Паша, я бывал в домах, в современной России, которые несопоставимы с той дачей Сталина, на которой бывал лично. Интересно, а ты хотел что бы первое лицо государства жил в шалаше? Что он там оставил после себя детям и внукам? В каких университетах его дети учились? В Оксфорте или Кембридже?Построены для Сталина, по его запросу и заказу, кроме него и его семьи (ну и охраны, понятное дело. Кстати, на Холодной одной только охраны было 300 человек. Плюс работники обслуги, хлебопекарни, кухни, уборщицы и пр.и т.п.). Какую роскошь ты там думал увидеть? Во-первых и лет прошло немало, во-вторых, телевизоров 8к во всю стену тогда не было ещё.
Фотки дачи нашёл. Вполне себе "достойное" жильё. На аскетический монастырь никак не тянет.
https://athunder.liv...com/235040.html
Здравствуй новый президент
#301 OFFLINE
Отправлено 13 March 2020 - 10:10
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#302 OFFLINE
Отправлено 13 March 2020 - 10:11
Не знаю, что мешало. М.б. представления, м.б. окружение, м.б. пьянка. Куда он страну двигал, сейчас не знаю.
А может отсутствие реальной власти. Хотя все по закону, по Конституции. На бумаге (закон) она есть, а фактически ее нет. так ли прекрасно это состояние формализма (по закону ведь)?
Про "Сечина", в это слово вкладываю и иных богатых управленцев.
Сколько его компания приносит в бюджет, да же с учетом их ЗП. и сколько приносили такие компании при всяких Березовских, Ходорковских и т.д.
ЗП Сечина капля в море окажется по сравнению сколько утекало в карманы тех умелых и высокоэффективных управленцев.
#303 OFFLINE
Отправлено 13 March 2020 - 10:15
в теме про пролонгацию полномочий нынешнего "светила" и вообще в подобных темах все время всплывает тема обеления другого ублюдочного исторического персонажа - сталина. Не спроста это) История РФ ходит кругами, возвращаясь периодически в исходную точку в той или иной степени, странно что история ничему не учит, вообще ничему и именно здесь...
#304 OFFLINE
Отправлено 13 March 2020 - 10:20
в теме про пролонгацию полномочий нынешнего "светила" и вообще в подобных темах все время всплывает тема обеления другого ублюдочного исторического персонажа - сталина. Не спроста это) История РФ ходит кругами, возвращаясь периодически в исходную точку в той или иной степени, странно что история ничему не учит, вообще ничему и именно здесь...
подгорает от безысходности. твои потуги смешно смотрятся.
#305 OFFLINE
Отправлено 13 March 2020 - 10:23
Паша, *лес рубят, щепки летят*. Вышеупомянутый товарищ устраивает *рыбный четверг* еженедельно, каждый месяц и год. Ты уверен что все виновны?
Поношеный суртук это не моя любимая песня и уже много раз писал в теме что репрессии это плохо. И это признают все. И это факт. И как раз то именно ты заладил одну и ту же пластинку и не хочешь видеть кроме личного ни чего. Отрицать факты, которые признают все.
О крылышках за его спиной ни кто не говорит. Абсолютно все признают, что это был очень жесткий человек.
Приводя поговорку про лес и щепки ты соглашаешься с тем, что репрессии хоть и плохо, но куда же без них. Т.е. факт как бы есть, но ему есть оправдание.
А по мне-нет. Во и вся разница.
#306 OFFLINE
Отправлено 13 March 2020 - 10:24
Официально известно, что, например, ублюдочный Солженицын в своих произведениях ровно ВДЕСЯТЕРО увеличил число репрессированных от реальных цифр, которые были раскрыты после полного доступа в архивы КГБ...
Сама истерика власти 37-38 годов была связана с тем, что сидящие на местах чинуши среднего звена не хотели проведения реформы власти и решили ее саботировать созданием видимости большого количества "неблагонадежного" населения, доносами и прочим деремом, что , в конечном итоге, ударило и по ним самим (попересажали и расстреляли) .....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 March 2020 - 10:29
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#307 OFFLINE
Отправлено 13 March 2020 - 10:25
Приводя поговорку про лес и щепки ты соглашаешься с тем, что репрессии хоть и плохо, но куда же без них. Т.е. факт как бы есть, но ему есть оправдание. А по мне-нет. Во и вся разница.
только ты смотришь с позиции сегодняшнего времени и сегодняшних условий.
#308 OFFLINE
Отправлено 13 March 2020 - 10:27
На аскетический монастырь никак не тянет.
А как должен жить руководитель великой страны?)))
#309 OFFLINE
только ты смотришь с позиции сегодняшнего времени и сегодняшних условий.
А мне как надо посмотреть? Я в тех временах не жил.
И ты не жил, все наши с тобой заключение о тогда-умозрительны.
#310 OFFLINE
А как должен жить руководитель великой страны?)))
Когда и если буду, я расскажу тебе. Обещаю даже в гости позвать.
#311 OFFLINE
Отправлено 13 March 2020 - 10:30
А может отсутствие реальной власти. Хотя все по закону, по Конституции. На бумаге (закон) она есть, а фактически ее нет. так ли прекрасно это состояние формализма (по закону ведь)?
Про "Сечина", в это слово вкладываю и иных богатых управленцев.
Сколько его компания приносит в бюджет, да же с учетом их ЗП. и сколько приносили такие компании при всяких Березовских, Ходорковских и т.д.
ЗП Сечина капля в море окажется по сравнению сколько утекало в карманы тех умелых и высокоэффективных управленцев.
Совершенно разные времена и разные же цены на нефть, мы уже говорили. ЮКОС существовал при низких и вполне успешно. Тем не менее, никто не говорит, что ЮКОС, это хорошо.
Лучше всего ситуацию отразил анекдот из другой темы на нашем форуме:
2. Краткое описание дела ЮКОСА:
- Комсомольцы отжали нефть у народа.
- Чекисты отжали нефть у комсомольцев.
- Теперь народ, за отжатую у него нефть, должен заплатить 50 млрд долларов комсомольцам.
Итог: у комсомольцев 50 млрд, у чекистов нефть, а народ без денег.
Вот это многоходовочка!
#312 OFFLINE
Большинство, кто смотрел фильм НЕ ПОНЯЛИ ни Булгакова ни Бортко. Профессор Преображенский и его подельник, Борменталь есть отрицательные герои, эдакие свысокасмотрящие на "пыль людскую" и размышляющие о "разрухе в головах, а не в сортирах".
Абсолютно верно.
#313 OFFLINE
А мне как надо посмотреть? Я в тех временах не жил. И ты не жил, все наши с тобой заключение о тогда-умозрительны.
да именно так, и на это нужно делать поправку.
И смотреть не только с точки зрения белое и черное.
#314 OFFLINE
Официально известно, что, например, ублюдочный Солженицын в своих произведениях ровно ВДЕСЯТЕРО увеличил число репрессированных от реальных цифр, которые были раскрыты после полного доступа в архивы КГБ...
Сама истерика власти 37-38 годов была связана с тем, что сидящие на местах чинуши среднего звена не хотели проведения реформы власти и решили ее саботировать созданием видимости большого количества "неблагонадежного" населения, доносами и прочим деремом, что , в конечном итоге, ударило и по ним самим (попересажали и расстреляли) .....
"Официально", это что имеется в виду?
#315 OFFLINE
Отправлено 13 March 2020 - 10:31
да именно так, и на это нужно делать поправку.
И смотреть не только с точки зрения белое и черное.
А, ну тогда я так и смотрю.
#316 OFFLINE
Отправлено 13 March 2020 - 10:32
Когда и если буду, я расскажу тебе. Обещаю даже в гости позвать.
Идет)))
#317 OFFLINE
Отправлено 13 March 2020 - 10:32
Я где то писал- ну куда же без них? А разница действительно есть. Ты и некоторые товарищи считают что я его обеляю, а считаю что ты и эти товарищи очерняете. Вот как раз в этом и разница.Приводя поговорку про лес и щепки ты соглашаешься с тем, что репрессии хоть и плохо, но куда же без них. Т.е. факт как бы есть, но ему есть оправдание.
А по мне-нет. Во и вся разница.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#318 OFFLINE
Отправлено 13 March 2020 - 10:33
В шалаше.А как должен жить руководитель великой страны?)))
#319 OFFLINE
Отправлено 13 March 2020 - 10:36
"Официально", это что имеется в виду?
Имеется в виду, что в архивах ковырялись довольно серьезные антисталинисты и период, когда Солженицын еще был жив и мониторил и давал своию оценку ЛЮБЫМ новым данным по пому времени и цифрам .
Так вот после побликации цифр о том, что репрессированных было грубо говоря не 15 миллионов а 1.5 ему сказать было нечего.... Он просто промолчал.....
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#320 OFFLINE
Отправлено 13 March 2020 - 10:37
ЮКОС существовал при низких и вполне успешно.
Социалкой ни какой не нагружен, нефть "своя", "про налоги не слыхали", еще бы на существовать.
Сообщение отредактировал: RRRRR - 13 March 2020 - 10:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных