Ну хоть в слове мы сходимся.каждый сам решает как воспринимать это слово. А мне оно (слово) вообще не нравится, но не шаг, который за ним стоит.
А шаг за ним...честно сказать,мне уже всё равно.
Отправлено 14 March 2020 - 19:19
Ну хоть в слове мы сходимся.каждый сам решает как воспринимать это слово. А мне оно (слово) вообще не нравится, но не шаг, который за ним стоит.
Отправлено 14 March 2020 - 19:21
Каждый мнит себя Профессором, в том числе и ты, как я посмотрю, и ассоциирует себя именно с ним.
А суть - профессор есть шизофреник с манией величия...
Саш, а другого не дано? Может Броменталем кто то себя мнит. С чего ты берешь что я кем то себя мню? Мы вроде обсуждаем определенное высказывание и при его обсуждении не обязательно быть кем то.
Ну это так увидел Преображенского. Под своим углом видения и понимания. Швондер увидел его под своим и была бы его воля, то где то не за горами профессора к стенке. Павел например его прекрасно может понимать (все же он по профессии гораздо ближе), я по другому- если у человека есть руки и ими он кому то помогает, сам себя обрабатывает и приносит пользу обществу, то его политические взгляды мне безразличны. Живой пример из жизни- с Гришей я в очень хороших товарищеских отношениях. Хотя сам прекрасно понимаешь мы с ним абсолютно разнополярны во взглядах.
Сообщение отредактировал: vaty - 14 March 2020 - 19:30
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 14 March 2020 - 19:34
Про аборты 14- ти летним это между строк ты вычитал или по тексту цитируешь?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 March 2020 - 19:35
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 14 March 2020 - 19:39
Саш, а другого не дано? Может Броменталем кто то себя мнит. С чего ты берешь что я кем то себя мню? Мы вроде обсуждаем определенное высказывание и при его обсуждении не обязательно быть кем то.
Ну это так увидел Преображенского. Под своим углом видения и понимания. Швондер увидел его под своим и была бы его воля, то где то не за горами профессора к стенке. Павел например его прекрасно может понимать (все же он по профессии гораздо ближе), я по другому- если у человека есть руки и ими он кому то помогает, сам себя обрабатывает и приносит пользу обществу, то его политические взгляды мне безразличны. Живой пример из жизни- с Гришей я в очень хороших товарищеских отношениях. Хотя сам прекрасно понимаешь мы с ним абсолютно разнополярны во взглядах.
Повторюсь, Булгаков не настолько пошлый писатель, что бы писать настолько толстую и грубую сатиру.
Тут все с ног на голову, злодеи тут, повторюсь, благовидые и успешные, ласкающие слух изысканными рассуждениями, а грязные, неряшливые и необразованные - есть обычные нормальные люди, со своими тараканами.
Швондер - да карикатурен, но он выполняет свои обязанности прилежно.
ЛЮДЯМ ЖИТЬ НЕГДЕ, и он старается как может.
Не себе же он комнату выбивал.....
Но понять это могут почему-то не многие...
Одна из ключевых фраз, показывающая Профессора мерзостью связана именно с "разрухой в головах" , настолько она цинична и оторвана от реалий...
Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 March 2020 - 19:43
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 14 March 2020 - 20:01
Саш, Булгаков не сатирик. Но гораздо более утончен, чем может показаться на первый взгляд. Выше писал, что произведение явно философское. Однозначного мнения по персонажам нет.Повторюсь, Булгаков не настолько пошлый писатель, что бы писать настолько толстую и грубую сатиру.
Тут все с ног на голову, злодеи тут, повторюсь, благовидые и успешные, ласкающие слух изысканными рассуждениями, а грязные, неряшливые и необразованные - есть обычные нормальные люди, со своими тараканами.
Швондер - да карикатурен, но он выполняет свои обязанности прилежно.
ЛЮДЯМ ЖИТЬ НЕГДЕ, и он старается как может.
Не себе же он комнату выбивал.....
Но понять это могут почему-то не многие...
Одна из ключевых фраз, показывающая Профессора мерзостью связана именно с "разрухой в головах" , настолько она цинична и оторвана от реалий...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 14 March 2020 - 20:14
Кстати, Валера...
-прочитал пару раз... -и ничего не понял... -ну либо я не способен и не хочу такое понимать...
-ты к каждому фильму изучаешь чьи-то рецензии и мнения, прежде чем сформировать свое.?
-если я правильно понял - ты отнесешься с пониманием и уважением к бомжам во главе с подобным псом (швондером или другим пропидором), когда они придут поселятся в твою квартиру?
Отправлено 14 March 2020 - 20:14
Саш, Булгаков не сатирик. Но гораздо более утончен, чем может показаться на первый взгляд. Выше писал, что произведение явно философское. Однозначного мнения по персонажам нет.
Вот именно поэтому Профессор отрицательный герой, а не как может показаться на первый взгляд.
Проанализируй его слова и поведение и тебе станет ясно.
Цитату про 14летнюю девочку увидел?
Артур Кларк
Отправлено 14 March 2020 - 20:27
-прочитал пару раз... -и ничего не понял... -ну либо я не способен и не хочу такое понимать...
-ты к каждому фильму изучаешь чьи-то рецензии и мнения, прежде чем сформировать свое.?
-если я правильно понял - ты отнесешься с пониманием и уважением к бомжам во главе с подобным псом (швондером или другим пропидором), когда они придут поселятся в твою квартиру?
Что, не укладывается в твою парадигму?
Артур Кларк
Отправлено 14 March 2020 - 20:56
Что, не укладывается в твою парадигму?
-ответы на простые вопросы будут??? -попытаюсь до конца тебя понять...
Отправлено 14 March 2020 - 21:00
Безусловно именно против него лично и его семьи (ибо он госчиновник и все методы). Да и собственно - это основной метод построения нынешней номенклатурной системы, туда попадают только коррупционно замазаные люди, чтобы все были под неформальной ответсвенностью и управлением. Если из нынешней власти убрать жуликов, корупционеров и воров - то она вся рассыпется. Нет Пyтинa - нет России, как говорится некоторыми товарищами.
Я тоже не про физический спрашивал, а про критерии оценки политического веса, на основании чего он возникает, у тебя конкретно?
Вот - ни одного деятеля оппозиции назвать не можешь. Это прежде всего о чём говорит? О том, что их нет? Или о том, что не задумывался, зачем нужна оппозиция и почему её не можешь назвать…
Президенство - это очень широкий диапазон, начиная от президентов Германии и Швецарии до суперпрезиденсткая республика, где реальной власти у парламентов и местных вместей нет, всё у одного человека в столице. А когда он не меняется в течении длительного срока - это не президенство, а царизм/узурпация власти, несмотря на любое красивое название, и эта форма всегда заканчивается печально - прежде всего для жителей станы.
А централизация - это когда вся власть в столице, то есть все ваши деньги прежде всего идут туда и решения о том, как жить в Воронеже - тоже принимаются в Москве. Не жителями вашего дома, гаражного кооператива, района, улицы и города, а просто назначенным из столицы чиновником, которому на вас глубоко и сверху - ибо вы его не выбирали, снять не можете и вообще - просто холопы.
Георгий, по Мишустину есть не домыслы( по отбору персонала) , а конкретные сведения?
Если быть точным , то не могу назвать "значимого" кандидата от оппозиции.
Вокруг которого могли бы сгруппироваться некоторые партии и выдвинули его на выборах.
Так же у оппозиции нет четкой предвыборной программы .
Понятной и доходчивой большинству избирателей.
Популистские Бла-Бла никому не интересны.
Глобальные решения пусть принимаются в Москве - я не против.
Но местная специфика обязательно должна учитываться.
Сообщение отредактировал: DM Rocker - 14 March 2020 - 21:02
Отправлено 14 March 2020 - 21:05
Согласен с каждой буквой.Саша, хорош тупить и воспринимать все буквально. Преображенский говорит что разруху надо побеждать начав с себя. Вот про что он говорит. И пример твой с ЮАР очень кстати- дело не в белой коже, а в проблеме с головой. Пришли люди не с черной кожей, а те кто срет под себя и засрали Кейптаун. Вот он про что. Ровно такое же выражение звучало и от Задорнова - *какая разница кто у нас президент, если у мы всем народом в дырочки не попадаем*. Точно такая же пословица- *чисто не там где метут, а там где не мусорят*. Надеюсь так понятно?
И эта тема про это. Если бы люди перестали ныть, а делали бы свои дела, защищали свои права, не давали бы самолично взятки то сами бы и строили свое государство.
Отправлено 14 March 2020 - 21:22
Я воспринимаю этот диалог так: профессор явно осуждает чинушу... поражён... возмущён. И не чинушу он спасает от позора, а нерожденного ребёнка. Что его ждёт с такой матерью в такое время.. да и сможет ли она выносить его... И не предпримет ли попытку кустарно избавиться от плода и при этом умереть.
...Опять загремела вода, колыхнулась шляпа с перьями, потом появилась лысая, как тарелка, голова и обняла Филиппа Филипповича. Пес дремал, тошнота прошла, пес наслаждался утихшим боком и теплом, даже всхрапнул и успел увидеть кусочек приятного сна: будто бы он вырвал у совы целый пук перьев из хвоста… потом взволнованный голос тявкнул над головой.
— Я слишком известен в Москве, профессор. Что же мне делать?
— Господа,— возмущенно кричал Филипп Филиппович,— нельзя же так! Нужно сдерживать себя. Сколько ей лет?
— Четырнадцать, профессор… Вы понимаете, огласка погубит меня. На днях я должен получить заграничную командировку.
— Да ведь я же не юрист, голубчик… Ну, подождите два года и женитесь на ней.
— Женат я, профессор.
— Ах, господа, господа!
Двери открывались, сменялись лица, гремели инструменты в шкафе, и Филипп Филиппович работал, не покладая рук.
«Похабная квартирка,— думал пес,— но до чего хорошо! А на какого черта я ему понадобился? Неужели же жить оставит? Вот чудак! Да ведь ему только глазом мигнуть, он таким бы псом обзавелся, что ахнуть! А может, я и красивый. Видно, мое счастье! А сова эта дрянь… Наглая»....
Отправлено 14 March 2020 - 21:27
...Опять загремела вода, колыхнулась шляпа с перьями, потом появилась лысая, как тарелка, голова и обняла Филиппа Филипповича. Пес дремал, тошнота прошла, пес наслаждался утихшим боком и теплом, даже всхрапнул и успел увидеть кусочек приятного сна: будто бы он вырвал у совы целый пук перьев из хвоста… потом взволнованный голос тявкнул над головой.— Я слишком известен в Москве, профессор. Что же мне делать?— Господа,— возмущенно кричал Филипп Филиппович,— нельзя же так! Нужно сдерживать себя. Сколько ей лет?— Четырнадцать, профессор… Вы понимаете, огласка погубит меня. На днях я должен получить заграничную командировку.— Да ведь я же не юрист, голубчик… Ну, подождите два года и женитесь на ней.— Женат я, профессор.— Ах, господа, господа!Двери открывались, сменялись лица, гремели инструменты в шкафе, и Филипп Филиппович работал, не покладая рук.«Похабная квартирка,— думал пес,— но до чего хорошо! А на какого черта я ему понадобился? Неужели же жить оставит? Вот чудак! Да ведь ему только глазом мигнуть, он таким бы псом обзавелся, что ахнуть! А может, я и красивый. Видно, мое счастье! А сова эта дрянь… Наглая»....
А где тут про аборт?
Отправлено 14 March 2020 - 21:29
Георгий, по Мишустину есть не домыслы( по отбору персонала) , а конкретные сведения?
Если быть точным , то не могу назвать "значимого" кандидата от оппозиции.
Вокруг которого могли бы сгруппироваться некоторые партии и выдвинули его на выборах.
Так же у оппозиции нет четкой предвыборной программы .
Понятной и доходчивой большинству избирателей.
Популистские Бла-Бла никому не интересны.
Глобальные решения пусть принимаются в Москве - я не против.
Но местная специфика обязательно должна учитываться.
Да ну ладно, конкретные сведения в ФСБ лежат. Чтобы в случае чего не рыпался.
А у нас только домыслы . На фоне деклараций доходов чиновников и их всяких жён и бабушек.
Отправлено 14 March 2020 - 21:42
Вот именно поэтому Профессор отрицательный герой, а не как может показаться на первый взгляд.
Проанализируй его слова и поведение и тебе станет ясно.
Цитату про 14летнюю девочку увидел?
Сань, а что там в этой цитате характеризует профессора как отрицательного героя произведения?
Отправлено 14 March 2020 - 21:44
Я воспринимаю этот диалог так: профессор явно осуждает чинушу... поражён... возмущён. И не чинушу он спасает от позора, а нерожденного ребёнка. Что его ждёт с такой матерью в такое время.. да и сможет ли она выносить его... И не предпримет ли попытку кустарно избавиться от плода и при этом умереть.
Не думаю, что приведённый эпизод как то порочит профессора.
Я смотрю оправдать можно любую подлость.
И то, что один старый пердун затащил 14летнюю в постель и то, что другой старый пердун делает ей аборт.
Аборт в 14лет с 95% равно бесплодность в дальнейшем.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 March 2020 - 21:45
Артур Кларк
Отправлено 14 March 2020 - 21:45
А у нас только домыслы .
Пааааш, ну елы палы.......
Стоя аплодирую!!!! Наконец то!!!!
А ты кстати бывал, на рос рееестре? или декларации в дзене читаешь?
Отправлено 14 March 2020 - 21:47
Пааааш, ну елы палы.......
Стоя аплодирую!!!! Наконец то!!!!
А ты кстати бывал, на рос рееестре? или декларации в дзене читаешь?
я и на дзене не читаю. Что такое дзен?
Отправлено 14 March 2020 - 21:50
И то, что один старый пердун затащил 14летнюю в постель и то, что другой старый пердун делает ей аборт.
Аборт в 14лет с 95% равно бесплодность в дальнейшем. составить реальную картину
Аааааа, вот ты про что....
так он дело свое делает. Судить чинушу не ему, его дело аборт делать.
Но даже если коснуться вопроса эстетики, и даже тут вопрос не однозначен. Надо много вводных что бы составить верную картину.
Сказка есть на эту тему, когда солдат ушел на войну, и встретил старца. Тот ему совет дал- * *Ни чего не делай сгоряча*. Почитай ее. Полезная сказка.
Отправлено 14 March 2020 - 21:50
Аборт в 14лет с 95% равно бесплодность в дальнейшем.
Где там про аборт?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных