Спасибо за ответ, со многим согласен. Но само звучание баса от большого динамика 15-18' разве не является бОльшим потенциалом априори, чем звучание от 8-12'? Ты (ничего, что на ТЫ?) не различаешь качественную разницу в звучании динамиков разных размеров в басовом диапазоне? Думаю, она очевидна. И почему так важен спад в диапазоне 20-30? И нужно ли фильтровать саб снизу?
Блин. Зачем меня спрашивать про разницу, выше же написал что она есть.
Ощущение что ты прочитал через строки.
Речь шла не о самом спаде, а о причинах, которыми он вызван.
Без оформления измерялся динамик. Могу лишь сказать, что замер АЧХ системы в оформлении показывает работу от 30 герц. Считаешь, что он зажат, из-за этого работает ниже резонанса и поэтому его работа некорректна? Мысль твою понимаю, но каким образом должно быть слышно, что ему плохо и чем потенциально плохи 30 герц ниже резонанса? 18' динамик почти не движется, ломки близко не видно. В чем проблема, если есть 30 герц по замерам и на слух всё вполне хорошо?
Без оформления резонанс 26Гц, но в зя это будет даже не 30, это явно уже выше 40 Гц. Но это полбеды (почти все сабы в авто работают ниже резонанса) - у тебя и Qtc судя по всему неоптимален.
Сними ради интереса импедансную кривую динамика в оформлении + резонанс и добротность там же.
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 12 October 2020 - 00:46