Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#9761 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 20:14

Да ладно, давняя. С неделю назад всего лишь  :)

Обнулить, слово нынче с нехорошим ассоциируется, но по смыслу я не против

Я тоже)))

#9762 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 20:21

Очень многое. Например, Турция член НАТО, но при Эрдогане никакого союза Израиля с Турцией нет. То есть военного союза никогда и не было, а нынче и подобия дружбы не осталось.

Определённым образом у Турции и Израиля общие (близкие) задачи и пожелания в Сирии.

Они противоположны нашим целям и задачам.

#9763 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 20:27

Я нигде не говорил о прямом  военном конфликте между  Израилем и Россией.Я говорил о том,что ваша страна союзник нашего вероятного противника,т.е. друг врага) Никуда вы не денитесь,будете поступать исходя из союзнических интересов.

Разве я обвинял Израиль в чем-либо,да еще и заранее?))

Заметь, ни разу за всю историю солдаты армии США не воевали за Израиль. Точно так же и Израильские за США или вместе с НАТО не воевали. Даже во время первой иракской кампании а тогда это напрямую Израиля касалось.

Да и вообще, друг врага вовсе не обязан автоматически быть врагом. Как пример, опять таки Сирия - враг Израиля, при этом Биби с Путиным вроде как дружат. И с Трампом дружит, а с Обамкой не дружил :-)

#9764 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 20:42

Заметь, ни разу за всю историю солдаты армии США не воевали за Израиль. Точно так же и Израильские за США или вместе с НАТО не воевали. Даже во время первой иракской кампании а тогда это напрямую Израиля касалось.

Да и вообще, друг врага вовсе не обязан автоматически быть врагом. Как пример, опять таки Сирия - враг Израиля, при этом Биби с Путиным вроде как дружат. И с Трампом дружит, а с Обамкой не дружил :-)

А зачем им,солдатам США, воевать на стороне Израиля. США успешно решает свои задачи чужими руками.В т.ч. и руками арабов.

Смотри,я же не называл Израиль врагом России))) Я сказал,что Израиль союзник нашего вероятного противника,ведь так?)

#9765 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 20:43

Конечно не воевали, потому что это автоматическое объявление войны и развязывает руки арабам. Есть ведь другие варианты. Не раз всплывала информация о том, что игил детище амеров и Израильской разведки, что госпиталя на территории Израиля были, что советники у них были израильские. Что под предлогом борьбы с игил, по факту бомбились сирийские территории, и бомбёжки наоборот помогали продвижению боевиков. Что когда Россия начала борьбу с ними, всячески пытались помешать и вставляли палки в колеса. Всё это обсуждалось долго и давно.
При таком раскладе зачем воевать рядом с амерами, когда можно остаться "не при делах"?))

#9766 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 20:45

Определённым образом у Турции и Израиля общие (близкие) задачи и пожелания в Сирии.

при том,что Израиль всегда в открытую поддерживал курдов в борьбе за независимость и не раз помогал чем мог и вооружением и обучением,а Турки с курдами постоянно конфликтуют ,мягко говоря определяя их как террористы

Очень все сложно замешано

игил детище амеров и Израильской разведки, что госпиталя на территории Израиля были,

это извиняюсь глупости чьей то пропаганды.

Игил частично уже давно перебрался на Синай и Израиль по просьбе египтян уже не раз их там колбасил беспилотниками,но эти действия особенно не афишируют.

Многим это невыгодно

Госпитали -были,а врачи как известно лечат всех,кто требует лечения-если даже это раненый террорист пришедший убивать евреев-лежит в больнице в палате, рядом с нашими согражданами.

как это не выглядит со стороны-с логикой врачей у нас спорить не принято

Израиль никогда не вставлял палки в борьбе с Игил,но параллельно в Сирии делал свои дела да и сегодня делает,   Асад называет не иначе как "терроризм"- что это меняет?

Вам удобнее слушать Асада за источник правдивой информации?..-это понятно

Сообщение отредактировал: Stich - 04 December 2020 - 20:54

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#9767 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 20:48

при том,что Израиль всегда в открытую поддерживал курдов в борьбе за независимость и не раз помогал чем мог,а Турки с ними постоянно конфликтуют ,мягко говоря.

Согласен. А зачем Израилю независимый Курдистан?

#9768 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 20:52

Согласен. А зачем Израилю независимый Курдистан?

Хороший вопрос.)

#9769 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 20:55

я могу попытаться пояснить ,не претендуя на степень специалиста

#9770 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 21:00

при том,что Израиль всегда в открытую поддерживал курдов в борьбе за независимость и не раз помогал чем мог,а Турки с ними постоянно конфликтуют ,мягко говоря.

это извиняюсь глупости чьей то пропаганды.
Игил частично уже давно перебрался на Синай и Израиль по просьбе египтян уже не раз их там колбасил беспилотниками,но эти действия особенно не афишируют.
Многим это невыгодно
Госпитали -были,а врачи как известно лечат всех,кто требует лечения-если даже это раненый террорист пришедший убивать евреев-лежит в больнице в палате, рядом с нашими согражданами.
как это не выглядит со стороны-с логикой врачей у нас спорить не принято

Возможно,может и поклеп, с этими боевиками, вообще все как-то мутно. Я руководствуюсь логикой и той информацией, которая была на международном уровне. Израильские консультанты были? Если об этом на международном уровне объявляли, то наверное были). Больных лечили-лечили, под "борьбой с игил" Сирию бомбили? - Да. Может конечно просто грамотно воспользовались сложившейся ситуацией, ни мне ни вам достоверно ведь не известно. Но ведь защищаете и продвигаете свои интересы, которые противоречат нашим интересам. Предпринимаете какие то действия, которые сталкиваются с нашими? И штаты рядом с вами или вы рядом, не суть))) И как можно тогда говорить, что вы не учавствуете в боевых действиях вместе со штатами? Официально может и нет, а по факту?

#9771 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 21:04

Вам удобнее слушать Асада за источник правдивой информации?..-это понятно

Мне любая информация интересна, удобство абсолютно не при чём. Что Асад, что Нетаньяху, оба в равном положении, в моем восприятии)))

#9772 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 21:06

А зачем им,солдатам США, воевать на стороне Израиля. США успешно решает свои задачи чужими руками.В т.ч. и руками арабов.

Смотри,я же не называл Израиль врагом России))) Я сказал,что Израиль союзник нашего вероятного противника,ведь так?)

Ты написал про разные окопы, буквально. Я и отвечал, буквально.

#9773 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 21:06

я могу попытаться пояснить ,не претендуя на степень специалиста

Поясни, конечно. Жаль, что тема про другое, но очень мне интересно.

#9774 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 21:09

логикой и той информацией, которая была на международном уровне.
 я не знаю что это за такая "логика и информация" .

Лечили?...опять повторяю-всех подряд!

Врачи заявляли -для них не существет никаких делений на какие то группы или национальности.

приходили по ночам и оставляли под забором раненых людей потому как девать им их было некуда.

Те стонали ,истекали кровью.

Утром приходили наши пограничники и забирали.

Для этого организовали госпиталь на границе.

Был даже один случай,когда в скорой помощи везли кого то мимо друзской деревни ,друзы остановили скорую и добили раненых-какая то у низх межэтническая проблема-я даже не знаю точно.

консультанты были?
  консультаны у Игил?

Не смешите мои тапки.Игиловцы таки пару раз попытались напасть на наших солдат но получили быстрый и четкий отпор

#9775 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 21:19

Конечно не воевали, потому что это автоматическое объявление войны и развязывает руки арабам.

Это про "бурю в пустыне"? Так Ираку ничто не помешало Скадами Израиль тревожить. И Израиль был готов ответить, ничего б арабы тогда ему не сделали. Но антииракская коалиция наверняка бы развалилась, потому и уговорили Израиль перетерпеть и воздержаться

Про израильских военных советников при игиле слыхать не слыхал, как и про "детище". Лечат да, всех подряд добравшихся до израильской границы. В обычных гражданских больницах, у нас госпиталей типа советских военных стационарных, нет.

Сообщение отредактировал: bd - 04 December 2020 - 21:20

#9776 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 21:21

я не знаю что это за такая "логика и информация" .
Лечили?...опять повторяю-всех подряд!
Врачи заявляли -для них не существет никаких делений на какие то группы или национальности.
приходили по ночам и оставляли под забором раненых людей потому как девать им их было некуда.
Те стонали ,истекали кровью.
Утром приходили наши пограничники и забирали.
Для этого организовали госпиталь на границе.
Был даже один случай,когда в скорой помощи везли кого то мимо друзской деревни ,друзы остановили скорую и добили раненых-какая то у низх межэтническая проблема-я даже не знаю точно.
консультаны у Игил?
Не смешите мои тапки.Игиловцы таки пару раз попытались напасть на наших солдат но получили быстрый и четкий отпор

Т.е. это выдумки?
https://m.aftershock.../?q=node/346000

#9777 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 21:22

Поясни, конечно. Жаль, что тема про другое, но очень мне интересно.

...очень просто Паша.

Ответ лежит на поверхности-я уж не раз и здесь упоминал,есть такая фраза:

- в Израиле никогда не будет нормальной жизни,он всегда будет только выживать.

Та же Америка -раньше не поддерживала Израиль,

наученные горьким опытом здесь что надеяться надо только на самих себя в итоге.

Сегодня те поддерживат-завтра отвернулись... не может быть?

Опять ссылка на картину-просто посмотри и ответь: как в этих условиях можно вести военные действия?

https://ru.wikipedia...5-June10_ru.jpg

Курды-всегда были изгоями в своих странах,потому как они "другие",это все можете почитать в сети.

Есть и сирийские и иракские и турецкие- хоть они разные,но ни в одной стране их своими не признают.

Соответствено есть место где Израиль может заиметь союзников,поддерживая по настоящему "угнетенных" у своих прямых врагов.

Очень просто .

Мало того-требуют что бы курдам выделили место под свое государство-их единственных обделили при чертеже карты "нового Ближнего Востока" в своё время когда здесь Франция и Англия "танцевали бал"

Сообщение отредактировал: Stich - 04 December 2020 - 21:32

#9778 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 21:27

Ты написал про разные окопы, буквально. Я и отвечал, буквально.

Ну не буквально,образно сказано.))  Согласись,что союзник одной стороны не может оказаться на стороне противника.Хотя,я ошибаюсь... Но это удалось только румынам)))

#9779 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 21:28

Т.е. это выдумки?
https://m.aftershock.../?q=node/346000

..извините,я уже даже не буду рассматривать формат этого ресурса ,читаю...

"доктор,  посол  Хаиссам  Бу Саид      эксклюзивно   для   VT  подтвердил.."

если для Вас лично это "заявление"  очередного араба -неопровержимый факт,так что аж "кушать не могу"...-я развожу руками. 

Сообщение отредактировал: Stich - 04 December 2020 - 21:33

#9780 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 21:31

...очень просто Паша.
Ответ лежит на поверхности-я уж не раз и здесь упоминал,есть такая фраза:
- в Израиле никогда не будет нормальной жизни,он всегда будет только выживать.
...

Возможно будет, когда будет больше таких людей, которые знают и берегут свое и так же уважают чужое
https://youtu.be/JArwIMNzxG4
Пока для вас арабы враги и люди второго сорта, на что вы ещё надеетесь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных