, дело осталось за мылым-газифицировать нуждающихся.
Валере он не нужен, о.к. Вообще, дачники проживут и без него.
А вот местные жители были бы рады.
На сегодняшний день есть препятствие- дикие цены на отведение ветки в каждый дом от основного ствола. Но это мафия, её нужно искоренять. Гнать Миллеров и его пристяжь, делать систему конкурентной и в один прекрасный день окажется, что и Валера не прочь газифицироваться.