Перейти к содержимому

Фотография

Здравствуй новый президент

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1913

#1001 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 12:32

В полиции, наверное, тоже не дебилы работают. Но лучше лишний раз проверят, чем всякие безобразия твориться будут.
Я, по моему, рассказывал случай со своей сестрой:
Она метр-с-кепкой, муж - упитанный мужик среднего роста. Её посадили под арест за домашнее насилие, насилу отбились ;)
Но лучше такие эксцессы, чем реальное бытовое насилие от которого страдало множество женщин

Часто приходилось наблюдать как какой нибудь избалованый ребенок 5_6 лет закатывает итерику в магазине,а родители ходят вокруг него и уговаривают не плакать ! Такого только отшлепать хорошенько,иначе не понимает.Но нельзя,имеет правА!
Или коллега рассказывал- шкед лет 11 на велике встал посреди улицы и затормозил все автомобили,на уговоры отвечал только бранью.И никто не смел уши надрать,потому что штрафи уголовное преследоыание! Слинял только минут через 20,когда полицейскую сирену услышал. И такие шкеды хрдят обкуреные по улицам и бранятся,но никто не смеет их трогать!

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1002 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 12:37

многие новоприбывшие в Израиль из стран ..гм,бывшего СССР  имели здесь проблемы из за этого

отшлепать хорошенько

вплоть до лишения родительских прав.

Запрещено прилагать к детям физическое воздействие.

То что мы с лёгкостью так делали - не говорит о том что это лучшее решение  какой либо проблемы.

Прикинь Пётр,чтто твой родственник ростом под :eek:  4,5  метра и весом 350 кило прикладывает к твоей попе свою ладошку размером с лопату,потому что ему не понравилось что то в твоём поведении,глубоко убеждённый что он делает всё правильно,хотя это еще под вопросом. :happy:

Сообщение отредактировал: Stich - 22 March 2020 - 12:50

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1003 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 12:47

Часто приходилось наблюдать как какой нибудь избалованый ребенок 5_6 лет закатывает итерику в магазине,а родители ходят вокруг него и уговаривают не плакать ! Такого только отшлепать хорошенько,иначе не понимает.Но нельзя,имеет правА!
Или коллега рассказывал- шкед лет 11 на велике встал посреди улицы и затормозил все автомобили,на уговоры отвечал только бранью.И никто не смел уши надрать,потому что штрафи уголовное преследоыание! Слинял только минут через 20,когда полицейскую сирену услышал. И такие шкеды хрдят обкуреные по улицам и бранятся,но никто не смеет их трогать!

Случай был, в Милане. Сел в метро (на футбол ехал) и наблюдаю такую картину- девочка лет 11-12, похожа на итальянку, но видно что из безпризорников и с ней подруга постарше. Полупустой вагон. Первый. Сидят обе на полу вагона. Та что помладше сидя на что то бормочет под нос сама себе. Потом начинает всех рядом стоящих и сидящих поливать руганью. Со злостью такой, не прикрытой. Потом плюнула на тех кто рядом с ней был. На итальянцев. Утерлись молча.
У нас такого не представляю. Толи из за того что дети так себя не ведут, в силу понимания, что может быть трепка, толи такой дикости в России уже встретить сложно. Имею ввиду подростков бомжей.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1004 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 12:58

многие новоприбывшие в Израиль из стран ..гм,бывшего СССР  имели здесь проблемы из за этого

вплоть до лишения родительских прав.
Запрещено прилагать к детям физическое воздействие.
То что мы с лёгкостью так делали -возможно не говорить о том что это лучшее решение проблемы.
Прикинь Пётр,чтто твой родственник ростом под :eek:  4,5  метра и весом 350 кило прикладывает к твоей попе свою ладошку размером с лопату,потому что ему не понравилось что то в твоём поведении,глубоко убеждённый что он делает всё правильно,хотя это еще под вопросом. :happy:

Сам, на своих детей, руку практически ни когда не поднимал. Было раз сыну по жопе надавал и дочери пару раз. За все время. Сейчас уже взрослые. Но, во многих моментах дети не воспринимают слова. На мой взгляд в *развитых* странах явный перегиб с правами детей. С одной стороны ребенок до 16-18 лет по закону не несет ответственности за свои поступки, но права имеют. Т.е. первое потому что еще не разумны (хотя некоторые дети по соображалке своих действий еще и взрослому фору дадут), второе потому что личность. Если эта личность совершит какое либо деяние, то ответственность несут родители. Логика не совсем понятна. А свобода в выборе пола, у ребенка, и поддержка воспитания бесполого существа- это вообще нонсенс.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1005 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 13:03

я прикладывал ..и не раз.

Были моменты что понимал,если кто то вызовет полицию в тот момент у меня могут быть серьёзные проблемы :cool: Но  соседи у меня вполне адекватные ,все меня знают и уважают.

К счастью те периоды жизни в прошлом   :o

Опять же всё в рамках "законов" и их "нормальности " в той или иной стране.

Вот здесь 

На мой взгляд

.

я тут как то упоминал о ситуации ,когда наши пожилые граждане ,здесь возмущаются чем либо:

-здЕЕЕсь ,делают ЭТО...(так так и так)!

я отвечаю...

-ииии...что?

-но!..у нас делали сосем по другому!

на что я реагирую:

-а почему вы так уверены ,что вы (даже если это всю жизнь) -делали правильно?

.................немая сцена

в *развитых* странах явный перегиб
как минимум есть различие в менталитете,обычаях и привычках.

Не находите?

Сообщение отредактировал: Stich - 22 March 2020 - 13:09

#1006 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 13:09

я прикладывал ..и не раз.
Были моменты что понимал,если кто то вызовет полицию в тот момент у меня могут быть серьёзные проблемы :cool: Но  соседи у меня вполне адекватные ,все меня знают и уважают.
К счастью те периоды жизни в прошлом   :o

Опять же всё в рамках "законов" и их "нормальности " в той или иной стране

Оно и в России так. Не так давно резонансные случаю были, широко муссировались в сми. Ребенка убил отчим в одном случае и избивал ребенка в другом случае. Если поступит сигнал, о насилии в семье, то полиция будет реагировать так же. Приедут и будет *разбор* ситуации с административным или уголовным наказанием.

#1007 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 13:12

что бы было понятно-я говорю о случаях,когда наш "русскоязычный" не обратит внимание,потому как это вкладывается "в норму",родившийся и воспитанный здесь гражданин-воспринимает иначе.

Вы уж Александр в своём примере слишком .... в крайний случай  :)

#1008 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 13:13

Я легко мог выписать и жене и ребёнку. И теперь понимаю каким оленем был. Но как воспитывать без рукоприкладства - не знаю :(
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#1009 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 13:17

что бы было понятно-я говорю о случаях,когда наш "русскоязычный" не обратит внимание,потому как это вкладывается "в норму",родившийся и воспитанный здесь гражданин-воспринимает иначе.
Вы уж Александр в своём примере слишком .... в крайний случай  :)

Про какой именно пример? Их несколько привел выше.

#1010 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 13:17

жене..-это круто конечно,а вот с этим 

как воспитывать без рукоприкладства
"в чём сила,брат?"(С) надо уметь,хоть и многим это кажется недостижимо

#1011 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 13:18

Я легко мог выписать и жене и ребёнку. И теперь понимаю каким оленем был. Но как воспитывать без рукоприкладства - не знаю :(

У меня дома либерализм полный, с женой и детьми. На жену вообще ни когда руку не поднимал.

#1012 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 13:19

Я про какие то 

резонансные случаи

.

Здесь просто шлёпнуть ребёнка по попе на детской площадке-запрещено.

мне приходилось,но в возрасте лет так....7-9... ,естественно в доме.

Было ли это наилучшее решение возникшей проблемы-не уверен,просто бывает теряшь контроль..

Но это уже-личное

Все   всё же "с волками жить,по волчьи выть" и "со своим уставом..." ,а когда научишься "выть по волчьи",многое вдруг понятнее.

Поэтому я бы не торопился с выводами.

И перегибать тоже не стОит.

Сообщение отредактировал: Stich - 22 March 2020 - 13:42

#1013 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 13:43

Здесь уже всё же "с волками жить,по волчьи выть" и "со своим уставом..." ,а когда научишься выть по волчьи,многое становится понятнее

На самом деле, если идет речь про *у нас* и *у них*, то как раз то у нас гораздо все более консервативно и не так кидает в крайности. Если посмотреть на наказания в школе, в той же Британии, прав ребенка или по преследованию секс меньшинств, то за 50 лет слишком кардинально противоположны у *них* изменения. На мой взгляд это говорит о более здоровом обществе *у нас*, в плане культуры и жизненных ценностях, не смотря на различные потрясения на пост.советском пространстве.

Сообщение отредактировал: vaty - 22 March 2020 - 13:43

#1014 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 13:50

Смотрите Александр- можно поговорить,обсудить на основе личного восприятия,но не делать заключения " что такое хорошо,а что такое плохо"

Я на основании собственного опыта знаю,что некоторые порядки,законы или обычаи,которые поначалу казались мне странными или непонятными,со временем вкладываются в сознание и относишься к ним иначе.

И опять же " разные мы" при видимом сходстве ,руки,ноги и куда едим.

#1015 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 13:58

Смотрите Александр- можно поговорить,обсудить на основе личного восприятия,но не делать заключения " что такое хорошо,а что такое плохо"
Я на основании собственного опыта знаю,что некоторые порядки,законы или обычаи,которые поначалу казались мне странными или непонятными,со временем вкладываются в сознание и относишься к ним иначе.
И опять же " разные мы" при видимом сходстве ,руки,ноги и куда едим.

Это все естественно. Что и разные мы и входя в другую культуру начинаешь понимать ее особенности. Речь вроде ни шла о том, *что такое хорошо, что такое плохо*. Речь как раз шла о разном восприятии одних и тех же законов, устоев и т.д. гражданами разных государств. Как грится *что русскому хорошо, то немцу смерть*. Только эта пословица работает и в другую сторону.

#1016 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 14:04

..несомненно.

Когда дочка объявила что у них в  школе вводят предмет "половое воспитание",я тоже поморщился...с другой стороны,нужно отдать должное пусть это делают специалисты,а не родители ,запинаясь и краснея "..аист принёс..в капусте нашли..".

Как  уж они будут это вкладывать детям-не мне судить,я этому не учился

#1017 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 14:24

Может я устарел,но на мой взгляд этот урок лишний. Он просто развращает детей и подрывает и без того хрупкий внутренний мир ребенка.
Что то я не припомню в Союзе подобных уроков. И как это повлияло на граждан СССР? Что трахались меньше или не так как положенно? Или мальчик не знал что он мальчик, а девочка то что она девочка? Наоборот, если вспомните советское образование то даже на уроках труда было разграничение, на некоторых уроках- мальчики работали лобзиком, молотком и т.д., девочки шили и даже готовили. Это нормально, так как есть женская работа и мужская, в жизни. В силу физического различия. А вот когда ребенку начинают вдалбливать с детства, что он в общем то не обязательно Василий, а вполне возможно Василиса, а может быть и ВасилисО, то лично мне это реально чуждо. Я это не приму. Что бы то, ради чего мы живем на свете, а это именно дети, поганилось моим же государством в самой извращенной форме. Это реально перегиб.

#1018 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 14:29

..может :) .

А голую бабу можно было увидеть где нибудь украдкой подглядывая в женскую баню ил на чёрно белой пиратской фотографии перекопированной 10 раз.

А сейчас?..немного иначе ,оглянитесь Александр-мир слегка изменился ;)

#1019 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 15:18

..может :) .
А голую бабу можно было увидеть где нибудь украдкой подглядывая в женскую баню ил на чёрно белой пиратской фотографии перекопированной 10 раз.
А сейчас?..немного иначе ,оглянитесь Александр-мир слегка изменился ;)

Мир изменился в этом плане явно не в лучшую сторону,и не слегка,к сожалению.
Я помню время,когда коноплю сеяли под плодовыми деревьями как защиту от гусениц,а мама натирала коровье вымя для защиты от слепней.Я будучи студентом,полгода спал на одной кровати с одногрупником,иест не хватало в общаге.А нынче это сразу наводит на нехорошие мысли.И во главе всей этой херни не "дикая" Африка,или нецивилизиваная Азия,а вполне культурный Запад.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1020 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 15:51

...практически-происходит то,чего я немного опасался но и ожидал с некоторым чувством страха и вышенаписанное только это подтверждает.

Молодёжь видит в нас каких то... ископаемых мамонтов.

Мы родились и выросли не зная что такое интернет..они на нас смотрят со снисходительностью,не понимая...зачем разминали руками газету :happy: виниловая пластинка стоила треть месячной зарплаты ...или вот это

(этот ролик я уже приводил) смешно и печально

Сообщение отредактировал: Stich - 22 March 2020 - 16:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных