Перейти к содержимому


Фотография

чайный грипп или пневмония?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#16661 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17799 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 20 May 2021 - 08:12

Лень видео снимать (да и вставить не смогу), у меня при включении вытяжки на кухне (если окна в квартире закрыты) распахиваются двери ванной и туалета.
А с гитарой посещали. Инструмент был ГДРовский. А Вы с какой целью интересуетесь?
Про припев дирижирование и тд вообще не понял. Менее витиевато выражайтесь, пожалуйста, а то я за Вами не поспеваю.
PS Музыкальная школа располагалась в здании «старого» Дворянского Собрания (там прабабушка маминой подруги открывала бал по случаю проезда Пушкина в ссылку). И занятия по ф-но проводились на дореволюционных роялях Steinway

И это нормально? Как можно спокойно и вкусно готовить в аэродинамической трубе? Стараемся больше 2-го уровня вытяжку не включать- громко, раздражает.

И потом, масло , которое летит по сторонам, никакая вытяжка не всосёт.



#16662 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 865 сообщений
  • Регистрация: 11.02.2009

Отправлено 20 May 2021 - 08:41

Лень видео снимать (да и вставить не смогу), у меня при включении вытяжки на кухне (если окна в квартире закрыты) распахиваются двери ванной и туалета.
 

круто конечно... а если в момент включения вытяжки кто-нибудь какает?

всё равно не могу взять в толк, как распахнутые двери ванной и туалета защищают от брызг масла , летящих из казана   :confused:


лечю наложением рук, очищяю ауру 


#16663 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 865 сообщений
  • Регистрация: 11.02.2009

Отправлено 20 May 2021 - 09:02

 в квартире
 

о скольки этажах дом?  вы на каком этаже? или  это в своём  доме ?


лечю наложением рук, очищяю ауру 


#16664 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 20 May 2021 - 09:59

И это нормально? Как можно спокойно и вкусно готовить в аэродинамической трубе? Стараемся больше 2-го уровня вытяжку не включать- громко, раздражает.

И потом, масло , которое летит по сторонам, никакая вытяжка не всосёт.

-ну во-первых рыбу вкусно готовить не обязательно в кипящем масле, да и не полезно это...

-но если даже приспичит очень, масло не должно кипеть, бурлить, дымить и брызгать... -за температурой нужно слидить и не перегревать... -и удобнее всего это делать в электрофритюрнице... -перед помещением в нее продукты следует просушить, выложив предварительно на бумажное полотенце...


"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#16665 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

    Опытный участник

    • Откуда: Ярославль
  • житель Блюза
  • 2601 сообщений
  • Регистрация: 18.01.2007

Отправлено 20 May 2021 - 10:47

Ай, молодец. Все ведь предусмотрел, кроме того, что масло по условиям задачи - брызгает.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко


#16666 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17799 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 20 May 2021 - 10:49

-ну во-первых рыбу вкусно готовить не обязательно в кипящем масле, да и не полезно это...

-но если даже приспичит очень, масло не должно кипеть, бурлить, дымить и брызгать... -за температурой нужно слидить и не перегревать... -и удобнее всего это делать в электрофритюрнице... -перед помещением в нее продукты следует просушить, выложив предварительно на бумажное полотенце...

По тайским рецептам если,так в кипящем.

На мелко порезанном чесноке.

И масло- устричное.

Это один из вариантов,который для дома не подходит,а дл улицы- самое то.



#16667 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 20 May 2021 - 10:57

По тайским рецептам если,так в кипящем.

На мелко порезанном чесноке.

И масло- устричное.

Это один из вариантов,который для дома не подходит,а дл улицы- самое то.

-понятия о кипящем у разных хозяек разные... )) -у кого-то холодец варится так, что на кухне как в сауне и свинарнике и воду постоянно подливает, а у кого-то варится при температуре 95-99...

 

-о кипящем масле аналогично - можно так, что б оно горело и дымило. )))

 

 

-устричный соус знаю, о масле не слышал.. ))) -из сала свиноустриц..? )))


Сообщение отредактировал: neuwey - 20 May 2021 - 11:12

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#16668 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 865 сообщений
  • Регистрация: 11.02.2009

Отправлено 20 May 2021 - 11:07

-ну во-первых рыбу вкусно готовить не обязательно в кипящем масле, да и не полезно это...
-но если даже приспичит очень, масло не должно кипеть, бурлить, дымить и брызгать...

мне ещё ни разу не доводилось видеть кипящее масло... бурлящего тоже не видел...
оно гораздо раньше дымить начинает, если это "дымление" произойдёт в квартире, это просто пинцет всему...

на счёт рыбы: можно и протушить при 80гр и наслаждаться пользой
а можно в до предела разогретое масло, которое кстати тут же теряет температуру, получить запёкшуюся корочку, которая сохранит мясо сочным и нежный вкус и наслаждаться удовольствием от едьбы ;)

Сообщение отредактировал: Абент - 20 May 2021 - 11:07

лечю наложением рук, очищяю ауру 


#16669 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 865 сообщений
  • Регистрация: 11.02.2009

Отправлено 20 May 2021 - 11:11

-у кого-то холодец варится так, что на кухне как в сауне и свинарнике и воду постоянно подливает,

это у говнохозяек...
ключиком должен кипеть холодец, ключиком малюсеньким таким, а не ключом клокотать :)

лечю наложением рук, очищяю ауру 


#16670 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17799 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 20 May 2021 - 11:23

-понятия о кипящем у разных хозяек разные... )) -у кого-то холодец варится так, что на кухне как в сауне и свинарнике и воду постоянно подливает, а у кого-то варится при температуре 95-99...

 

-о кипящем масле аналогично - можно так, что б оно горело и дымило. )))

 

 

-устричный соус знаю, о масле не слышал.. ))) -из сала свиноустриц..? )))

 

Это именно масло для жарки рыбы, видимо оно с добавлением соуса, довольно пахучее.

 



#16671 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17799 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 20 May 2021 - 11:25


на счёт рыбы: можно и протушить при 80гр и наслаждаться пользой
а можно в до предела разогретое масло, которое кстати тут же теряет температуру, получить запёкшуюся корочку, которая сохранит мясо сочным и нежный вкус и наслаждаться удовольствием от едьбы ;)

Вот-вот, именно корочка нужна. И в шашлыке мне такое же нравится.



#16672 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 865 сообщений
  • Регистрация: 11.02.2009

Отправлено 20 May 2021 - 11:32

Вот-вот, именно корочка нужна. И в шашлыке мне такое же нравится.

можно и не до корки, в том же в плове надо изначально  "закупорить"  мясо, да и много где... посмотри как чючмеки готовят зирвак(зиравак, если кому угодно) - основу многих блюд с мясом, да и можно употреблять как самостоятельное мясное блюдо  :laugh:


лечю наложением рук, очищяю ауру 


#16673 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 20 May 2021 - 11:36

можно и не до корки, в том же в плове надо изначально  "закупорить"  мясо, да и много где... посмотри как чючмеки готовят зирвак(зиравак, если кому угодно) - основу многих блюд с мясом, да и можно употреблять как самостоятельное мясное блюдо  :laugh:

-на вкус и цвет - ... -не всем хочется выглядеть как они... -и к 45 расстаться с желчным пузырем... -не так давно самого великого прооперировали, теперь он книжки свои переписывает...


"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#16674 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17799 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 20 May 2021 - 11:39

-на вкус и цвет - ... -не всем хочется выглядеть как они... -и к 45 расстаться с желчным пузырем... -не так давно самого великого прооперировали, теперь он книжки свои переписывает...

Это же не постоянное блюдо. Изредка.



#16675 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 865 сообщений
  • Регистрация: 11.02.2009

Отправлено 20 May 2021 - 11:43

-на вкус и цвет - ... -не всем хочется выглядеть как они... -и к 45 расстаться с желчным пузырем...

на кавказцев посмотри

амеры колу фуячат, как родниковую воду, в германии и чехии тьма пивных алкашей, бриты без эля жить не могут... а ты в 45 про желчный... :D


Сообщение отредактировал: Абент - 20 May 2021 - 11:44

лечю наложением рук, очищяю ауру 


#16676 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 20 May 2021 - 12:17

на кавказцев посмотри

амеры колу фуячат, как родниковую воду, в германии и чехии тьма пивных алкашей, бриты без эля жить не могут... а ты в 45 про желчный... :D

-колу я с первых классов "фуячил" в старших вообще коламан был... -до сих пор потребляю пепси (но не в тех количествах уже)  -и что? - желчный пока на месте... -а ваш?

-из кавказцев на кого засматреться? -на Галустяна? ))

-они плов и хаш каждый день "фуячат"? ))

 

ЗЫ: -плов конечно вкусная штука... -но каждый день - .... -и готовить его в казане, да еще на очаге без дымтрубы, зольника - поддувала - еще тот кайф... )))

 

-в мире есть много не менее вкусных блюд из риса - ризотто, паэлья и тд и тп.


Сообщение отредактировал: neuwey - 20 May 2021 - 12:24

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#16677 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 865 сообщений
  • Регистрация: 11.02.2009

Отправлено 20 May 2021 - 13:27

-до сих пор потребляю пепси

оссподе  :eek:  та же херь... я со вкусом манги, где на этикетке морды бапкиной и какого-то черножопика
 

из кавказцев на кого засматреться? -на Галустяна? ))

я х.з. его кулинарные пристрастия... можно на бубу

-они плов и хаш каждый день "фуячат"? ))

да чего же так, я не думаю, что кто-то страдает слабоумием ...
 

-плов конечно вкусная штука... -но каждый день - .... -и готовить его в казане, да еще на очаге без дымтрубы, зольника - поддувала - еще тот кайф... )))

в моей скромной печурке есть поддувала(регулируемое), плов на природе я готовлю с удовольствием, это далеко-предалеко не каждый день и чудак(на эм) я , что не освоил это раньше
 

в мире есть много не менее вкусных блюд из риса - ризотто, паэлья и тд и тп.

я кушал блюда с(из) рисом(а) не только в наших чурбакестанах, но и в индонезии, тае, малайзии, у вьетов и у китов тоже  :)


Сообщение отредактировал: Абент - 20 May 2021 - 13:30

лечю наложением рук, очищяю ауру 


#16678 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

    Опытный участник

    • Откуда: Тольятти
  • житель Блюза
  • 544 сообщений
  • Регистрация: 12.11.2010

Отправлено 20 May 2021 - 15:37

круто конечно... а если в момент включения вытяжки кто-нибудь какает?

всё равно не могу взять в толк, как распахнутые двери ванной и туалета защищают от брызг масла , летящих из казана   :confused:

Будет орать: "Выключи вытяжку!"  :D А я пойду разбираться кто это в моем туалете срет.

При таком потоке воздуха все брызги собираются на фильтре вытяжки

 

о скольки этажах дом?  вы на каком этаже? или  это в своём  доме ?

Вы вопросы все генерируете, а так и не ответили, с какой целью интересуетесь.  :unsure:


AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#16679 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 20 May 2021 - 15:51

Вы вопросы все генерируете, а так и не ответили, с какой целью интересуетесь.  :unsure:

-про пузыри тоже не хотят поведать любители жаренного и вареного в масле... ))


"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#16680 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 20 May 2021 - 15:52

Будет орать: "Выключи вытяжку!"  :D А я пойду разбираться кто это в моем туалете срет.

:unsure:

-неожиданно от Вас. )))

 

-я так понимаю - вытяжка хандмейд? -апгрейд вентилятора или доп. в канале?


Сообщение отредактировал: neuwey - 20 May 2021 - 16:05

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных