Да собственно говоря и девушка не банковским топом была, что в моём сообщении отражено. Нудаладно.
Что касается разделения общества, то у нас разделение ничуть не меньшее.
Кстати, среди стран Европы именно Британия отличается суровостью по отношению оплаты больничного листа. Ещё в финке не ахти как с этим делом.
И повторюсь, у тебя хоть синица в руках есть. У наших гастеров нет ничего. Саня отчего-то не ответил мне на вопрос, сколько он платит по больняку своим работягам, видимо не очень много. А ведь у него не гастеры работают, а свои россияне.
Я попробую ответить не обобщая,ладно? Из своего опыта. В 2011 работал в Якутии.Молодой парень,мой земляк,улетел с насыпи вниз метров 6-8 вместе с катком 20-ти тонным Его придавило расплющенной кабиной,доставали оттуда часа 2. Сломал одну ногу в двух местах,вторую в одном и левую руку в двух местах. Плюч несколько рёбер. Его отвезли в Усть-Неру,потому как до Магадана 1000 км. За лечение платила фирма. Когда стабилизировали,фирма оплатила перевозку в Магадан(1000 долл) и последующее лечение до выздоровления. Когда парень собрался улетать домой,ему не заплатили за те месяцы что лежал по больничкам. И он подал в суд,потребовав 3 миллиона рублей,за моральный урон и потеряную трудоспособность(он ещё год или полтора ходил на костылях) Суд обязал фирму выплатить 1 М 200 тыс.рублей и билет до Москвы. У парня был контракт и он работал легально. Другой "товарищ" зимой в 50-градусный мороз отморозил пальцы на обеих руках.Он рукавицами смахивал снег с вешек,чтоб геодезист мог снимать высоты,а вечером пошел в баню отогреть онемевшие кисти рук. Он месяц после этого не мог ширинку отстегнуть ! И фирма его лечила,кормила и даже немного денег заплатила за тот месяц. А вот алкашу,по пьяни заснувшего в -35 за остановкой автобуса и отморозившему уши,нос и пальцы,ничего не заплатила 
В той же фирме работали три моих земляка-отец с двумя сыновьями. Отработали три месяца и решили уехать на родину. А руковдство фирмы показало им кукиш- только билеты до Москвы и больше нти копейки! Они спокойно,без скандалов,обратились в ФМС по Магадану.Там их направили в прокуратуру. Пока они добирались до прокуратуры,из фирмы прискакали,заплатили по 1000 долларов за каждый месяц,и ещё билеты купили!
Когда работал в Сочи,в фирме( а фирма большая-более 1000 рабочих) была специальная должность-типа медика.Вот тот парень,азербайджанец,возил работяг по докторам ,по необходимости. Правда,в 2015-16 югославы скурвились,моему земляку,придавленому осыпашейся стенойкотлована,пришлось самому оплачивать лечение,по 4000 рублей в сутки.Мы скидывались по тысяче-две,чтоб было чем оплачивать госпиталь. А фирма оплатила только скорую помошь и первичную госпитализацию-дней 5 если не путаю. Потом его перевез мой бригадир на своём Патфайндере в Молдавию,когда медики разрешили.
Так что если официально оформлен,разницы то и нет,что Англия,что Россия. Тут кстати Если не имеешь Нино,то тоже без шансов попасть к врачам. Могут забрать по скорой в экстренных случаях,окажут первую помощь,а потом разбирайся сам!
Никаких принципиальных отличий я не вижу,уж поверь мне...