Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#18301 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 20:52

опаньки

например:

существует два предприятия , выпускающих одинаковую продукцию, один работодатель заставил сотрудников привиться, а другому пох,  у второго заболели 70%, производство встало, все дружно пошли на улицу

кто из работодателей совершил глупость?

Никто их не закрывал до этого.Болели и работали.

#18302 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 20:52

, при этом ни каких приказов и заявлений под роспись не делалось как это будет выглядеть и на каком основании будут расторгаться трудовые договора мне не понятно .

можете сюда выложить копию трудового договора?

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#18303 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 20:58

я знаю лично несколько человек жестоко болевших, ивл, реанимация, больничный 2, 3, 4 месяца ,как они могли работать?

науя работодателю такие сотрудники?

#18304 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 21:00

...жесть.

Надеюсь это не на урановых рудниках

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#18305 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 21:05

Блин,аж ком к горлу подкатил. По детству попробовали с пацанами во дворе,ппц отвратный напиток))

трудное децтво...

у нас было проще - "яблочная" по рупь52(получше), поплоше 1,02

#18306 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 21:11

-Руслан тут причем? )

Попрошу мою фамилию к таким сказкам не применять)))

#18307 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 21:22

А собственно почему вакцинация должна быть обязательной?

1. предположим тебе ехать на поезде владивосток-москва, можно выбрать вагон где  50чел 100% вакцинированных, или вавгон где ни одного из 50и , ты в каком предпочтёшь ехать?

2. ты фермер, у тебя пахота, следом посевная, отдалённое поле, жилой вагончик, требуется 10 чел для почти круглосуточной работы есть возможность нанять 10 привитых, или 10 х.з. чего и как, при равной рабочей квалификации

ты кого наймёшь?

#18308 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 21:25

опаньки
например:
существует два предприятия , выпускающих одинаковую продукцию, один работодатель заставил сотрудников привиться, а другому пох, у второго заболели 70%, производство встало, все дружно пошли на улицу

Работодатель в праве требовать то что не противоречит законодательству РФ а не самодурствовать , если в законодательстве РФ написано что вакцинация не является обязательной то требовать что-то другое на территории РФ незаконно . Если работодателя не устраивает законодательство РФ он всегда в праве перенести своё производство в другие территории не подпадающие под юрисдикцию РФ например Сомали, Никарагуа или Афганистан там можно требовать что хочешь и как хочешь . Мне например интересно каким законодательством руководствовалась СибНефть когда меня внесли в чёрный список на въезд на её объекты из-за одного положительного теста на ковид при том что два последующих теста дали отрицательный результат как и тест на антитела .

#18309 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 21:31

. Мне например интересно каким законодательством руководствовалась СибНефть когда меня внесли в чёрный список на въезд на её объекты из-за одного положительного теста на ковид при том что два последующих теста дали отрицательный результат как и тест на антитела .

никаким... скорее внутреннее распоряжение, вероятно устное... работодатель перестраховывается, имеет право

#18310 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 21:33

Кровельщик заболел в пандемию. Сдал анализы,показало ,что ковид. Созванивались с ним,жалел что сдал анализы,потому что его дома оставили,запретили выходить. Говорил,что на третий или какой-то там день отпустило, самочувствие норм,мог бы спокойной работать,типастолько времени зря потерял. Через пару тройку месяцев,говорит,хорошо,что хоть дома болел,дало на зрение,давление скачет,не представляю что было бы и что ещё дало,если бы больным работал)))

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 26 June 2021 - 21:34

#18311 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 21:53

опаньки
например:
существует два предприятия , выпускающих одинаковую продукцию, один работодатель заставил сотрудников привиться, а другому пох, у второго заболели 70%, производство встало, все дружно пошли на улицу

Так не про глупость ведь разговор. Как работодатель думает про свое предприятие,так и рабочий думает о себе и своем здоровье. Чтоб работодатель за рабочего не принимал решения,должны быть профсоюзы,которые могут регулировать отношения. Если работодатель решил,что не нужны ему непривитые,может так получиться,что на работу не то что непривитых-больных брать придётся. Поэтому о законе и упомянули.Что регулировать такие моменты нужно по закону

#18312 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 22:11

можете сюда выложить копию трудового договора?

Мой договор ни чего не даст в этом плане там где прописаны мои обязательства перед работодателем всюду стоит фраза согласно кзот и требованиям Ту и тб нефтегазовой промышленности , тоже самое и в прах у работодателя , типовой договор скорее всего заказанный на стороне . В этом плане у нас всё несколько лучше чем в других отраслях , все жестко зарегламентировало ещё с советских времён .

#18313 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 22:22

Интересный диалог,как раз в тему
https://rusdozor.ru/...zhivaya-emocij/
Вот с этим полностью согласен
"Я подхожу к этому вопросу как учёный. Поэтому я бы хотел увидеть исследования отдалённых результатов и цифры. Вы правильно сказали: их нет. Именно поэтому вакцинация не должна быть обязательной.

Это должен быть выбор каждого человека, который сам взвешивает риски «за» и «против». Это моя принципиальная позиция. Поймите правильно, я не «антивакс». Как врач, я не против вакцинации. Кто считает нужным, кому врач рекомендует – пожалуйста, вакцинируйтесь. Но зачем же людей через колено ломать? Вот этого я не понимаю."

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 26 June 2021 - 23:04

#18314 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 23:26

я знаю лично несколько человек жестоко болевших, ивл, реанимация, больничный 2, 3, 4 месяца ,как они могли работать?

науя работодателю такие сотрудники?

Сам же знаешь,что болеют по-разному.У товарища колеги-вахтовика на ногах переносили иначе не платили.

Так,это даже в СМИ было.

Сообщение отредактировал: mongol - 26 June 2021 - 23:28

#18315 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 23:30

1. предположим тебе ехать на поезде владивосток-москва, можно выбрать вагон где  50чел 100% вакцинированных, или вавгон где ни одного из 50и , ты в каком предпочтёшь ехать?

2. ты фермер, у тебя пахота, следом посевная, отдалённое поле, жилой вагончик, требуется 10 чел для почти круглосуточной работы есть возможность нанять 10 привитых, или 10 х.з. чего и как, при равной рабочей квалификации

ты кого наймёшь?

Я предпочитаю,чтобы это дело пока проходило добровольно.

#18316 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 23:36

Кровельщик заболел в пандемию. Сдал анализы,показало ,что ковид. Созванивались с ним,жалел что сдал анализы,потому что его дома оставили,запретили выходить. Говорил,что на третий или какой-то там день отпустило, самочувствие норм,мог бы спокойной работать,типастолько времени зря потерял. Через пару тройку месяцев,говорит,хорошо,что хоть дома болел,дало на зрение,давление скачет,не представляю что было бы и что ещё дало,если бы больным работал)))

Я не спорю,просто у меня обратные примеры.Люди работают в достаточно крупных компаниях. Правда,это было пол-года назад.

#18317 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 23:49

Я не спорю,просто у меня обратные примеры.Люди работают в достаточно крупных компаниях. Правда,это было пол-года назад.

Я просто поделился с чем столкнулся. Запомнились его слова. У нас тоже и температурили,и приболевшие работали,никто тесты не сдавал,чтоб на изоляцию не загнали))) Чем болели,до сих пор тайна.

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 26 June 2021 - 23:50

#18318 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 23:55

Я просто поделился с чем столкнулся. Запомнились его слова. У нас тоже и температурили,и приболевшие работали,никто тесты не сдавал,чтоб на изоляцию не загнали))) Чем болели,до сих пор тайна.

Ясно.) То же самое,один в один.

#18319 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 27 June 2021 - 00:28

Ну,ведь,так)))

https://www.instagra...ton_share_sheet

#18320 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 27 June 2021 - 00:34

Ну,ведь,так)))
https://www.instagra...ton_share_sheet

Да,но лучше так,и голова отдыхает и глаз радует)))
https://www.instagra...edium=copy_link

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 27 June 2021 - 00:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных