Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#8481 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 18:05

Ага, спасибо, Валера.
Ты , конечно, меня переоцениваешь, но всё равно, приятно.

Чем? Преувеличением впятеро статистики и фейковыми фото с масками времен испанки?))) Преувеличением контроля в Китае и прочей Азии?

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 November 2020 - 18:07

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#8482 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 20:06

Чем? Преувеличением впятеро статистики и фейковыми фото с масками времен испанки?))) Преувеличением контроля в Китае и прочей Азии?

В моём ответе Валере не к чему задать вопрос : "чем?".

А что, тебе разве не понравились фотки времён "испанки"? Я по часу на каждую потратил, маски пририсовывая.

И про контроль в Китае вроде неплохо вышло, гладко. Если б не твои дедуктивные способности и мощный аналитический склад ума, никто б и не догадался .

Я вот сейчас про Австралию думаю отчёт состряпать, там тоже ковид берут под контроль весьма успешно. Так что ты не спеши с опровержениями, дай всей птичке увязть.

#8483 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 23:49

Интересно как тема развивается. Один считает что статистика в 5 раз завышена, другие что сильно занижена. 

В связи с этим вопрос- а зачем и для чего занижать или завышать статистику? В чем смысл?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#8484 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 06:51

Интересно как тема развивается. Один считает что статистика в 5 раз завышена, другие что сильно занижена. 
В связи с этим вопрос- а зачем и для чего занижать или завышать статистику? В чем смысл?

А зачем кто то либерал, а кто то консерватор? Каждому своё.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#8485 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6478 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 07:27

Статистика не завышена и не занижена скорее всего (нет искажений поступивших данный). Просто она не отражает реальную действительность:)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#8486 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 07:45

С апреля месяца по сей день, Сань, сколько раз ты сдал тест на ковид? А члены твоей семьи? Работники твои?

А тем временем (повтор):

"Самый высокий уровень коллективного иммунитета к COVID-19 отмечается в Красноярском крае (65%) и Астраханской области (51%). Также довольно высок этот показатель (40%-46%) в Москве и Московской области, Ленинградской области, Ставропольском крае и республике Татарстан.

К регионам с самым низким уровнем коллективного иммунитета (менее 10%) относятся Краснодарский край и Тюменская область."

Масса людей переболела (скажем даже "перенесла") болячку мимо статистики. Если верить результату исследования и принять за факт, что хотя бы не 46, а только треть населения Москвы и области уже иммунизированы от вируса )т.е. таки переболели, то выходит, что только там переболевших порядка 6 млн человек!

Население Москвы 12 млн с лишком, область ещё 7 с небольшим, итого под 20 млн человек. Берём оттуда треть и сравниваем цифры с официальной статистикой. А там на Москву и область всего 600 тыс. по квоте отпущено. Не бьются цифры никак от слова совсем.

ОК,пошли дальше смотреть. Валерину табличку разглядываем.

Саша, ты можешь мне объяснить, отчего в Москве и в Питере смертность на душу населения настолько высока?

Вот Питер, тут умирает 80 человек из 100 тыс населения. В Москве -60 человек на 100 тыс.

Таких высоких цифр нет больше нигде в стране.

Высокий уровень фиксируется в Мурманской области, там 47 чел. на 100 тыс. помирает.

Калмыкия, опять же, горит. Аж 40 человек на 100 тыс.

А дальше -почти благодать, цифры падают, падают. 15-22 на 100 тыс.

И ладно бы там места такие был, что площади огромные, люди один от другого на 100 км, тоже нет такой зависимости, разве что кроме двух столичных.

М.б.больниц , оборудования, лекарство дикая нехватка? не умеют лечить в Москве и в Питере?

Надо десант врачей отправлять на Псковщину, учиться .

Или можно предположить, что таки люди болеют и умирают,да только статистика эти процессы не отображает в полной мере.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 14 November 2020 - 08:10

#8487 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 10:32

-там где больше всего инфицированных за все время , там и летальных... -а вот почему в Питере больше летальных чем в Москве - вопрос... -возможно в Питере относительно более старшее поколение, чем в Москве. -молодёжь не очень-то любит Питер... -а может и медицина чуть слабее... -я не знаю истинны...

-тут на весь форум все знают только несколько человек, остальные просто люди... )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 14 November 2020 - 11:30

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#8488 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 11:33

-там где больше всего инфицированных за все время , там и летальных... -а вот почему в Питере больше летальных чем в Москве - вопрос... -возможно в Питере относительно более старшее поколение, чем в Москве. -молодёжь не очень-то любит Питер... -а может и медицина чуть слабее... -я не знаю истинны...
-тут на весь форум все знают только несколько человек, остальные просто люди... )))

Так ведь считают не абсолютное число,а в пересчете на 100 тыс. населения.

#8489 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 11:38

А где версия о неожиданно высокой иммунной прослойке в различных регионах?
Откуда и как?
И если больше всего болеют в Мск и области,то почему в Астроханской области показатели выше?
И в Красноярске?

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 14 November 2020 - 11:39

#8490 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6478 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 18:04

Видимо коричневых очков выдали больше, чем розовых. Срочно необходима промывка мозгов:

"Сибиряки устроили акцию протеста из бедственного состояния российской медицины, которая пережила оптимизацию и сейчас, по словам людей, не справляется с пандемией коронавируса."
https://m.rosbalt.ru...14/1872967.html

#8491 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 20:21

Статистика не завышена и не занижена скорее всего (нет искажений поступивших данный). Просто она не отражает реальную действительность:)

Только у нас? Или по всему миру?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#8492 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 20:22

Видимо коричневых очков выдали больше, чем розовых. Срочно необходима промывка мозгов:
"Сибиряки устроили акцию протеста из бедственного состояния российской медицины, которая пережила оптимизацию и сейчас, по словам людей, не справляется с пандемией коронавируса."
https://m.rosbalt.ru...14/1872967.html

У меня заело. Только у нас или по всему миру?

#8493 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 20:25

Сань,откуда нам знать,что происходит по всему миру?
С собой разобраться не можем.
Вот я задал вполне актуальные вопросы.Только не знаю кому.

#8494 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6478 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 20:42

Я не отслеживаю что в мире творится, тоже бастуют и Голикову требуют в отставку?:)

#8495 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6478 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 20:42

Дубль.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 14 November 2020 - 20:42

#8496 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 20:47

-а что, где-то в мире рядом с каждым населенным пунктом строят еще такой же под лазареты..? ))) -прям что б каждый житель имел свою койку в диспансере..? -причем по одной в каждом профильном отделении... ))) 

-я уже поднимал этот вопрос и выкладывал нормы коек к населению.

Сообщение отредактировал: neuwey - 14 November 2020 - 20:48

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#8497 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 20:51

Я не отслеживаю что в мире творится, тоже бастуют и Голикову требуют в отставку?:)

Николай, и тебе и Паше отвечу в одном посту- весь мир оказался не готов к ковиду. Если принять ковид как эпидемию и как реальность (если не раздутая хрень), то медицина всех стран рухнула и статистику любой страны можно поставить под сомнение. То что надо со своей системой разбираться да. Только либо крестик надо снять, либо трусы одеть. Когда проводится параллель и указывается на то что не только в РФ проблемы, то слышится- а чо на них смотреть, нам бы со своими проблемами разобраться. А когда сами приводите в пример какую то страну, то это нормально. Надо определиться- если ставишь кого то в пример, то и принимай в пример в ответ.
Включи ящик, ютуб и т.д. - посмотри о чем немцы бастуют, испанцы, французы, американцы и т.д.

Сообщение отредактировал: vaty - 14 November 2020 - 20:54

#8498 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 20:52

-а что, где-то в мире рядом с каждым населенным пунктом строят еще такой же под лазареты..? ))) -прям что б каждый житель имел свою койку в диспансере..? -причем по одной в каждом профильном отделении... ))) 

-я уже поднимал этот вопрос и выкладывал нормы коек к населению.

Нормы-то выполняются? Везде? Вот по Питеру даже довольно ощутима нехватка специалистов (даже по нормам).

А и нормы всегда пересмотреть можно.В порядке оптимизации.

Вот сейчас очень показательно всё с нормами. Нормы, они же не лечат и на норму пациента не положишь.

#8499 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 20:52

...

Сообщение отредактировал: vaty - 14 November 2020 - 20:53

#8500 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 20:55

Нормы-то выполняются? Везде? Вот по Питеру даже довольно ощутима нехватка специалистов (даже по нормам).
А и нормы всегда пересмотреть можно.В порядке оптимизации.
Вот сейчас очень показательно всё с нормами. Нормы, они же не лечат и на норму пациента не положишь.

А нормы на заболевших тоже выполняются? Или эпидемия идет по всему миру? Оптимизация тут каким боком?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных