Перейти к содержимому

Фотография

Здравствуй новый президент

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1913

#481 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 19:19

каждый сам решает как воспринимать это слово. А мне оно (слово) вообще не нравится, но не шаг, который за ним стоит.

Ну хоть в слове мы сходимся.
А шаг за ним...честно сказать,мне уже всё равно.

#482 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 19:21

Каждый мнит себя Профессором, в том числе и ты, как я посмотрю, и ассоциирует себя именно с ним.

А суть - профессор есть шизофреник с манией величия...

Саш, а другого не дано? Может Броменталем кто то себя мнит. С чего ты берешь что я кем то себя мню? Мы вроде обсуждаем определенное высказывание и при его обсуждении не обязательно быть кем то. 

Ну это так увидел Преображенского. Под своим углом видения и понимания. Швондер увидел его под своим и была бы его воля, то где то не за горами профессора к стенке. Павел например его прекрасно может понимать (все же он по профессии гораздо ближе), я по другому- если у человека есть руки и ими он кому то помогает, сам себя обрабатывает и приносит пользу обществу, то его политические взгляды мне безразличны. Живой пример из жизни- с Гришей я в очень хороших товарищеских отношениях. Хотя сам прекрасно понимаешь мы с ним абсолютно разнополярны во взглядах.

Сообщение отредактировал: vaty - 14 March 2020 - 19:30

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#483 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 19:34

Про аборты 14- ти летним это между строк ты вычитал или по тексту цитируешь?

...Опять загремела вода, колыхнулась шляпа с перьями, потом появилась лысая, как тарелка, голова и обняла Филиппа Филипповича. Пес дремал, тошнота прошла, пес наслаждался утихшим боком и теплом, даже всхрапнул и успел увидеть кусочек приятного сна: будто бы он вырвал у совы целый пук перьев из хвоста… потом взволнованный голос тявкнул над головой.

— Я слишком известен в Москве, профессор. Что же мне делать?

— Господа,— возмущенно кричал Филипп Филиппович,— нельзя же так! Нужно сдерживать себя. Сколько ей лет?

— Четырнадцать, профессор… Вы понимаете, огласка погубит меня. На днях я должен получить заграничную командировку.

— Да ведь я же не юрист, голубчик… Ну, подождите два года и женитесь на ней.

— Женат я, профессор.

— Ах, господа, господа!

Двери открывались, сменялись лица, гремели инструменты в шкафе, и Филипп Филиппович работал, не покладая рук.

«Похабная квартирка,— думал пес,— но до чего хорошо! А на какого черта я ему понадобился? Неужели же жить оставит? Вот чудак! Да ведь ему только глазом мигнуть, он таким бы псом обзавелся, что ахнуть! А может, я и красивый. Видно, мое счастье! А сова эта дрянь… Наглая»....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 March 2020 - 19:35

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#484 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 19:39

Саш, а другого не дано? Может Броменталем кто то себя мнит. С чего ты берешь что я кем то себя мню? Мы вроде обсуждаем определенное высказывание и при его обсуждении не обязательно быть кем то. 

Ну это так увидел Преображенского. Под своим углом видения и понимания. Швондер увидел его под своим и была бы его воля, то где то не за горами профессора к стенке. Павел например его прекрасно может понимать (все же он по профессии гораздо ближе), я по другому- если у человека есть руки и ими он кому то помогает, сам себя обрабатывает и приносит пользу обществу, то его политические взгляды мне безразличны. Живой пример из жизни- с Гришей я в очень хороших товарищеских отношениях. Хотя сам прекрасно понимаешь мы с ним абсолютно разнополярны во взглядах.

Повторюсь, Булгаков не настолько пошлый писатель, что бы писать настолько толстую и грубую сатиру.

Тут все с ног на голову, злодеи тут, повторюсь, благовидые и успешные, ласкающие слух изысканными рассуждениями, а грязные, неряшливые и необразованные - есть обычные нормальные люди, со своими тараканами.

Швондер - да карикатурен, но он выполняет свои обязанности прилежно.

ЛЮДЯМ ЖИТЬ НЕГДЕ, и он старается как может.

Не себе же он комнату выбивал.....

Но понять это могут почему-то не многие...

Одна из ключевых фраз, показывающая Профессора мерзостью связана именно с "разрухой в головах" , настолько она цинична и оторвана от реалий...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 March 2020 - 19:43

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#485 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 20:01

Повторюсь, Булгаков не настолько пошлый писатель, что бы писать настолько толстую и грубую сатиру.
Тут все с ног на голову, злодеи тут, повторюсь, благовидые и успешные, ласкающие слух изысканными рассуждениями, а грязные, неряшливые и необразованные - есть обычные нормальные люди, со своими тараканами.
Швондер - да карикатурен, но он выполняет свои обязанности прилежно.
ЛЮДЯМ ЖИТЬ НЕГДЕ, и он старается как может.
Не себе же он комнату выбивал.....
Но понять это могут почему-то не многие...
Одна из ключевых фраз, показывающая Профессора мерзостью связана именно с "разрухой в головах" , настолько она цинична и оторвана от реалий...

Саш, Булгаков не сатирик. Но гораздо более утончен, чем может показаться на первый взгляд. Выше писал, что произведение явно философское. Однозначного мнения по персонажам нет.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#486 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 20:14

Кстати, Валера...

-прочитал пару раз... -и ничего не понял... -ну либо я не способен и не хочу такое понимать...

-ты к каждому фильму изучаешь чьи-то рецензии и мнения, прежде чем сформировать свое.? 

-если я правильно понял - ты отнесешься с пониманием и уважением к бомжам во главе с подобным псом (швондером или другим пропидором), когда они придут поселятся в твою квартиру?

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#487 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 20:14

Саш, Булгаков не сатирик. Но гораздо более утончен, чем может показаться на первый взгляд. Выше писал, что произведение явно философское. Однозначного мнения по персонажам нет.

Вот именно поэтому Профессор отрицательный герой, а не как может показаться на первый взгляд.

Проанализируй его слова и поведение и тебе станет ясно.

Цитату про 14летнюю девочку увидел?  ;)

Артур Кларк

#488 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 20:27

-прочитал пару раз... -и ничего не понял... -ну либо я не способен и не хочу такое понимать...

-ты к каждому фильму изучаешь чьи-то рецензии и мнения, прежде чем сформировать свое.? 

-если я правильно понял - ты отнесешься с пониманием и уважением к бомжам во главе с подобным псом (швондером или другим пропидором), когда они придут поселятся в твою квартиру?

Что, не укладывается в твою парадигму?

Артур Кларк

#489 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 20:56

Что, не укладывается в твою парадигму?

-ответы на простые вопросы будут??? -попытаюсь до конца тебя понять... 

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#490 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8712 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 21:00

Безусловно именно против него лично и его семьи (ибо он госчиновник и все методы). Да и собственно - это основной метод построения нынешней номенклатурной системы, туда попадают только коррупционно замазаные люди, чтобы все были под неформальной ответсвенностью и управлением. Если из нынешней власти убрать жуликов, корупционеров и воров - то она вся рассыпется. Нет Пyтинa - нет России, как говорится некоторыми товарищами.

Я тоже не про физический спрашивал, а про критерии оценки политического веса, на основании чего он возникает, у тебя конкретно?

Вот - ни одного деятеля оппозиции назвать не можешь. Это прежде всего о чём говорит? О том, что их нет? Или о том, что не задумывался, зачем нужна оппозиция и почему её не можешь назвать…

Президенство - это очень широкий диапазон, начиная от президентов Германии и Швецарии до суперпрезиденсткая республика, где реальной власти у парламентов и местных вместей нет, всё у одного человека в столице. А когда он не меняется в течении длительного срока - это не президенство, а царизм/узурпация власти, несмотря на любое красивое название, и эта форма всегда заканчивается печально - прежде всего для жителей станы.

А централизация - это когда вся власть в столице, то есть все ваши деньги прежде всего идут туда и решения о том, как жить в Воронеже - тоже принимаются в Москве. Не жителями вашего дома, гаражного кооператива, района, улицы и города, а просто назначенным из столицы чиновником, которому на вас глубоко и сверху - ибо вы его не выбирали, снять не можете и вообще - просто холопы.

Георгий, по Мишустину есть не домыслы( по отбору персонала) , а конкретные сведения?

Если быть точным , то не могу назвать "значимого" кандидата от оппозиции.

Вокруг которого могли бы сгруппироваться некоторые партии и выдвинули его на выборах.

Так же у оппозиции нет четкой предвыборной программы .

Понятной и доходчивой большинству избирателей.

Популистские Бла-Бла никому не интересны.

Глобальные решения пусть принимаются в Москве - я не против.

Но местная специфика обязательно должна учитываться.

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 14 March 2020 - 21:02

#491 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 21:05

Саша, хорош тупить и воспринимать все буквально. Преображенский говорит что разруху надо побеждать начав с себя. Вот про что он говорит. И пример твой с ЮАР очень кстати- дело не в белой коже, а в проблеме с головой. Пришли люди не с черной кожей, а те кто срет под себя и засрали Кейптаун. Вот он про что. Ровно такое же выражение звучало и от Задорнова - *какая разница кто у нас президент, если у мы всем народом в дырочки не попадаем*. Точно такая же пословица- *чисто не там где метут, а там где не мусорят*. Надеюсь так понятно?
И эта тема про это. Если бы люди перестали ныть, а делали бы свои дела, защищали свои права, не давали бы самолично взятки то сами бы и строили свое государство.

Согласен с каждой буквой.

#492 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 21:22

...Опять загремела вода, колыхнулась шляпа с перьями, потом появилась лысая, как тарелка, голова и обняла Филиппа Филипповича. Пес дремал, тошнота прошла, пес наслаждался утихшим боком и теплом, даже всхрапнул и успел увидеть кусочек приятного сна: будто бы он вырвал у совы целый пук перьев из хвоста… потом взволнованный голос тявкнул над головой.

— Господа,— возмущенно кричал Филипп Филиппович,— нельзя же так! Нужно сдерживать себя. Сколько ей лет?

— Четырнадцать, профессор… Вы понимаете, огласка погубит меня. На днях я должен получить заграничную командировку.

— Женат я, профессор.

— Ах, господа, господа!

Двери открывались, сменялись лица, гремели инструменты в шкафе, и Филипп Филиппович работал, не покладая рук.

«Похабная квартирка,— думал пес,— но до чего хорошо! А на какого черта я ему понадобился? Неужели же жить оставит? Вот чудак! Да ведь ему только глазом мигнуть, он таким бы псом обзавелся, что ахнуть! А может, я и красивый. Видно, мое счастье! А сова эта дрянь… Наглая»....

Я воспринимаю этот диалог так: профессор явно осуждает чинушу... поражён... возмущён. И не чинушу он спасает от позора, а нерожденного ребёнка. Что его ждёт с такой матерью в такое время.. да и сможет ли она выносить его... И не предпримет ли попытку кустарно избавиться от плода и при этом умереть.
Не думаю, что приведённый эпизод как то порочит профессора.

#493 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 21:27

— Женат я, профессор.

— Ах, господа, господа!

А где тут про аборт?

#494 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 21:29

Георгий, по Мишустину есть не домыслы( по отбору персонала) , а конкретные сведения?

Если быть точным , то не могу назвать "значимого" кандидата от оппозиции.

Вокруг которого могли бы сгруппироваться некоторые партии и выдвинули его на выборах.

Так же у оппозиции нет четкой предвыборной программы .

Понятной и доходчивой большинству избирателей.

Популистские Бла-Бла никому не интересны.

Глобальные решения пусть принимаются в Москве - я не против.

Но местная специфика обязательно должна учитываться.

Да ну ладно, конкретные сведения в ФСБ лежат. Чтобы в случае чего не рыпался. :)

А у нас только домыслы . На фоне деклараций доходов чиновников и их всяких жён и бабушек.

#495 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 21:42

Вот именно поэтому Профессор отрицательный герой, а не как может показаться на первый взгляд.

Проанализируй его слова и поведение и тебе станет ясно.

Цитату про 14летнюю девочку увидел?  ;)

Сань, а что там в этой цитате характеризует профессора как отрицательного героя произведения?

#496 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 21:44

Я воспринимаю этот диалог так: профессор явно осуждает чинушу... поражён... возмущён. И не чинушу он спасает от позора, а нерожденного ребёнка. Что его ждёт с такой матерью в такое время.. да и сможет ли она выносить его... И не предпримет ли попытку кустарно избавиться от плода и при этом умереть.
Не думаю, что приведённый эпизод как то порочит профессора.

Я смотрю оправдать можно любую подлость.

И то, что один  старый пердун затащил 14летнюю в постель и то, что другой старый пердун делает ей аборт.

Аборт в 14лет с 95% равно бесплодность в дальнейшем.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 March 2020 - 21:45

Артур Кларк

#497 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 21:45

А у нас только домыслы . 

Пааааш, ну елы палы.......

Стоя аплодирую!!!! Наконец то!!!!

А ты кстати бывал, на рос рееестре? или декларации в дзене читаешь?

#498 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 21:47

Пааааш, ну елы палы.......

Стоя аплодирую!!!! Наконец то!!!!

А ты кстати бывал, на рос рееестре? или декларации в дзене читаешь?

я и на дзене не читаю. Что такое дзен?

#499 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 21:50

И то, что один  старый пердун затащил 14летнюю в постель и то, что другой старый пердун делает ей аборт.

Аборт в 14лет с 95% равно бесплодность в дальнейшем. составить реальную картину

Аааааа, вот ты про что....

так он дело свое делает. Судить чинушу не ему, его дело аборт делать. 

Но даже если коснуться вопроса эстетики, и  даже тут вопрос не однозначен. Надо много вводных что бы составить верную картину.

Сказка есть на эту тему, когда солдат ушел на войну, и встретил старца. Тот ему совет дал- * *Ни чего не делай сгоряча*. Почитай ее. Полезная сказка.

#500 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 21:50

Аборт в 14лет с 95% равно бесплодность в дальнейшем.

Где там про аборт?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных