Я хорошо помню годы,когда это была "легенда" и обладать ею был почти несбыточо и недостижимо....потом купил,когда начал работать.
Т.е.достижимо и сбыточно )))
Хорошая была страна.
Отправлено 21 July 2021 - 08:32
Я хорошо помню годы,когда это была "легенда" и обладать ею был почти несбыточо и недостижимо....потом купил,когда начал работать.
Т.е.достижимо и сбыточно )))
Хорошая была страна.
Отправлено 21 July 2021 - 08:41
аГа -сбыточно.
переплатил двадцатку продавцу и трешку -грузчику.
Вынесли через заднее крыльцо.
А если бы мой папа во время моей учебы не занес в конвертике некоторое количество купюр моему учителю по математике,антисемиту, -я бы сегодня был без диплома.
но какие это мелочи по сравнению с мировыми катаклизмами
Отправлено 21 July 2021 - 08:57
аГа -сбыточно.
переплатил двадцатку продавцу и трешку -грузчику.
Вынесли через заднее крыльцо.
А если бы мой папа во время моей учебы не занес в конвертике некоторое количество купюр моему учителю по математике,антисемиту, -я бы сегодня был без диплома.
но какие это мелочи по сравнению с мировыми катаклизмами
Есть обратные примеры.Мы ничего не переплачивали,отец так купил.Правда , у нас была комета двести какая-то.Что касается второго,то тоже не совсем так.Да,были у нас вечные старшие лейтенанты,а были и хорошо устроенные товарищи,т.е. у которых все сложилось в жизни..Не стоит обобщать,ваш пример не типичен.
Отправлено 21 July 2021 - 09:04
... ничего не обобщаю ..так же как "типичен\не типичен" может не Вам выносить точку?...,у Вас был свой СССР
я ответил Петру,что он жил в "другом СССР" .... ему как и Вам ,были (очень может быть?) неведомы какие то стороны,в чем то судьбоносны для других
Отправлено 21 July 2021 - 09:17
... ничего не обобщаю ..так же как "типичен\не типичен" может не Вам выносить точку?...,у Вас был свой СССР
я ответил Петру,что он жил в "другом СССР" .... ему как и Вам ,были (очень может быть?) неведомы какие то стороны,в чем то судьбоносны для других
Вот и хорошо,что не обобщаете,как и хорошо то,что людей с подобными фактами из биографии не так много.
Отправлено 21 July 2021 - 09:18
О!..Паша..! а где ты был когда тебя не было?...
дача?
Да, дача.Приехали на вторую прививку , кольнемся и бегом обратно.
Отправлено 21 July 2021 - 09:19
Интересное исследование .
Проводившие его весьма тенденциозные ребята, но докапываться иногда умеют.
-я плохо понимать, что они хотеть сказать... )))
-коды дают привитым, среди которых многие не болели. -Зачем суммировать привитых но не переболевших с переболевшими?
Отправлено 21 July 2021 - 09:23
-забавно получается - если два еврея ненавидят друг друга, то один из них антисемит получается... -а который?
-и если учитель не тянет зауши тупого бестолкового двоечника, но полу еврея, то тоже антисемит, даже если учитель более породистый, чем его ученик... )))
-как удобно-то - все можно списать на антисемитизм. )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 21 July 2021 - 09:26
Отправлено 21 July 2021 - 09:24
что людей с подобными фактами из биографии не так много.Вы не заметили,что обвиняя меня-обобщаете Вы ?...что ВАм известно о судбье "этих" людей,кроме тех с которыми Вам как то пришлось столкнутся ?...судите по какому то внешнему "благополучию".?.. у Вас не была возможность послушать о чем говорят во многих "этих" семьях,вечером на кухне,при плотной прикрытой двери...?
Так -...ладно!
У меня больше нет желания ворошить эту тему здесь.
Отправлено 21 July 2021 - 09:32
Коля, ты имеешь полное право судить о жизни в России. Поведай плиз, как живет Коля в России. На своем, личном примере. Что имеет, чем пользуется бедный и несчастный среднестатистический Коля.
Ссори за переход на личности, но похоже действительно надо понять, чем же так недоволен среднестатический либерально настроенный человек, с форума блюзмобиль.
-есть люди, оказывается, всю жизнь прожившие в одном доме и проработавшие на одном предприятии всю жизнь... -наверное самые объективные расказчики за всю Одессу... )))
-есть очень осведомленные но через чужие пуки на ютюбе,.. -тоже весьма эксперты. )))
Отправлено 21 July 2021 - 09:33
Павел, привет. Лучше приписку сделать , что это иноагент … на всякий случай .Интересное исследование .
Проводившие его весьма тенденциозные ребята, но докапываться иногда умеют.
https://meduza.io/fe...she-ofitsialnyh
Отправлено 21 July 2021 - 09:35
Вы не заметили,что обвиняя меня-обобщаете Вы ?...что ВАм известно о судбье "этих" людей,кроме тех с которыми Вам как то пришлось столкнутся ?...судите по какому то внешнему "благополучию".?.. у Вас не была возможность послушать о чем говорят во многих "этих" семьях,вечером на кухне,при плотной прикрытой двери...?
Так -...ладно!
-ну уехала кучка... -теперь ноет на местных форумах... -что изменилось..? )))
Отправлено 21 July 2021 - 09:43
Из твоего поста можно сделать вывод,что в СССР ничего кроме этого Юпитера не выпускали.
У меня был Орбита 110,отличный магнитофон-приставка. А ещё были нулевой серии,Радиотехники,Илети и Амфитоны разные. Но ты конечно можешь поливать дерьмом СССР,сводя всё к бытовой технике,да...
-а я первое что помню Днипро - деревянный лакированный сундучек с лампочками ... ))) -это я только ходить научился... )))
-потом мне в школе весну-202 кассетную купили... ))) -в классе 6-ом, наверное... )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 21 July 2021 - 09:43
Отправлено 21 July 2021 - 09:43
на всякий случай ....да да..я уж сам посматриваю,как в профиле "житель Блюза" переписать на "иностранный агент"
Отправлено 21 July 2021 - 09:53
Вы не заметили,что обвиняя меня-обобщаете Вы ?...что ВАм известно о судбье "этих" людей,кроме тех с которыми Вам как то пришлось столкнутся ?...судите по какому то внешнему "благополучию".?.. у Вас не была возможность послушать о чем говорят во многих "этих" семьях,вечером на кухне,при плотной прикрытой двери...?
Так -...ладно!
Я вас вообще не обвинял)))) Я просто вас неправильно понял.Мне показалось,что вы,основываясь на своем примере,обобщили.Но далее,вы поправили меня,сказав,что это ваш личный пример.Я соглашусь с вами,что это действительно так и я обобщил.Я действительно обобщил,это видно из моего поста выше и это правильно.
Но постойте,вы только что упомянули о многих семьях,т.е. все-таки явление массовое было?
Ну а если нет желания "ворошить" зачем ворошите?))) Как-то не очень получается сказал и убежал))) Но я не против,давайте не будем ,у каждого свой опыт)))
Отправлено 21 July 2021 - 10:05
зачем ворошите?)...после того,.как я вскользь упомянул какой то сугубо технический факт,отрицать который бесмысленно -последовало обвинение что я все "поливаю дерьмом СССР,сводя всё к бытовой технике".
как и "ворошить " жизнь в СССР в этом случае-не я начал.
Как и все эти детские разборки...-смешны.
Вам интересна эта тематика-вы очень запросто можете найти в этой грязной и вонючей помойке под названием Ютюб ,интервью с откровениями куда более известных и значительных для тех времён личностей,чем моя скромная персона ,что впрочем не отнимает у Вас права сказать что то типа "....врете вы все!"
Отправлено 21 July 2021 - 10:07
-я плохо понимать, что они хотеть сказать... )))
-коды дают привитым, среди которых многие не болели. -Зачем суммировать привитых но не переболевших с переболевшими?
Коды дают и привитым,но это другая нумерация и другая база.
Я помню прошлой весной удивили номера выдаваемых стат.талонов,они никак не вязались с общим числом заболевших.
Сначала думали,что это талоны всех инфекционных болячек по городу,но позже выяснилось,что у "обычных" инфекций другие номера,гораздо меньшие.
Отправлено 21 July 2021 - 10:10
-а я первое что помню Днипро - деревянный лакированный сундучек с лампочками ... ))) -это я только ходить научился... )))
-потом мне в школе весну-202 кассетную купили... ))) -в классе 6-ом, наверное... )))
Да,Днипро был даже красив.Сейчас такой ретро дизайн востребован.Один индикатор уровня записи чего стоил...
Жаль,что моно,жаль,что скорости выше девятой не было.
Отправлено 21 July 2021 - 10:11
Коды дают и привитым,но это другая нумерация и другая база.
Я помню прошлой весной удивили номера выдаваемых стат.талонов,они никак не вязались с общим числом заболевших.
Сначала думали,что это талоны всех инфекционных болячек по городу,но позже выяснилось,что у "обычных" инфекций другие номера,гораздо меньшие.
-то есть базы разные но созданы глупейшими... -а умнейшие разоблачили вселенский заговор... )))
Отправлено 21 July 2021 - 10:13
-то есть базы разные но созданы глупейшими... -а умнейшие разоблачили вселенский заговор... )))
Это к чему ты написал?
Базы разные совершенно ясно отчего.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных