Общие границы есть? Нет. Ты серьёзно считаешь, что агрессивный Израиль влезет в драку России ну например с Францией или кем другим из НАТО? Нет, я в это поверить не могу. То есть остаётся единственный вариант противостояния Израиля и России в окопах - это если Россия пойдёт по пути СССР и встрянет в какой-нибудь арабоизраильский конфликт. То есть Россия встрянет, а виноват по вашему мнению Израиль, причём заранее?
Я не думаю, что этот сценарий возможен, всё же как-то в Сирии, например, сотрудничаем, да и арабы (те что цивилизованные) нынче за ум взялись, нормализуют отношения с Израилем
А разве Израиль сейчас решает какие-то проблемы с арабами? По моему там штаты и нато всю "работу" делают. Если у Израиля свои проблемы с арабами, то Россия не ваши и не арабов дела решает. Там есть наши интересы, через которые переступают штаты. Вы, пользуясь ситуацией, тоже имеете с этого дивиденды. Так о каких виноват или не виноват речь? Никто не виноват, у всех свои интересы, но есть кто пытается(пытался) договориться, а есть кто двигает свое и плевать на всех. А точно арабы за ум взялись, вроде Трамп там суету наводил, наладить отношения, не похож он на араба))