Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#12901 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 18:49

Я не понимаю, как можно связать акцию *Бессмертный полк* и власть.

Вот тоже не пойму. Сколько знакомых ходят, ни один с властями это действие не связывает.

#12902 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 18:52

Не только Навальный. а любые идеи, которые не от власти исходят. Даже Бессмертный полк подгребли, а создателей отодвинули. И теперь по разнарядке и на подотчёт- лучший способ убить всё хорошее.

Сейчас за просветительство взялись, закон придумали. Лекции надо согласовывать в соответствующих инстанциях.

Рождаемость повысилась, конечно. На время. Сейчас снова упала.

Да вообще все плохо, даже и не знаю как все выживают. В всем виновата власть- за обгаженые подъезды, за дыру в асфальте, после зимы, даже в том что котят утопила заводчица котят, ВВП тоже виноват.

Как у тебя все это в голове то умещается и переворачивается. Удивительно. 

Что навальный то предложил? Наврал в три короба, работая на иностранные государства. Что именно он предложил? 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#12903 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 18:54

Вот тоже не пойму. Сколько знакомых ходят, ни один с властями это действие не связывает.

Мышление надо иметь особое, что бы увидеть данную взаимосвязь. А по приватизации властью данной акции- особое вдвойне. В общем все, что идет от народа и поддерживаается властью- приватизация власти у народа. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#12904 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 19:08

а что с идеями Алексея Анатольевича Навального не так, на твой взгляд, он что-то неверно говорит или делает? И в общем это лично не его идеи, а то, что думает очень большое число жителей нашей страны.

Да все не так. И это видят даже те, кто к нему относился никак. Теперь большая часть этих людей отрицательно к нему относятся. Начнем с того, что снимал он свои фильмы, на территории Германии и заказчиком была частная фирма из США. Для нормального гражданина страны, под названием Россия- крест на человеке, который работает на деньги откровенных врагов страны (см.санкции и военную доктрину США). Это первое. Второе- содержание фильмов и отсылки на белингкат. Белингкат когда родился и его основная миссия? Назовите хоть одно расследование белингката которое не было бы политическим и не было направленно против неугодных США и Британии? Случаем в самих США и Британии расследования данной информационно брехливой компанией не проводилось? В третьих- это враг народа и страны, который открыто просил санкций против своей же страны- в глазах нормального гражданина страны, это выглядит именно так. и НИ КАК ИНАЧЕ- санкции то есть и новый политический виток обострения налицо. 

Ваше большое число ВАШЕЙ страны, думает абсолютно иначе. Иначе бы на митингах в поддержу навального, вышло бы гораздо больше людей, во взрослом возрасте.

#12905 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 19:52

был период, когда люди вздохнули посвободнее и даже поездили по заграницам. Зарабатывали они тогда меньше ,но покупательная способность была гораздо выше.

не трудно ведь годы  периода обозначить, будь добр

Но с того периода уже воды утекло на два президентских срока. И за это время продукты подорожали в 8 раз, рубль упал втрое.

я не могу понять о чём речь , чтоб не пустые слова, приведи несколько цифр конкретных

стоимость рубля три прикидки, мяса, хлеба, молока

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#12906 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 19:56

Какое-то сгущение красок. Что там такого ужасного прописали в законе про просветительскую деятельность? Что запрещают и в чем "криминал"?

Взялись за регулирование этой деятельности, что в этом плохого? Где тут про согласование лекций? Еще ничего не разработано даже.

Все что есть в законе на данный момент.

Из Закона:

1. Просветительскую деятельность осуществляют органы государственной власти, иные государственные органы, органы местного самоуправления, уполномоченные ими организации, а также вправе осуществлять физические лица, индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица при соблюдении требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 

2. Не допускается использование просветительской деятельности для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии, в том числе посредством сообщения недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации.
3. Порядок, условия и формы осуществления просветительской деятельности, а также порядок проведения контроля за ней устанавливается Правительством Российской Федерации.

также и по полку. Идея понравилась, идею подхватили. Что это нарушает и в чем?

Да я читал его. Ужасного ничего абсолютно, но вот первые плоды уже есть.

К примеру, наша кафедра детской стоматологии планирует на сентябрь-октябрь он-лайн лекции от иностранных специалистов.

Специалисты эти читают их безвозмездно, т.е. даром, участие для наших ребят-минимально платное. На переводчика и организационные работы.

Но предвосхищая события кафедра попросила у выступающих приготовить конспекты лекций и переслать их для возможной проверки у компетентных органов.

И практически сразу получили отказ. Не хотят писать конспекты и куда-то их пересылать.

Ровно такая же ситуация была описана Ниной Львовной Хрущёвой,(внучка Н.С. Хрущёва) профессор Новой школы США. Она должна была выступить с циклом лекций по истории, в частности о том, как и кто передал Крым Украине, но отказалась именно по причине того, что не хочет ввязываться в истории с проверками и выяснениями. К тому же, её версия не соответствует общепринятой , что сулит процесс по согласованию фактов с теми, кто у нас за историю отвечает.

#12907 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 20:12

не трудно ведь годы  периода обозначить, будь добр

я не могу понять о чём речь , чтоб не пустые слова, приведи несколько цифр конкретных

стоимость рубля три прикидки, мяса, хлеба, молока

Грубо и просто говоря, речь о т.н. "тучных годах".

2000-2008 гг., когда ВВП страны рос, экономика росла, потребительские расходы домохозяйств росли.

В 2005 году курс доллара- 29 рублей. Паритет покупательной способности рубля (ППС) — 13 руб. за доллар.

По продуктам...

Ну давай на примере литра молока.

В 2000 году литр стоил 7 рублей рублей, в 2004 15 рублей. Сейчас почти 50.

Мясо, ср. в 200-ом порядка 45 рублей. Сейчас под 300.

Фрукты, овощи- примерно такой же рост.

О сыре и говорить не стоит.

#12908 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 20:15

Да вообще все плохо, даже и не знаю как все выживают. В всем виновата власть- за обгаженые подъезды, за дыру в асфальте, после зимы, даже в том что котят утопила заводчица котят, ВВП тоже виноват.

Как у тебя все это в голове то умещается и переворачивается. Удивительно. 

Что навальный то предложил? Наврал в три короба, работая на иностранные государства. Что именно он предложил? 

Я и за Навльного отвечаю тут? Ну ок. Он предложил твоей дочери сходить на митинг. Как выяснилось-не предлагал, не дочери и не он.

Т.е. дети разнесли звон, но ты ему это дело приписал.

А больше мне тебе нечего сказать, я не слежу за творчеством Навального, не читаю его программ и не смотрю его фильмов.

Вообще, уже раз пятьсот тебе говорил, он не герой моего романа.

#12909 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 20:43

По продуктам...

Ну давай на примере литра молока.

В 2000 году литр стоил 7 рублей рублей, в 2004 15 рублей. Сейчас почти 50.

Мясо, ср. в 200-ом порядка 45 рублей. Сейчас под 300.

Фрукты, овощи- примерно такой же рост.

О сыре и говорить не стоит.

абстракция ... 

раз уж потрудился , то ещё чуточку

сколько можно было купить литров молока на среднюю з/п в 2000г ?   в 2020 ?  это сложно , я понимаю, давай так просто пропорция - ты сколько мог купить ? - типа 4:1 ... т.е. в 2000 в 4 раза больше

#12910 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 20:57

В 2000 году литр стоил 7 рублей рублей, в 2004 15 рублей. Сейчас почти 50. Мясо, ср. в 200-ом порядка 45 рублей. Сейчас под 300. Фрукты, овощи- примерно такой же рост. О сыре и говорить не стоит.

Бенз стоил,по-моему, 6 рублей.А сейчас.... 

#12911 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 21:03

2000-2008 гг., когда ВВП страны рос, экономика росла, потребительские расходы домохозяйств росли.

я правильно понял, что ты утверждаешь, что в тучный год(2008 к примеру) по заграницам наши поездили больше, чем в упаднические 2013, 15, 17ый ?

#12912 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 21:09

в жирном 2008 построили 64млн метра жилья, в нищем 20ом - 80 ;)   отчего так?

Сообщение отредактировал: Абент - 19 March 2021 - 21:10

#12913 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 21:30

Наш ихнему стрелу забил . МВД начало подготовку к базару. На днях они где-то во дворе встретились и ихний обозвался убивцем. А наш ему говорит - кто обзывается, тот сам так и называется. Как то так вобщем дело было.

Ваш? Вот этот вот ваш?

:D  :D

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#12914 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 21:31

И дорог больше проложили.

Ипотека не была, а теперь есть. Т.о. появился стимулирующий фактор, весьма привлекательный.

я правильно понял, что ты утверждаешь, что в тучный год(2008 к примеру) по заграницам наши поездили больше, чем в упаднические 2013, 15, 17ый ?

Видимо , да, я , во всяком случае-точно.

#12915 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 21:31

Бенз стоил,по-моему, 6 рублей.А сейчас.... 

50.

#12916 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 21:35

абстракция ... 

раз уж потрудился , то ещё чуточку

сколько можно было купить литров молока на среднюю з/п в 2000г ?   в 2020 ?  это сложно , я понимаю, давай так просто пропорция - ты сколько мог купить ? - типа 4:1 ... т.е. в 2000 в 4 раза больше

Сложно.

Сложнее всего с зарплатой по годам.

Раньше я её всегда к доллару привязывал, считал 9для себя), что когда к штуке подходил, это хорошо.

Потом зарплата вышла более тысячи, правда, к тому времени и доллар стал уже полегче.

Но хорошо помню, что у меня з.п.была в в районе 40.т.р., а курс-35 ре за бакс.

Сейчас 60, но курс подрос нехило.

За "это" время и покупательная способность доллара уменьшилась примерно на 30 процентов.

#12917 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 21:41

Я и за Навльного отвечаю тут? Ну ок. Он предложил твоей дочери сходить на митинг. Как выяснилось-не предлагал, не дочери и не он.
Т.е. дети разнесли звон, но ты ему это дело приписал.

А больше мне тебе нечего сказать, я не слежу за творчеством Навального, не читаю его программ и не смотрю его фильмов.
Вообще, уже раз пятьсот тебе говорил, он не герой моего романа.

Молодец. И дочери меня лишил, да еще и трындаболом обозвал. Реально молодца, так держать!

#12918 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 21:46

Наш ихнему стрелу забил . МВД начало подготовку к базару. На днях они где-то во дворе встретились и ихний обозвался убивцем. А наш ему говорит - кто обзывается, тот сам так и называется. Как то так вобщем дело было.

Ниче щас Ротенберг признается что это он убивал  ни Вован ни его близкие родственники не убивали   :D

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 19 March 2021 - 21:47

#12919 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 21:52

Молодец. И дочери меня лишил, да еще и трындаболом обозвал. Реально молодца, так держать!

Я? Лишил тебя дочери? Обозвал?

Сань, да ты не переболел ещё, ты в самом разгаре болезни.

#12920 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 21:59

Ниче щас Ротенберг признается что это он убивал  ни Вован ни его близкие родственники не убивал

А о каком убийстве идет речь? Я не в теме,поясни пожалуйста.

Путин кого то зарезал,застрелил? Или может секретным ударом из кун фу когото отправил в вальгаллу?

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных