Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#1681 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 17:55

Так прикрыло-то государство. Это не вина, но ответственность.
Если война, вирус. не важно, это ЧС. Особый режим с особыми правовыми отношениями.
У нас-хрень на постном масле, не ЧС, но всё закрыто. Бредовая самоизоляция.

Не надо сохранять доходы. надо ПОМОЧЬ сохранить бизнес и работников. Не может тут быть рисков, когда на фирме 400 человек трудится.
Никого не обязали не брать аренду, это тебе соврал кто-то (премьер? президент?).
И налоги возьмут. Если будет на что брать. Деятельности -то нет.

Найди пожалуйста в законе, конституции или еще в каких то правовых нормах где например карантин, вводится через чс.
На каком основании у нас должен вводиться чс? Есть ли для этого достаточный повод и кем он должен быть регламентирован? Так же приведи законы РФ, где обусловлены фин.помощь или какая либо помощь населению, бизнесу и т.д. при чс.
Давай вместе посмотрим эти законы и наконец разберемся, что есть чс, карантин и т.д. и что при введении их обязано делать государство. Лично у меня огромная прореха в знаниях, в этом направлении.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1682 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 17:58

Режима ЧС нет, форс-мажора- нет.
Похоже, Сань, фуфло гонит президент и премьер. Пустозвонство и работа на рейтинг в рядах пенсов,не более того.

В моем понимании в каждом действии должна быть своя причина и логика. То что сейчас происходит, как я вижу, Путин дал руководству на местах принимать решения. Регионы разные, менталитет и уклад жизни в каждом регионе свой. Объявить ЧС по стране, когда есть регионы со вспышками болезни и есть регионы, куда вирус практически не дошёл тоже не очень разумно. А кто как не местное руководство должен быть в курсе происходящего, поэтому вся ответственность лежит на руководстве регионов. Почему возложили на работодателя ответственность, тут, мне кажется, тоже есть логика. Людей не просто по домам разогнали, а возложили ответственность на работодателя, чтоб небыло ситуаций, когда тот расслабленный ушёл на отдых, бюджет компенсирует какие-то убытки и тот спокойно сидит дома, зная, что ничего не потеряет. Сейчас каждый владелец бизнеса будет пытаться его сохранить будет использовать любую возможность, а не сидеть дома. Согласен, не всем по силам в такой ситуации вытянуть бизнес, но как и всегда, какой-то бизнес пошёл в гору, какой-то на убыль,завтра все так же может измениться. С чем согласен, то что много людей остались без работы и у них нет накоплений, тут(опять моё видение) можно было из бюджета на проживание какие-то суммы выделять, но опять, просто знаю сколько пассажиров, которые нихрена не делают в моем городке, которые ломанутся получать пособия, тоже фигня получится. Как ты представляешь организацию этих моментов, я вот не очень понимаю как сделать так чтоб всем было хорошо.

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 06 April 2020 - 18:07

#1683 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 18:06

В моем понимании в каждом действии должна быть своя причина и логика. То что сейчас происходит, как я вижу, Путин дал руководству на местах принимать решения. Регионы разные, менталитет и уклад жизни в каждом регионе свой. Объявить ЧС по стране, когда есть регионы со вспышками болезни и есть регионы, куда вирус практически не дошёл тоже не очень разумно. А кто как не местное руководство должен быть в курсе происходящего, поэтому вся ответственность лежит на руководстве регионов. Почему возложили на работодателя ответственность, тут, мне кажется, тоже есть логика. Людей не просто по домам разогнали, а возложили ответственность на работодателя, чтоб небыло ситуаций, когда тот расслабленный ушёл на отдых, бюджет компенсирует какие-то убытки и тот спокойно сидит дома, зная, что ничего не потеряет. Сейчас каждый владелец бизнеса будет пытаться его сохранить будет использовать любую возможность, а не сидеть дома. Согласен, не всем по силам в такой ситуации вытянуть бизнес, но как и всегда, какой-то бизнес пошёл в гору, какой-то на убыль,завтра все так же может измениться. С чем согласен, то что много людей остались без работы и у них нет накоплений, тут(опять моё видение) можно было из бюджета на проживание какие-то суммы выделять, но опять, просто знаю сколько пассажиров, которые нихрена не делают в моем городке, которые ломануться получать пособия, тоже фигня получится. Как ты представляешь организацию этих моментов, я вот не очень понимаю как сделать так чтоб всем было хорошо.

Вместо того,чтобы законсервировать предприятие или бизнес и отправить людей на карантин,пусть и с небольшой,но гарантированной оплатой,людей вынуждают к рискованным и ,самое главное,бесполезным действиям.
Относительно местных руководителей: у них просто нет средств в бюджете. Такие деньги есть только в федеральном кошельке.

#1684 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 18:10

Вместо того,чтобы законсервировать предприятие или бизнес и отправить людей на карантин,пусть и с небольшой,но гарантированной оплатой,людей вынуждают к рискованным и ,самое главное,бесполезным действиям.
Относительно местных руководителей: у них просто нет средств в бюджете. Такие деньги есть только в федеральном кошельке.

Паша, представь ты президент. Мы ж вроде тебя выдвигаем.

Твои действия, в сложившиеся ситуации? Раелные шаги, за которые тебя не снесет твой же народ.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1685 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 18:10

Найди пожалуйста в законе, конституции или еще в каких то правовых нормах где например карантин, вводится через чс.
На каком основании у нас должен вводиться чс? Есть ли для этого достаточный повод и кем он должен быть регламентирован? Так же приведи законы РФ, где обусловлены фин.помощь или какая либо помощь населению, бизнесу и т.д. при чс.
Давай вместе посмотрим эти законы и наконец разберемся, что есть чс, карантин и т.д. и что при введении их обязано делать государство. Лично у меня огромная прореха в знаниях, в этом направлении.

Тебе статью надо указать?
Самому не погуглить?
Займись на досуге,подготовь документы,составь тезисы,заслушаем тебя как время будет.

#1686 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 18:17

Невозможно законсервировать всю страну на несколько недель(я так думаю) а вот отдельный бизнес можно. Местное руководство принимает решение как действовать и какие меры для изоляции применять, это имел ввиду, не выплаты. Согласен, что ситуация не очень, у меня знакомая в салоне красоты работает, тоже нормально так подкосило. Но как можно устроить так чтоб жизнь продолжалась и болезнь не распространялась? Не для спора, просто интересно видение ситуации.

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 06 April 2020 - 18:26

#1687 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 18:20

Тебе статью надо указать?
Самому не погуглить?
Займись на досуге,подготовь документы,составь тезисы,заслушаем тебя как время будет.

Паш, ну я же не возглашаю к правительству. Ты выше привел свои претензии, вот мне и интересно на каком основании они у тебя приводятся. На основании хотелок или же на основании законов РФ.
Я в твой кабинет не вхожу. Интеллектом не вышел. Не думающий я. Может Жоре это поручишь? Или Миджиту. Можно Амиру или Грише. Хотя последнему не стоит. Анархист чистой воды, хоть и министр грибной промышленности.

ps/ К Кахрамону плиз присмотрись. Явно метит на пост Новака. ;)

Сообщение отредактировал: vaty - 06 April 2020 - 18:27

#1688 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 18:30

https://yandex.ru/ch...c1-861c936180b4

На сегодняшний момент в Воронежской области 9 новых случаев выявления ковид. 6(!!!) из них без каких либо выраженных симптомов инфекции.

#1689 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 18:38

Невозможно законсервировать всю страну на несколько недель(я так думаю) а вот отдельный бизнес можно. Местное руководство принимает решение как действовать и какие меры для изоляции применять, это имел ввиду, не выплаты. Согласен, что ситуация не очень, у меня знакомая в салоне красоты работает, тоже нормально так подкосило. Но как можно устроить так чтоб жизнь продолжалась и болезнь не распространялась? Не для спора, просто интересно видение ситуации.

Сейчас- никак.Все бизнесы не имеющие отношения к прямому жизнеобеспечению должны быть закрыты,а люди распущены по домам с выплатой пособия.
Невозможность нормального функционирования страны и есть режим ЧС.
Откуда взять средства на пособия?
Государство должно либо на себя взять этот головняк,либо предоставить( как и обещало) целевой беспроцентный кредит.
Не подарить.А дать в долг.Без ростовщичества,в этот раз.
Ровно также поступить с арендой,налогами и кредитами.Странна ситуация,когда ,к примеру,одни виды бизнеса закрыты,но ростовщики- банкиры продолжают стричь купоны.

#1690 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 18:41

На сегодняшний момент в Воронежской области 9 новых случаев выявления ковид. 6(!!!) из них без каких либо выраженных симптомов инфекции.

Теперь вернись к своим словам о том,зачем здоровых людей тестировать.
На самом деле носителей у вас( и у нас) в десятки- сотни раз больше,просто они не выявлены.И продолжают разносить вирус,вместо того,чтобы сесть на карантин и переждать три недели.

#1691 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 18:42

Паш, ну я же не возглашаю к правительству. Ты выше привел свои претензии, вот мне и интересно на каком основании они у тебя приводятся. На основании хотелок или же на основании законов РФ.
Я в твой кабинет не вхожу. Интеллектом не вышел. Не думающий я. Может Жоре это поручишь? Или Миджиту. Можно Амиру или Грише. Хотя последнему не стоит. Анархист чистой воды, хоть и министр грибной промышленности.
ps/ К Кахрамону плиз присмотрись. Явно метит на пост Новака. ;)

Ты интересовался о законе.Я тебе подсказал,где ты свой интерес можешь удовлетворить.
Заодно и нас просветить.

#1692 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 18:53

Ты интересовался о законе.Я тебе подсказал,где ты свой интерес можешь удовлетворить.
Заодно и нас просветить.

Паша, я не шарю, я тупой и у меня нет претензий к нашей обл думе в плане самоизоляции. считаю что мои права не нарушаются. Но хочу быть готовым, если Миджит развернет мне свои мысли и расскажет что и как я пропускаю. Паша, ведь я ж замумукую ватников, ежли до меня дойдет то, о чем толкуют Жора и Миджит.

#1693 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 18:54

Теперь вернись к своим словам о том,зачем здоровых людей тестировать.
На самом деле носителей у вас( и у нас) в десятки- сотни раз больше,просто они не выявлены.И продолжают разносить вирус,вместо того,чтобы сесть на карантин и переждать три недели.

Паша, так их не с улицы взяли, и сначала фильтровали. Это как раз из тех 500 с лишним, те что под наблюдением.

#1694 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 18:56

Сейчас- никак.Все бизнесы не имеющие отношения к прямому жизнеобеспечению должны быть закрыты,а люди распущены по домам с выплатой пособия.
Невозможность нормального функционирования страны и есть режим ЧС.
Откуда взять средства на пособия?
Государство должно либо на себя взять этот головняк,либо предоставить( как и обещало) целевой беспроцентный кредит.
Не подарить.А дать в долг.Без ростовщичества,в этот раз.
Ровно также поступить с арендой,налогами и кредитами.Странна ситуация,когда ,к примеру,одни виды бизнеса закрыты,но ростовщики- банкиры продолжают стричь купоны.

Не знаю, но вроде нет информации, что только жизнеобеспечивающий бизнес. Есть указание, организовать работу дистанционно, если есть такая возможность.
https://topspb.tv/ne.../zen.yandex.com
По банкам и беспроцентным кредитам наверное соглашусь

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 06 April 2020 - 18:57

#1695 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 18:58

А представь, сколько народу "этим ковидом" переболели, просто перенеся его на ногах.

Отличное прикрытие путча, "вирус" войдёт во все учебники по путчеводству.

Сообщение отредактировал: sewerin - 06 April 2020 - 18:58

#1696 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 19:05

А представь, сколько народу "этим ковидом" переболели, просто перенеся его на ногах.

Отличное прикрытие путча, "вирус" войдёт во все учебники по путчеводству.

Ну так переболели уже. Какая подготовка то к путчу?

#1697 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 19:12

Вместо того,чтобы законсервировать предприятие или бизнес и отправить людей на карантин

Объявлению карантина должно предшествовать официальное заявление главврача РФ о превышении порога эпидемии. Не помню, сколько там должно заразиться в процентах от населения.

По характеру заразы (большой инкубационный период, слабовыраженные симптомы) это будет означать, что когда мы достигнем официально необходимых цифирь, у нас через 2 недели трупы уже на улицах валяться будут.

А финт с "выходными" он вообще гениален.

#1698 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 19:22

Объявлению карантина должно предшествовать официальное заявление главврача РФ о превышении порога эпидемии. Не помню, сколько там должно заразиться в процентах от населения.
По характеру заразы (большой инкубационный период, слабовыраженные симптомы) это будет означать, что когда мы достигнем официально необходимых цифирь, у нас через 2 недели трупы уже на улицах валяться будут.

Главврач мира ( ВОЗ) уже объявил пандемию....
Можно не дожидаться трупов на улице.

#1699 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 19:23

+1

-однако всегда найдутся вечно недовольные... -их так мама воспитала - всем им должны кругом...

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1700 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 19:30

Ну так переболели уже. Какая подготовка то к путчу?

Вот, вроде бы ты рекламой занимаешься, и должен в этих вещах быть профессором...
В современном мире ценность многих событий гораздо меньше, чем ценность информации об "этих" событиях. А ценность информации об информации о событиях  - часто ценнее самой информации.

Путч созрел. Если его вовремя не собрать, он пропадёт...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных