чем?)
тем, что за определённым термином стоит определённая процедура, а за тем, чего не было (термина), но звучит схоже, процедуры нет.
Отправлено 11 March 2020 - 12:26
чем?)
тем, что за определённым термином стоит определённая процедура, а за тем, чего не было (термина), но звучит схоже, процедуры нет.
Отправлено 11 March 2020 - 12:33
чем?)
Как Вам обьяснить? В старой версии "всенародное" (скорее всего это референдум и есть). Для чего меняется на "общероссийское", или такие законодатели, что и так пойдет?
Мб причина в том, что на всенародном требовалось более 50% проголосовавших от минимум 50% населения. А на общероссийском годится 50% от принявших участие. Но это не точно
Сообщение отредактировал: ShamgA - 11 March 2020 - 12:34
Отправлено 11 March 2020 - 12:36
Абсолютно верно. Стратегия 2020 перевыполнены на 146%. Пора разрабатывать 2030+++ много...
-было бы странным столько сделать, а потом похерить...
Отправлено 11 March 2020 - 12:40
----
Сообщение отредактировал: RRRRR - 11 March 2020 - 12:47
Отправлено 11 March 2020 - 13:38
Вы прямо в точку... Но не совсем.
Мы же не знали насколько хорош ВВП, пока не попробовали. А может Явлинский ещё более лудше будет?
Я вот все-таки, без персоналий, всегда считал, что сменяемость власти - принципиальный момент, и не питаю иллюзий ни насчёт того, что будет выбран "мой" кандидат, ни насчёт личных качеств любого выбранного. Но менять НАДО.
-менять только ради разнообразия? -как часто меняете интерьер в своем жилище? -предпочитаете свои тапочки и другие вещи находить там где сами их обычно оставляете или искать по всему дому после кого-то..?
-после путешествий домой тянет..? -нравится возвращаться в свой дом..? -понравится если вернувшись не обнаружите порядка в доме к которому привыкли..?
-вот Медведев всем не нравился, пришел Мишустин... -может он и лучше, но что от него ждать и когда и сколько..? -этот нервяк не всем по душе...
-а если новый президент придет какого будет???
-мы уже много разных правителей за свой век повидали и в своей стране и зарубежом... -многие из них хороши были..? -я кроме ВВП и не припомню никого...
-волшебника в голубом вертолете ждать не приходится, как и бога... -придет человек со своими достоинствами и недостатками... -и не факт что сделает нам лучше...
-да и всем невозможно угодить - если одним будет лучше, то обязательно другим станет хуже... -понятно что у власть имущих шансов больше позаботится о себе... -сохранить баланс - сложная задача.
Сообщение отредактировал: neuwey - 11 March 2020 - 13:39
Отправлено 11 March 2020 - 13:53
-менять только ради разнообразия? ...
-да и всем невозможно угодить - если одним будет лучше, то обязательно другим станет хуже...
Ну, как раз тапочки я меняю раньше, чем они умирают своей смертью
Представьте, одним уже плохо, хотя другим хорошо. Может пора поменяться?
Отправлено 11 March 2020 - 13:58
Как Вам обьяснить?
-вот тоже думаю - как объяснить свое мнение основанное на длительном наблюдении...
-мне как-то тут один форумчанин, с которым мы не общались тесно даже в рамках форума, как-то в личку написал типа - через две недели буду в Москве, зайду проинспектировать твою домашку... ))) -как вам такая наглость и простота..?
другой пример:
-к примеру, к вам приехал гость домой... -сначала он с пристрастием комментирует и критикует ваш интерьер, эдак "ненавязчиво", как ему кажется, навязывая вам свой вкус, критикуя ваш... -ведь он обладатель лучшего вкуса... -как он о себе думает... )))
-далее начинает критиковать ваш завтрак, диктует буквально даже как и с чем вам нужно употреблять кофе... - даже в какой чашечке... -ведь он лучше знает как вам вкуснее... )))
-потом он начинает вмешиваться в ваши межсемейные отношения... -потом лезет с коментами, беспокойствами и советами в остальное... -долго терпеть намерены таких гостей..? )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 11 March 2020 - 14:39
Отправлено 11 March 2020 - 14:00
Ну, как раз тапочки я меняю раньше, чем они умирают своей смертью
Представьте, одним уже плохо, хотя другим хорошо. Может пора поменяться?
-предлагаете повторить революцию 17го? -на долго хватит? -и уверены что удастся отхватить? -тогда чего в 90-е не отхватили?
Отправлено 11 March 2020 - 14:04
-предлагаете повторить революцию 17го? -на долго хватит? -и уверены что удастся отхватить? -тогда чего в 90-е не отхватили?
Не-не-не, Вы мне уголовщину не шейте! Предлагаю повторить новогоднее 1999 обращение Президента: "Я принял решение..."
Сообщение отредактировал: ShamgA - 11 March 2020 - 14:05
Отправлено 11 March 2020 - 14:14
Не-не-не, Вы мне уголовщину не шейте! Предлагаю повторить новогоднее 1999 обращение Президента: "Я принял решение..."
-а я о том что не стоит переоценивать свою ценность для общества и свои же возможности и способности...
Сообщение отредактировал: neuwey - 11 March 2020 - 14:42
Отправлено 11 March 2020 - 14:58
Как Вам обьяснить? В старой версии "всенародное" (скорее всего это референдум и есть). Для чего меняется на "общероссийское", или такие законодатели, что и так пойдет?
Мб причина в том, что на всенародном требовалось более 50% проголосовавших от минимум 50% населения. А на общероссийском годится 50% от принявших участие. Но это не точно
Посмотрим что Конституционный суд скажет по этому поводу.
ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПОПРАВКЕ К КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти
Одобрен Государственной Думой 11 марта 2020 года
2. После вступления в силу настоящего Закона Президент Российской Федерации направляет в Конституционный Суд Российской Федерации запрос о соответствии положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не вступивших в силу положений настоящего Закона, а также о соответствии Конституции Российской Федерации порядка вступления в силу статьи 1 настоящего Закона.
текст закона тут
https://ria.ru/20200...1568422313.html
Сообщение отредактировал: RRRRR - 11 March 2020 - 14:58
Отправлено 11 March 2020 - 15:01
ОК, но представим себе (гипотетически), что злодей из моего предыдущего поста захватил власть над ЦИКом и контролирует результаты голосования. Т.е. может их подделать, подтасовать или вбросить. И всенародное голосование не станет надёжной защитой для сменяемости власти.
да, но от этого никто не застрахован и может случится когда угодно.
по моему мнению, есть люди, которые считают что это и сейчас уже происходит.
Сообщение отредактировал: RRRRR - 11 March 2020 - 15:03
Отправлено 11 March 2020 - 15:03
-а я о том что не стоит переоценивать свою ценность для общества и свои же возможности и способности...
А я что "Не шалю, никого не трогаю, примус починяю."
Посмотрим что Конституционный суд скажет по этому поводу.
Есть варианты?
Отправлено 11 March 2020 - 15:10
Есть варианты?
Но увидеть аргументацию суда хотелось бы.
Сообщение отредактировал: RRRRR - 11 March 2020 - 18:27
Отправлено 11 March 2020 - 15:47
Но увидеть аргументацию хотелось бы.
То что ужасная америга дергает за ниточки весь мир подтверждения не требует, а то что Конституционный суд всегда скромно молчит в тряпочку - конечно выдумки...
Отправлено 11 March 2020 - 16:35
То что ужасная америга дергает за ниточки весь мир подтверждения не требует, а то что Конституционный суд всегда скромно молчит в тряпочку - конечно выдумки...
Отправлено 11 March 2020 - 18:01
-то есть Вы за то, пусть будет хуже но лишь бы не ВВП... )))
-а я вот лучшего своими глазами не видал и потому другого не хочу.
при таком раскладе и не увидите! Тк любая диктатура и авторитаризм начинается именно с зачистки альтернативы и создания условий для невозможности ее возникновения (соответствующие законы, куча ограничений на митинги, цензура в сми, преследование реальной, а не кукольной оппозиции, полная подконтрольность судебной системы, и всего остального итд итп). А в этом вся эта .......... у руля очень сильно преуспела, это единственное "достижение" за последние 20 лет. Назовите хоть одного авторитарного правителя в истории (и не только в раше) у которого была реальная альтернатива, лично я таких случаев не припомню. Но это совсем не значит что так и должно быть!
Отправлено 11 March 2020 - 18:53
-... -долго терпеть намерены таких гостей..? )))
Есть такое понятие - кунак(долго). Если у Вас меня будут такие гости - я задумаюсь: "Кто я такой, что у меня такие гости?"
Сообщение отредактировал: ShamgA - 11 March 2020 - 19:00
Отправлено 11 March 2020 - 18:59
Отправлено Сегодня, 15:10
Но увидеть аргументацию хотелось бы.
Сообщение отредактировал: RRRRR - Сегодня, 18:27
Но увидеть аргументацию суда хотелось бы.
Аргументацию СУДА и я с интересом посмотрю
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных