Слушай, ну на трассе нагрузки больше, но на некоторых городских улицах весной пипец какой-то творится.
Путин за дороги . Удаление денег -улучшение асфальтового покрытия.
Отправлено 12 March 2021 - 17:45
Слушай, ну на трассе нагрузки больше, но на некоторых городских улицах весной пипец какой-то творится.
Путин за дороги . Удаление денег -улучшение асфальтового покрытия.
Отправлено 12 March 2021 - 18:15
Ну много таких, которые и сами не знают, что им надо. На моей памяти, только на двух улицах, люди ходили и говорили спасибо, типа наконец то дорогу сделают,потому что там как после ядерной войны улочки были. В основном бубнение, недовольство, что машину припарковать некуда, грязь и т.д. Хотя делали улицы и дворы, где они потом кататься на машине и коляски с детишками возить будут. Про заехать через ограждение на свежий асфальт, даже рассказывать не буду, таких море. Зато все хотят хороших дорог. Так ч то кому и что надо, вопрос интересный.Ну раз нигде нет, то и нам не надо.
Отправлено 12 March 2021 - 18:45
Я конечно далеко от дорог работаю , но всё-таки видел передачу как в штатах автобаны строят и вижу как строят трассу Москва-Волгоград , не очень схожее строительство выходит .Ну много таких, которые и сами не знают, что им надо. На моей памяти, только на двух улицах, люди ходили и говорили спасибо, типа наконец то дорогу сделают,потому что там как после ядерной войны улочки были. В основном бубнение, недовольство, что машину припарковать некуда, грязь и т.д. Хотя делали улицы и дворы, где они потом кататься на машине и коляски с детишками возить будут. Про заехать через ограждение на свежий асфальт, даже рассказывать не буду, таких море. Зато все хотят хороших дорог. Так ч то кому и что надо, вопрос интересный.
Отправлено 12 March 2021 - 18:50
Я конечно далеко от дорог работаю , но всё-таки видел передачу как в штатах автобаны строят и вижу как строят трассу Москва-Волгоград , не очень схожее строительство выходит .
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 12 March 2021 - 18:59
Отправлено 12 March 2021 - 19:11
Не совсем далеки, раз понимаете, что заморозка-разморозка разрушает)В штатах, на трассах, в основном, бетон с насечками. Строить дороже, дольше и ремонтопригоднось не очень. Но если построить, то конечно и стоит дольше
Но вот интересно, рядом ведь с нами финка, дороги там , что на трассах, что в городах-вполне приличные.
не сказать, что прям немецкие, но ничего такие, без колеи, которая на наших к весне сантиметров по тридцать.
Видимо, всё таки другая технология. Ну и транспорта меньше тяжёлого едет.
Кстати, платников не встретил в финке, там их просто нет. А вот парковки вдоль трассы платные-встречаются.
Отправлено 12 March 2021 - 19:19
У нас ведь, в основном, износ идёт на скоростных дорогах, кад, зсд и центральные проспекты. Не думаю, что в финке кто-то ездит с такой скоростью как у нас и у них есть такие потоки носящихся авто. Ну а по качеству покрытия соглашусь, наши технологии и госты устаревшие. У них качество самого материала намного выше. Не знаю, спасёт ли даже самый лучший асфальт от износа шипами на наших скоростях и при нашем потоке,мне кажется нет, но хз. Может из-за этого и не парятся, что все равно каждый год нужно восстанавливать. Чисто предположение.Но вот интересно, рядом ведь с нами финка, дороги там , что на трассах, что в городах-вполне приличные.
не сказать, что прям немецкие, но ничего такие, без колеи, которая на наших к весне сантиметров по тридцать.
Видимо, всё таки другая технология. Ну и транспорта меньше тяжёлого едет.
Кстати, платников не встретил в финке, там их просто нет. А вот парковки вдоль трассы платные-встречаются.
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 12 March 2021 - 19:43
Отправлено 12 March 2021 - 20:17
Ну раз нигде нет, то и нам не надо.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 12 March 2021 - 20:25
По Германии немного проехал. Не сам за рулем, а с племянником. Не много, но километров 500- 600 разных дорог, в том числе и федеральных. По Италии км 800-900. Чуть по Швейцарии и немного по Австрии. Я разные дороги имею ввиду, а не по одной дороге туда сюда. Немного конечно, но исходя из того, что видел и по чем проехал- в России дороги, как минимум не хуже, чем в Германии и лучше, чем в Италии. Ранее писал- племянник сорока лет от роду, первый раз побывал в России. Встретил его во Внуково и привез в Воронеж. Неделю катались по городу и области. Отвез обратно во Внуково. Я его за язык не тянул и он сам сказал- в России дороги лучше. Чем в Германии.))) А живет он в южной Германии.У нас ведь, в основном, износ идёт на скоростных дорогах, кад, зсд и центральные проспекты. Не думаю, что в финке кто-то ездит с такой скоростью как у нас и у них есть такие потоки носящихся авто. Ну а по качеству покрытия соглашусь, наши технологии и госты устаревшие. У них качество самого материала намного выше. Не знаю, спасёт ли даже самый лучший асфальт от износа шипами на наших скоростях и при нашем потоке,мне кажется нет, но хз. Может из-за этого и не парятся, что все равно каждый год нужно восстанавливать. Чисто предположение.
В финке машин чуть больше чем в Питере(посмотрел статистику) А протяжённость дорог в 3-4 раза выше. Так помимо своих, какой поток машин транзитом и сколько приезжих. В Германии,и ещё нескольких странах, вообще шипы были запрещены из-за того что портят покрытие. Не думаю, что в Германии некачественные автобаныhttps://otpusk-v-evr...ila-po-stranam/
И ещё момент, Питер на болотах стоит, многие улицы ждут полного капремонта, потому что только асфальтом, без" подушки"и обновления коммуникаций, проблему не решить. Думаю, это тоже одна из причин. На некоторых улицах, асфальт лежал на кирпиче и колодцы ещё деревянные стояли, по крайней мере лет 10 назад))
Сообщение отредактировал: vaty - 12 March 2021 - 20:28
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 12 March 2021 - 20:27
Ты еще скажи, что дороги такие же как были 30, 20 или 10 лет назад.
Молодец, Саша. Безошибочное направление мысли.
"Неправда, что не было у Кутузова одного глаза. Был у него один глаз" (с)
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 12 March 2021 - 20:42
Молодец, Саша, как раз ты и тебе подобные. Вам хоть дороги построй, хоть порядок наведи. Один хрен кричать будете- все плохо. Физически не дано позитивные изменения замечать.Молодец, Саша. Безошибочное направление мысли.
"Неправда, что не было у Кутузова одного глаза. Был у него один глаз" (с)
Отправлено 12 March 2021 - 20:48
Сань,качество городских дорог того же Стокгольма и Хельсинки кроет качество питерских,что твой бык овцу.По Германии немного проехал. Не сам за рулем, а с племянником. Не много, но километров 500- 600 разных дорог, в том числе и федеральных. По Италии км 800-900. Чуть по Швейцарии и немного по Австрии. Я разные дороги имею ввиду, а не по одной дороге туда сюда. Немного конечно, но исходя из того, что видел и по чем проехал- в России дороги, как минимум не хуже, чем в Германии и лучше, чем в Италии. Ранее писал- племянник сорока лет от роду, первый раз побывал в России. Встретил его во Внуково и привез в Воронеж. Неделю катались по городу и области. Отвез обратно во Внуково. Я его за язык не тянул и он сам сказал- в России дороги лучше. Чем в Германии.))) А живет он в южной Германии.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 12 March 2021 - 20:49
Отправлено 12 March 2021 - 21:05
Сань,качество городских дорог того же Стокгольма и Хельсинки кроет качество питерских,что твой бык овцу.
Не скажу,что прям как стекло везде,но ям и выбоин не встретил.
Это при том,что Хельсинки- весьма " облезлый" в сравнении со Стокгольмом город.
Примерно как Питер.
Стокгольм вылизан,да и пригороды не хуже.
Ваша проблема в том,что " там" вы ездите в основном по автострадам,автобанам и турисическим местам. А дома ездите во все задницы глубинки. Вот и сравниваете ихние витрины со своими задними дворами. Без обид
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 12 March 2021 - 21:23
Ваша проблема в том,что " там" вы ездите в основном по автострадам,автобанам и турисическим местам. А дома ездите во все
задницыглубинки. Вот и сравниваете ихние витрины со своими задними дворами. Без обид
Отправлено 12 March 2021 - 21:29
Ваша проблема в том,что " там" вы ездите в основном по автострадам,автобанам и турисическим местам. А дома ездите во все
задницыглубинки. Вот и сравниваете ихние витрины со своими задними дворами. Без обид
Да ладно, какие, к фигам, задницы глубинки.
Езжу по "кольцевой" и по Гостилицкому шоссе на дачу и через центр Питера на работу. Как раз мелкие питерские центральные улицы подразбиты основательно.
Отправлено 12 March 2021 - 21:48
С ними больше всего гимора, укладывали асфальт на Кузнечном переулке. Так там во всех домах стекла дребезжали, в скупке в подвале с витрин все посыпалось. Я не представляю, что было бы, если большим грунтовым катком тряхануть. Эти улочки и не перекрыть толком и, если делать, то почти весь центр памятники архитектуры. Не оправдываю дорожников, но это с чем сам столкнулся)... Как раз мелкие питерские центральные улицы подразбиты основательно.
Отправлено 12 March 2021 - 21:56
С ними больше всего гимора, укладывали асфальт на Кузнечном переулке. Так там во всех домах стекла дребезжали, в скупке в подвале с витрин все посыпалось. Я не представляю, что было бы, если большим грунтовым катком тряхануть. Эти улочки и не перекрыть толком и, если делать, то почти весь центр памятники архитектуры. Не оправдываю дорожников, но это с чем сам столкнулся)
ну о.к. А вот набережная речки Пряжки. Вся в дырдочку. Там-то какие проблемы?
Ладно, летом починят, надеюсь.
Отправлено 12 March 2021 - 22:01
У нас в городе дворами занялись лет как пять, стало заметно лучше. Наворовали, конечно, тоже не мало, но все как с гуся. Лояльно к казнокрадам относятся, вот пример из свежего:Мелкие улицы не так контролируют, поэтому бардак))
Отправлено 12 March 2021 - 22:10
На пряжке движение интенсивное. Там тоже, кстати, угол декабристов и пряжки катали асфальт)) Её перекрывать чревато. Насколько я помню,как было, есть заявки на ремонт или капремонт, планируют обьезды, чтоб поток с пряжки не попал в другой поток, где ещё работы идут. Чтоб коллапса небыло. Потом по коммуникациям совмещают ремонты с дорожными работами. Только не всегда все получается у них с планированием)) И не всегда все происходит так как нужно. А так, обычно, чтоб просто поддерживать в нормальном состоянии - ямочный ремонт. А ямочный ремонт, так как у нас его делают, вещь непредсказуемая, когда что и где вылетит, фиг угадаешь,деньги уже получены, переделывать за свой счёт никто не хочет,вот и ждут когда народ жаловаться начнёт.ну о.к. А вот набережная речки Пряжки. Вся в дырдочку. Там-то какие проблемы?
Ладно, летом починят, надеюсь.
Отправлено 12 March 2021 - 22:26
Ждать ли чего-либо от науки?
И ждать ли молодёжь в науке?
Вряд ли.
Пока такие вот "личности" в чиновничестве что-то имеют право вякнуть.
https://novos.mk.ru/..._medium=desktop
Отправлено 12 March 2021 - 22:41
Так мало того что сами воруют, они, как по ссылке Павла чуть выше, ещё и остальным создают невыносимые условия. Помню как такая же"подруга" высказалась, типа а зачем рабочим премия, все равно пропьют. И что с ними делать хз. Откуда эта зараза берётся вообще непонятно. Благо сейчас это все озвучивает, может наступит следующий этап, когда им под зад давать будутУ нас в городе дворами занялись лет как пять, стало заметно лучше. Наворовали, конечно, тоже не мало, но все как с гуся. Лояльно к казнокрадам относятся, вот пример из свежего:
Ольга Владимировна не исполняла свои обязанности уже с 4 сентября прошлого года. Именно в тот день Вологодский городской суд принял решение временно отстранить её от занимаемой должности в связи с предъявленным обвинением в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере.
Однако Ольга Васильева без работы не осталась. Вчера её назначили на должность директора Вологодской областной детской библиотеки.
https://m.wobla.ru/news/10121510.aspx
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 12 March 2021 - 22:42
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных