Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#8461 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 12:11

Ты просто не помнишь, как стремительно ворвалась в нашу жизнь географо-орнитологическая риторика.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#8462 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 12:18

Ты просто не помнишь, как стремительно ворвалась в нашу жизнь географо-орнитологическая риторика.

Ну ворвалась и что с того ?
Во все времена были "модные" словечки и термины.)))

#8463 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 12:20

Я опасаюсь, что его будут, как водится, употреблять в качестве ругательства, не разобравшись с значением.

Ну, как прежде было с волюнтаризмом, бонапартизмом и экзистенциализмом.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#8464 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 12:21

Я опасаюсь, что его будут, как водится, употреблять в качестве ругательства, не разобравшись с значением.
Ну, как прежде было с волюнтаризмом, бонапартизмом и экзистенциализмом.

Конечно будут. Как без этого?

#8465 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 12:57

https://vestivrn.ru/...kovidnykh-koek/

#8466 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 14:10

Ну это очень хорошо, запас-резерв на всякий случай есть. У нас так летом было, при том, что был закрыт и выставочный комплекс, который сейчас под ковидник переоборудован, и многие больницы вернулись к работе в штатном режиме.

Теперь алес: https://www.fontanka..._medium=desktop

#8467 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 15:13

З.Ы. Не хватает еще про вышки 5g и чипизацию через вакцину.)))

-появилась новая страшилка - QR-код. )))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#8468 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 15:23

Если только так.

Простой пример - у меня коллега очень тщепетильно относился к мерам предохранения, очень жёстко, маска, перчатки, никаких рукопожатий - и в итоге уже вторую неделю на больняке, нюх пропал, ломота костей, мазок почему-то только сегодня должны брать, недопонимаю, где логика?

Я к чему - от судьбы не уйдёшь.

Если нормальный иммунитет, организм переболеет и выздоровет, если не очень - можно и кони двинуть, хоть от гриппа, хоть от короны, не важно.

А эта всеобщая организованная СМИ истерия работает только на режим, печально, что многие люди начинают поддаваться панике, это только во вред им самим, в первую очередь.

-тоже могу рассказать несколько любопытных историй:

1. из всех многочисленных и самых дальних родственников только одна самая молодая семья очень не верила в ковид и всячески везде это выказывала... -в результате переболели всем семейством... -удивительно что единственные из всех мало-мальски родственников.

2. семья из 3 человек проживающих вместе в 3х комнатной кв. -младшая дочь возрастом около 30 лет и пенсионного возраста родители. -дочь прошла реанимацию с эвл и прочими прелестями... -тяжело, но востанавливается до сих пор. -мать похоронили - ее спасти не получилось. -отец не болел до сих пор.

3. капитан первого ранга - моржевал зимой и вообще из тех кого можно назвать русским медведем. -вся семья переболела и довольно легко, кроме отца - его спасти не удалось.

-только что вспомнил еще один случай... -совсем недавно в одной из подмосковных школ похоронили учительницу (возраста не знаю, но знаю что полная была)... -она одна пока с диагнозом ковид на всю ту немаленькую школу, хотя несколько учителей на больничных с ОРВ.

-при этом у меня совершенно не сложилось впечатление, что в Москве все поголовно болеют и умирают. -за весь год помимо этих 3 еще 3 смертельных случая и переболело помимо этих 3 семей еще 4 семьи(за других просто пока не знаю).

-потому, если б имел генетически врожденную неприязнь к властям и врожденное "Я превыше всех", то тоже думал бы, что статистика врет и сильно преувеличивает.

-официальная статистика не нравится всем... -и тем кто думает - преувеличивает... -и тем кто полагает - преуменьшает. -но никто не удосужился предоставить свою. )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 November 2020 - 15:50

#8469 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 15:45

https://m.gazeta.ru/..._15222121.shtml

#8470 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 15:52

-наверное подсунули самые лживые - российские... ))) -вот если бы импортные... )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 November 2020 - 15:53

#8471 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 15:54

-официальная статистика не нравится всем... -и тем кто думает - преувеличивает... -и тем кто полагает - преуменьшает. -но никто не удосужился предоставить свою. )))

Здрасьте, приехали. Умножай смертность пятикратно, будет тебе статистика. Заражения тоже так можешь, для общего понимания по стране.

Откуда бы такая иммуннизированность высокая в областях и районах.

#8472 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 16:14

Здрасьте, приехали. Умножай смертность пятикратно, будет тебе статистика. Заражения тоже так можешь, для общего понимания по стране.

Откуда бы такая иммуннизированность высокая в областях и районах.

-а почему я должен умножать что-то на что-то? -и что на что? -только потому что тебе так кажется?

-у меня нет перед глазами ни больших чисел умерших ни множества переболевших из числа знакомых мне людей.

-у меня нет причин не доверять оф. статистике - не верить компетентным людям имеющим доступ к информации глобальной...

-у меня нет ни одной из причин верить тебе...

#8473 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 16:15

эта-чем не статисика?

Также к регионам с высоким коллективным иммунитетом – от 40 до 46% – относятся Москва, Московская область, Ленинградская область, Ставропольский край и Республика Татарстан.

Процентов 30 -наверное сейчас болеют

остатки-.наверное 10%...-еще нет 

По цифрам -легко прикинуть

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#8474 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 16:21

-а почему я должен умножать что-то на что-то? -и что на что? -только потому что тебе так кажется?

-у меня нет перед глазами ни больших чисел умерших ни множества переболевших из числа знакомых мне людей.

-у меня нет причин не доверять оф. статистике - не верить компетентным людям имеющим доступ к информации глобальной...

-у меня нет ни одной из причин верить тебе...

Ты ничего не должен, просто сказал, что никто не представил тебе альтернативной статистики. Я и представил.

Валер, а разве я когда-то тебя обманул? Ты меня постоянно в чём-то обвиняешь, а как разберёмся, так ведь оказывается, что напраслину возводишь.

Вот как с лекарствами было, к примеру совсем недавно. А теперь мои слова подтверждает глава комздрава Питера. Дифцит, говорит. А ты мне аналоги всё подбирал да подбирал.

Или по поводу переболевших. Этож не я придумал, что в куче областей РФ иммнунная прослойка аж до половины населения дошла. Ну никак они не могли иммуннизироваться иначе, чем переболев. вакцины-то нет исчо.

#8475 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 16:22

эта-чем не статисика?

Процентов 30 -наверное сейчас болеют

остатки-.наверное 10%...-еще нет 

По цифрам -легко прикинуть

Может в Валериных источниках её нет? Или может он просто не в состоянии сопоставить цифры с другими цифрами. Хотя, вроде говорит, что технарь, значит математику знает.

#8476 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 16:51

-25% это есть каждый четвертый или один из 4х. -как при этом должны опустеть улицы, магазины и транспорт..? 

-лично у меня нет ощущения что каждый 4 из моих родственников, знакомых, знакомых знакомых, на больничном или после...

-нет впечатления что толпы людей в транспорте и магазах, улицах усохли аж на 4ю часть...

-нет скорых и труповозок мечущихся по улицам...

-у меня есть лишь ощущение, что армия балаболов с претензией на уникальность, растет. )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 November 2020 - 16:53

#8477 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 17:01

-25% это есть каждый четвертый или один из 4х. -как при этом должны опустеть улицы, магазины и транспорт..? 

-лично у меня нет ощущения что каждый 4 из моих родственников, знакомых, знакомых знакомых, на больничном или после...

-нет впечатления что толпы людей в транспорте и магазах, улицах усохли аж на 4ю часть...

-нет скорых и труповозок мечущихся по улицам...

-у меня есть лишь ощущение, что армия балаболов с претензией на уникальность, растет. )))

25, это мало, в некоторых областях уже до 40 насчитано. Болячка длится с весны.Люди не разом же заболели все. Для лёгкой формы достаточно 2-х недель, чтобы переболеть и забыть. Многие и вовсе бессимптомники так называемые.

И ничего не пустеет.

У тебя нет каждого 4-го переболевшего? У меня болели тётя и её муж (80 и 82 года, вполне легко), я и жена, сестра жены и её муж, их старший сын. Все более-менее легко.

Родители практически эвакуированы из города, надеюсь до них не дойдёт.

Врачи знакомые переболели практически все. Некоторые ужа на второй круг пошли.

Были бы рядом,я б показал тебе, Валера, свой ватсап, сколько там от разных людей (не про наш форум речь) вопросов как к переболевшему, что им делать, что принимать и прочее, и тому подобное. Ощущение, что все кругом и разом.

#8478 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 17:12

Ну и до кучи. Вице-губернатор С-Пб Олег Эргашев  доложил, что с момента начала эпидемии в Питере заразилось порядка 10 тыс медработников города.

Сегодня закрыли временный мемориал памяти погибшим медикам. 116 человек.

https://www.instagra...source=ig_embed

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 13 November 2020 - 17:12

#8479 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 17:52

25, это мало, в некоторых областях уже до 40 насчитано. Болячка длится с весны.Люди не разом же заболели все. Для лёгкой формы достаточно 2-х недель, чтобы переболеть и забыть. Многие и вовсе бессимптомники так называемые.

И ничего не пустеет.

У тебя нет каждого 4-го переболевшего? У меня болели тётя и её муж (80 и 82 года, вполне легко), я и жена, сестра жены и её муж, их старший сын. Все более-менее легко.

Родители практически эвакуированы из города, надеюсь до них не дойдёт.

Врачи знакомые переболели практически все. Некоторые ужа на второй круг пошли.

Были бы рядом,я б показал тебе, Валера, свой ватсап, сколько там от разных людей (не про наш форум речь) вопросов как к переболевшему, что им делать, что принимать и прочее, и тому подобное. Ощущение, что все кругом и разом.

-сложилось ощущение что ты не только единственный доктор а Питере, если не в России, но и великий полководец, принесший России великую победу. ))) 

#8480 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 17:56

-сложилось ощущение что ты не только единственный доктор а Питере, если не в России, но и великий полководец, принесший России великую победу. ))) 

Ага, спасибо, Валера.

Ты , конечно, меня переоцениваешь, но всё равно, приятно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных