Факты и обстоятельства могут как проявиться через эНное количество времени, так соответственно, и затем трактоваться в пользу чего угодно…
Вы мне - медикоНеПодкованному, объясните пожалуйста, каким образом вакцинация может благотворительно сказаться на здоровье конкретно сейчас, когда во всю гуляет вирус, которого и в помине при разработке вакцин не было.
Или тогда нужно сразу две-три дозы в себя единоразово вогнать для этого самого достижения повышенного количества антител?
Ведь со всех сторон кричат о его более агрессивном и быстром развитии, добавившихся симптомах…
А как объяснить тяжелое протекание болезни уже у вакцинированных людей, которые под ивл почивают…
Или почему люди в скором времени после введения прививки заболевают?
Собственно говоря, ровно такие же вопросы сейчас задают себе медики всего мира.
Давно уже ожидали, что появится мутация вируса, которая выйдет из под действия вакцины.
Поэтому и призывали ускорится с прививочной кампанией и не торопиться со снятием карантина в части международного туризма и сообщения между странами.
Пока считается,что дельта-вариант (индийский штамм) худо-бедно , но подвержен антителам, которые возникают при вакцинации.
Ну или так говорится, по крайней мере.
Только антител нужно больше, иммунитет сильнее.
В зоне риска оказываются все те, кто: не болел, кто болел давно или легко, кто привит давно и у кого титр антител падает.
На данный момент нашим медикам просто нечего предложить кроме ревакцинации для увеличения количества антител. Вполне вероятно, что штаммы будут плодится и дальше, а прививка станет ежегодной процедурой, подобно тому, что происходит с гриппом. И каждый раз прививка будет модифицироваться под действующий штамм.
В этом случае, модификация вакцин типа РНК-матричной (это Пфейзер и Модерна) осуществляется значительно проще, быстрее и дешевле. Плюс ещё их проще производить.