Столица должна жить лучше чем провинция,иначе швах.))

чайный грипп или пневмония?
Отправлено 08 January 2021 - 12:43
Отправлено 08 January 2021 - 12:45
Валер. Жить за мкадом и быть замкадышем - разные случаи. Жаль, что до тебя туго это доходит. То что кто то живет лучше или хуже - мне это обсуждать не интересно. Меня прежде всего должна интересовать моя жизнь.
А то что ты что то видишь или не видишь - отнесем к разнице в степени восприятия окружающего мира. Ты же не будешь отрицать, что она действительно разная?
И повторюсь. Москва - это не Россия. Это вообще другое государство в государстве. Поэтому многие осевшие в Москвабаде уже не замечают того, что видно с первого взгляда. Нужно почаще в провинцию мотаться чтобы это понять)))
-ну так за макадом постоянно проживают люди и сейчас и ранее... -и очень заметно как изменилось качество их жизни... -и поверь некоторые "замкадыши" живут гораздо-гораздее некоторых внутримкадышей...
-так кого будем брать за мерило качества жизни - тебя, меня или тех "замкадышей" что могут позволить себе много больше нас с тобой..?

Отправлено 08 January 2021 - 12:49
Столица должна жить лучше чем провинция,иначе швах.))
Это вы немцам расскажите))) Я, кстати, тоже в столице живу. Сейчас подмосковья. А прописка у меня в столице Северной Осетии. И должен сказать, что Владикавказ тоже не халам балам. Но жизнь в столице не должна быть лучше, чем в провинции. Иначе как раз когда нибудь настанет швах. Только всей стране... К чему собсно все и приближается. Не то нонче время настало.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 08 January 2021 - 12:50
Отправлено 08 January 2021 - 12:53
Это вы немцам расскажите))) Я, кстати, тоже в столице живу. Сейчас подмосковья. А прописка у меня в столице Северной Осетии. И должен сказать, что Владикавказ тоже не халам балам. Но жизнь в столице не должна быть лучше, чем в провинции. Иначе как раз когда нибудь настанет швах. Только всей стране... К чему собсно все и приближается. Не то нонче время настало.
-знаешь какое время настало..? -аппетит у людей и самомнение стали расти много быстрее способностей и возможностей..

Отправлено 08 January 2021 - 12:59
Увы,все важное и судьбоносное всегда происходит в столицах.По крайней мере,всегда происходило.
Отправлено 08 January 2021 - 13:04
Так тут не о судьбах мира. А, например, о том, что ни в одной больнице трехсоттысячного райцентра в праздники нет ни одного работающего лор-врача. И один травмпункт на весь город. Для столицы эта ситуация, думаю, немыслимая.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 08 January 2021 - 13:04
Не о том говоришь. Не тем меришь. Не так видишь. Ты можешь объяснить почему в 10 км от Москвы грязи по уши? Я нет. Млжешь объяснить почему зарплаты такие разные даже в ближнем подмосковье? Я не могу объяснить. А почему где то эти зарплаты еще ниже можешь объяснить? Вот и не могу объяснить. Не я придумал эту разницу. Но очень понятно почему Москва - резиновый центр, куда едут и те кто там нужен, и те кто не нужен. Один разъезд в Иоскве стоит как вся перестройка трассы от Беслана до Владикавказа. А в том же подмосковье волоколамское шоссе почему то уже тротуара во Владикавказе))) И смешно и грешно. Разве я придумал понятие неомосквича - купить землю, построить на ней сарай, поставить септик и пробурить скважину, купить себе машину чтобы по три часа ехать по пробкам на работу по узкой трассе)) - жизнь удалась)))-ну так за макадом постоянно проживают люди и сейчас и ранее... -и очень заметно как изменилось качество их жизни... -и поверь некоторые "замкадыши" живут гораздо-гораздее некоторых внутримкадышей...
-так кого будем брать за мерило качества жизни - тебя, меня или тех "замкадышей" что могут позволить себе много больше нас с тобой..?
Вот и все преимущества. Другой вопрос, что вокруг столицы что то действительно строится и меняется - а в остальной России перемены не столь разительны. Медицина... Ну так когда в 90-е начался развал все поехали в столицу. В том числе и специалисты в своем деле. Правильно ли это? Думаю, что нет. А сейчас так совсем неправильно.
Поживем - увидим. Что будет дальше...
Отправлено 08 January 2021 - 13:07
Увы, у вас неверная информация. Все важное происходило где угодно и лишь затем приписывалось столицам по банальной причине информационного и прочего центра.Увы,все важное и судьбоносное всегда происходит в столицах.По крайней мере,всегда происходило.
Могу легко доказать, что практически любой город - это центр мира))) Жил во Владикавказе - там кого только не было@ от Пушкина с Лермонтовым до Булгакова и Калинина. В провинциалтеом городе Алагир храм расписан самим Коста Хетагуровым. А здесь вот живу в Нахабино. Дыра по сути. Так нет же! Первый свой ГИРД Королев запускал в Нахабино. Отсюда Карбышев. Здесь служил Игорь Тальков... И так везде! Так что не нужно травить души столицами. В столице просто больше возможностей. Но их еще нужно уметь получить...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 08 January 2021 - 13:12
Отправлено 08 January 2021 - 13:12
Так тут не о судьбах мира. А, например, о том, что ни в одной больнице трехсоттысячного райцентра в праздники нет ни одного работающего лор-врача. И один травмпункт на весь город. Для столицы эта ситуация, думаю, немыслимая.
Ну как не о том? С больниц немного сьехали в сторону мясо-морковки,ну и поехало...)))
Отправлено 08 January 2021 - 13:15
Согласен. Поэтому решил умерить свои и чужие аппетиты. Тот кто хочет халявы ничего да не получит. Тот кто хотел что то получить и что то для этого сделал, но не доделал - пусть останется при своем потенциале. Если так можно это назвать)))-знаешь какое время настало..? -аппетит у людей и самомнение стали расти много быстрее способностей и возможностей..
Отправлено 08 January 2021 - 13:16
Не о том говоришь. Не тем меришь. Не так видишь. Ты можешь объяснить почему в 10 км от Москвы грязи по уши? Я нет. Млжешь объяснить почему зарплаты такие разные даже в ближнем подмосковье? Я не могу объяснить. А почему где то эти зарплаты еще ниже можешь объяснить? Вот и не могу объяснить. Не я придумал эту разницу. Но очень понятно почему Москва - резиновый центр, куда едут и те кто там нужен, и те кто не нужен. Один разъезд в Иоскве стоит как вся перестройка трассы от Беслана до Владикавказа. А в том же подмосковье волоколамское шоссе почему то уже тротуара во Владикавказе))) И смешно и грешно. Разве я придумал понятие неомосквича - купить землю, построить на ней сарай, поставить септик и пробурить скважину, купить себе машину чтобы по три часа ехать по пробкам на работу по узкой трассе)) - жизнь удалась)))
Вот и все преимущества. Другой вопрос, что вокруг столицы что то действительно строится и меняется - а в остальной России перемены не столь разительны. Медицина... Ну так когда в 90-е начался развал все поехали в столицу. В том числе и специалисты в своем деле. Правильно ли это? Думаю, что нет. А сейчас так совсем неправильно.
Поживем - увидим. Что будет дальше...
-а кто тебе сказал что ты есть мерило правильности и вещатель истины? -не слишком преувеличиваешь свою ценность для общества..?
-зарплаты и в Москве очень разнятся... -а вот расходы и налоги уже сразу за мкадом поменьше...
-в середине 90х был к примеру в Кирове... -это достаточно далеко от мкада..? -впечатления самые ужасные и о городе и о дороге... -а теперь вижу совсем другое...
ЗЫ: -тебя смешно читать... -еще недавно ты не верил в ковид но верил в чипизацию... -а теперь, находясь всего лишь 6 лет в Красногорске, пишешь о хронической болезни ковидом жителей в течении 15 лет. )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 08 January 2021 - 13:26

Отправлено 08 January 2021 - 13:17
Увы, у вас неверная информация. Все важное происходило где угодно и лишь затем приписывалось столицам по банальной причине информационного и прочего центра.
Могу легко доказать, что практически любой город - это центр мира))) Жил во Владикавказе - там кого только не было@ от Пушкина с Лермонтовым до Булгакова и Калинина. В провинциалтеом городе Алагир храм расписан самим Коста Хетагуровым. А здесь вот живу в Нахабино. Дыра по сути. Так нет же! Первый свой ГИРД Королев запускал в Нахабино. Отсюда Карбышев. Здесь служил Игорь Тальков... И так везде! Так что не нужно травить души столицами. В столице просто больше возможностей. Но их еще нужно уметь получить...
Верная.)))
Отправлено 08 January 2021 - 13:25
Ну как не о том? С больниц немного сьехали в сторону мясо-морковки,ну и поехало...)))
Я съехал на качество продуктов питания. А то что мы едим - это и есть наше здоровье. Ну так никогда не задумывались почему в столицах нонче хоронят из моргов? Чтобы всем казалось, что там живут вечно)))
Отправлено 08 January 2021 - 13:28
Ну так никогда не задумывались почему в столицах нонче хоронят из моргов? Чтобы всем казалось, что там живут вечно)))
-а надо прежде привести к дому для покатать на лифте..? )))
-всех по-разному...-некоторых прям из театра хоронят...
Сообщение отредактировал: neuwey - 08 January 2021 - 13:38

Отправлено 08 January 2021 - 13:30
Да кайфуй на здоровье от своей Московии. Я против что ли? Ты как раз этим своим сообщением в очередной раз доказал чем отличается житель столицы от провинциала. Вы тут все правильные, все крутые, молодцы короче. Не буду портить вам статистику!-а кто тебе сказал что ты есть мерило правильности и вещатель истины? -не слишком преувеличиваешь свою ценность для общества..?
-зарплаты и в Москве очень разнятся... -а вот расходы и налоги уже сразу за мкадом поменьше...
-в середине 90х был к примеру в Кирове... -это достаточно далеко от мкада..? -впечатления самые ужасные и о городе и о дороге... -а теперь вижу совсем другое...
ЗЫ: -тебя смешно читать... -еще недавно ты не верил в ковид но верил в чипизацию... -а теперь, находясь всего лишь 6 лет в Красногорске, пишешь о хронической болезни ковидом жителей в течении 15 лет. )))
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 08 January 2021 - 13:31
Отправлено 08 January 2021 - 13:32
Ничего удивительного здесь нет.Морковка у нас есть своя и стоит она в наших магазинах дешевле чем ваша. Вы сами писали "спрос рождает предложение". Есть потребитель,который идет в магазин не за картошкой,а за мытой картошкой.
...примечательно,что наша " мытая" чистая ,привлекательная картошка/ морковка ,просто выращивается в песке,поэтому на нее ничего не липнет.И урожай снимают по четыре раза в год,поэтому " старой" картошки не бывает.
По этой причине ,некоторые наши страдатели по СССР ,при случае тащат картошку из России ,потому как она " из чернозёма" а местную ,песочную считают невкусной
Отправлено 08 January 2021 - 13:36
Все верно. Сам живу в области, где земля считалась долгое время эталоном. Вкуснее панинской картошки не бывает....примечательно,что наша " мытая" чистая ,привлекательная картошка/ морковка ,просто выращивается в песке,поэтому на нее ничего не липнет.И урожай снимают по четыре раза в год,поэтому " старой" картошки не бывает.
По этой причине ,некоторые наши страдатели по СССР ,при случае тащат картошку из России ,потому как она " из чернозёма"а местную ,песочную считают невкусной
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 08 January 2021 - 13:36
Да кайфуй на здоровье от своей Московии. Я против что ли? Ты как раз этим своим сообщением в очередной раз доказал чем отличается житель столицы от провинциала. Вы тут все правильные, все крутые, молодцы короче. Не буду портить вам статистику!
-ну почему же..? -ты круче почти всех на Блюзе... -и кто тебе сказал, что я кайфую и от чего именно..? -ты большой сочинятель и тебе слишком много кажется...
-Москвичи отличаются от других, как раз тем, что пока другие стремятся в Москву приехать, они при первой же возможности стремяться от туда уехать, хотя бы на выходные.
-а еще всех купивших недвижимость за границей называют там Москвичами, а если разобраться, то очень много из разных городов...
Сообщение отредактировал: neuwey - 08 January 2021 - 13:48

Отправлено 08 January 2021 - 13:39
Все верно. Сам живу в области, где земля считалась долгое время эталоном. Вкуснее панинской картошки не бывает.
-Тамбовская тоже ценится...
-но самая вкусная со своего огорода.

Отправлено 08 January 2021 - 13:50
Сейчас тамбовская земля и считается эталоном земли. Раньше была воронежская.-Тамбовская тоже ценится...
-но самая вкусная со своего огорода.
Не факт. Долгое время теща все пыталась вырастить, но в тех местах где дача была, был глинозем. Каличь, а не картошка. У тестя корни в Панино и родственники одно время зарабатывали на картошке. Не знаю сколько у них было гектар, но приезжали фуры ростовские и скупали картошку. Вот у них картошка была агонь. Хоть для жарки, хоть для варки.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных