Не обязательно.Так говорили и в других южных областях.
Понял,Валера-южанин. А почему он противопоставляет слова "еврей" и "маланец" ты не в курсе?
Отправлено 27 May 2021 - 21:02
Не обязательно.Так говорили и в других южных областях.
Понял,Валера-южанин. А почему он противопоставляет слова "еврей" и "маланец" ты не в курсе?
Отправлено 27 May 2021 - 21:04
А шо я, шо я? Мне интернет рассказывал. Даже видео было))
https://people-onlin...17/xronika-dnya
https://novayagazeta...ika-beret-otgul
А давайте вы с Абентом без посредника в виде меня пообщаетесь.
Он тебе предложит в печень с левой, но ты не бойся. Как почти коренной питерец имеешь право на упреждение молотком по головному качну.
Короче, разберётесь.
Отправлено 27 May 2021 - 21:04
Первый раз такое название услышал..
Я тоже когда-то услышл это выражение впервые.Ты же не жил там?
Отправлено 27 May 2021 - 21:07
Видимо,есть на то свои причины.Он несколько ранее обьяснил это противопоставление.Тебе просто выше надо перечитать.
Отправлено 27 May 2021 - 21:13
Видимо,есть на то свои причины.Он несколько ранее обьяснил это противопоставление.Тебе просто выше надо перечитать.
Не, я искать точно не хочу. Просил прямых и понятных разъяснений в двух темах. Не получил, ну и ладно, это не единственная непонятка между нами.
Отправлено 27 May 2021 - 21:16
Нет. Я всю жизнь живу здесь..Я тоже когда-то услышл это выражение впервые.Ты же не жил там?
Отправлено 27 May 2021 - 21:19
Не, я искать точно не хочу. Просил прямых и понятных разъяснений в двух темах. Не получил, ну и ладно, это не единственная непонятка между нами.
Ясно.Ничего страшного,просто знай,что он пояснил это.)
Отправлено 27 May 2021 - 21:21
Нет. Я всю жизнь живу здесь..
Поэтому не сталкивался.
Отправлено 27 May 2021 - 21:21
Не,молотков не будет. Он на моего друга похож. Тот тоже уже давно целится в мою печень, только алкашкой. Мне показалось, что и тебе Абент хотел печени урон нанести таким способом .А давайте вы с Абентом без посредника в виде меня пообщаетесь.
Он тебе предложит в печень с левой, но ты не бойся. Как почти коренной питерец имеешь право на упреждение молотком по головному качну.
Короче, разберётесь.
Отправлено 27 May 2021 - 21:27
так точно... поэтомуПоэтому не сталкивался.
Отправлено 27 May 2021 - 21:29
Не,молотков не будет. Он на моего друга похож. Тот тоже уже давно целится в мою печень, только алкашкой. Мне показалось, что и тебе Абент хотел печени урон нанести таким способом .
Так и я-брагой мозголомной.
Молот по голове, серп-по яйцам.
https://lasmarket.ru...j-proekt-81.jpg
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 27 May 2021 - 21:35
Отправлено 27 May 2021 - 21:31
Отправлено 27 May 2021 - 21:41
С таким инструментом нужно к Абенту на плов с костра ехать, ещё и в желудок контрольный сделать))Так и я-брагой мозголомной.
Молот по голове, серп-по яйцам.
https://lasmarket.ru...j-proekt-81.jpg
Отправлено 27 May 2021 - 21:48
С таким инструментом нужно к Абенту на плов с костра ехать, ещё и в желудок контрольный сделать))
нет у него плова с костра, только печной.
Отправлено 27 May 2021 - 22:17
Я тут ваших историй с печками и едой насмотрелся,теперь хочу такое)) Только чуть поскромнеенет у него плова с костра, только печной.
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 27 May 2021 - 22:53
Отправлено 27 May 2021 - 22:20
так точно... поэтому
Вольно! )))
Отправлено 27 May 2021 - 23:37
С этим выражением я столкнулся на юге нашей страны.Его я слышал в Одесской области,в Молдавии.Как мне обьяснили,так называли евреев.Слово не несло оскорбительного характера.
-неоднократно бывал в Одессе, но впервые услышал это слово во Львове в середине 90х от местных...
-здесь недавно это слово использовал кажется абент - никто не заметил?
Сообщение отредактировал: neuwey - 27 May 2021 - 23:39
Отправлено 28 May 2021 - 07:55
-неоднократно бывал в Одессе, но впервые услышал это слово во Львове в середине 90х от местных...
-здесь недавно это слово использовал кажется абент - никто не заметил?
Не, не заметил. В чащобе абентовского спутанного бреда одно-два незнакомых слова нетрудно пропустить.
Другое дело твои сообщения.
Так ты расскажешь, наконец-то, или так и умрёт с тобой тайна сия?
Отправлено 28 May 2021 - 08:44
Не, не заметил. В чащобе абентовского спутанного бреда одно-два незнакомых слова нетрудно пропустить.
Другое дело твои сообщения.
Так ты расскажешь, наконец-то, или так и умрёт с тобой тайна сия?
-ну по бреду здесь других специалистов есть... -гораздо-гораздее... ))
-какую тайну ты из меня пытаешься выцарапать? -не секрет что одно и тоже все понимают по-разному... -свою версию я вроде изложил и даже подробнее некоторых... -и вроде как все поняли и только ты никак... -так может дело не во мне? ))
-несмотря на почти 30ти летнюю давность, я могу конечно в точности воспроизвести услышанный некогда короткий текст, но без моих пояснений и воспроизведения сущности того времени, все равно будет непонятно...
-можно ознакомиться с версией абента...
-а еще у нас есть бывший львовянин, позиционирующий себя самым евреестым евреем, а никак десятой водой на киселе... -наверное мог бы разъяснить местный колорит... -был и еще один ранее, но давно не появляется (может украдкой почитывает), но разница в поведении между ними еще тогда была огромной.
Сообщение отредактировал: neuwey - 28 May 2021 - 08:50
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных