лучше всё-такти иногда вотку пей... расслабляй моск, ему будет на пользу
Да ну. Был бы пример положительный, а так, с чего?
Отправлено 27 May 2021 - 16:09
лучше всё-такти иногда вотку пей... расслабляй моск, ему будет на пользу
Отправлено 27 May 2021 - 16:13
Столько месяцев протесты длились, фабрики заводы стояли, такой бардак был. И тут, раз, уже уплачено. Молодец Лукашенко. Только не подавил, додавливает.
https://anews-com.tu...belorussii.html
Дешевле самолёт посадить,и маленькую кучку разгрести чем, ещё раз, после такого хаоса порядок наводить. Моё мнение
Что там молодецкого? Проиграл выборы, слил козыри на переговорах с Россией, посрался окончательно с Европой. Не, круто, конечно.
Потом, "фабрики заводы стояли", это с чего? Лукашенко же народ поддерживает и работяги за него, а заводы встали. Неувязочка.
Да ведь если и стояли, это уже в прошлом. Тогда ущерб был, но он уже был.
Новые потери только предстоят ещё.
Отправлено 27 May 2021 - 16:20
СП-2 строят для того, чтобы освободиться от транзита через Украину, это понятно.Ну или существенно его снизить. Этому активно сопротивляются и украинцы, и их патроны. У последних рычаги весьма сильные.
Есть ещё нюанс-переход Европы на зелёные технологии и постепенный отказ от углеродной экономики. Нефть, газ нужны пока.но сколько это продлится ? Газопровод, тем более, морской, окупается не быстро, вложения серьёзные.
При условии отказа от нашего газа стран типа Польши ( а она не мелкий потребитель), и при условии функционирования СП-1 и Турецкого потока, окупится ли СП-2 вообще, это вопрос.
Уст-Луга, да порт мощный стал, и растёт постоянно, туда-оттуда постоянно идут составы с бочковой нефтью. Но танкерами не перевезти столько, сколько качает нефтепровод, да и оперативность доставки разная.
Газ можно сжижать и тогда его не надо в трубы закачивать, если спрос будет падать, то сжиженный газ таки станет полноценной альтернативой трубному.
Девушка с косой , будучи главой энергосимтем Украины,имела свои дела с нашими поставщиками (напомню, это времена Черномырдина), нажилась она, нажились поставщики, но никак не украинцы. Им тот газ обошёлся дорого. Да и Газпром не сильно заработал, там приличный долг образовался. Зато и Юля в барыше, и её контрпартнёры.
ГБО ты скоро и в РФ не увидишь. При таких-то ценах на газ на заправках.
-я противник ГБО, сколько бы газ не стоил... -и не являюсь потребителем газа, почти совсем... -имею один небольшой композитный баллон, чисто как мобильный на всякий случай...
-я большой поклонник электроэнергии...
-по трубам можно и водород гнать в будущем... -разговоры об этом уже идут... -но думаю это дело далеко не завтрашнего дня...
-по поводу окупаемости - не знаю - не считал... -не интересно мне считать чужие деньги... -да и думаю поумнее нас с тобой есть ..
-но платить за транзит, да еще таким "братьям" я бы тоже не стал. -так что твоих переживаний мне не понять - почему тебе чужие евреи в наф-наф-газе, роднее своих газпромовских..? )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 27 May 2021 - 16:22
Отправлено 27 May 2021 - 16:37
Кто выиграл, кто проиграл на выборах, не в курсе. Тут каждый верит в то что ему больше по душе. Козыри, если подвинут с поста, уже не понадобятся,и играть в одиночку уже не получится в любом случае. И с Европой посрался именно по причине того, что они его"жизни учат", а не потому что ему так захотелось.Что там молодецкого? Проиграл выборы, слил козыри на переговорах с Россией, посрался окончательно с Европой. Не, круто, конечно.
Потом, "фабрики заводы стояли", это с чего? Лукашенко же народ поддерживает и работяги за него, а заводы встали. Неувязочка.
Да ведь если и стояли, это уже в прошлом. Тогда ущерб был, но он уже был.
Новые потери только предстоят ещё.
Отправлено 27 May 2021 - 16:38
-я противник ГБО, сколько бы газ не стоил... -и не являюсь потребителем газа, почти совсем... -имею один небольшой композитный баллон, чисто как мобильный на всякий случай...
-по трубам можно и водород гнать в будущем... -разговоры об этом уже идут... -но думаю это дело далеко не завтрашнего дня...
-по поводу окупаемости - не знаю - не считал... -не интересно мне считать чужие деньги... -да и думаю поумнее нас с тобой есть ..
-но платить за транзит, да еще таким "братьям" я бы тоже не стал. -так что твоих переживаний мне не понять - почему тебе чужие евреи в наф-наф-газе, роднее своих газпромовских..? )))
-речь же не о тебе. Люди купили и оборудовали машины ГБО в надежде скроить на топливе, но ...А электроэнергия для частного авто пока вопрос будущего, у нас так точно.
-т.к. проект политически мотивирован, вряд ли считали очень тщательно. Но повторюсь, у нас страна холодная, чем больше газа тут останется, тем лучше.
-чужие, родные, дело вовсе не в евреях, русских и украинцах.
Отправлено 27 May 2021 - 16:45
да вот чтобы подобную херню, типа
у нас страна холодная, чем больше газа тут останется, тем лучше.
меньше городить
Сообщение отредактировал: Абент - 27 May 2021 - 17:06
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 27 May 2021 - 16:51
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 27 May 2021 - 17:02
-речь же не о тебе. .
-не ты ли меня пугал тут:
ГБО ты скоро и в РФ не увидишь. При таких-то ценах на газ на заправках.
Люди купили и оборудовали машины ГБО в надежде скроить на топливе,.
-кроилово неминуемо ведет к попадалову... -об этом знают евреи, но не хотят понять маланцы...
-А электроэнергия для частного авто пока вопрос будущего, у нас так точно..
-не знаю как у вас, но у нас уже есть и становится все больше... -хотя лично мне они не нужны - у меня свои есть...
-т.к. проект политически мотивирован, вряд ли считали очень тщательно. .
-чужие, родные, дело вовсе не в евреях, русских и украинцах.
-думаешь ты умеешь считать лучше всех? -где ты видел, что б маланцы умели считать и думать лучше евреев..?
-все дело в том, что евреи повсеместно(вне границ гос-в) имеют маланцев, те жалуются, постоянно ноют и во всех своих бедах винят русских... )))
-"жизнь плоха, коли нет лоха"... -потому никогда и ни при каких обстоятельствах евреи не будут жить все вместе на одной территории (в рамках одного гос-ва).
-на это #177 надеюсь нет надобности отвечать..? )))
-поэтому лично мне свои и евреи, и маланцы, и все остальные ближе... )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 27 May 2021 - 17:16
Отправлено 27 May 2021 - 17:07
Лукашенко же народ поддерживает и работяги за него, а заводы встали.
Сообщение отредактировал: Абент - 27 May 2021 - 17:07
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 27 May 2021 - 18:54
Сотрудникам Газпрома и персонала подрядных организаций занятым на производственных обкатах Газпрома и это не только у него одного так Новатэк, Газпром нефть , Артикгаз , Роснефть все тоже самое .а у газпрома в контрактах было прописано оплачивать тестирование на ковид? кому?
Отправлено 27 May 2021 - 19:02
да вот чтобы подобную херню, типа
меньше городить
Ну это я как-нить без алкашей и обжоров разберусь, что мне городить, а что меньше.
Отправлено 27 May 2021 - 19:03
какие заводы встали?(только давай без "в сети всё есть" и прочей мудистики, ок? )
Так это не я сказал, что заводы встали, только повторил за ibrus09. Вот ты к нему и доипись, что там встало.
Отправлено 27 May 2021 - 19:09
-не ты ли меня пугал тут:
-кроилово неминуемо ведет к попадалову... -об этом знают евреи, но не хотят понять маланцы...
-не знаю как у вас, но у нас уже есть и становится все больше... -хотя лично мне они не нужны - у меня свои есть...
-думаешь ты умеешь считать лучше всех? -где ты видел, что б маланцы умели считать и думать лучше евреев..?
-все дело в том, что евреи повсеместно(вне границ гос-в) имеют маланцев, те жалуются, постоянно ноют и во всех своих бедах винят русских... )))
-"жизнь плоха, коли нет лоха"... -потому никогда и ни при каких обстоятельствах евреи не будут жить все вместе на одной территории (в рамках одного гос-ва).
-на это #177 надеюсь нет надобности отвечать..? )))
-поэтому лично мне свои и евреи, и маланцы, и все остальные ближе... )))
Не пугал, рисовал перспективу. И потом, опять, про ГБО ты сам заговорил, значит тебе оно надо. У меня не было его никогда и, надеюсь, не будет.
Понимаешь ли, мне не понятно без твоих пояснений, ну кто такие маланцы. Посмотрел в сети, там неясность: то ли цыгане, то ли евреи, то ли армяне. https://kartaslov.ru...е-слова/маланец Но синонимами ещё и кацап, армяшка и трындец сколько ещё: https://kartaslov.ru...к-слову/маланец
Что-то ты намутил, короче, Валера, с этим словом. И повторяешь его радостно. Поэтому ответить надо.
Отправлено 27 May 2021 - 19:18
По каким трубам ты собрался качать водород по СП -2 он рассчитан на прокачку сжатого природного газа и ни кто в здравом уме не будет качать что либо другое и уж тем более водород , может там в руководстве и дураки сидят но уж точно не самоубийцы .-я противник ГБО, сколько бы газ не стоил... -и не являюсь потребителем газа, почти совсем... -имею один небольшой композитный баллон, чисто как мобильный на всякий случай...
Сообщение отредактировал: win76 - 27 May 2021 - 19:20
Отправлено 27 May 2021 - 20:46
...ну кто такие маланцы....
С этим выражением я столкнулся на юге нашей страны.Его я слышал в Одесской области,в Молдавии.Как мне обьяснили,так называли евреев.Слово не несло оскорбительного характера.
Отправлено 27 May 2021 - 20:53
С этим выражением я столкнулся на юге нашей страны.Его я слышал в Одесской области,в Молдавии.Как мне обьяснили,так называли евреев.Слово не несло оскорбительного характера.
Валера,значит, одессит.
Или молдованин.
Отправлено 27 May 2021 - 20:59
Валера,значит, одессит.
Или молдованин.
Не обязательно.Так говорили и в других южных областях.
Отправлено 27 May 2021 - 21:01
Но скорее АфриканВалера,значит, одессит.
Или молдованин.
Отправлено 27 May 2021 - 21:01
Первый раз такое название услышал..Не обязательно.Так говорили и в других южных областях.
Отправлено 27 May 2021 - 21:02
А шо я, шо я? Мне интернет рассказывал. Даже видео было))Так это не я сказал, что заводы встали, только повторил за ibrus09. Вот ты к нему и доипись, что там встало.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных