Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#7821 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 21:11

У нас, это у кого?

В Питере целые районы брежневок-хрущёвок. Из наружнего утепления на них разве что покраска. Стеклопакеты тоже далеко не везде и не у всех.

-трудно догадаться..? -у нас в городе..

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#7822 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 21:12

Подтверждаю. Так как уже лет как 15 назад делались такие фасады. Тогда только этого начал касаться. В смысле рекламы и вент.фасадов.

Утрись, Саня, утрись и умойся.

Речь не о новых, а о апгрейде старых домов, ещё хрущёвской и  брежневской постройки.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 23 October 2020 - 21:13

#7823 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 21:13

Подтверждаю. Так как уже лет как 15 назад делались такие фасады. Тогда только этого начал касаться. В смысле рекламы и вент.фасадов.

-при кап ремонте видел даже пенополипропилен  а сверху шуба(декоративная штукатурка)

#7824 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 21:14

-трудно догадаться..? -у нас в городе..

В Москве остались хрущёвки ?

У вас там большая реновация вроде как затеяна,малоэтажные дома сносят. Нет?

#7825 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 21:16

Утрись, Саня, утрись и умойся.
Речь не о новых, а о апгрейде старых домов, ещё хрущёвской и  брежневской постройки.

Акстись, Паш. Я живу в брежневке, кирпичной. Объясни мне полудорушному, накуя мне утеплитель?
20201023-211711.jpg

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#7826 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 21:17

-я видел такой капремонт в своем районе это довольно свежий район и дома от 70х годов... -в центре своя свадьба...

#7827 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 21:18

-при кап ремонте видел даже пенополипропилен  а сверху шуба(декоративная штукатурка)

Кароед снаружи, как правило 100мм. Много фасадов старых зданий таким образом сделаны у нас. Особо актуальны старые здания под офисы и т.д., на территории бывших предприятий.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#7828 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 21:19

Акстись, Паш. Я живу в брежневке, кирпичной. Объясни мне полудорушному, накуя мне утеплитель?
20201023-211711.jpg

Чтобы не потеть летом.

В моём доме стены в два раза толще твоих, кирпич, но зимой промерзают. Так что утеплить не помешает.

А уж блочные дома и тем более.

Прибалты дураки конечно, но деньги считать умеют.

#7829 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 21:20

-я видел такой капремонт в своем районе это довольно свежий район и дома от 70х годов... -в центре своя свадьба...

Отлично. А без такого капремонта не видел?

#7830 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 21:20

Таких данных нет, но весной везде была их нехватка. А дальше....Маск что-то обещал много наделать. Из мясорубок и Теслы.

Так что история производства "местных" ивл-ов будет в тему.

Предыстория. Незадолго до эпохи коронавируса мой зять оставил военную карьеру и перешёл инженерить в местный авиапром. То есть рабочее место новое, парень серьёзный, энергичный, бъёт копытом чтобы заработать репутацию.

История. Когда в СМИ началась паника в ожидании нехватки аппаратов ИВЛ, зять подкинул своему начальству идею производства аппаратов на мощностях авиапрома. Поскольку инициатива наказуема, ему и говорят, типа, сделай что нибудь для этого. Используя свои армейские знакомства (это в местных традициях) парень находит некую фирмочку, которая перед "короной" то-ли продала Швейцарии, то ли наоборот купила у Швейцарии, (не помню, да и не важно) проект супер-пупер аппарата. И всё вроде как есть для начала производства, проблема только в отсутствии компактного мощного высокооборотистого мотора. Опять через старых знакомых искомые моторы шустро находятся, всё готово к производству, но почему-то застпорилось. День, два, неделя... А в СМИ паника всё раздувается... Зять своё сделал, но ему же интересно, что выйдет, потому и интересуется. Тут на сцене появляется один из лидеров оппозиции, бывший на тот момент министром обороны. И с помпой, даёт интервью прессе, что всё, нехватки аппаратов не будет доблестный авиапром завалит всех диффситом и это конечно же это заслуга исключительно его, министра обороны.

Финал. Я не интересовался, запустили ли аппарат в производство, рассказ не об этом :-). А о том, что политики, это как бы помягче сказать... И у нас тоже...

#7831 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 21:22

Да через жопу, и брежневок и хрущевок в Москве. Кирпичная брежневка практически любое жилье, по теплу и шумоизоляции высушит и выстирает практически любые новостройки. Другой вопрос размер комнат и удобство расположения.

#7832 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 21:27

Чтобы не потеть летом.
В моём доме стены в два раза толще твоих, кирпич, но зимой промерзают. Так что утеплить не помешает.
А уж блочные дома и тем более.
Прибалты дураки конечно, но деньги считать умеют.

Паш, у меня дома летом, даже в сильную жару- прохладно. А зимой тепло. Этим и ценятся хорошие кирпичные дома. Плюс этаж второй, деревьев много.
Может быть и дураки. Только проблема не в деньгах, а в изначальном методе постройки зданий. Если лепить из пеноблоков и другого говна и палок, то да, надо утеплять. А кирпичному зданию- максимум кароед 50 мм, и то в плане декора.

#7833 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 21:28

Да через жопу, и брежневок и хрущевок в Москве. Кирпичная брежневка практически любое жилье, по теплу и шумоизоляции высушит и выстирает практически любые новостройки. Другой вопрос размер комнат и удобство расположения.

Новостройки-конечно. Мой дом-сталинка, толщина стен порядка 60 см, кирпич +шуба. Наверное даже утеплённая блочная конструкция не сравнима.

Но я никак не возьму в толк, что ты сейчас хочешь доказать?

Тебе утепляться не надо? Так тебе никто и не предлагал.

Прибалты , как и молдоване, утеплили, у них коммуналка дорогая и газ импортный.

#7834 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 21:28

-а у нас только так и делают - утепляют фасады снаружи при строительстве и даже иногда при капремонте старых домов.

Ага, видел такие дома в Прибалтике.С утеплёнными стенами и пр. У нас , почему-то, так не делают, странно.

Куда нужно сворачивать было, это тема очень большого разговора. Не уверен, что вообще стоит его начинать, а уж в этой теме и подавно.

Делают.Как минимум в новостройках. Я ещё когда в Питере работал(2002-2007)сталкивался с этим. Даже в Сочи,все новостройки снаружи изолируются базальтовой ватой тощиной 100 мм.  Что в горах,что на побережье.Фасады разные,и вентилируемые,и мокрые.Вот стеклопакеты двухкамерные в Сочи не встречал,только в Магадане....

Только у себя я делал самостоятельно,не у всех деньги есть на эти дела.

Я двухконтурный котёл поставилещё в 2004-ом,тогда в новинку было у нас. Обощлось очень недёшево,2400 евро,особенно в те года. Окна+утепление встало в 5000 евро,для моей деревни ,если не ездить по заработкам,неподьёмные деньги.

0a821a5a0803.jpg

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#7835 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 21:30

Паш, у меня дома летом, даже в сильную жару- прохладно. А зимой тепло. Этим и ценятся хорошие кирпичные дома. Плюс этаж второй, деревьев много.
Может быть и дураки. Только проблема не в деньгах, а в изначальном методе постройки зданий. Если лепить из пеноблоков и другого говна и палок, то да, надо утеплять. А кирпичному зданию- максимум кароед 50 мм, и то в плане декора.

В брежневские времена активно строили дома из бетона, разных видов и проектов. Плюс хрущёвки. Таких домов в Прибалтике много.

О них и речь.

Их не снесли, а модифицировали под современные условия.

#7836 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 21:31

Сань, ты скажи, там что, жильё государство построили и раздало людям?
Это нормальный коммерческий проект, ровно такой же как и платные дороги- люди деньги вложили, построили-продали, прибыль получили. Ты же не умиляешься тому, что в магазинах товар продаётся? И это ровно такой же товар-жильё, дорога. Клинику ты посетил, платную. Это тоже бизнес.
Государство на конкурсной основе выделило землю. И задало некие условия.

https://moe-online.r...-person/1077549
Построило и раздало.

#7837 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 21:31

Делают.Как минимум в новостройках. Я ещё когда в Питере работал(2002-2007)сталкивался с этим. Даже в Сочи,все новостройки снаружи изолируются базальтовой ватой тощиной 100 мм.  Что в горах,что на побережье.Фасады разные,и вентилируемые,и мокрые.Вот стеклопакеты двухкамерные в Сочи не встречал,только в Магадане....

Только у себя я делал самостоятельно,не у всех деньги есть на эти дела.

Я двухконтурный котёл поставилещё в 2004-ом,тогда в новинку было у нас. Обощлось очень недёшево,2400 евро,особенно в те года. Окна+утепление встало в 5000 евро,для моей деревни ,если не ездить по заработкам,неподьёмные деньги.

0a821a5a0803.jpg

Интересно, кто-то читает то, что другие пишут?

#7838 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 21:32

https://moe-online.r...-person/1077549
Построило и раздало.

50 квартир? Не домов многоквартирных, а квартир.

#7839 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 21:38

В брежневские времена активно строили дома из бетона, разных видов и проектов. Плюс хрущёвки. Таких домов в Прибалтике много.
О них и речь.

Паш, сильное заблуждение считать что дома строились брежневки и хрущевки. Их оооооочень много типов домов и даже те что казалось бы внешне одинаковы, имеют много отличий конструктивно, в том числе и в несущих конструкциях и стенах. Прсмотри проектную документацию домов. Даже внешне один и тот же дом, построенный в Москве, Краснодаре и в Мурманске, будет разный. От фундамента, до стен и крыши.

Сообщение отредактировал: vaty - 23 October 2020 - 21:38

#7840 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 21:39

О них и речь.

Если также как в Румынии-то им деньги Европа выделяла,на оптимизацию тепловых и энергетических потерь. В Румынии полБухареста старых многоэтажек утеплили. А потом Европа деньги взад попросила,с процентами :D

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных