В моем понимании в каждом действии должна быть своя причина и логика. То что сейчас происходит, как я вижу, Путин дал руководству на местах принимать решения. Регионы разные, менталитет и уклад жизни в каждом регионе свой. Объявить ЧС по стране, когда есть регионы со вспышками болезни и есть регионы, куда вирус практически не дошёл тоже не очень разумно. А кто как не местное руководство должен быть в курсе происходящего, поэтому вся ответственность лежит на руководстве регионов. Почему возложили на работодателя ответственность, тут, мне кажется, тоже есть логика. Людей не просто по домам разогнали, а возложили ответственность на работодателя, чтоб небыло ситуаций, когда тот расслабленный ушёл на отдых, бюджет компенсирует какие-то убытки и тот спокойно сидит дома, зная, что ничего не потеряет. Сейчас каждый владелец бизнеса будет пытаться его сохранить будет использовать любую возможность, а не сидеть дома. Согласен, не всем по силам в такой ситуации вытянуть бизнес, но как и всегда, какой-то бизнес пошёл в гору, какой-то на убыль,завтра все так же может измениться. С чем согласен, то что много людей остались без работы и у них нет накоплений, тут(опять моё видение) можно было из бюджета на проживание какие-то суммы выделять, но опять, просто знаю сколько пассажиров, которые нихрена не делают в моем городке, которые ломанутся получать пособия, тоже фигня получится. Как ты представляешь организацию этих моментов, я вот не очень понимаю как сделать так чтоб всем было хорошо.
Типичное понимание бюджетника (без обид). Сам пару дней назад говорил с молодым ( около 30-ти) жителем Смоленской губернии. Жаловался мне, что на работу сказали выходить 6-го (работает на заводе), и бухать в деревне как он планировал месяц, не получается. Долго объяснял оному, что ему радоваться надо что работа будет и соответственно зарплата а не приказ о сокращении, и перспектива с двумя малыми детьми и кредитами идти на биржу.