...зачем столько букв?...арессор и есть.
Было бы желание,а прицепиться всегда будет к чему.
И сейчас вот ,страдает братский палестинский народ,угнетаемый сионистами
Отправлено 16 May 2021 - 14:29
на севере Израиля протекает речушка Литани,
В 2014 году майданные власти Украины перекрыли Северо Крымский канал,снабжавший днепровской водой весь Крымский полуостров,тем самым оставив без воды Симферополь,Севастополь,Джанкой ит.д. Без воды остались и сельхозугодья Крыма. России надо было бомбить Украину за это? По твоей логике-это так...
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 16 May 2021 - 14:34
Ну в конце концов-по-моему все очевидно.Все граничащие c Израилем арабские страны(сейчас минус 1)хотели его уничтожить и поделить территорию,а еще как минимум пяток готовы "подмогнуть" в любой момент. Они что там в Израиле идиоты или самоубийцы?
Отправлено 16 May 2021 - 14:45
В 2014 году майданные власти Украины перекрыли Северо Крымский канал,снабжавший днепровской водой весь Крымский полуостров,тем самым оставив без воды Симферополь,Севастополь,Джанкой ит.д. Без воды остались и сельхозугодья Крыма. России надо было бомбить Украину за это? По твоей логике-это так...
Так Россия ж миролюбивая страна,не то что Израиль Дык и Израиль не бомбит за речушку,только возмущается.Типа нехорошо ,ребята,дайте и нам водичкой попользоваться
Отправлено 16 May 2021 - 14:48
Интересно вы рассуждаете товарисч. За меня уже решили по чему я пробежался и какие выводы сделал. И все вам понятно, кроме темы беседы))) Вы тоже решили углубиться? Таких историй, которые вы рассказали, я вам про то что происходит на границе России, расскажу много. Ещё раз приведу пример, Украина сейчас закупается оружием, ната там своим жалом водит, к войне готовится, диверсанты засылаются. Если сейчас мы нападем,назовём самообороной?Да не вопрос.Понятно,что вы по "верхам пробежались" и зацепились за слово агрессия.А зачем копать глубже-то?
Насер на тот момент усиленно готовился к новой войне с Израилем.А именно в это время засылались диверсанты для подрыва инфраструктуры,усиленно закупалось вооружение у Советского Союза и стран Варшавского договора,усиливался контингент войск на Синае. Планировалось начать войну в марте-апреле 1957 года. И когда Египет,национализировав Суэцкий канал,закрыл Тиранский пролив для израильских судов и полностью заблокировал залив Акаба(у Эйлата) фактически перекрыв Израилю "кислород",то таки да они напали первыми,не дожидаясь когда Египет скоординирует свои действия с другими "интересантами" Это возможно был их единственный шанс на тот момент сохранить страну от скоординированного нападения нескольких государств.Тем более ,что на тот момент и англичане с французами отреагировали на национализацию Суэца.
Я бы вот так вам ответил,товарисч.
Отправлено 16 May 2021 - 14:51
Вроде конкретный вопрос был. Израиль нападал сам или нет? Зачем мне предпосылки конфликта. С таким же успехом можно ливанца или палестинца слушать о том какие беды приносит им Израиль. Вы действительно не понимаете о чем разговор???
Ишь, как просто. Взять и начхать на предпосылки, так же удобней... А то что эта предпосылка по сути и есть агрессия, так это ж другое...
Отправлено 16 May 2021 - 14:53
Есть очень хорошая книга Г.Гаррисона "Неукротимая планета"Ну в конце концов-по-моему все очевидно.Все граничащие c Израилем арабские страны(сейчас минус 1)хотели его уничтожить и поделить территорию,а еще как минимум пяток готовы "подмогнуть" в любой момент. Они что там в Израиле идиоты или самоубийцы?
Отправлено 16 May 2021 - 14:53
Так Россия ж миролюбивая страна,не то что Израиль
Так ты же выше грудью на амбразуру ложился.что Израиль миролюбивая Страна и никогда не нападала на соседей!
Ливанская война https://ru.wikipedia...ая_война_(1982)
Это примерно как ныне РФ надо проутюжить всю Восточную Европу,потому что ей угрожают базы НАТО в этих странах.
Израиль и в этом случае не нападал?
Сообщение отредактировал: neolatin - 16 May 2021 - 14:58
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 16 May 2021 - 14:54
Интересно вы рассуждаете товарисч. За меня уже решили по чему я пробежался и какие выводы сделал. И все вам понятно, кроме темы беседы))) Вы тоже решили углубиться? Таких историй, которые вы рассказали, я вам про то что происходит на границе России, расскажу много. Ещё раз приведу пример, Украина сейчас закупается оружием, ната там своим жалом водит, к войне готовится, диверсанты засылаются. Если сейчас мы нападем,назовём самообороной?
Просили конкретики, получили конкретный вопрос. Могу ли я рассчитывать на конкретный ответ. Израиль напал первый?
Так еще раз сами подтверждаете,что именно по верхам. Ответ то читали ли?
Прочтите еще раз медленно-там отвечено конкретно.
Отправлено 16 May 2021 - 14:59
Так ты же выше грудью на амбразуру ложился.что Израиль миролюбивая Страна и никогда не нападала на соседей!
https://ru.wikipedia...обороны_Израиля
Это примерно как ныне РФ надо проутюжить всю Восточную Европу,потому что ей угрожают базы НАТО в этих странах.
Понятие "ирония" тебе знакома хоть немного?
Отправлено 16 May 2021 - 15:01
Ну давайте не будем чхать, ваши действия в Сирии не предпосылки для ввода войск в Израиль? На вопрос то ответит кто, или так и будете кругами ходить все?Ишь, как просто. Взять и начхать на предпосылки, так же удобней... А то что эта предпосылка по сути и есть агрессия, так это ж другое...
Отправлено 16 May 2021 - 15:04
Да вы хитрец)) Конкретный ответ-это конкретный ответ. Без оговорок"если... то".Так еще раз сами подтверждаете,что именно по верхам.
Ответ то читали ли?
Прочтите еще раз медленно-там отвечено конкретно.
Отправлено 16 May 2021 - 15:09
Понятие "ирония" тебе знакома хоть немного?
Ирония-знакомо. Но в данном случае не канает.
Я уважаю ваш патриотизм по отношению к вашей Родине-Израилю.
Но также понимаю,что пропаганда сильно поработала над вашим восприятием действительности. Либо вы просто не хотите признать,что Израиль-совсем не белый и пушистый голубь мира,вполне себе агрессивный орёл-стервятник.
Достаточно посмотреть на карту территорий,которые ООН выделил еврейскому государству Израиль в 1948 году,и на карту нынешнего Израиля.
Вы скажете,всё завоевано кровью-тогда не удивляйтесь,что вас кругом ненавидят,и не понимают. В глазах мировой общественности вы -агрессор!
Сообщение отредактировал: neolatin - 16 May 2021 - 15:11
Отправлено 16 May 2021 - 15:12
Ливанская война https://ru.wikipedia...ая_война_(1982)
Я ж уже ответил 11 постами выше-не могу каждому отвечать.Или вам ответ не важен-главное докопаться?Могу заметить Израиль всем предлагает мир,но что-то не ведется никто. Один вот повелся,заключил "сепаратный Кэмп-дэвидский сговор",так его и "грохнули" тут же.
Отправлено 16 May 2021 - 15:16
да кому тут нужен ответ какой бы он ни был?
Кому нужна "история",который каждый представляет как ему угодно?
.
Прямо сейчас ХАМАС обстреливает сотнями...уже тысячами(!) ракет города Израиля с надеждой убить побольше евреев.
Детский сад,школа?...центр города,автобус?... давай ,наваливай
Это не история-это происходит сегодня, сейчас.
Что говорят в Кремле -ХАМАС террористы?...
Нет конечно.
Евреев видимо убивать нужно и полезно-это "геополитические интересы России"
Отправлено 16 May 2021 - 15:18
Я ж уже ответил 11 постами выше-не могу каждому отвечать.Или вам ответ не важен-главное докопаться?Могу заметить Израиль всем предлагает мир,но что-то не ведется никто.
Один вот повелся,заключил "сепаратный Кэмп-дэвидский сговор",так его и "грохнули" тут же.
Вообще то я ответ ждал не от тебя,а от Бориса с Дмитрием,на вопрос про причины нынешнего обострения арабо-израильского конфликта. Но они отморозились,и ветка наполнилась флудом.
Отправлено 16 May 2021 - 15:18
Ирония-знакомо. Но в данном случае не канает.
Я уважаю ваш патриотизм по отношению к вашей Родине-Израилю.
Но также понимаю,что пропаганда сильно поработала над вашим восприятием действительности. Либо вы просто не хотите признать,что Израиль-совсем не белый и пушистый голубь мира,вполне себе агрессивный орёл-стервятник.
Достаточно посмотреть на карту территорий,которые ООН выделил еврейскому государству Израиль в 1948 году,и на карту нынешнего Израиля.
Вы скажете,всё завоевано кровью-тогда не удивляйтесь,что вас кругом ненавидят,и не понимают. В глазах мировой общественности вы -агрессор!
Вы что-то попутали-моя Родина -Россия.И не стоит из Англии меня патриотизму учить.
Отправлено 16 May 2021 - 15:21
Ну конечно всем предлагает.Я ж уже ответил 11 постами выше-не могу каждому отвечать.Или вам ответ не важен-главное докопаться?Могу заметить Израиль всем предлагает мир,но что-то не ведется никто.
Один вот повелся,заключил "сепаратный Кэмп-дэвидский сговор",так его и "грохнули" тут же.
Отправлено 16 May 2021 - 15:23
причины нынешнего обострения арабо-израильского конфликта
причины лежат на поверхности,но вероятно это не то то ты захочешь услышать ,судя по всему
rbc это несомненно источник самой взвешенной информации насыщенный заключениями независимых экспертов по Ближнему Востоку.
С таким же успехом можно получить ответ "от Валеры"
Сообщение отредактировал: Stich - 16 May 2021 - 15:27
Отправлено 16 May 2021 - 15:30
Я же выше писал почему.
Паш, читаю тему постоянно. Просто не вижу смысла что то писать- это бесполезно. Можно заглянуть в любую подобную тему через год, два и т.д и будет примерно тоже самое.
ПисАл, но из написанного не ясно было, почему не привиались.
Это да. Но на рыбалке процесс важнее результата.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных