Перейти к содержимому

Фотография

с праздником!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 562

#101 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 23:02

У войны есть общепринятое во всем мире название ВМВ (WW2) и вроде его никто менять не собирается. Название вов было придумано руководисвом ссср в целях пропаганды, заодно отмежеваться от участия в ВМВ где роль ссср ну очень неоднозначна. Все как обычно, подвинули даты на себе удобные и все типо красиво стало.
Гитлер и Сталин стоят друг друга, может не именно в части развязывания войны, а по мерзости и масштабу преступлений в целом. ссср явно не виновник, видимо просто не было достаточно возможностей для этого, но соучастник точно.
Тк ссср из освободителя стал одновременно окупантом, то у многих в странах Восточной Европы памятники вызывают соответствующую реакцию. И дело совсем не в самих памятниках и людях, которым они поставлены.

Ну да , ну  да оккупанты.

Сколько бабла было ввалено - никто не считает.

Однако после присоединения к "свободному миру" все было просрано с космической скоростью.

Не всеми конечно , но примеров более чем достаточно.

При сносе памятников разницы совсем не делают.

Эти движухи преследуют совсем другую цель.

Я обозначил это в своем посте.

#102 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 23:09

У войны есть общепринятое во всем мире название ВМВ (WW2) и вроде его никто менять не собирается. Название вов было придумано руководисвом ссср в целях пропаганды, заодно отмежеваться от участия в ВМВ где роль ссср ну очень неоднозначна. Все как обычно, подвинули даты на себе удобные и все типо красиво стало.
Гитлер и Сталин стоят друг друга, может не именно в части развязывания войны, а по мерзости и масштабу преступлений в целом. ссср явно не виновник, видимо просто не было достаточно возможностей для этого, но соучастник точно.
Тк ссср из освободителя стал одновременно окупантом, то у многих в странах Восточной Европы памятники вызывают соответствующую реакцию. И дело совсем не в самих памятниках и людях, которым они поставлены.

Кем же твои родители были))))

#103 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 23:15

Небыло у него родителей! Оно из говна и слизи канализационной образовалось!

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#104 OFFLINE   stemax

stemax

Новичок

• Ушедший
  • 29 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 23:24

Небыло у него родителей! Оно из говна и слизи канализационной образовалось!

Я тебе вроде подробно ранее писал в личке откуда образовался ты, перечитай еще раз, а лучше скопируй и выложи сюда, пусть все знают откуда взялся ты.

#105 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 23:27

Несколько причин...

Эта музыка будет вечной...(с)

Сообщение отредактировал: ShamgA - 26 February 2020 - 23:28

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#106 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 23:28

Эта музыка будет вечной...(с)

Что не так?
Имеете другое мнение?

#107 OFFLINE   stemax

stemax

Новичок

• Ушедший
  • 29 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 23:29

Они хорошо образованные люди, кстати их родители тоже, и да и как многие предыдущие поколения. А твои ведь тоже....? А, ну тогда все понятно)))

#108 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 23:39

Что не так?
Имеете другое мнение?

Думаю, у нас чересчур педалируется эта тема:
Кто-то "в некоторых странах" что то себе не так представляет, как мы считаем нужным - и все, надо весь вал поднимать. Причём хороши все, и те что Сталин=Гитлер, и те что "диды воевали!"
Повторюсь: уже на НАШЕЙ с вами памяти несколько неоднозначных компаний произошло, которые на нашу жизнь влияют больше, чем события 75 летней давности

#109 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 23:42

Кто-то "в некоторых странах" что то себе не так представляет, как мы считаем нужным - и все, надо весь вал поднимать. Причём хороши все, и те что Сталин=Гитлер, и те что "диды воевали!"
Повторюсь: уже на НАШЕЙ с вами памяти несколько неоднозначных компаний произошло, которые на нашу жизнь влияют больше, чем события 75 летней давности

А поговорка про Ивана не помнящего родства , зря?
Это нужно помнить.

Активно педалируется она и с другой стороны.

Причем, как я уже писал, с молчаливого согласия властей проводятся марши бывших СС.

Отрицается многое другое и выворачивается наизнанку.

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 26 February 2020 - 23:55

#110 OFFLINE   stemax

stemax

Новичок

• Ушедший
  • 29 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 00:02

А поговорка про Ивана не помнящего родства , зря?
Это нужно помнить.

Помнить и эксплуатировать тему, тупо ехать на ней, тк ничего другого просто нет, не создали и не придумали это не одно и тоже. Второе это обычное победобесие, надо высосать из пальца хоть какую то общность народа, единство, нац идею итп. Вот и муссируется тема постоянно. Победа значимая, а больше за 75 лет и предложить то нечего.

#111 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 00:02

Я тебе вроде подробно ранее писал в личке откуда образовался ты, перечитай еще раз, а лучше скопируй и выложи сюда, пусть все знают откуда взялся ты.

Идиот! Я не хочу твоих родителей марать,наверняка нормальные люди.Жаль что ты выродком вырос!

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#112 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 00:05

Второе это обычное победобесие, надо высосать из пальца хоть какую то общность народа,

Горе от ума.))) По-твоему,нет никакой общности между мной и моим дедом? 

#113 OFFLINE   stemax

stemax

Новичок

• Ушедший
  • 29 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 00:07

Горе от ума.))) По-твоему,нет никакой общности между мной и моим дедом?

Да не дедом, а общность/единство людей в современном обществе, типо между нами. Хотя что у нас общего...)))

#114 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 00:13

Ну да пытаются,а как еще.Я не вижу вариантов других.Предложен Гагарин еще,который не князь.Но мне кажется нет. 

А так ты прав.Нет у нас с тобой общего...)))

#115 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 00:14

-знаете... -было пару случаев, когда пришел человек в офис и расстрелял коллег... -я тогда этого поступка не понял и даже пожалел не того... -а вот теперь осознал - как же я ошибался... 

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#116 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 00:19

Ну а почему надо забыть события 75 летней давности? Вы предлагаете забыть почему я видел только одного своего деда? Или на вопрос сына- пап, а почему в Воронеже нет старинных зданий и что это за памятники по городу стоят, я ему должен сказать- не знаю, сын. Мне ему так надо сказать? Павел например, не расскажет своей дочери про блокаду сам и о этом должны умалчивать наши же сми и прочие? Конечно НЕТ!!! Это надо помнить самим и нопоминать другим. Хотя бы ради того, что бы это не повторилось. Забудешь- напомнят. Действиями. Историю уже переписывают. Забудешь ты, другие расскажут иную трактовку событий. И это происходит. Поэтому и надо помнить историю и напоминать тем кто забыл как и что было на самом деле. Не говоря уже о том, что 27 000 000 граждан страны (на тот момент СССР) были убиты. Именно СССР понесли самые большие потери в ВОВ (именно ВОВ), поэтому и помним и будем помнить.
Надо и монголов помнить, и шведов. И французов с англичанами и прочую нечисть. Почему должны то забывать? Какие причины?

Сообщение отредактировал: vaty - 27 February 2020 - 00:22

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#117 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 00:24

....
Это нужно помнить....
Отрицается многое другое и выворачивается наизнанку.

Насколько в глубь веков надо помнить? До Наполеона или сразу Куликово поле? Давайте парады и символику и тп.
Или может сместить поближе - что там с итогами и подвигами Чеченских войн? Как-то забылись эти события...
Работать надо, торговать, строить, науку двигать. А ворошить старые обиды - пустое. Ещё глупее - гордиться чужими подвигами.

#118 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 00:31

Насколько в глубь веков надо помнить? До Наполеона или сразу Куликово поле? Давайте парады и символику и тп.
Или может сместить поближе - что там с итогами и подвигами Чеченских войн? Как-то забылись эти события...
Работать надо, торговать, строить, науку двигать. А ворошить старые обиды - пустое. Ещё глупее - гордиться чужими подвигами.

А память как-то мешает строить? Кирпичи не так положишь?

А давай забьем на родную историю и станем изучать чужую. Готов?

Какие старые обиды?

Они все новее и новее. Чужими? Не гордись , если такой умный. Деды твои не воевали? 

Главный итог Чеченской войны - сохраненная территория и мир .

Этого мало?

#119 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 00:32

Да не дедом, а общность/единство людей в современном обществе, типо между нами. Хотя что у нас общего...)))

А что общего например у поляков?

Великая Речь Посполитая от моря до моря?

Как считаешь достойная цель для объединения нации?

#120 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 00:34

...Забудешь- напомнят. Действиями. Историю уже переписывают. ...И французов с англичанами и прочую нечисть...

Все то Вы в кольце врагов ;) Неужто нет промежуточных значений между "забыть" и "трындеть из каждого утюга"?
PS Французы с англичанами не нечисть, а наши союзники в той войне. Об этом тоже недурно помнить.
PSS Меня немного настораживает, что вся эта история из года в год разворачивается все масштабнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных