Николай, и тебе и Паше отвечу в одном посту- весь мир оказался не готов к ковиду. Если принять ковид как эпидемию и как реальность (если не раздутая хрень), то медицина всех стран рухнула и статистику любой страны можно поставить под сомнение. То что надо со своей системой разбираться да. Только либо крестик надо снять, либо трусы одеть. Когда проводится параллель и указывается на то что не только в РФ проблемы, то слышится- а чо на них смотреть, нам бы со своими проблемами разобраться. А когда сами приводите в пример какую то страну, то это нормально. Надо определиться- если ставишь кого то в пример, то и принимай в пример в ответ.
Сань,я не в курсе, какая ситуация со статистикой за бугром, везде , наверное, по-разному, но в некоторых развитых странах и заболеваемость не гнушаются рисовать высокую, и смертность более-менее понятную и соотвествующую тому, что мы сейчас знаем о ковиде.
Зная (чуть-чуть, не настолько, насколько ты) медицину Германии. могу предположить, что там смертность гораздо ниже, чем у многих. А вот почему у нас ниже настолько...для меня лично, вопрос.И опять повторюсь, не понимаю зависимости от регионов. Нелепо как-то выглядит и очень смахивает на попытки местных руководителей ситуацию отлакировать .