Просто представь что мы все выпиваем и болтаем в своё удовольствие.
И тогда вопросов у тебя не будет.
Русло разговора перетекло в материал катушек.
Не самый худший вариант русла...
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 February 2021 - 16:08
Отправлено 25 February 2021 - 16:07
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 February 2021 - 16:08
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 25 February 2021 - 16:35
Да никакого.
Просто представь что мы все выпиваем и болтаем в своё удовольствие.
И тогда вопросов у тебя не будет.
Русло разговора перетекло в материал катушек.
Не самый худший вариант русла...
***Даже и представлять не хочу! Сколько ж бухла надо!?
Отправлено 25 February 2021 - 16:46
Отправлено 25 February 2021 - 16:52
У люменя ещё теплопроводность хорошая. Что для звуковой катушки тоже в плюс.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 25 February 2021 - 17:30
У меди почти в два раза лучше. Правда масса такая, что только на сабвуферы сгодится.
Отправлено 25 February 2021 - 17:41
Один момент я упустил.По видео Контуры прямо явно лучше
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 February 2021 - 17:41
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 25 February 2021 - 17:49
Один момент я упустил.
Контура 4ом, а мои условно 8.
Мои тише играют
Я не менял уровень когда акустику меняли.
Там на видео дело именно в тембре и разрешалке по громкости есть небольшая разница но именно небольшая . Вч на контуре намного лучше воздушней , на Скане какие то зажатые и тембр как будто твитер явно проще .
Отправлено 25 February 2021 - 18:03
Артур Кларк
Отправлено 25 February 2021 - 18:22
неодим - самый тонально чистый !
По вашему мнению? Чем измеряли?
К титану все еще очень плохо клеится. Его нужно обрабатывать чтобы хорошо на нем держалось.
Вот это и основная причина того, что материалы каркаса до сих пор все используют разные. Какой-то "лучше звучит", но катушка нихрена не приклеивается, к какому-то хорошо клеится, но при небольшом нагреве подгорает, какой-то просто можно заломить неудачным громким звуком, какой-то и клеится отлично и тепло передаёт на керн, но "ушастые" опять недовольны .
Интересно, как в этом качестве будет бериллий?
У люменя ещё теплопроводность хорошая. Что для звуковой катушки тоже в плюс.
Основная причина. Ну и доступный в разных сплавах, толщинах, и клеить к нему хорошо…
Помирать, так с Музыкой
Отправлено 25 February 2021 - 19:12
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 25 February 2021 - 19:29
Отправлено 25 February 2021 - 19:37
Отправлено 25 February 2021 - 19:48
Если говорить за температурную стойкость то вне конкуренции титан, потом медь, далее каптон и углепластик, потом алюминий и затем стеклопластик, кевлар и бумага...
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 February 2021 - 19:53
Артур Кларк
Отправлено 25 February 2021 - 20:04
Если неправильно нормализовали, то все ведет. Даже медь. У титана другая беда в основном. В нем с какого то перепугу в нагруженных деталях иногда образуются микротрещины. А так в нашем деле у нас нет той температуры чтобы париться за поводки и трещины в титане. А вот люминию может прилететь. Он плывет при температуре близкой к 300 градусам. Хотя и такая температура у нас маловероятна. В плане поводок хуже себя ведут катушки из листового текстолита и стеклотекстолита. Их точно ведет вертолетом и витки отслаиваются...Но его ведёт (титан)
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 25 February 2021 - 20:17
Отправлено 25 February 2021 - 20:15
Артур Кларк
Отправлено 25 February 2021 - 20:31
Бериллий говорите... Он достаточно хрупкий материал. Не любит ударных нагрузок и сдвиговых. Само собой дорогой. Плотность конечно ниже алюминия, но разница с алюминием меньше чем с титаном.
Игорь, спасибо!
Да, я забыл про его механические особенности. Когда-то читал, что бывают случаи рассыпания бериллиевых мембран мощных СЧ/ВЧ драйверов.
У титана, кстати, ещё весьма низкая теплопроводность, радикально меньше таковой у алюминия.
Помирать, так с Музыкой
Отправлено 25 February 2021 - 20:54
Так и титановые купола разлетаются, на куски.)
Когда-то читал, что бывают случаи рассыпания бериллиевых мембран мощных СЧ/ВЧ драйверов.
У титана, кстати, ещё весьма низкая теплопроводность, радикально меньше таковой у алюминия.
Отправлено 25 February 2021 - 21:27
По вашему мнению? Чем измеряли?
не измерял
да, по моему мнению, камертон, изготовленный из неодима будет иметь самый чистый спектр
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 25 February 2021 - 21:35
Ну все таки у любого металла теплопроводность наверняка получше, чем у пластиков. Поэтому даже не знаю что по этому поводу сказать. Раз используют - значит наверное смысл найдется. Кто то никогда от бумажного каркаса не откажется. А кому то подавай исключительно высокотехнологические решения.)Игорь, спасибо!
Да, я забыл про его механические особенности. Когда-то читал, что бывают случаи рассыпания бериллиевых мембран мощных СЧ/ВЧ драйверов.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 25 February 2021 - 21:37
Отправлено 25 February 2021 - 21:39
Так и титановые купола разлетаются, на куски.)
Отправлено 25 February 2021 - 22:09
У Каптона кстати теплопроводность настолько высока, что из него делают теплопроводящие прокладки.Ну все таки у любого металла теплопроводность наверняка получше, чем у пластиков. Поэтому даже не знаю что по этому поводу сказать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных