Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#17681 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 15:33

видимо это некая самодеятельность. Кардиомагнил, аспирин, это препараты , которые не начинают действовать немедленно, тогда уж следовало бы назначить их ДО прививки примерно за неделю.

Я не поленился, спросил у знакомого светила. Оно плечами пожало и сказало, что хуже точно не будет.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#17682 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 16:03

-видимо это рыночные слухи... -ну или свежепридуманные басни... )))

Это м.б. советом от какого-либо специалиста, но не  утверждённой методикой предотвращения образования тромбов.

#17683 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 16:05

Я не поленился, спросил у знакомого светила. Оно плечами пожало и сказало, что хуже точно не будет.

Хуже-точно нет. Но отчего не сказать светиле, от чего будет лучше?

Антикоагулянты так не применяют, чтобы без показаний ,обследования и контроля. Слишком велик риск побочек ,теперь уже от самих препаратов.

А аспирин...ну да, хуже от него не будет.

#17684 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 16:09

Это м.б. советом от какого-либо специалиста, но не  утверждённой методикой предотвращения образования тромбов.

-мне эта тема не интересна...

-мне интереснее - может ли привитый быть источником заражения - переносчиком инфекции от больных к здоровым?

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#17685 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 16:11

Хуже-точно нет. Но отчего не сказать светиле, от чего будет лучше?

Антикоагулянты так не применяют, чтобы без показаний ,обследования и контроля. Слишком велик риск побочек ,теперь уже от самих препаратов.

А аспирин...ну да, хуже от него не будет.

Уж как спросил, так и ответила. Тем более что витаминки, которые мы всей семьей пьем, она же и контролирует. 

#17686 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 16:42

-все больше стран у которых доля вакцинированного населения более 50% (крупных стран пока нет)

8423e4292d2c.jpg

-от 40 до 50%:

9f1bba4075ff.jpg

от 30 до 40%:

f6619f0927a7.jpg

.

.

Сообщение отредактировал: neuwey - 17 June 2021 - 16:52

#17687 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 16:53

-мне эта тема не интересна...

-мне интереснее - может ли привитый быть источником заражения - переносчиком инфекции от больных к здоровым?

Я же тебе ответил уже-нет, не может в подавляющем большинстве случаев.

Если привитый здоров, то пассивно носить(быть резервуаром для вируса) он не может. А вот если прививка иммунитет не сформировала и привитый заболел, то да, может.

И совершенно точно сама прививка не может стать источником для заражения других.

#17688 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 17:01

Я же тебе ответил уже-нет, не может в подавляющем большинстве случаев.

Если привитый здоров, то пассивно носить(быть резервуаром для вируса) он не может. А вот если прививка иммунитет не сформировала и привитый заболел, то да, может.

И совершенно точно сама прививка не может стать источником для заражения других.

-ты претворяешься или в "заправду"))) не понимаешь о чем я?

-попробую на пальцах:

-непривитый зашел в вагон метро... -он один непривитый, остальные привитые... -некоторые недавно контактировали с зараженными... -непривитый не может подхватить?

-еще пример привитый надышался чихов от зараженного и стал в другом месте сам чихать... -не привитый не может подхватить чих... -или привитый теперь как прибор дезинфекции???

-последний пример:

-в магазине кассир без маски и перчаток пробивает товар помацанный больными, а потом просканирует мои продухтеры... -я как не привитый не могу подхватить от купленных только что продухтеров???

-какой мне толлк от прививки кассира???

#17689 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 17:17

Удачи!

Итак, появились новости. Один из двух выездных пунктов вакцинации, куда мне вчера рекомендовала обратиться горячая линия местного Минздрава, не работает уже больше недели.
Сотрудник дирекции торгового центра, где был пункт, объяснил, что больница, организовавшая его, каждый вечер звонит и предупреждает, что завтра не приедут - нет вакцины.
Еду во второй через весь город по вечерним пробкам. Навигатор пишет чуть более часа. Мо-лод-цы.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 17 June 2021 - 17:20

#17690 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 17:28

-ты претворяешься или в "заправду"))) не понимаешь о чем я?

-попробую на пальцах:

-непривитый зашел в вагон метро... -он один непривитый, остальные привитые... -некоторые недавно контактировали с зараженными... -непривитый не может подхватить?

-еще пример привитый надышался чихов от зараженного и стал в другом месте сам чихать... -не привитый не может подхватить чих... -или привитый теперь как прибор дезинфекции???

-последний пример:

-в магазине кассир без маски и перчаток пробивает товар помацанный больными, а потом просканирует мои продухтеры... -я как не привитый не могу подхватить от купленных только что продухтеров???

-какой мне толлк от прививки кассира???

Валера, нет разницы куда и кто зашёл.

Давай разбираться, в твоём вопросе могут быть толкования.

Итак, исходим из того, что у всех привитых есть иммунитет достаточный, чтобы они не заболели. Т.е. прививка удалась , антител много и они работоспособны. Привитые НЕ больны.

Такой человек НЕ может стать источником заражения для непривитого, даже если привитые недавно контактировали с вирусом.

Почему?  Потому что вируса для заражения должно быть много, человек должен его выделять в окружающую среду.

В нашей ситуации такого не произойдёт, вирусы попав в организм привитого будут быстро уничтожены и размножиться не смогут.

Другая ситуация. Человек привит, но иммунитет не сформировался, антител нет, либо их мало, либо они не сработали на данном штамме. Т.е. условие таково, что привитый БОЛЕН. Вирус в нём живёт и размножается. Привитый может этого не ощущать, может чувствовать недомогание, может чувствовать себя вполне больным.

Такой привитый МОЖЕТ быть заразным.

Нахвататься чихов и зачихать самому, это вариант, что человек заболел. А вот сравнение с дезинфектором-да, вполне похожее, привитый (переболевший) и с действующими антителами человек именно так и сработает, цепочка прервётся.

Вирус передаётся воздушно-капельным путём. Если больной потрогал товар, то заражение не произойдёт. Если больной начихал, наплевал и наслюнявил товар, то какое-то время этот товар непривитому будет небезопасно тянуть в рот.  Как правило товар упакован, снятие упаковки делает его безопасным. Если речь о фруктах и прочих овощах, то наверное их стоит помыть , но так и без ковида делается.

Если предаваться казуистике и ловить совпадения и случайности, то теоретически можно получить путь заражения от "заражённого" товара в рот (глаза) непривитого. Этим, собственно говоря, занимались по -началу эпидемии исследователи, но вскоре поняли, что основный путь- капля в воздухе.

Привить кассира нужно обязательно. Каждый, кого он обслуживает, в зоне риска. Тоже самое касается работников социальных учреждений. И врачей.

#17691 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 17:36

Итак, появились новости. Один из двух выездных пунктов вакцинации, куда мне вчера рекомендовала обратиться горячая линия местного Минздрава, не работает уже больше недели.
Сотрудник дирекции торгового центра, где был пункт, объяснил, что больница, организовавшая его, каждый вечер звонит и предупреждает, что завтра не приедут - нет вакцины.
Еду во второй через весь город по вечерним пробкам. Навигатор пишет чуть более часа. Мо-лод-цы.

А второй-то работает?Ты бы позвонил туда, что ли.

#17692 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 17:52

Валера, нет разницы куда и кто зашёл.

Привить кассира нужно обязательно. Каждый, кого он обслуживает, в зоне риска. Тоже самое касается работников социальных учреждений. И врачей.

-тогда странно что привитый медперсонал в красной зоне в полном обмундировании работает... -не..? )))

-100% гарантии даже у вакцинированного нет... -говорить о том что все вокруг непривитого должны быть привитыми - бред и только. -толку обывателю от принудительной вакцинации всех вокруг не много. -гораздо больше пользы от собственной защиты и вакциной и маской.

-но задача борцунов не в обезопасить себя а в борьбе и противоречии официальной позиции... -не..? )))

#17693 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 17:54

А второй-то работает?Ты бы позвонил туда, что ли.

В них нет телефонов. Я только что приехал туда, он работает до 20.00 и меня попросили не занимать - не успеют. На 4 поста примерно 15 человек в очереди.
На сегодня выходит, что у меня заняло примерно 4 часа только на поиск возможности привиться. Продолжу завтра.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 17 June 2021 - 17:57

#17694 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 18:38

Оффтопик

Сообщение отредактировал: neuwey - 17 June 2021 - 18:38

#17695 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 19:01

В них нет телефонов. Я только что приехал туда, он работает до 20.00 и меня попросили не занимать - не успеют. На 4 поста примерно 15 человек в очереди.
На сегодня выходит, что у меня заняло примерно 4 часа только на поиск возможности привиться. Продолжу завтра.

По дороге домой успел в регистратуру домашней поликлиники. Встал на учёт и мне объявили, что я могу занять очередь на инъекцию на понедельник, 14.48.. Спросил у девушки, есть ли шанс получить укол в понедельник. Конечно, уверенно ответила она. И подумав, добавила - если вакцины хватит.

#17696 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 19:26

-тогда странно что привитый медперсонал в красной зоне в полном обмундировании работает... -не..? )))

-100% гарантии даже у вакцинированного нет... -говорить о том что все вокруг непривитого должны быть привитыми - бред и только. -толку обывателю от принудительной вакцинации всех вокруг не много. -гораздо больше пользы от собственной защиты и вакциной и маской.

-но задача борцунов не в обезопасить себя а в борьбе и противоречии официальной позиции... -не..? )))

-Не. Потому что никто не знает, насколько их выработанный иммунитет способен справляться с постоянной сверхинфекцией.

-Да, даже у привитого нет гарантии в 100 процентов. но никто её не обещал. Дальше у тебя логическая ошибка. Задача вакцинации (основная) прекратить передачу вируса от человека к человеку.Уменьшить до минимума, чтобы вирусу было трудно находить себе новых хозяев и, одновременно, мутировать. Чем больше привитых, тем меньше путей распространения. Когда достигается некий порог, вирус просто уходит.

Т.о. вакцинация, в первую очередь, это популяционная защита, а маска-индивидуальная, но очень и очень слабенькая. Хочешь серьёзной? Надевай респиратор, это куда более надёжный вариант.

-про "борцунов" не надо со мной обсуждать, моя позиция не о том. Я поддержу официальную, если она совпадёт с моей.

#17697 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 19:32

Дальше у тебя логическая ошибка.

Я поддержу официальную, если она совпадёт с моей.

-у меня логическая ошибка..? ))) -впрочем ты же не допускаешь даже что можешь ошибаться...

-впрочем, как иначе..? -если считаешь себя высшей инстанцией, по которой всем надлежит сверять "часы"... )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 17 June 2021 - 19:32

#17698 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 19:38

-Не. Потому что никто не знает, насколько их выработанный иммунитет способен справляться с постоянной сверхинфекцией.
-Да, даже у привитого нет гарантии в 100 процентов. но никто её не обещал. Дальше у тебя логическая ошибка. Задача вакцинации (основная) прекратить передачу вируса от человека к человеку.Уменьшить до минимума, чтобы вирусу было трудно находить себе новых хозяев и, одновременно, мутировать. Чем больше привитых, тем меньше путей распространения. Когда достигается некий порог, вирус просто уходит.
Т.о. вакцинация, в первую очередь, это популяционная защита, а маска-индивидуальная, но очень и очень слабенькая. Хочешь серьёзной? Надевай респиратор, это куда более надёжный вариант.
-про "борцунов" не надо со мной обсуждать, моя позиция не о том. Я поддержу официальную, если она совпадёт с моей.

Павел , ты просто не понимаешь человек тебе объясняет что маска это 200% гарантии а вакцина максимум 0.00001 процент гарантии .

#17699 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 19:39

-у меня логическая ошибка..? ))) -впрочем ты же не допускаешь даже что можешь ошибаться...

-впрочем, как иначе..? -если считаешь себя высшей инстанцией, по которой всем надлежит сверять "часы"... )))

Ну это всё лирика твоя, обычное и знакомое дело.

На кой чёрт ты меня расспрашивал? Чтобы найти какие-то противоречия? Но это было уже совсем недавно, зачем повторяться?

#17700 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 19:40

Павел , ты просто не понимаешь человек тебе объясняет что маска это 200% гарантии а вакцина максимум 0.00001 процент гарантии .

Да и ладно. Лишь бы верил в свою маску.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных