Перейти к содержимому

Фотография

Здравствуй новый президент

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1913

#981 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 22:26

Вот щазз было обидно,да!
По твоему ,Паша,я врунишка и балабол? Я могу ошибаться ,как и все нормальные люди,но брехать мне незачем! Так что не прав ты Паша,ни разу!

Да что тут обидного, если ты сам выбрал страну и поехал туда работать?

Адекватно ты можешь рассказать освоём окружении, но в нём (окружении) среднего класса нет. Ты их видишь, слышишь, но ты вне его.

Это не потому что ты врёшь, а потому что такова ситуация. Примерно как у нас работяги, которые приезжают из соседних стран.

#982 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 22:34

Спасибо!!!
Спасибо за развернутый ответ и цифры. Правда цифры, по своей сути ни чего особо не дают, т.к. сопоставить доход/расход в сравнении можно только пожив в одной и в другой стране. Вы жили в России и живете в Англии сейчас. Вот и интересно- насколько отличается жизнь простого человека, работяги и человека с доходом выше среднего. Сильная разница между Британией и Россией? Что бросается в глаза, что не встретить в Англии, а в России норма и наоборот? Ну в общем более приземленно, обывательски так сказать.

В принципе,Паша прав.За полтора года,что я в Англии,и учитывая особенности общения,трудно составить обьективнок мнение.

Есть много ,чего мне очень не нравиться( в сравнении с Россией) Но есть и моменты,по которым Россия однознаяно проигрывает.
Это ,во первых,работа муниципвльных служб.Ремонты водоводов ли,газоводо или электросетей,а тут все спрятано под тротуарами,не превращвют дороги в полигоны.Подьезжает спец техника,участок метров в 50 огораживается,брусчатка убирается,маленькие экскаваторы снимают грунт и отврзят загопод,большая машина- пылесос выбирает песок с комуникаций,после ремонта труб или кабелей все засыпается обратно,утрамбовывается,и укладывается брусчатка.Да,работают медленно,но после них нет и следа проведенных работ.Очень аккуратно и чистенько.
c7ba9e6dcb34.jpg

43452ff49590.jpg

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#983 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 22:35

Спасибо!!!
Спасибо за развернутый ответ и цифры. Правда цифры, по своей сути ни чего особо не дают, т.к. сопоставить доход/расход в сравнении можно только пожив в одной и в другой стране. Вы жили в России и живете в Англии сейчас. Вот и интересно- насколько отличается жизнь простого человека, работяги и человека с доходом выше среднего. Сильная разница между Британией и Россией? Что бросается в глаза, что не встретить в Англии, а в России норма и наоборот? Ну в общем более приземленно, обывательски так сказать.

В принципе,Паша прав.За полтора года,что я в Англии,и учитывая особенности общения,трудно составить обьективнок мнение.

Есть много ,чего мне очень не нравиться( в сравнении с Россией) Но есть и моменты,по которым Россия однознаяно проигрывает.
Это ,во первых,работа муниципвльных служб.Ремонты водоводов ли,газоводо или электросетей,а тут все спрятано под тротуарами,не превращвют дороги в полигоны.Подьезжает спец техника,участок метров в 50 огораживается,брусчатка убирается,маленькие экскаваторы снимают грунт и отврзят загопод,большая машина- пылесос выбирает песок с комуникаций,после ремонта труб или кабелей все засыпается обратно,утрамбовывается,и укладывается брусчатка.Да,работают медленно,но после них нет и следа проведенных работ.Очень аккуратно и чистенько.
c7ba9e6dcb34.jpg

43452ff49590.jpg

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#984 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 22:38

Это ,во первых,работа муниципвльных служб.Ремонты водоводов ли,газоводо или электросетей,а тут все спрятано под тротуарами,не превращвют дороги в полигоны.Подьезжает спец техника,участок метров в 50 огораживается,брусчатка убирается,маленькие экскаваторы снимают грунт и отврзят загопод,большая машина- пылесос выбирает песок с комуникаций,после ремонта труб или кабелей все засыпается обратно,утрамбовывается,и укладывается брусчатка.Да,работают медленно,но после них нет и следа проведенных работ.Очень аккуратно и чистенько.c7ba9e6dcb34.jpg43452ff49590.jpg

Ясно, еще раз спасибо!
А что не нравится, в сравнении с РФ?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#985 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 23:22

Ясно, еще раз спасибо!
А что не нравится, в сравнении с РФ?

Попробую кратко,ладно?
Медицина
Садики
Школа(вообще-образование)
Вместо подвыпивших в России- обкуреные дурью на кождом углу,вонь от конопли как из конюшен!
Стукачество
Отношения людей между собой
Отношение к эмигрантам.
Продукты,очень много химии
Экология.Рыбу из их рек не скушает даже последний бомж

Эмигрировал бы я в Англию,появись такая возможность?- нет
В Германию?- может быть
В Россию?- однозначно да!

Сообщение отредактировал: neolatin - 21 March 2020 - 23:23

#986 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 06:44

Попробую кратко,ладно?
Медицина
Садики
Вместо подвыпивших в России- обкуреные дурью на кождом углу,вонь от конопли как из конюшен!
Стукачество
Отношение к эмигрантам.

В Германию?- может быть

Стукачество... Что Вы имеете ввиду?

#987 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 07:52

Стукачество... Что Вы имеете ввиду?

Активная гражданская позиция по донесению властям чужих косяков, реальных и вымышленных.

#988 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 09:29

Активная гражданская позиция по донесению властям чужих косяков, реальных и вымышленных.

Именно! Лучше и не скажешь :)
К примеру,у вас ребенок 3-5 годиков.Соседи донесут пару раз,что он у вас часто плачет- у вас возникнут боолшие проблемы. Или вы с друзьями засиделись допоздна с пивком на заднем дворике,и громко спорите о рыбалке,к примеру.А у вас несовершеннолетние в доме- соседи донесут-и у вас появится геморрой на ближайшее время. Ну и в таком роде.Это не мои измышления,это опыт моих коллег по работе.

#989 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 09:40

Еще добавлю в плюсы англичанам- отличная работа почты.Здесь у каждого на входной двери letter boх- оверстие для писем.Почти все что вы делаете,подтверждается писменно- счета в банке,отношений с работодателем до выборных дел,на все вам пришлют письмо по указанному адресу проживания.

Еще в плюс- прчти полное отсутствие бюрократии.Если у вас есть почтовый адресс и номер соцстрахования-National Insurans,то почти все формальности можете провести по почте- от получения или обмена водительского удостоверения до паспорта.Госсслужащих очень мало,Ее величество не любит разводить тунеядцев :)

#990 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 09:41

Примерно как у нас работяги, которые приезжают из соседних стран.
у вас работяги из близких стран,хоть понимающих что к чему,хоть местами и отдалённо.

Как себя чувствует молдавский рабочий строитель,после трёх лет работы в Израиле?..что он рассказывает вернувшись к себе на родину,что он видел ,знает о местной действительности?

Мне ,извини, в век интернета не раз приходилось читать "опусы" ,которые к действительности отношение имеет чишь...-географическое 

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#991 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 10:14

Попробую кратко,ладно?
Медицина
Садики
Стукачество
Отношение к эмигрантам.
В Германию?- может быть

Еще добавлю в плюсы англичанам- отличная работа почты.Здесь у каждого на входной двери letter boх- оверстие для писем.Почти все что вы делаете,подтверждается писменно- счета в банке,отношений с работодателем до выборных дел,на все вам пришлют письмо по указанному адресу проживания.

Еще в плюс- прчти полное отсутствие бюрократии.Если у вас есть почтовый адресс и номер соцстрахования-National Insurans,то почти все формальности можете провести по почте- от получения или обмена водительского удостоверения до паспорта.Госсслужащих очень мало,Ее величество не любит разводить тунеядцев :)

Спасибо, за развернутый ответ!!!
Ваши слова лишь подтверждают пословицу *хорошо там где нас нет*.
Именно про это я и писал выше- статистика хорошо, цифры хорошо, но они не отражают реальности быта граждан. И за красивой оберткой скрывается множество факторов которые будут влиять на само качество жизни.
Так же интересно, что ж собирается разгребать профессор, если вы однозначно указываете (при предполагаемой эми6рации и выборе из трех стран, две из них однозначно по цифрам бытия выше) Россию? А вот именно вашим словам больше всего доверия, так как вы именно видели жизнь не по туристическим тропкам, а непосредственно жили в этих странах. Неужели новая *тюрьма народов* с критическими показателями нищеты и свободы граждан может быть чем то лучше, в плане обычной жизни, нежели одни из лучших стран мира? Ну это уже скорее вопрос к *зрячим*, *не тупым*, *образованным* и т.д., одним словом к тем, кто считает себя Заслуженным Хомо Сапиенсом.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#992 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 10:51

Именно! Лучше и не скажешь :)
К примеру,у вас ребенок 3-5 годиков.Соседи донесут пару раз,что он у вас часто плачет- у вас возникнут боолшие проблемы. Или вы с друзьями засиделись допоздна с пивком на заднем дворике,и громко спорите о рыбалке,к примеру.А у вас несовершеннолетние в доме- соседи донесут-и у вас появится геморрой на ближайшее время. Ну и в таком роде.Это не мои измышления,это опыт моих коллег по работе.

Это плохо?
Родители бывают настоящими садистами. Воспитанность, лень и слабое здоровье мешают по ночам выбегать и развешивать люлей "засидевшимся друзьям", которые после обсуждения рыбалки, исчерпав все мысли просто в голос орут
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#993 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 10:52

Еще заметил некоторые определенные особенности людей, относящих себя самолично к Заслуженным Хомо Сапиенс. Скажем так, некий психологический портрет (уже имею право, так как выслушал не мало *лестных эпитетов* в свою сторону)
- достаточно ограниченные люди, причем органичивают себя самолично. В личных неудачах обвинят любого, но не себя. По сути не приспособленные к обычной жизни люди. Образование в данном случае не имеет ни какого значения, так как банально не способны анализировать ситуацию и информацию. Не умеют поддержать дискуссию и достаточно легко отпускают в сторону оппонента хамские высказывания. Рядом всегда лежит кастрюля, которая всегда приходит на помощь, в случае когда задаются не удобные вопросы. Склонны к панике и всегда настроены пессимистично. Не способны к созидательной деятельности. Мало где бывали (если вообще где то были), а если и были то туристами и про реальную жизнь *там*, черпают либо с тур.поездок или из интернета.
Рад буду ошибаться, но именно эта тема и подобные приводят к таким выводам.

#994 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 10:59

Это плохо?
Родители бывают настоящими садистами. Воспитанность, лень и слабое здоровье мешают по ночам выбегать и развешивать люлей "засидевшимся друзьям", которые после обсуждения рыбалки, исчерпав все мысли просто в голос орут

А если у ребенка банально болит живот? Если ребенок бегал по двору и упал, набил себе шишку, а в это время у соседа пмс и он вызвал полицию? И таких если может быть очень много.
Например у моей сестры очень *доброжелательная* соседка, португалка. Мягко скажем *не в себе*. Зная закон, сестра и ее муж ведут себя излишне сдержанно. Я б ей роги уже открутил давно. Но у них нельзя. Не буду говорить как себя ведет она, но именно в России она бы уже давно бы нарвалась или оказалась в психушке. Кстати она там и пару раз бывала. Ее муж ее же и сдавал. Немец коренной.
Вот и представьте такую соседку и ее звонки в полицию, в случае маленького ребенка в семье.

#995 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 11:23

Это плохо?

Да,это плохо.
Бывает всяко и родители окащываются черти чем,но тотальный вщаимный контроль и всеобщий стук,это ещё хуже.

#996 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 11:26

перегибы в любой области могут привести к плохим результатам.

Вы в этом обсуждении тупо загибаете какой то закон в крайность,практически исключая наличие здравого смысла как у граждан так и у исполнительной власти.

#997 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 11:29

Приятельница живет в британии.
По её рассказам,очень всё отличается в зависимости от региона.
Лондон- все издержки и плюсы столицы,иностранная речь чаще,чем английский.
Нью- Кастл,рабочий город, жкологический мрак,примерно как ты описал,упитый и укуренный народ по выходным,всех возрастов и социальных слоёв.
Шотландия- совсем всё по- другому,чисто,красиво,люди другие даже внешне.
Прекрасная экология,горы,чистые речки.

#998 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 12:05

А если у ребенка банально болит живот? Если ребенок бегал по двору и упал, набил себе шишку, а в это время у соседа пмс и он вызвал полицию? И таких если может быть очень много...

В полиции, наверное, тоже не дебилы работают. Но лучше лишний раз проверят, чем всякие безобразия твориться будут.
Я, по моему, рассказывал случай со своей сестрой:
Она метр-с-кепкой, муж - упитанный мужик среднего роста. Её посадили под арест за домашнее насилие, насилу отбились ;)
Но лучше такие эксцессы, чем реальное бытовое насилие от которого страдало множество женщин
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#999 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 12:19

В полиции, наверное, тоже не дебилы работают. Но лучше лишний раз проверят, чем всякие безобразия твориться будут.
Я, по моему, рассказывал случай со своей сестрой:
Она метр-с-кепкой, муж - упитанный мужик среднего роста. Её посадили под арест за домашнее насилие, насилу отбились ;)
Но лучше такие эксцессы, чем реальное бытовое насилие от которого страдало множество женщин

Есть сигнал и полиция обязана реагировать.
Стукачество стукачеству ведь тоже рознь. Вот у вас случай и насилу отбились. Хотя..... кто видел этих *маленьких злобных существ* в момент гнева и со сковородкой в руке, тот понимает- рост и вес в тот момент не играет ни какого значения.)))))

#1000 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 12:27

Есть сигнал и полиция обязана реагировать.
абсолютно так.

У нас в доме две семьи...так скажем ,"не очень дружат".

У одной семьи маленькие дети,один из них сильно капризничал,плакал громко несколько суток подряд. 

"доброжелатели " вызвали полицию,те приехали ,им открыли дверь :

--Здравствуйте! поступила жалоба ,у вас несколько дней громко плачет ребёнок,есть ли какие то особые проблемы,может мы чем то можем помочь?"

Видя впрочем что они разгаваривают с адекватным родителем выслушали его объяснения,извинились и уехали.

За повторный вызов ,"доброжалателям" впрочем ,после  первого посещения,могут впаять штраф,за "ложный вызов наряда"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных