Перейти к содержимому

Фотография

Здравствуй новый президент

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1913

#261 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:27

Это,всего лишь,твое мнение.

Уверен,что не совсем так было. Твое предположение,основанное на  романе Ф.Абрамова не обьясняет факт появления рабочих на построенных заводах.

безусловно. Я вообще могу только за себя говорить и от себя.

Роман и есть роман. Ну кто сказал, что там всё правда? Все писатели -выдумщики.

#262 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:28

Милейший, не надо меня с такой публикой ровнять.
я, например, за соблюдение законов, а те парни даже драконовы законы ухитрялись передраконить

Те тоже соблюдали законы того времени.
А кто "передраконил" - тоже попали под каток законов и тоже того времени. Но чуть позже.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 12 March 2020 - 23:43

#263 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:32

Ну кто сказал, что там всё правда?

Наверняка,отчасти правда. 

#264 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:36

вам никто ничего не запрещает-меряйте чем вам хочется.
Только я не думаю, что в "то" время люди боль чувствовали по-другому. Легче. И потерю близких переносили без проблем и трагедий.

Но и с точки зрения государственной пользы, я не вижу никакого профита в расстрелах и осуждениях своих родных. Как и не родных.
Взять список учёных репрессированных Сталиным. Погуглите, это впечатляет. Если бы эти люди были бы живы, страна куда как дальше бы в своём развитии шагнула бы.

Знаете, для меня показательной является тема врага народа Блюхера.
Герой гражданской, попал на Дальний Восток и там за несколько спокойных и сытых лет расслабился так, что просрал и нападение японцев, и послал на "разборку" часть, положившую около тысячи человек убитыми, просто потому что человек был хороший, не хотел ненужных обострений. И такие примеры были.
Вот щас мы с изумлением следим за госдумой, которая отвергла поправки о невозможности иметь для гос чиновников недвижимости за рубежом. Казалось бы- какая нахрен недвижимость за рубежом, если ты чиновник, слуга мать его так народа???
А нет, не согласные они на это. Можно долго их переубеждать, что они не правы, а в те времена надвигающейся большой войны не на жизнь, а на смерть, проще было убить. Да, грустно. И сочувствующих им тоже.
А может и ещё кого-то, попавших под раздачу.
Оправдываю ли я "энтузиастов заплечных дел"? Нет, конечно. Просто энтузиасты всегда есть.
Одним интересно было, что будет, если "свести контру под ноль", а другим--что будет если передохнут "не вписавшиеся в рынок".
И среди "невписавшихся" учёных было тоже немало, "рано ушедших", спившихся, ставших "не нужными" новой власти. Ну а боль и трагедии близких этих людей никому не интересны--времена другие.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 13 March 2020 - 00:22

#265 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:36

А если вопрос выдачи паспортов перевернуть с "не давали паспортов" на " почему ввели паспорта" ?)))

#266 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:38

Ты не понял. Выше ты описал опыт своей семьи,я своей.Из восьми братьев-сестер моей мамы в колхозе остались двое.Все это происходило до 1974 года.Правда где-то между моими и твоими словами.)

Это ты не понял, из 6 человек со стороны отца и 2-х с материнской, в деревне не осталось никого. Это не отменяет тот факт, что просто так паспорта не выдавались, надо было чего-то там вымучивать. Я не утверждаю, что получить паспорт было не возможно.

Примерно так же в начале 80-х были холодильники в продаже: сказать, что в СССР не продавались холодильники нельзя, но пойти в магаз и купить не получается

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#267 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:44

А если вопрос выдачи паспортов перевернуть с "не давали паспортов" на " почему ввели паспорта" ?)))

Ну эти паспорта нафиг. И нынешние - пережиток, а в СССР вообще...

#268 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:47

Это не отменяет тот факт, что просто так паспорта не выдавались,

А зачем он был нужен,если правление колхоза все равно было против того,чтобы колхозник уехал на стройку или на завод?))

Кстати,про холодильники))) Я в 1980-м году,в лотерею, выиграл холодильник ))) 

Сообщение отредактировал: mongol - 12 March 2020 - 23:48

#269 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:48

3231706.jpg

Депутата Мосгордумы Дарью Беседину лишили права слова после того, как она внесла 50 предложений к постановлению о поправках в Конституцию. Представитель партии «Яблоко», в частности, предложила официально называть президента Владимира Путина «Богом» и «Яркой звездой». На заседание депутат пришла в футболке с надписью «Обнулись», во время своего выступления Беседина раскритиковала поправки в Конституцию. Зампред Мосгордумы Степан Орлов призвал комиссию по регламенту проанализировать речь депутата на предмет оскорблений. Поправки в Конституцию по итогам заседания Мосгордума одобрила.

#270 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:52

3231706.jpg
Депутата Мосгордумы Дарью Беседину лишили права слова после того, как она внесла 50 предложений к постановлению о поправках в Конституцию. Представитель партии «Яблоко», в частности, предложила официально называть президента Владимира Путина «Богом» и «Яркой звездой». На заседание депутат пришла в футболке с надписью «Обнулись», во время своего выступления Беседина раскритиковала поправки в Конституцию. Зампред Мосгордумы Степан Орлов призвал комиссию по регламенту проанализировать речь депутата на предмет оскорблений. Поправки в Конституцию по итогам заседания Мосгордума одобрила.

Даёшь больше ярких перфомансов и гей-парадов! Такъ победим!)))

Сообщение отредактировал: prohozhi - 12 March 2020 - 23:53

#271 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:58

3231706.jpg

За такое - пять баллов! У меня ведь мечта с 1986 года не воплотившаяся - насрать на могилу Горбачева... Но по ходу он меня переживет)))

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#272 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 00:02

За такое - пять баллов! У меня ведь мечта с 1986 года не воплотившаяся - насрать на могилу Горбачева... Но по ходу он меня переживет)))

))) А я нассать на его могилу хочу))) Держись,брат.Это надо воплотить))) 

Сообщение отредактировал: mongol - 13 March 2020 - 00:03

#273 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 00:26

))) А я нассать на его могилу хочу))) Держись,брат.Это надо воплотить))) 

ВдвоЁм? ЭТО СИЛА, БРАТ (С)

А так то думаю часто... Что лично мне нужно сделать такоГА???)))  Вот представьте, со всеми срачками по жизни, банами на форумах = никто из нас даже послав всех куда не нужно - вражин таких не наживет... Уметь нуна....

Знаете! Каким он парнем был?! © Водку с керосином пил...)))

Кстати, у девочки-рыжухи надпись двоякая... если внимательно посмотреть - там написано: Ё...нулись... В принципе тоже в тему... Работал маэстро))) Не приятно другое... Девочка - всего лишь тролль...  пусть даже рыжий, добрый и пушистый...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 March 2020 - 00:51

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#274 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 00:26

вам никто ничего не запрещает-меряйте чем вам хочется.
Только я не думаю, что в "то" время люди боль чувствовали по-другому. Легче. И потерю близких переносили без проблем и трагедий.

Но и с точки зрения государственной пользы, я не вижу никакого профита в расстрелах и осуждениях своих родных. Как и не родных.
Взять список учёных репрессированных Сталиным. Погуглите, это впечатляет. Если бы эти люди были бы живы, страна куда как дальше бы в своём развитии шагнула бы.

Люди одинаково чувствуют боль и потери. Не зависимо от времени.
Ни куда бы она не шагнула. Если б не было жестких законов и их исполнения. Либерализм может быть и хорош, но только тогда когда есть жесткие рамки, ограничивающий этот самый либерализм.

Сообщение отредактировал: vaty - 13 March 2020 - 00:27

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#275 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 00:43

Слушай, ну вот что такого особенного ты ставишь в заслугу нынешней власти? Ведь всё как всегда: нефть дорогая,живём. Нефть падает-всё чахнет.
При Ельцине нефть ничего не стоила. Да что там Ельцин, Союз пал отчасти и по этой причине.
Путину везло: то щуку на 10 кг поймает, то нефть взлетит в поднебесье. Везение заканчивается и всё как обычно становится.Можно какое-то время людей пооджимать, ну так они тоже кончаться, даром что при всех стараниях рождаемость падает.

Паша, мне пох при 4ом именно была нефть или доллар выше ниже. Абсолютно пох. какие факторы способствовали более лучшей жизни и развитию инфраструктуры и прочему. Эти вещи абсолютно не взаимосвязаны. Можно сидеть жопой на деньгах, а свой народ в нищете держать, а можно носить потертый суртук и ходить в стоптанных сапогах, а деньги государственные вкладывать образование, медицину, социалку и прочие направления.
Если сопоставить кому и в чем везло, то везением очень сложно назвать правлением страной после 2013 года. По всем направлениям.
Паш, ну рождаемость надо поддерживать. Март все же за окном. Или и этим ВВП вместо нас должен заниматься? Меньше трепа, больше дела. Повышать, так сказать, демографические показатели.))))
Кстати, достаточно много обоснованных мнений, от очень известных экономистов и политиков, что низкие цены нефть ни как не могли завалить Союз.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#276 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 00:49

Вот щас мы с изумлением следим за госдумой, которая отвергла поправки о невозможности иметь для гос чиновников недвижимости за рубежом. Казалось бы- какая нахрен недвижимость за рубежом, если ты чиновник, слуга мать его так народа???

Кстати да. Если бы господа опортунисты подняли б эту тему, то тут сложно не согласиться.
Но с другой стороны, а как быть с западными образцами имеющими доступ к гос.управлению своей страны и одновременно являться владельцем крупного бизнеса в иных странах? Бизнес и дом за кардоном как бы не совсем сопоставимые вещи. Интересно, как будут трактовать сей факт и момент товарищи либералы?

Сообщение отредактировал: vaty - 13 March 2020 - 00:57

#277 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 00:51

ВдвоЁм?

Да,я серьезно. На самом деле нас больше.

Кстати, достаточно много обоснованных мнений, от очень известных экономистов и политиков, что низкие цены нефть ни как не могли завалить Союз.

Абсолютно точно.Это такой же миф,как и про афганскую войну,которая развалила СССР.

#278 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 00:55

Да,я серьезно. На самом деле нас больше.

#279 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 01:20

Интересно, что бы сказали товарищи по данной избирательной системе?
Случай первый. Демократический.
https://yandex.ru/tu...0&check_swipe=1
Случай второй. Демократично зеленолужайчатый.
https://yandex.ru/tu...8&check_swipe=1
Случай третий. Законопослушный.
https://yandex.ru/tu...8&check_swipe=1

#280 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 02:52

Никак не пойму, что, кроме веры в уникальность, богоизбранность ВВП, мешает согласиться с этим утверждением

Для начала представим себе, что мы обзавелись идеальным, всех устраивающим президентом. К примеру - он молодой, опытный, не пьёт, занимается спортом, ныряет, летает, курит трубку, обладает высоким ростом, пышными усами и аккуратной причёской, большой и пышной грудью (а второй - маленькой, но крепкой).

При этом после каждых выборов добавляются налоги, поднимается пенсионный возраст, отменяется, запрещается, обещается, сам он дарит, ныряет, танцует и тд. То есть говорит красивые слова, но каждый раз всё вокруг происходит ровно наоборот, денег дают на копейку больше - а в итоге на тысячу в кармане меньше. Налоги, штрафы, враньё, запреты, опять враньё, опять сказки, угрозы соседям, и тд и тп. Денег нет - а потратить триллион не смогли при всём старании.

При этом время идёт, молодость уходит, вместо причёски уже лысина, вместо трубки - клизма, вместо ясности ума - замшелость и маразм… 

В итоге пользы от этой  идеальности и уникальности ровно ноль. Наёмный работник должен просто хоршо работать на благо людей, а не быть красивым, высоким и богоизбранным в своём представлении. А потом освобождать место для другого, а самому уходить в гражданскую и общественную жизнь.

А еще там очень часто происходят военные перевороты.
Есть смысл тоже взять на вооружение?

Дима, спасибо за пример. Именно для на основании этого печального опыта у этих стран такой пункт и появился, совсем не с пустого места. Зачем нужен переворот, если власть и так сменится в положенные ей сроки? Зачем нужна большая кровавая революция, (которая как известно происходит только от безысходности), когда по плану будет маленькая, некровавая и по известному сценарию - то есть выборы. Хотя и неизвестным заранее результатом выборы, но именно эти и есть их конкурентный плюс, да потом есть возможность всё исправить, при желании.

Это и есть отличия настоящей стабильности от нестабильного застоя.

Помирать, так с Музыкой :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных