Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#10681 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 16:40

Красногорск формально подмосковье. Это не Подольск.

Да, но наземное метро шурует из Нахабино, через Красногорск, Москву и до Подольска.
Красногорск - не формальное подмосковье. Это столица подмосковья, как его здесь называют... Воробьев сидит у нас... Опять же многие объекты, которые некоторые считают московскими - на самом деле Красногорск. Например СНЕЖКОМ - искусственный горнолыжный спуск, Крокус Экспо...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#10682 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 16:41

Но, Валера. тебе же претит , насколько я помню, покупать продукты на рынке,
 а зачем ему покупать то?... -у него дача имеется и собственный рецепт кормления свиней,даже поделился здесь со всеми  :happy:  

пчелки собирали его на плантациях табака. Можно было съесть всего ложку чтобы либо не спать всю ночь, либо долбануло давление.
это вы серьёзно?

я мед не потребляю ,но жена постоянно покупает местный-здесь куча сортов,авакадовый\эвкалиптовый\цветов пустыни...очень разнообразно,но по поводу такого воздействия-никогда не слышал  :confused:

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#10683 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 16:42

Да, но наземное метро шурует из Нахабино, через Красногорск, Москву и до Подольска.
Красногорск - не формальное подмосковье. Это столица подмосковья, как его здесь называют... Воробьев сидит у нас... Опять же многие объекты, которые некоторые считают московскими - на самом деле Красногорск. Например СНЕЖКОМ - искусственный горнолыжный спуск, Крокус Экспо...

Знаю, Игорь, поэтому и пишу. В Красногорске относительно часто бываю, а именно в последнем тобою упомянутом выставочном центре.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#10684 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 16:43

-о да... -он столько всего писал... )))
-вот это точно не о нем тут:
"Одна из перенесший коронавирус жительниц Москвы рассказала в интервью [/size]сайту mk.ru, что до того, как столкнулась с инфекцией, считала себя здоровым человеков. Коронавирус она перенесли в легкой форме, но несколько месяцев после выздоровления страдала от последствий заболевания: пациентка похудела на 15 килограммов, перестала есть мясо из-за «неприятного запаха, и каждый два дня чувствовала приступы тошноты." [/size]https://kp-ru.turbop...57ec9e6b81c94ac

Валер, ну согласись уже - нюх у тебя отбит напрочь. Как и вкус))) Извини. Я просто знаю как столичные реагируют даже на Макдональдс в Пятигорске))) И уже не говорю как реагируют на нормальную жратву)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 08 January 2021 - 16:44

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#10685 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 16:44

Почему для личного? Паш, посмотри на гос программы фермерам. Колхозов и совхозов уже нет, остались в далеком прошлом. Сейчас только частное и людей насильно в поля не загонишь.

А что, люди работающие в поле существуют вне государства?

#10686 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 16:46

это вы серьёзно?

я мед не потребляю ,но жена постоянно покупает местный-здесь куча сортов,авакадовый\эвкалиптовый\цветов пустыни...очень разнообразно,но по поводу такого воздействия-никогда не слышал  :confused:

Спроси к продавцов, есть ли маковый и конопляный. :)

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 08 January 2021 - 16:59

#10687 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 16:47

Помоями не надо, а отходами-вполне. Но помимо кормления масса ещё всего есть. Добавки и антибиотики, это раз. Обработка мяса , накачка его растворами, это два.

Но, Валера. тебе же претит , насколько я помню, покупать продукты на рынке, к примеру. Так что у тебя вариантов нет. Менее брезгливые, да, могут попробовать поискать что-то из мелких хозяйств. где скученность животных меньше и не требуется постоянное кормление их антибиотиками.

-я знаю что вся продукция и в магазах и на рынках и в ресторанах берется с одних и тех же складов...

-я не верю, что кто-то где-то в деревне будет долго выкармливать свинку, что бы после забив, долго по жаре вести в прицепе или багажнике своего ржавого жигуленка на рынок мегаполиса, а после все это переносится разделывается стрелильными руками с тем что б сделоть вкусно Павлу из Питера.

Сообщение отредактировал: neuwey - 08 January 2021 - 16:48

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#10688 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 16:47

Паш, пожалуй соглашусь. Но если чуть откатить назад, лет на 10, то было совсем херовое и водянистое мясо, то которое из Польши завозили. Надо сначала накормить всех, а потом уже и изгаляться. Ну и фермерские магазины ни кто не отменял. Там мясо получше будет.

Такое же и было. Потому что технологии одни и те же.С чего результат будет отличаться?

#10689 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 16:52

ну а где то кормят спиртовой бардой или смесью рыбных костей с отрубями. Прикольно. В одном случае мясо пахнет пивной кислятиной, в другом - имеет рыбный привкус))) Кстати, одно время не советовали брать ставропольский мед по причине того, что пчелки собирали его на плантациях табака. Можно было съесть всего ложку чтобы либо не спать всю ночь, либо долбануло давление. Мед такой представляли как гречишный. Табачный мед тоже темный и горьковатый, но в отличие от гречки работает не в ту степь)))

Про мед немного. Самый лучший мед, который когда нибудь ел, это белый мед купленный у частников в деревне Соколиное, что у подножия Ай Петри, если ехать со стороны Бахчисарая. Цветом напоминает свинной жир в банках, наверняка помнишь, в Союзе продавался. Хозяйка говорила что ульи на Ай Петри вывозят и пчелы с колючек нектар собирают. Типа нашего репейника. Блин... супер мед. Треть чайной ложечки берешь, мед тает во рту и аромат держится минут 5-10. Примерно как после глотка хорошего вина.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#10690 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 16:54

Такое же и было. Потому что технологии одни и те же.С чего результат будет отличаться?

Паш, может у вас в Питере такое же и осталось. Не в Питере живу.

#10691 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 16:58

-я знаю что вся продукция и в магазах и рынках и ресторанов берется с одних и тех же складов...

-я не верю, что кто-то где-то в деревне будет долго выкармливать свинку, что бы после забив, долго по жаре вести в прицепе или багажнике своего ржавого жигуленка на рынок мегаполиса, а после все это переносится разделывается стрелильными руками с тем что б сделоть вкусно Павлу из Питера.

Если о складе, откуда берёт сеть и  т.н. "фермерский магазин", да, зачастую это одно и тоже место. Поэтому очень часто эти фермерские магазины -фикция.

Что касается рынка, то он снабжается по другой схеме и из других норок.И да, никто, конечно, выращенную на собственном балконе свинку не возит на базар.

есть мелкие фермы и небольшие хозяйства, есть закупщики, которые объезжают фермеров и закупают у них продукцию на местах. Хотя , есть и такие, которые клиенту возят сами, я тебе даже могу наколку дать , хозяйство в 100 км от Мск. Можно съездить и удостовериться, что там и как, потому будут привозить экологически чистое мясо, только кошелька бы хватало на такое.

Стерильность никакая и не требуется, Валер, зачем? Ты это мясо после покупки и помоешь, и порежешь, и, вероятно, ещё и термически обработаешь. Так зачем тебе фиктивная стерильность, которой и в магазине нет. А вот того, чтобы это мясо не накололи рассолами и не морозили-разморозили пару раз, вот это важно.

#10692 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 17:00

А что, люди работающие в поле существуют вне государства?

Конечно.
Знаешь, последние года 4-5 покупаю картошку в окее. Просто потому что он в 100 метрах от меня. Ранее покупал специально на рынке или сам ехал в Конь Колодезь или в Панино и в гараже хранил. Вот за то время как стал покупать в магазине, хорошей картошки не ел. Каличь полный. И наш картофель и Израильский. Я вообще не понимаю, когда на сетке с картошкой написанно- для варки или для жарки. Бред какой то.

#10693 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 17:01

Паш, может у вас в Питере такое же и осталось. Не в Питере живу.

Возможно. чем я южнее еду, тем вкуснее продукты. :)

В Воронеже ничего особенного я не попробовал, некогда было, но тенденция , тем не менее, заметная. Да и твой знакомый, который у меня Форд покупал, тоже отметил, что в Питере ему было невкусно везде, где бы он не поел.

#10694 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 17:02

Конечно.
Знаешь, последние года 4-5 покупаю картошку в окее. Просто потому что он в 100 метрах от меня. Ранее покупал специально на рынке или сам ехал в Конь Колодезь или в Панино и в гараже хранил. Вот за то время как стал покупать в магазине, хорошей картошки не ел. Каличь полный. И наш картофель и Израильский. Я вообще не понимаю, когда на сетке с картошкой написанно- для варки или для жарки. Бред какой то.

Это ты про вкусовые качества. Теперь о роли государства в этом.

Заметь, ОКей ни разу не гос.магазин.Правда, тоже попавший под раздачу в виде наших антисанкций.

#10695 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 17:05

В Воронеже ничего особенного я не попробовал, некогда было, но тенденция , тем не менее, заметная. Да и твой знакомый, который у меня Форд покупал, тоже отметил, что в Питере ему было невкусно везде, где бы он не поел.

-он тебе не все деньги отдал... -хватило на гастрономический туризм..? ))

-так вон Папа Карло написал же - "лучшая жрачка" в Макдачне Владикавказа... )))

-что-то мне подсказывает, что он знает толк в "жрачке"... )))  -да и вообще во всем.

Сообщение отредактировал: neuwey - 08 January 2021 - 17:11

#10696 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 17:06

Спроси к продавцов, если маковый и конопляный. :)

шутки шутить?... :happy:  расскажу тебе случай один.

Мой пацан служил на границе с Египтом,там гоняли бедуинов которые зелень мешками через забор перебрасывают.

Когда он был дома -я ему рассказал ,  про случай,когда обнаружили поле с коноплей,которую бедуины выращивали на краю  ....танкового полигона.

Танкисты там не бывают..-и гражданским вход воспрещен.

Посмеялись.

Через неделю их переводят на учения,на полигон...и он мне отправляет фотку . :D

https://i.postimg.cc...-4-24-00-PM.jpg

#10697 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 17:07

Это ты про вкусовые качества. Теперь о роли государства в этом.
Заметь, ОКей ни разу не гос.магазин.Правда, тоже попавший под раздачу в виде наших антисанкций.

Паш, а какая в этом должна быть роль государства? Если вокруг все частное.
И окей не гос.магазин, все верно. Поэтому что выгодно будет купить дешевле, а продать дороже, т.е. маржа, то и будет на прилавке магазина.

#10698 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 17:15

Стерильность никакая и не требуется, Валер, зачем? Ты это мясо после покупки и помоешь, и порежешь, и, вероятно, ещё и термически обработаешь. Так зачем тебе фиктивная стерильность, которой и в магазине нет. А вот того, чтобы это мясо не накололи рассолами и не морозили-разморозили пару раз, вот это важно.

-у каждого свои ужастики...

-может тебе и температурный режим при транспортировке и хранении не важен.. -многие понятия не имеют про температурные режимы в холодильнике для хранения тех или иных продуктов... -и руки после туалета не моют... -некоторым религия часто мытся не позволяет... -а жара, зной, потные вонючие телеса и мухи в радость круглый год...

-каждому свое...

-меня лично и дробленные кости не устраивают...

Сообщение отредактировал: neuwey - 08 January 2021 - 17:18

#10699 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 17:17

Он сам с Луганска. У них немного иные были (замечу БЫЛИ) по качеству продукты.
В Воронеже можно найти как отвратительные продукты, так и очень достойные. Например белгородские куры очень хорошие. Колбасные изделия их тоже. Мясо лучше покупать в фермерских магазинах. По молочке разные мнения- например продукция Вкуснотеево. Сам не пью их молоко (я его вообще не пью), а их творожную массу обожаю. А по качеству могу сказать, по молоку от вкуснотеева, что тесть с придыханием горечи про него заявляет- порошковое. А немцы мои приезжали когда- ооооочень хвалили это молоко. Так что х.з. по качеству.

#10700 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 17:17

когда на сетке с картошкой написанно- для варки или для жарки. Бред какой то.
 тоже думал что фигня ,но когда случайно стали варить картошку "для жарки" она как тто вся разаврилась в кашу.

Просто сорт такой-не то что её для этого вырастили

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных