Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#8861 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:10

От же блин, опять не так.

Не ответил, плохо.

Ответил подробно. плохо.

Валер, тебя надо просто нах посылать, а при встрече в торец вломить, тогда сразу станет хорошо и понятно.

-а ты не понтуйся здесь буквами на публику, а приедь да вломи... -а то только обещаешь... -сам чугунный в полный рост?

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#8862 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7579 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:10

Не помните картинку из молодости?

Я в больницу в первый раз в жизни попал в 2009 году. Не помню, разумеется.

#8863 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:13

-а ты не понтуйся здесь буквами на публику, а приедь да вломи... -а то только обещаешь... -сам чугунный в полный рост?

Приедь! Это ключевое , Валера. Хоть и не очень далеко, но ведь ехать надо. Да и сольёшься ты.

И сейчас -то я готов, но пройдёт пара часов и оттаю. Добрый я.

#8864 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:16

Да собственно говоря и девушка не банковским топом была, что в моём сообщении отражено. Нудаладно.

Что касается разделения общества, то у нас разделение ничуть не меньшее.

Кстати, среди стран Европы именно Британия отличается суровостью по отношению оплаты больничного листа. Ещё в финке не ахти как с этим делом.

И повторюсь, у тебя хоть синица в руках есть. У наших гастеров нет ничего. Саня отчего-то не ответил мне на вопрос, сколько он платит по больняку своим работягам, видимо не очень много. А ведь у него не гастеры работают, а свои россияне.

Я попробую ответить не обобщая,ладно? Из своего опыта. В 2011 работал в Якутии.Молодой парень,мой земляк,улетел с насыпи вниз метров 6-8 вместе с катком 20-ти тонным Его придавило расплющенной кабиной,доставали оттуда часа 2. Сломал одну ногу в двух местах,вторую в одном и левую руку в двух местах. Плюч несколько рёбер. Его отвезли в Усть-Неру,потому как до Магадана 1000 км. За лечение платила фирма. Когда стабилизировали,фирма оплатила перевозку в Магадан(1000 долл) и последующее лечение до выздоровления. Когда парень собрался улетать домой,ему не заплатили за те месяцы что лежал по больничкам. И он подал в суд,потребовав 3 миллиона рублей,за моральный урон и потеряную трудоспособность(он ещё год или полтора ходил на костылях) Суд обязал фирму выплатить 1 М 200 тыс.рублей и билет до Москвы. У парня был контракт и он работал легально.  Другой "товарищ" зимой в 50-градусный мороз отморозил пальцы на обеих руках.Он рукавицами смахивал снег с вешек,чтоб геодезист мог снимать высоты,а вечером пошел в баню отогреть онемевшие кисти рук. Он месяц после этого не мог ширинку отстегнуть ! И фирма его лечила,кормила и даже немного денег заплатила за тот месяц. А вот алкашу,по пьяни заснувшего в -35 за остановкой автобуса и отморозившему уши,нос и пальцы,ничего не заплатила :D

В той же фирме работали три моих земляка-отец с двумя сыновьями. Отработали три месяца и решили уехать на родину. А руковдство фирмы показало им кукиш- только билеты до Москвы и больше нти копейки! Они спокойно,без скандалов,обратились в ФМС по Магадану.Там их направили в прокуратуру. Пока они добирались до прокуратуры,из фирмы прискакали,заплатили по 1000 долларов за каждый месяц,и ещё билеты купили!

Когда работал в Сочи,в фирме( а фирма большая-более 1000 рабочих) была специальная должность-типа медика.Вот тот парень,азербайджанец,возил работяг по докторам ,по необходимости. Правда,в 2015-16 югославы скурвились,моему земляку,придавленому осыпашейся стенойкотлована,пришлось самому оплачивать лечение,по 4000 рублей в сутки.Мы скидывались по тысяче-две,чтоб было чем оплачивать госпиталь. А фирма оплатила только скорую помошь и первичную госпитализацию-дней 5 если не путаю. Потом его перевез мой бригадир на своём Патфайндере в Молдавию,когда медики разрешили.

Так что если официально оформлен,разницы то и нет,что Англия,что Россия. Тут кстати Если не имеешь Нино,то тоже без шансов попасть к врачам. Могут забрать по скорой в экстренных случаях,окажут первую помощь,а потом  разбирайся сам! 

Никаких принципиальных отличий я не вижу,уж поверь мне...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#8865 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:16

Приедь! Это ключевое , Валера. Хоть и не очень далеко, но ведь ехать надо. Да и сольёшься ты.

И сейчас -то я готов, но пройдёт пара часов и оттаю. Добрый я.

-зато я не очень к таким как ты.

#8866 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:17

Я в больницу в первый раз в жизни попал в 2009 году. Не помню, разумеется.

Повезло. Путь и дальше так будет.

Что касается кислорода, то это нелепость в современной Москве оставить пациента без него. Есть простейшие же кислородные подушки. Есть баллончики с маской.Есть концентраторы ценой невеликой.

#8867 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:20

Ага. Значит и меня в воры записали. О дела...
Т.е. завтра не встречаемся? Точнее вы встречаетесь вдвоем и начинаете с меня?

Нет. У меня завтра по плану джиповые покатушки, недосуг мне. Да и незачем - у нас  даже опосля местной оптимизации (да, у нас тоже здравоохранение похуже стало) коек в достатке. Главный статистик (он же топикстартер) давненько Израиль на своих картинках не показывал, что весьма показательно.

#8868 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:23

Я попробую ответить не обобщая,ладно? Из своего опыта. В 2011 работал в Якутии.Молодой парень,мой земляк,улетел с насыпи вниз метров 6-8 вместе с катком 20-ти тонным Его придавило расплющенной кабиной,доставали оттуда часа 2. Сломал одну ногу в двух местах,вторую в одном и левую руку в двух местах. Плюч несколько рёбер. Его отвезли в Усть-Неру,потому как до Магадана 1000 км. За лечение платила фирма. Когда стабилизировали,фирма оплатила перевозку в Магадан(1000 долл) и последующее лечение до выздоровления. Когда парень собрался улетать домой,ему не заплатили за те месяцы что лежал по больничкам. И он подал в суд,потребовав 3 миллиона рублей,за моральный урон и потеряную трудоспособность(он ещё год или полтора ходил на костылях) Суд обязал фирму выплатить 1 М 200 тыс.рублей и билет до Москвы. У парня был контракт и он работал легально.  Другой "товарищ" зимой в 50-градусный мороз отморозил пальцы на обеих руках.Он рукавицами смахивал снег с вешек,чтоб геодезист мог снимать высоты,а вечером пошел в баню отогреть онемевшие кисти рук. Он месяц после этого не мог ширинку отстегнуть ! И фирма его лечила,кормила и даже немного денег заплатила за тот месяц. А вот алкашу,по пьяни заснувшего в -35 за остановкой автобуса и отморозившему уши,нос и пальцы,ничего не заплатила :D

В той же фирме работали три моих земляка-отец с двумя сыновьями. Отработали три месяца и решили уехать на родину. А руковдство фирмы показало им кукиш- только билеты до Москвы и больше нти копейки! Они спокойно,без скандалов,обратились в ФМС по Магадану.Там их направили в прокуратуру. Пока они добирались до прокуратуры,из фирмы прискакали,заплатили по 1000 долларов за каждый месяц,и ещё билеты купили!

Когда работал в Сочи,в фирме( а фирма большая-более 1000 рабочих) была специальная должность-типа медика.Вот тот парень,азербайджанец,возил работяг по докторам ,по необходимости. Правда,в 2015-16 югославы скурвились,моему земляку,придавленому осыпашейся стенойкотлована,пришлось самому оплачивать лечение,по 4000 рублей в сутки.Мы скидывались по тысяче-две,чтоб было чем оплачивать госпиталь. А фирма оплатила только скорую помошь и первичную госпитализацию-дней 5 если не путаю. Потом его перевез мой бригадир на своём Патфайндере в Молдавию,когда медики разрешили.

Так что если официально оформлен,разницы то и нет,что Англия,что Россия. Тут кстати Если не имеешь Нино,то тоже без шансов попасть к врачам. Могут забрать по скорой в экстренных случаях,окажут первую помощь,а потом  разбирайся сам! 

Верю. Но есть таки принципиальное отличие.

Ты много платишь во всякие иншурансы и налоги, тоже, работаешь по-белому. Даже не являясь сейчас квалифицированным работником на сложном труде. Подавляющее большинство работников низкой квалификации у нас работают в чёрную. Поэтому нет у них ничего того, о чём ты выше написал.

Ну вот делала фирма ремонт у нас в государственном мед. учреждении. Чел себе болгаркой руку повредил. Скорую вызвали, а куда дальше его? Ни полиса у него, ни договора.

Подлатали как могли да бригадир денежку со своих собрал, чел домой уехал. И это гос.объект.

#8869 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:25

-зато я не очень к таким как ты.

На то у меня единственная надежда. Вдруг да приедешь в Питер.

Про свои налоги не расскажешь? И про пользу стране.

Я смотрю тут боле всех за них(за налоги) ратуют те, кто вовсе их не платит. Кто по гаражам что-то химичит, кто ещё как.

Но попрекнуть оппонента-это завсегда.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 20 November 2020 - 23:25

#8870 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:27

Нет. У меня завтра по плану джиповые покатушки, недосуг мне. Да и незачем - у нас  даже опосля местной оптимизации (да, у нас тоже здравоохранение похуже стало) коек в достатке. Главный статистик (он же топикстартер) давненько Израиль на своих картинках не показывал, что весьма показательно.

Ну и ладно. Хотел сказать тогда вдвоем на дело пойдем, но раз вы меня в воры записали, то тогда все срывается. Не пойдем на дело.
Паш, ну так как будем оптимизировать оптимизированное? Не буду наверное за тебя голосовать, на следующих выборах. Нет у тебя программы.
Вот у товврища из Перьми вполне внятная программа. Вперед кулачить. Хотя я так и не понял- завтра все же собираемся или нет и с кого начинать будем.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#8871 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:34

Ты много платишь во всякие иншурансы и налоги, тоже, работаешь по-белому. Даже не являясь сейчас квалифицированным работником на сложном труде. Подавляющее большинство работников низкой квалификации у нас работают в чёрную. Поэтому нет у них ничего того, о чём ты выше написал.

Ну вот делала фирма ремонт у нас в государственном мед. учреждении. Чел себе болгаркой руку повредил. Скорую вызвали, а куда дальше его? Ни полиса у него, ни договора.

Подлатали как могли да бригадир денежку со своих собрал, чел домой уехал. И это гос.объект.

Здесь таких тоже хватает.Везут их хитроватые посредники,в основном румын и болгар,селят в полях в автокемпингах,привозят им продукты и сигареты,и впахивают те без Нино,без банковских щетов и такие же бесправные как твои гастарбайтеры-узбеки. Ещё за автокемпинг по 50 фунтов в неделю снимают и газовые баллоны тоже за их счёт. А работа в поле по 12 часов,в солнцепёк и в дождь,не милее работы на стройках...

Сообщение отредактировал: neolatin - 20 November 2020 - 23:34

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#8872 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:39

Паш, я тебе секрет открою. Если человек специалист и мастер своего дела, то хоть по черному, хоть в белую- и больничный оплатят и лекарства сами купят. Надо понимать что ...... в нынешней системе человек всего лишь инструмент, которым зарабатываются деньги. Да, звучит очень не хорошо и кощунственно. Но к сожалению так 4сть.
Мне как то работник оды пел, что мол как хорошо к работникам у нас относятся, не то что на прошлой работе. Типа ботинки реально теплые и роба ветром не продувается и очень теплая. Я его послушал и сказал- не делай из меня святого, все просто, если ты сегодня простынешь, то завтра заболеешь. И мне очень жаль что ты заболеешь, по человечески, но собрались мы здесь по иному поводу.....тебе нужна работа, мне нужно сделать объект. Поэтому я вкладываю деньги в твою одежду, как в станок, что бы он не сломался и завтра работал.
Ужасно цинично. Но это так и без иллюзий.

Сообщение отредактировал: vaty - 20 November 2020 - 23:40

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#8873 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:39

Я смотрю тут боле всех за них(за налоги) ратуют те, кто вовсе их не платит. Кто по гаражам что-то химичит, кто ещё как.

-а я на публику исповедоваться и тем более плакаться не привык...

-от государства ничего не требую и подачек не жду... -я им горжусь теперь... -в детстве гордился и вот теперь опять... -а раньше тоже очень стыдился... -а вот теперь людей наших некоторых стыжусь, а государством в целом горжусь!

Сообщение отредактировал: neuwey - 20 November 2020 - 23:52

#8874 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 04:57

-пора снова раскулачивать? -революцию опять хотите? -не боитесь, что следующим будете или у вас взять нечего?

Зачем раскачивать лодку? Этого добра хватит на многих. Сколько ещё не освоенного в недрах... ещё не поделено даже. Нет необходимости отбирать у людей честно нажитое.

#8875 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 07:11

Я попробую ответить не обобщая,ладно? Из своего опыта. В 2011 работал в Якутии.Молодой парень,мой земляк,улетел с насыпи вниз метров 6-8 вместе с катком 20-ти тонным Его придавило расплющенной кабиной,доставали оттуда часа 2. Сломал одну ногу в двух местах,вторую в одном и левую руку в двух местах. Плюч несколько рёбер. Его отвезли в Усть-Неру,потому как до Магадана 1000 км. За лечение платила фирма. Когда стабилизировали,фирма оплатила перевозку в Магадан(1000 долл) и последующее лечение до выздоровления. Когда парень собрался улетать домой,ему не заплатили за те месяцы что лежал по больничкам. И он подал в суд,потребовав 3 миллиона рублей,за моральный урон и потеряную трудоспособность(он ещё год или полтора ходил на костылях) Суд обязал фирму выплатить 1 М 200 тыс.рублей и билет до Москвы. У парня был контракт и он работал легально. Другой "товарищ" зимой в 50-градусный мороз отморозил пальцы на обеих руках.Он рукавицами смахивал снег с вешек,чтоб геодезист мог снимать высоты,а вечером пошел в баню отогреть онемевшие кисти рук. Он месяц после этого не мог ширинку отстегнуть ! И фирма его лечила,кормила и даже немного денег заплатила за тот месяц. А вот алкашу,по пьяни заснувшего в -35 за остановкой автобуса и отморозившему уши,нос и пальцы,ничего не заплатила :D
Так что если официально оформлен,разницы то и нет,что Англия,что Россия. Тут кстати Если не имеешь Нино,то тоже без шансов попасть к врачам. Могут забрать по скорой в экстренных случаях,окажут первую помощь,а потом разбирайся сам!

Это были производственные травмы и нарушения техники безопасности?

#8876 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 07:33

Да да да

#8877 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 07:35

Ну и ладно. Хотел сказать тогда вдвоем на дело пойдем, но раз вы меня в воры записали, то тогда все срывается. Не пойдем на дело.
Паш, ну так как будем оптимизировать оптимизированное? Не буду наверное за тебя голосовать, на следующих выборах. Нет у тебя программы.
Вот у товврища из Перьми вполне внятная программа. Вперед кулачить. Хотя я так и не понял- завтра все же собираемся или нет и с кого начинать будем.

Мягкий знак после М :D

#8878 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 07:38

Что-то рано я оперативку начал сегодня
:D

#8879 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 08:59

Паш, я тебе секрет открою. Если человек специалист и мастер своего дела, то хоть по черному, хоть в белую- и больничный оплатят и лекарства сами купят. Надо понимать что ...... в нынешней системе человек всего лишь инструмент, которым зарабатываются деньги. Да, звучит очень не хорошо и кощунственно. Но к сожалению так 4сть.
Мне как то работник оды пел, что мол как хорошо к работникам у нас относятся, не то что на прошлой работе. Типа ботинки реально теплые и роба ветром не продувается и очень теплая. Я его послушал и сказал- не делай из меня святого, все просто, если ты сегодня простынешь, то завтра заболеешь. И мне очень жаль что ты заболеешь, по человечески, но собрались мы здесь по иному поводу.....тебе нужна работа, мне нужно сделать объект. Поэтому я вкладываю деньги в твою одежду, как в станок, что бы он не сломался и завтра работал.
Ужасно цинично. Но это так и без иллюзий.

Ой,ну какой мастер? На мастера учиться надо,у нас тут работники низкой квалификации . Копать умеют, тяжести носить.Да что я тебе рассказываю, ты не хуже знаешь.

Про больничный своим работягам ты так и не рассказал. Удивительная изворотливость.

#8880 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 09:05

-а я на публику исповедоваться и тем более плакаться не привык...

-от государства ничего не требую и подачек не жду... -я им горжусь теперь... -в детстве гордился и вот теперь опять... -а раньше тоже очень стыдился... -а вот теперь людей наших некоторых стыжусь, а государством в целом горжусь!

Твоя гордость за государство, это хорошо. Но не очень интересно. Исповедоваться на публике не надо, просто скажи, что у тебя-то с пользой для страны. В чём твоя конкретная заслуга и за что тебя уважать после твоих слов и вопросов ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных