Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#12401 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 20:57

Ждать ли чего-либо от науки?
И ждать ли молодёжь в науке?
Вряд ли.
Пока такие вот "личности" в чиновничестве что-то имеют право вякнуть.
https://novos.mk.ru/..._medium=desktop

Читать полностью не стал, но осуждаю. Плюс за просвещение уже берутся. Согласовывать скоро надо будет как просвещать.

#12402 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 21:12

Если не ошибаюсь, в конце 90х-начале нулевых,была информация, что Костя Цзю предложил строить дороги по новым технологиям, хотел сам один экспериментальный отрезок дороги построить. Не дали, кто же отдаст такой кусок пирога)
Во, нашёл!
https://ekb.dk.ru/ne...dorog-157454244

Про дороги я очень образно. Я про частную собственность и интеллект и про применение сего в нашей необъятной.

#12403 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 21:18

Про дороги я очень образно. Я про частную собственность и интеллект и про применение сего в нашей необъятной.

Ипатся нада.....
Хочешь сказать, что тебе кто то мешает выплеснуть свой аТцкий интеллект наружу? Кто то сдерживает?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#12404 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 21:23

Конечно дорог было меньше в 90-е и тем более в 1913 году. Я про другое имел ввиду...не так примитивно. Можно расширить горизонт и представить, что вдруг появляется русский илон маск (совсем частное физическое лицо)и изобретает недорогое и нескоропортящееся покрытие для дорог..на свои деньги покрыл родной двор...квартал. Привлёк заёмные средства (ай пи о)...покрыл город и в планах область. Во первых он скорее всего даже не размышляет о том, что " такого нет нигде" и "для кого это делать", а во-вторых на каком этапе укладки его приголубят? )))
PS вона как старлинки разлетелися по космосу. Небось долетят до полутора инвалидов даже вражеских. И не дай Бог до наших.

Сумасошел?
Ремонт дорог,это вечная и неиссякаемая тема для зароботка чиновников и афелированных с ними контор.
Это даже выгоднее,чем тротуары мостить камешками раз в два года.
Наркотики,торговля органами и ремонт дорог!

#12405 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 21:27

Читать полностью не стал, но осуждаю. Плюс за просвещение уже берутся. Согласовывать скоро надо будет как просвещать.

Да,это это вопрос.Но ничего,согласуем.
Как раз на кафедре детской стоматологии подвизался цикл расписать по профилактике.
Заодно уточню,подпадаем ли с этой темой под новые правила.

#12406 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 21:49

Сумасошел?
Ремонт дорог,это вечная и неиссякаемая тема для зароботка чиновников и афелированных с ними контор.
Это даже выгоднее,чем тротуары мостить камешками раз в два года.

Паш, тебе никто не мешает сменить профессию на строителя дорог. У меня один из соседей по гаражу, прорабом был (или как там у них иерархия выстроена, но в общем самый бугристый бугор) на строительстве платной дороги, которая начинается за 98 км от Воронежа и заканчивается на границе с Воронежской областью ( за 57 км до Воронежа, все со стороны Москвы). Участок примерно в 30 км. Ты по ней как раз едешь, когда на юга. Не беден. Но и не богат. Машины две- одна део нексия, вторая тоета корола, года так 2011-2012.
Он долбоклюй или честный строитель дорог?

Сообщение отредактировал: vaty - 13 March 2021 - 21:53

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#12407 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 21:51

....

Еще забыл добавить- стоматология, торговля спиртным, табаком, медикаментами и хлебом. Это всегда и во все времена востребовано.

#12408 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 21:55

Паш, тебе никто не мешает сменить профессию на строителя дорог. У меня один из соседей по гаражу, прорабом был (или как там у них иерархия выстроена, но в общем самый бугристый бугор) на строительстве платной дороги, которая начинается за 98 км от Воронежа и заканчивается на границе с Воронежской областью ( за 57 км до Воронежа). Участок примерно в 30 км. Ту по ней как раз едешь, когда на юга. Не беден. Но и не богат. Машины две- одна део нексия, вторая тоета корола, года так 2011-2012.
Он долбоклюй или честный строитель дорог?

Думаешь не поздно ещё?

В принципе наверное ты прав. Единственное "но", я уже не успею обзавестись нужными знакомствами среди чиновников.

Твой приятель прямая противоположность моему знакомому, о котором я уже упоминал в связи с "финской" технологией.

Вообще, скажу честно, Воронеж, это какая-то аномальная зона-всё не так. как в России. Жаль, что только с твоих слов.

П.С. Прораб, Саня, это ниАчём.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 13 March 2021 - 22:02

#12409 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 21:57

Еще забыл добавить- стоматология, торговля спиртным, табаком, медикаментами и хлебом. Это всегда и во все времена востребовано.

Да ладно. окстись. Стоматология уж совсем не такой прибыльный бизнес. Особенно с учётом последних приказов Минздрава. Не удивляйся, если услуги ещё подорожают.

Про хлеб и вовсе ты зря. Как по мне, даже поминать не стоило.

#12410 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 22:02

Думаешь не поздно ещё?
В принципе наверное ты прав. Единственное "но", я уже не успею обзавестись нужными знакомствами среди чиновников.

Твой приятель прямая противоположность моему знакомому, о котором я уже упоминал в связи с "финской" технологией.
Вообще, скажу честно, Воронеж, это какая-то аномальная зона-всё не так. как в России. Жаль, что только с твоих слов.

Успеешь.
Что есть, то есть. Наверное он особенный. Как Митволь. Но не похож совсем на него. Наглостью задушит.
Почему же только с моих? Кроме меня мало воронежских на форуме? Ты за Россию то всю не пиши, вас гипер недовольных максимум 5 человек, на всем форуме. Зачем же за всю Россию матушку писать?

#12411 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 22:10

Да ладно. окстись. Стоматология уж совсем не такой прибыльный бизнес. Особенно с учётом последних приказов Минздрава. Не удивляйся, если услуги ещё подорожают.

Про хлеб и вовсе ты зря. Как по мне, даже поминать не стоило.

Да конечно..... Совсем не прибыльный.)))) Тут еще надо посмотреть, что прибыльней- строительство дорог, наркотики или стоматология. Опрос проведи.)))) Думаю люди проголосуют.
Не удивлюсь конечно, стоматологам же кушать тоже хоцца и хорошо хочется, а тут еще и минздрав причину подкидывает. Таким грех не воспользоваться.
Хлеб да. Помнится в святые 90-ые даже грузчик, на хлебзаводах была блатная работа. У меня кстати пара грузчиков есть. Один товарищ детства, второй уже покойник, муж подруги жены. Как раз в те времена и работали, грузалями на хлеб заводе. Ты даже представить себе не сможешь, какие там бабки делались, в те времена.)))

#12412 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 22:12

Успеешь.
Что есть, то есть. Наверное он особенный. Как Митволь. Но не похож совсем на него. Наглостью задушит.
Почему же только с моих? Кроме меня мало воронежских на форуме? Ты за Россию то всю не пиши, вас гипер недовольных максимум 5 человек, на всем форуме. Зачем же за всю Россию матушку писать?

Напротив, мы гипердовольные, но хотим ещё больше.

Бывает и такое.

Если ты сказал "успеешь", то тогда-то конечно стоит заняться этим делом.Но вот прорабом точно не хочу-собачья должность, а толку-чуть.

Я бы сразу в большие начальники пошёл.

Ну как та старуха с корытом у моря.

#12413 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 22:21

Да конечно..... Совсем не прибыльный.)))) Тут еще надо посмотреть, что прибыльней- строительство дорог, наркотики или стоматология. Опрос проведи.)))) Думаю люди проголосуют.
Не удивлюсь конечно, стоматологам же кушать тоже хоцца и хорошо хочется, а тут еще и минздрав причину подкидывает. Таким грех не воспользоваться.
Хлеб да. Помнится в святые 90-ые даже грузчик, на хлебзаводах была блатная работа. У меня кстати пара грузчиков есть. Один товарищ детства, второй уже покойник, муж подруги жены. Как раз в те времена и работали, грузалями на хлеб заводе. Ты даже представить себе не сможешь, какие там бабки делались, в те времена.)))

Саня, не лезь туда, где ты вовсе ничего не смыслишь. Открыть сейчас стоматологию на три кресла стоит под пол лимона баксов. Отбить эти вложения не так, чтобы просто.

А Минздрав -да, порадовал.

Получили предписание для клиник доукомплектовать оборудование по списку, для продления лицензии. Там много чего всякого, но самое интересная добавка- ортопантомограф. Это такой рентгеновский аппарат, который делает обзорные снимки всей челюсти разом.  В дополнение к обычному дентальному рентгену, который умеет снимать по два-три зуба за раз.Он денег стоит, но не в том проблема. А в том, что для размещения этого аппарата площадь рентген-кабинета должна быть увеличена с 8-ми до 12 метров кв.

А где их взять, метры эти?

Ладно, если речь о поликлинике, там места много, но как быть частным клиникам, где всё в обрез и находится такая клиника в жилом доме?

Это пример один из многих, так что не думай, что там всё так сладко и без проблем.

#12414 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 22:36

Напротив, мы гипердовольные, но хотим ещё больше.
Бывает и такое.
Если ты сказал "успеешь", то тогда-то конечно стоит заняться этим делом.Но вот прорабом точно не хочу-собачья должность, а толку-чуть.
Я бы сразу в большие начальники пошёл.
Ну как та старуха с корытом у моря.

Я не знаю как называется самая хлебородная должность,при строительстве дорог. Знаю то, что он там ее занимал.
Финал сказки помнишь? Она тоже была недовольная постоянно. Соседи нам наглядно показали *мы ждем пермен*. Вторых соседей пронесло. Мы и сами это проходили. Тебе этого мало?

#12415 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 22:46

Я не знаю как называется самая хлебородная должность,при строительстве дорог. Знаю то, что он там ее занимал.
Финал сказки помнишь? Она тоже была недовольная постоянно. Соседи нам наглядно показали *мы ждем пермен*. Вторых соседей пронесло. Мы и сами это проходили. Тебе этого мало?

Самая хлебная называется хозяин конторы. Тебе ль не знать. Причём хозяин фактический, а не подставной. Неужели ты решил, что работяги основные выгодополучатели этой истории?

Мне -мало. Я бы хотел , чтобы сказка была переписана.

Ещё есть вопросы? А нет, так я спать пойду.

#12416 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 23:00

Саня, не лезь туда, где ты вовсе ничего не смыслишь. Открыть сейчас стоматологию на три кресла стоит под пол лимона баксов. Отбить эти вложения не так, чтобы просто.

А Минздрав -да, порадовал.
Получили предписание для клиник доукомплектовать оборудование по списку, для продления лицензии. Там много чего всякого, но самое интересная добавка- ортопантомограф. Это такой рентгеновский аппарат, который делает обзорные снимки всей челюсти разом.  В дополнение к обычному дентальному рентгену, который умеет снимать по два-три зуба за раз.Он денег стоит, но не в том проблема. А в том, что для размещения этого аппарата площадь рентген-кабинета должна быть увеличена с 8-ми до 12 метров кв.
А где их взять, метры эти?
Ладно, если речь о поликлинике, там места много, но как быть частным клиникам, где всё в обрез и находится такая клиника в жилом доме?
Это пример один из многих, так что не думай, что там всё так сладко и без проблем.

Ну тогда посчитай вход в строительство дорог.))))
Паша, у *дяди всегда толще*. Ты у людей поинтересуйся и к своему удивлению обнаружишь, что твоя профессия, от строителей дорог, в плане заработков, не далеко уехала. Даже Гайдай, зажиточного соседа Шурика (Этуш), наградил профессией стоматолог. *Два магнитофона, пиджак замшевый...*.)))

#12417 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 23:04

Самая хлебная называется хозяин конторы. Тебе ль не знать. Причём хозяин фактический, а не подставной. Неужели ты решил, что работяги основные выгодополучатели этой истории?
Мне -мало. Я бы хотел , чтобы сказка была переписана.
Ещё есть вопросы? А нет, так я спать пойду.

Сорос что ли?
Одного желания мало. Ресурсы нужны и люди, которые сделают эти перемены. Причем люди, а не продажные бляди. У тебя есть где таких взять? Саакашвили, Райз, Навального и прочую нечисть просьба не предлагать. Им на Россию и на народ ее насрать.

#12418 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 23:22

Опять обострение .

#12419 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 23:25

Опять обострение .

Весенний пмс?

#12420 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 23:42

Весенний пмс?

Я не врач ,с точным диагнозом тебе помочь не смогу .

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных