Перейти к содержимому

Фотография

с праздником!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 562

#121 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 00:35

Насколько в глубь веков надо помнить? До Наполеона или сразу Куликово поле? Давайте парады и символику и тп.
Или может сместить поближе - что там с итогами и подвигами Чеченских войн? Как-то забылись эти события...
Работать надо, торговать, строить, науку двигать. А ворошить старые обиды - пустое. Ещё глупее - гордиться чужими подвигами.

Если для Вас -чужие подвиги,то Вам и не нужно ничего помнить! А кто не помнить подвиги своих дедов и отцов-те не имеют будущего. Гидра фашистка не издохла-она лишь поменяло личико!https://asd.news/art...a-chetyre-goda/

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#122 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 00:38

Все то Вы в кольце врагов ;) Неужто нет промежуточных значений между "забыть" и "трындеть из каждого утюга"?
PS Французы с англичанами не нечисть, а наши союзники в той войне. Об этом тоже недурно помнить.
PSS Меня немного настораживает, что вся эта история из года в год разворачивается все масштабнее.

Французы? Наверное,меньшая часть?

#123 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 00:39

Насколько в глубь веков надо помнить? До Наполеона или сразу Куликово поле? Давайте парады и символику и тп.
Или может сместить поближе - что там с итогами и подвигами Чеченских войн? Как-то забылись эти события...
Работать надо, торговать, строить, науку двигать. А ворошить старые обиды - пустое. Ещё глупее - гордиться чужими подвигами.

А почему бы и всех не помнить? Что мешает то? Почему в Италии помнят 2 тысячелетнюю историю, а мы должны не помнить менее чем вековую?
Ну хорошо- работаем, торгуем, строим, науку двигаем и т.д. - забывать то почему должны?
Чужими подвигами - это какими? Я например подвигами Германии не горжусь. А вот дедом родным горжусь. Он погиб на той войне, которую вы предлагаете забыть. Это значит и его мне надо забыть? Не ребят- *** вам!!!!

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#124 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 00:43

А память как-то мешает строить? Кирпичи не так положишь?
А давай забьем на родную историю и станем изучать чужую. Готов?
Какие старые обиды?
Они все новее и новее. Чужими? Не гордись , если такой умный. Деды твои не воевали? 
Главный итог Чеченской войны - сохраненная территория и мир .
Этого мало?

Я и говорю - война ДАВНО кончилась а обиды все множатся.
Деды твои воевали, ты то какие заслуги в этом имеешь?
А как с потерями, с тактикой и расстановкой сил в Чеченской войне. Никто не обсуждает стратегии этой войны, может бонбой надо было жахнуть - и сразу мир, а не класть там мальчишек из российских деревень? Не интересно?
Я вот и не понимаю отсутствия интереса к более насущным проблемам, чем "Жуков - герой или преступник" или "кто круче Роммель али Рокоссовский"
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#125 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 00:46

Все то Вы в кольце врагов ;) Неужто нет промежуточных значений между "забыть" и "трындеть из каждого утюга"?
PS Французы с англичанами не нечисть, а наши союзники в той войне. Об этом тоже недурно помнить.
PSS Меня немного настораживает, что вся эта история из года в год разворачивается все масштабнее.

Переключите программу. Если она мешает вашему восприятию информации. Например я не замечаю многого того, что видит мой сын и наоборот. Восприятие информации разное.
Союзники? Наверное да. С какого по какой год? Сколько граждан погибло, до того момента, когда союзники стали союзниками?
А сейчас они тоже союзники? Нечисть она и есть нечисть- вещи надо называть своим именами. Может это, забыть, что они союзники были? Или про ВОВ надо забыть, а что союзниками были надо помнить?
Это в вашем представлении она все масштабней и масштабней. А по мне - мало помнят, мало напоминают. Надо больше.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#126 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 00:50

Я и говорю - война ДАВНО кончилась а обиды все множатся.
Деды твои воевали, ты то какие заслуги в этом имеешь?
А как с потерями, с тактикой и расстановкой сил в Чеченской войне. Никто не обсуждает стратегии этой войны, может бонбой надо было жахнуть - и сразу мир, а не класть там мальчишек из российских деревень? Не интересно?
Я вот и не понимаю отсутствия интереса к более насущным проблемам, чем "Жуков - герой или преступник" или "кто круче Роммель али Рокоссовский"

Я - никаких. Я их помню и чту память.
А ты предлагаешь забыть.
Создай тему про насущные проблемы , кто-то мешает?
От того что мы станем обсуждать Чеченские компании мальчишки из гробов не встанут.

#127 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Для уточнения: я не говорю "забыть". Помнить хорошо, если позволяет образование, не мешает помнить за что и как Цицерон с галлами воевал.
Я не понимаю почему, как в телек не заглянешь, там или Украина мусолится, или про Победу нагнетается

#128 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Все то Вы в кольце врагов ;)

Ага. А Вы все в кольце друзей. Расскажите про друзей. Хоть на ночь посмеяться. Только не пишите пожалуйста про то что РФ типа сама себя так поставила- не в детском саду.

#129 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 00:52

Для уточнения: я не говорю "забыть". Помнить хорошо, если позволяет образование, не мешает помнить за что и как Цицерон с галлами воевал.
Я не понимаю почему, как в телек не заглянешь, там или Украина мусолится, или про Победу нагнетается

Где? По какому каналу сейчас про Украину? У Вас сколько каналов телевизор вещает и что мешает перключить на канал которые НИ КОГДА НЕ КАСАЮТСЯ ПОЛИТИКИ?

#130 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 00:53

Телек только 1 канал показывает?

#131 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 00:55

Я - никаких. Я их помню и чту память.
А ты предлагаешь забыть.
Создай тему про насущные проблемы , кто-то мешает?
От того что мы станем обсуждать Чеченские компании мальчишки из гробов не встанут.

Ну вот "чту память" выглядит лучше, чем "гордимся и можем повторить"
Нет, друг мой, я за то чтобы знать и помнить поболее пропаганды и штампов.
От обсуждения Курской битвы тоже никто не оживет.

#132 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 00:58

Ну вот "чту память" выглядит лучше, чем "гордимся и можем повторить"
Нет, друг мой, я за то чтобы знать и помнить поболее пропаганды и штампов.
От обсуждения Курской битвы тоже никто не оживет.

Я такого нигде не писал про "можем повторить". Дурь несусветная.

#133 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 00:59

Телек только 1 канал показывает?

Да, нет б***. Сегодня на работе в соседней комнате работал, я и наслушался. Надо было пойти да выключить ;)

Сообщение отредактировал: ShamgA - 27 February 2020 - 01:16

#134 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 01:09

не мешает помнить за что и как Цицерон с галлами воевал.

Ну и помните за что там цицерон с галлами воевал, как и чем. Вы же римлянин. Даже можете создать и поздравить людей с праздником великих завоеваний Рима и день римского слова. Не думаю что тот же Неолатин или Монгол (прошу прощения у тех кого упомянул) прибежит в тему и будет откровенно там *срать*.
Это к слову об образовании и воспитании.

#135 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 01:15

Ну и помните за что там цицерон с галлами воевал, как и чем. Вы же римлянин. Даже можете создать и поздравить людей с праздником великих завоеваний Рима и день римского слова. Не думаю что тот же Неолатин или Монгол (прошу прощения у тех кого упомянул) прибежит в тему и будет откровенно там *срать*.
Это к слову об образовании и воспитании.

Цицерона я в пример привёл, к тому что помнить надо много всего, а не только подробную историю своего околотка.
А у Вас сразу какое то неприятие, римлянином меня обозвали, объясняете какие праздники отмечать и ещё грязно намекаете что я "прибежал в тему и начал откровенно с***". Нехорошо!

#136 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 01:42

Цицерона я в пример привёл, к тому что помнить надо много всего, а не только подробную историю своего околотка.
А у Вас сразу какое то неприятие, римлянином меня обозвали, объясняете какие праздники отмечать и ещё грязно намекаете что я "прибежал в тему и начал откровенно с***". Нехорошо!

Зачем мне помнить цицерона и уж тем более его почитать? Какие причины у меня для этого имеются?
Почему же грязно намекаю? Я лишь констатирую факты. Провожу простой анализ участников темы их посты и соответствие постов участников относительно темы. Все вроде просто. С римляном погорячился, признаю. Не знал что это оскорбление.
По праздникам- Вы же открытым текстом пишите- что нам надо помнить, какие праздники отмечать, а какие нет. На что же Вы обижаетесь, когда Вам отвечают тем же? Разница лишь в том, что я Вам предложил праздновать выдуманный праздник, а Вы мне указываете почему я не должен праздновать реальный праздник, который для многих (и для меня в том числе) гораздо больше чем праздник. При чем от Вас это звучало неоднократно и гораздо ранее моего поста. А Вы пишите нехорошо.

#137 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 01:51

Зачем мне помнить цицерона и уж тем более его почитать? Какие причины у меня для этого имеются?
...
По праздникам- Вы же открытым текстом пишите- что нам надо помнить, какие праздники отмечать, а какие нет. ...При чем от Вас это звучало неоднократно и гораздо ранее моего поста...

Помнить Цицерона не мешает в плане общего развития, но если не интересуетесь - значит не надо.
Это гдеж я Вам такое писал? Заодно скажите и где насрал?

Сообщение отредактировал: ShamgA - 27 February 2020 - 01:52

#138 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 02:18

Помнить Цицерона не мешает в плане общего развития, но если не интересуетесь - значит не надо.
Это гдеж я Вам такое писал? Заодно скажите и где насрал?

http://www.bluesmobi...ikom/?p=1201386
http://www.bluesmobi...ikom/?p=1201405
Вот в этих двух постах, например меня Вы к чему призываете? Разве не указываете на то что мне надо помнить и чем гордиться? По моему вполне открыто пишите и указываете на праздник- день Победы. Именно тот праздник вокруг чего и пишем, в течении нескольких последних страниц.
И как это назвать? Не срать в теме? Именно так это и называется- когда в теме и абсолютно не по теме (см название темы и обсуждаемый вопрос). Да и тема располагает к тому, что хотя бы ради приличия входя в тему поздравить тех, для кого это праздник. Если заходя в дом не говорить *здрасте* и указывать на то как жить и как быть, во что верить и что праздновать, то как это то назвать?

#139 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 07:28

http://www.bluesmobi...ikom/?p=1201386http://www.bluesmobi...ikom/?p=1201405
Вот в этих двух постах, например меня Вы к чему призываете? Разве не указываете на то что мне надо помнить и чем гордиться? По моему вполне открыто пишите и указываете на праздник- день Победы. Именно тот праздник вокруг чего и пишем, в течении нескольких последних страниц.
И как это назвать? Не срать в теме? Именно так это и называется- когда в теме и абсолютно не по теме (см название темы и обсуждаемый вопрос). Да и тема располагает к тому, что хотя бы ради приличия входя в тему поздравить тех, для кого это праздник. Если заходя в дом не говорить *здрасте* и указывать на то как жить и как быть, во что верить и что праздновать, то как это то назвать?

Вот уж нисколько не указываю, а спрашиваю - дела давно прошедшие, а обсуждается снова и снова, все с большим накалом. Почему?
Насчёт "в теме не по теме" - обсуждение дня Победы в теме про 23-февраля. Все кто с Вами не согласны - срут?
PS Я и зашёл в тему черкнуть че-нибудь, а тут снова-здорова вторая мировая итоги и выводы...
PSS Если чем то задел - прошу пардону. А то щас время такое: "оскорбление чувств..." и понеслась.

#140 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 07:44

А поговорка про Ивана не помнящего родства , зря?
Это нужно помнить.
Активно педалируется она и с другой стороны.
Причем, как я уже писал, с молчаливого согласия властей проводятся марши бывших СС.
Отрицается многое другое и выворачивается наизнанку.

Всегда есть экстремумы,с обеих сторон.
Там и агрессия,и туман идеологии,и полное неприятие чужого мнения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных