Вообще то я не об этом. Я о реакциях на прививки...
А на счет "милых шалостей" скажу почему сам ушел с преподавания того же авиамоделизма как только запретили дать детенышу пинка или подзатыльника. Для меня лично эти методы не были решающими, но они иногда необходимы!
Современным же педагогам по сути ничего нельзя, но они обязаны воспитывать, контролировать, обучать и создавать необходимую мотивацию обучающимся для того, чтобы они научались. Каким образом создать мотивацию - нигде не уточняется. При этом заинтересован в этом лишь педагог - плохой процент успеваемости может ударить по его категории и соответственно зряплате...
О реакциях на прививки судить по аллергиям у детей несколько нелепо. Выпадает целый пласт возможных причин и факторов.
Потом, никто и нигде не говорил, что прививка, это прям полезно.
Речь о балансе вреда и пользы.
Сколько людей заболеет и умрёт не будучи привитыми в сравнениями с недомоганиями и возможными осложнениями.
Примени это к своей супруге, добавь то, что она работает с детьми и может нанести вред им и всё станет на свои места.
Нет желания прививаться? Поступите честно-уходите с работы , которая связана с такими рисками.
Всегда есть выбор.
Что касается той части, где ты описываешь педологические сложности, то я с тобой абсолютно согласен. Наверное самая трудная работа учительская. И в наше время она становится ещё тяжелее. Тот, кто решил, что образование является услугой, которую предоставляют населению, тот, кто переиначивает и делает его (образование) "современным и эффективным", это враг нашей страны. Для меня это ясно и очевидно и мне всё равно, что и как там на этот счёт говорит "официальная точка зрения".
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 18 June 2021 - 10:50