Перейти к содержимому

Фотография

с праздником!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 562

#141 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 07:48

http://www.bluesmobi...ikom/?p=1201386
http://www.bluesmobi...ikom/?p=1201405
Вот в этих двух постах, например меня Вы к чему призываете? Разве не указываете на то что мне надо помнить и чем гордиться? По моему вполне открыто пишите и указываете на праздник- день Победы. Именно тот праздник вокруг чего и пишем, в течении нескольких последних страниц.
И как это назвать? Не срать в теме? Именно так это и называется- когда в теме и абсолютно не по теме (см название темы и обсуждаемый вопрос). Да и тема располагает к тому, что хотя бы ради приличия входя в тему поздравить тех, для кого это праздник. Если заходя в дом не говорить *здрасте* и указывать на то как жить и как быть, во что верить и что праздновать, то как это то назвать?

Как по мне,говорить и обсуждать можно любую тему.Разве что вопросы веры стоит обходить.
Но обсуждать тоже ведь можно по- разному.
Легко в базарный хай свалиться.

#142 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 07:59

А почему бы и всех не помнить? Что мешает то? Почему в Италии помнят 2 тысячелетнюю историю, а мы должны не помнить менее чем вековую?
Ну хорошо- работаем, торгуем, строим, науку двигаем и т.д. - забывать то почему должны?
Чужими подвигами - это какими? Я например подвигами Германии не горжусь. А вот дедом родным горжусь. Он погиб на той войне, которую вы предлагаете забыть. Это значит и его мне надо забыть? Не ребят- *** вам!!!!

Уверен,что никто подвигов дедов забывать не предлагает.И их жизнь,их гибель и возвращение победителей.
Вопрос в том,есть ли у медали другая сторона?
В войну наши деды не по своей воле и желанию влезли.
Да и с самой войной всё предельно ясно.С той,что Великая Отечественная.
А вот предвоенный период покрыт занавеской.И разобраться в причинах и поводах начала Второй
Мировой до сих пор не очень- то удалось.
Весьма похоже,что носы грязные у многих.Ситуация,когда танцевали все,глянь,как поляки закрутились,когда им про Чехию напомнили.Не такие уж они и жертвы бессловесные были.
Ну и видится мне,что тов.Сталин в тех танцах не последним кавалером был.

#143 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 09:03

https://www.drive2.r...31979443814570/
Вот такие мысли вслух.

#144 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 09:04

Ну и видится мне,что тов.Сталин в тех танцах не последним кавалером был.

С волками жить,по-волчьи выть.

Я думаю так.

Сообщение отредактировал: mongol - 27 February 2020 - 09:05

#145 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 09:27

С волками жить,по-волчьи выть.

Я думаю так.

Наверное.

Вопрос, кто альфа в той стае.

#146 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 09:34

Наверное. Вопрос, кто альфа в той стае.

Один из,наверное,наш. 

#147 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 09:42

Вот уж нисколько не указываю, а спрашиваю - дела давно прошедшие, а обсуждается снова и снова, все с большим накалом. Почему?
Насчёт "в теме не по теме" - обсуждение дня Победы в теме про 23-февраля. Все кто с Вами не согласны - срут?
PS Я и зашёл в тему черкнуть че-нибудь, а тут снова-здорова вторая мировая итоги и выводы...
PSS Если чем то задел - прошу пардону. А то щас время такое: "оскорбление чувств..." и понеслась.

Потому что в теме появились экстремально настроенные товарищи и начали учить кому и как праздновать, во что верить и как жить. Если бы такие активные товарищи не появились на чуждом им празднике, то и данного обсуждения бы не было. Кстати предлагаю этим товарищам перенести свою активную политическую жизнь в интернете на личное общение и полит агитацию так сказать тет а тет. 2 августа практически в любом городе в проходят массовые гуляния убежденных ватников. Мне кажется им надо подойти и объяснить, что не там и не тем служили. А то ребята живут в неведении.
Могу немного перефразировать- все кто с Вами не согласны ура патриоты?
Так Вы не оскорбляйте те самые чувства *верущих* и не будет ни каких извинений и обсуждений. По сути то в любом празднике, действе и т.д. можно нарыть говнеца и вывернуть на иную сторону исходя из своего понимания.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#148 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 09:47

https://www.drive2.r...31979443814570/
Вот такие мысли вслух.

Ну давай по-новой.

Вот скажи, в Великую Отечественную у нас с тобой прадеды -деды воевали. У тебя и у меня. Родственники гибли у обоих. Мы их чтим и помним.

Тут кто-то кого-то родства непомнящим называл.

А так ли это?

Вторая Мировая закончилась 75 лет назад.

А Первая Мировая- 102 года. В историческом масштабе разница минимальная.

На той войне тоже мои родственники воевали и гибли. Наверное и твои.

Та война тоже кучу бед принесла, в той войне немцы тоже кусок нашей страны отгрызли и соки из неё высосали.

Более того, в Питер зашли, чего во Вторую сделать не смогли.

Почему на государственном уровне тех войнов не вспоминают? Осанну им не поют, памятники не ставят? Пофамильно не вспоминают?

Чем они хуже и чем их гибель и тяготы не заслужили уважения и почёта?

Ах, война была империалистическая...Ну так что, от того разве легче помиралось? Или это уже не такие заслуженные солдаты?

Мало того, на их костях потом большевики оттоптались, а за живыми сколько ещё воронки по ночам ездили.

Во всем-идеология.

Нами рулят, мы рулимся.

#149 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 09:53

Наверное.
Вопрос, кто альфа в той стае.

Паш, так это у тебя вопрос. Ребята все тогда с *яйцами* были. Кто решал мировые проблемы и кто реально что то весил.
Реперная точка 22 июня, ровно в 4 часа. Все остальное не важно. Могли сколько угодно бодаться на полит.арене, до сего момента- обычных граждан страны это не касалось. А вот 22 июня перевернулось все. Именно поэтому для СССР это ВОВ. И даты у нее 22.06.1941- 09.05.1945. А у других стран иные даты и название той войны. У нас своя война, у них другая.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#150 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 10:03

Паш, так это у тебя вопрос. Ребята все тогда с *яйцами* были. Кто решал мировые проблемы и кто реально что то весил.
Реперная точка 22 июня, ровно в 4 часа. Все остальное не важно. Могли сколько угодно бодаться на полит.арене, до сего момента- обычных граждан страны это не касалось. А вот 22 июня перевернулось все. Именно поэтому для СССР это ВОВ. И даты у нее 22.06.1941- 09.05.1945. А у других стран иные даты и название той войны. У нас своя война, у них другая.

По мне, реперная точка, это когда заразился, а не когда закашлял. Но да, Великая Отечественная началась 22-го в 41-ом. Но как бы не была велика Великая, она всё же часть более общего явления, Второй Мировой.

Бодания на политической ниве, это одно.

Подготовка к войне, скрытая от глаз- совсем другое.

Когда-то же успели некоторые страны наклепать оружия горы, сформировать дивизии и обучить массу людей воинскому делу.

Заметь, далеко не все страны. Реально это сделали СССР, Германия, отчасти Япония и очень-очень отчасти Великобритания.

А что остальные? Где они были и к чему готовились? Точнее, к чему не готовились.

#151 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 10:30

...

...

Почему на государственном уровне тех войнов не вспоминают? Осанну им не поют, памятники не ставят? Пофамильно не вспоминают?

...

Ну и я о том же!

Память, вот так Память это одно, а пляски, что устраиваются на этом разными прохиндеями - другое

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#152 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 11:24

Ну давай по-новой.

Вот скажи, в Великую Отечественную у нас с тобой прадеды -деды воевали. У тебя и у меня. Родственники гибли у обоих. Мы их чтим и помним.

Тут кто-то кого-то родства непомнящим называл.

А так ли это?

На той войне тоже мои родственники воевали и гибли. Наверное и твои.

Та война тоже кучу бед принесла, в той войне немцы тоже кусок нашей страны отгрызли и соки из неё высосали.

Более того, в Питер зашли, чего во Вторую сделать не смогли.

Ах, война была империалистическая...Ну так что, от того разве легче помиралось? Или это уже не такие заслуженные солдаты?

Мало того, на их костях потом большевики оттоптались, а за живыми сколько ещё воронки по ночам ездили.

Во всем-идеология.

Нами рулят, мы рулимся.

1 августа - День памяти воинов погибших в первой мировой войне (1914-1918) .

#153 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 12:25

1 августа - День памяти воинов погибших в первой мировой войне (1914-1918) .

И всё?????
Разница в 27 лет и можно одной лишь даткой в календаре отделаться?
А где их памятники,названия улиц,прословление подвигов?
Да,понятно,что жертв было меньше,но ведь во многих смыслах Вторая Мировая- прямое следствие Первой.Да и для нашей страны,Первая Мировая стараниями Ленина и Ко обернулась в некотором смысле потерей государства.

#154 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 12:55

И всё?????
Разница в 27 лет и можно одной лишь даткой в календаре отделаться?
А где их памятники,названия улиц,прословление подвигов?
Да,понятно,что жертв было меньше,но ведь во многих смыслах Вторая Мировая- прямое следствие Первой.Да и для нашей страны,Первая Мировая стараниями Ленина и Ко обернулась в некотором смысле потерей государства.

У нас в городе есть улица Брусилова.
По остальным моментам - почти согласен , что мало.
Но тут и еще один момент.
Герои первой мировой стали антигероями в гражданскую.
Возможно поэтому и нет такого освещения событий.

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 27 February 2020 - 12:56

#155 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 13:09

У нас в городе есть улица Брусилова.
По остальным моментам - почти согласен , что мало.
Но тут и еще один момент.
Герои первой мировой стали антигероями в гражданскую.
Возможно поэтому и нет такого освещения событий.

И я про то-большевики оттоптались по всем, гуртом. И тех, кто в белые пошёл, и тех, кто никуда не пошёл, всех под одну гребёнку. Брусилов,кстати, подался в революционеры. Но по причине случайного ранения в "красные" попал только к 20-ому году.

Что касается тех простых солдат в "ватниках", о которых так трепетно отзывается человек по твоей ссылке, то о них и речи нет.

А ведь мы уже не в большевистской идеологии живём, самое время помянуть тех наших прадедов, что в Первую воевали.Но почему-то властям это не нужно. Ярких побед особо не было, лозунг "можем повторить" не кинуть, политических выгод не наловить. Вот и все причины.

#156 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 13:17

И я про то-большевики оттоптались по всем, гуртом. И тех, кто в белые пошёл, и тех, кто никуда не пошёл, всех под одну гребёнку. Брусилов,кстати, подался в революционеры. Но по причине случайного ранения в "красные" попал только к 20-ому году.
Что касается тех простых солдат в "ватниках", о которых так трепетно отзывается человек по твоей ссылке, то о них и речи нет.
А ведь мы уже не в большевистской идеологии живём, самое время помянуть тех наших прадедов, что в Первую воевали.Но почему-то властям это не нужно. Ярких побед особо не было, лозунг "можем повторить" не кинуть, политических выгод не наловить. Вот и все причины.

Лозунг про можем повторить исходит от не очень хороших людей.
Которые кроме лозунгов ничем и ничего.

#157 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 13:31

Лозунг про можем повторить исходит от не очень хороших людей.
Которые кроме лозунгов ничем и ничего.

Дим, от очень хороших людей исходил "Бессмертный Полк". И это было живой и искренней движухой, которую подхватила вся страна.

А потом, когда успех был признан и оценен, в дело подключилась бюрократия, немалые бюджетные деньги и сопряжённая с этим формализация процесса в виде выходов по разнарядке, "освоения" бюджета, отчётов и планов.

С трудом инициативу удалось отбить, для этого понадобилось обращение к президенту и личное вмешательство ВВП.

Так это тут удалось, а на теме Великой Отечественной давно уже сидит куча всяких координаторов и управленцев, всех рангов и мастей. Поэтому блокадникам чиновные бабы в шубах кидают подачки в виде чёрствых пирогов, но не упускают шанса на славных датах пропиариться.

#158 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 13:44

Дим, от очень хороших людей исходил "Бессмертный Полк". И это было живой и искренней движухой, которую подхватила вся страна.
А потом, когда успех был признан и оценен, в дело подключилась бюрократия, немалые бюджетные деньги и сопряжённая с этим формализация процесса в виде выходов по разнарядке, "освоения" бюджета, отчётов и планов.
С трудом инициативу удалось отбить, для этого понадобилось обращение к президенту и личное вмешательство ВВП.
Так это тут удалось, а на теме Великой Отечественной давно уже сидит куча всяких координаторов и управленцев, всех рангов и мастей. Поэтому блокадникам чиновные бабы в шубах кидают подачки в виде чёрствых пирогов, но не упускают шанса на славных датах пропиариться.

Печально такое отношение.

#159 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 16:07

Печально такое отношение.

Дим, а чего печального? То что по человеческим потерям первая мировая и ВОВ не сопоставимы? Для Российской империи и СССР и как следствии страны преемницы России это разные войны. По всему разные. По кол-ву погибших солдат, по потерям мирного населения, по месту боевых действий и т.д. и т.п. Естественно и срок войны дает о себе знать. 1812 г. войну можно сказать совсем забыли. Туда еще наши либерально настроенные товарищи не заходили. Ну а что? враг то Москву взял. Позор командованию!!! Виноват один хрен ...... ВВП. А если вдруг решат некоторые даты увековечить, из разных войн, то один хрен дерьмом и их обольют- ложные ценности, поиск скреп. Не чем сейчас гордиться, вот и достают скелет из шкафа. ;)

#160 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 16:38

Дим, а чего печального? То что по человеческим потерям первая мировая и ВОВ не сопоставимы? Для Российской империи и СССР и как следствии страны преемницы России это разные войны. По всему разные. По кол-ву погибших солдат, по потерям мирного населения, по месту боевых действий и т.д. и т.п. Естественно и срок войны дает о себе знать. 1812 г. войну можно сказать совсем забыли. Туда еще наши либерально настроенные товарищи не заходили. Ну а что? враг то Москву взял. Позор командованию!!! Виноват один хрен ...... ВВП. А если вдруг решат некоторые даты увековечить, из разных войн, то один хрен дерьмом и их обольют- ложные ценности, поиск скреп. Не чем сейчас гордиться, вот и достают скелет из шкафа. ;)

Я про другое. Про формализацию и бюрократизацию акции Бессмертный Полк.
Ну а на Бородинском поле можно освежить воспоминания в музее о войне 1812 года.
Если прям вживую охота.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных