Перейти к содержимому

Фотография

Здравствуй новый президент

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1913

#1661 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 09:53

Ведь ты сам прекрасно знаешь

я прекрасно знаю, что и ты и отваришь что назвал рудников гопотой не знаете этот вопрос :)

в штатах слово используется в нескольких значениях.

основное определение, к которому вешают все остальные, есть работяга (в поле, на стройке...), в противовес кстати тем, кто работает в офисе, причем изначально из маленьких городов

по определению нашего коллеги это значит гопота :D

далее к этому определению практически во всех штатах добавляют "консервативные патриоты" 

получаем следующее: работяга (из маленького города) с консервативными патриотическими взглядами = гопота.

а далее еще интереснее стало, во времена предвыборной компании Клинтон-Трамп ультралиберальная пресса (заметь ультра, а не просто либеральная) начала раскручивать тезис, что реднек - синоним быдла, причем как то Клинтон не подумав выдала на очередной тусовке это вслух, в следствии чего очень большая часть именно либеральных избирателей от нее отшатнулась, так как называть своих сограждан быдлом могут только могут или ультралибералы у них и светлоликие у нас.

А фотки типичных представителецюй зачастую просто карикатурны.

и откуда ты знаешь типичных представителей реднеков? :D 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1662 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8712 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 09:55

В рамках дискуссии основанной на взаимном уважении, коли Вы считаете меня не правым, расскажите как надо. А вставать в позу экзаменующего не стоит. Я давно не студент, а Вы не мой профессор.

Вы уважения требуете? Гы.
То есть получается личного опыта нет.
И знаний нет , ибо слово сказано , а что оно означет -
ни малейшего представления.
Или вы не знаете с кем общаетесь на " других форумах."
Особенно , если учесть что политика на многих форумах
под реальным запретом вообще.

#1663 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 10:03

Вы уважения требуете? Гы.
То есть получается личного опыта нет.
И знаний нет , ибо слово сказано , а что оно означет -
ни малейшего представления.
Или вы не знаете с кем общаетесь на " других форумах."
Особенно , если учесть что политика на многих форумах
под реальным запретом вообще.

Откуда все эти фантазии? (Совсем недавно , кроме форумов, была масса других способов пообщаться)

Я, с Вашего позволения, не буду подробно и попунктно комментировать

Ре́днеки (англ. rednecks, буквально — «красношеие») — жаргонное название белых фермеров, жителей сельской глубинки США, вначале преимущественно юга, а затем и области при горной системе Аппалачи. Примерно соответствует русскому «деревенщина», но в оригинале может применяться и как ругательное слово наподобие русского «жлоб» или «быдло», и как гордое самоназвание.

Вики

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#1664 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 10:07

я прекрасно знаю, что и ты и отваришь что назвал рудников гопотой не знаете этот вопрос :)

основное определение, к которому вешают все остальные, есть работяга (в поле, на стройке...), в противовес кстати тем, кто работает в офисе, причем изначально из маленьких городов

по определению нашего коллеги это значит гопота :D

далее к этому определению практически во всех штатах добавляют "консервативные патриоты" 

получаем следующее: работяга (из маленького города) с консервативными патриотическими взглядами = гопота.

а далее еще интереснее стало, во времена предвыборной компании Клинтон-Трамп ультралиберальная пресса (заметь ультра, а не просто либеральная) начала раскручивать тезис, что реднек - синоним быдла, причем как то Клинтон не подумав выдала на очередной тусовке это вслух, в следствии чего очень большая часть именно либеральных избирателей от нее отшатнулась, так как называть своих сограждан быдлом могут только могут или ультралибералы у них и светлоликие у нас.

и откуда ты знаешь типичных представителей реднеков? :D

Я знаю только из публикаций в сети. По поводу реднеков куча всякой всячины выложена, не так давно, кстати, и на форуме были подборки фоток.

Что касается самого термина, то в одном из значений, это более грубая форма нашего"деревенщина".

Первое предложение твоего поста вообще не понял.

#1665 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 10:09

В рамках дискуссии основанной на взаимном уважении

не используют терминов имеющих неоднозначные толкования, могущих оскорбить в том числе и присутствующих, кроме того термин "гопота" не подразумевает уважение с вашей стороны ;)

А вставать в позу экзаменующего не стоит. 

я как-нибудь без вашего совета решу, что мне делать...

Я давно не студент, а Вы не мой профессор.

вот именно поэтому я и не стал вас учить, а рекомендовал самому разобраться в вопросе, неужели это было так не понятно? :D

Сообщение отредактировал: andr_l - 26 April 2020 - 10:21

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1666 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 10:09

Откуда все эти фантазии? (Совсем недавно , кроме форумов, была масса других способов пообщаться)

Ре́днеки (англ. rednecks, буквально — «красношеие») — жаргонное название белых фермеров, жителей сельской глубинки США, вначале преимущественно юга, а затем и области при горной системе Аппалачи. Примерно соответствует русскому «деревенщина», но в оригинале может применяться и как ругательное слово наподобие русского «жлоб» или «быдло», и как гордое самоназвание.

Вики

Собственно говоря, слово "нигер" примерно туда же.

В одних устах и в определённом контексте это обращение, а в другом-оскорбление.

#1667 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8712 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 10:10

Вики

Есть и другое жизнеописание реднеков.
https://zen.yandex.r...660d700ae0151e4
То есть всеж таки президента любит только разноцветная гопота?

#1668 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 10:18

Я знаю только из публикаций в сети.

из русскоязычной да?  :D Павел, не находишь странным, что с одной стороны мы (я и ты) очень критически относимся к тому, что публикуется у нас, но в тоже время, вдруг отключаем критическое мышление, когда случаются вот такие вот случаи. Ведь намного проще прочитать и их сайты, а заодно поспрошать народ там. Я например этим вопросом заинтересовался когда как раз Клинтон выдала свой пассаж. Начал читать прессу/сайты у них, заодно поинтересовался вопросом в оплоте демократов МТИ в Бостоне (MIT). Учитывая огромную "любовь" как к Трампу так и к их избирателям у данной категории электората США явно нет и не было, то их мнение было интересно узнать по данному вопросу... выжимку я тебе выше приводил.

в одном из значений, это более грубая форма нашего"деревенщина"
это синоним гопоты?

Собственно говоря, слово "нигер" примерно туда же. В одних устах и в определённом контексте это обращение, а в другом-оскорбление.
а в третьем самоназвание, как одно время на Украине было модно называть себя укропом. 

#1669 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 10:23

Я знаю только из публикаций в сети.

у нас тут есть один любитель словарей, так вот согласно очень известному https://dictionary.c...лийский/redneck

a poor white person without education, especially one living in the countryside in the southern US, who has prejudiced (= unfair and unreasonable) ideas and beliefs

где-то тут есть что-то про гопоту? :D

Сообщение отредактировал: andr_l - 26 April 2020 - 10:23

#1670 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 10:26

Откуда все эти фантазии?

А ваши откуда? про ту же гопоту например.

Я, так как бывают разные случаи в моей жизни, имею возможность общаться не только с белыми или синими воротничками там, но и с тем, кто имеет возможность избираться и быть избранным... так вот назвать этих людей гопотой только на том основании, что часть действий моего Президета им нравиться, а часть нет, ну как то язык не поворачивается :D

Очень рекомендую посмотреть на интервью руководителя Эха, уж точно в симпатиях к ВВП он не замечен, но вот как то при обсуждении ВВП до уровня гопоты он не падает...  чего и вам желаю ;)

#1671 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 10:30

Очень странно, что статья этого мифического немца о нелюбви Запада к Путину вызвала такой переполох у 146% местного большинства, если её прочитать, то статья очень даже хвалебная, причём примерно о том, о чём уважаемый neolatin писал - о непрогибаемости.

#1672 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 10:33

А ваши откуда? про ту же гопоту например.

Я, так как бывают разные случаи в моей жизни, имею возможность общаться не только с белыми или синими воротничками там, но и с тем, кто имеет возможность избираться и быть избранным... так вот назвать этих людей гопотой только на том основании, что часть действий моего Президета им нравиться, а часть нет, ну как то язык не поворачивается :D

Очень рекомендую посмотреть на интервью руководителя Эха, уж точно в симпатиях к ВВП он не замечен, но вот как то при обсуждении ВВП до уровня гопоты он не падает... чего и вам желаю ;)

Вообще сам ВВП падает до того, что предпринимателей называет жуликами... конечно же косвенно..И даже в методику Всемирного банка не глядел. Торгаши=жулики ... тождество вышло у него. Но при этом наоборот замечен в симпатиях к бизнесу и наверняка отчасти поэтому "выделяет" пакеты с помощью бизнесу.

Сообщение отредактировал: District 59 - 26 April 2020 - 10:58

#1673 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 10:35

у нас тут есть один любитель словарей, так вот согласно очень известному https://dictionary.c...лийский/redneck

где-то тут есть что-то про гопоту? :D

В литературном переводе именно гопота )))
В Бутово не рэднеки? (литературно если))

Сообщение отредактировал: District 59 - 26 April 2020 - 10:55

#1674 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 11:00

-в такой большой многонациональной и многоконфессиональной стране не угодить всем... )))

-ибо каждой "продвинутой" бурановской бабушке хочется видеть в президентском кресле своего (бурановского) дедушку... )))

-гимном - свои - бурановские частушки... -государственным свой "бурановский" язык и свой бурановский менталитет в основе... -в том числе во  внутренней и внешней политике...

-все остальные иноверцы -  ватники и необразованное быдло.

-а тот кто поругает и покритикует - автоматом продвинутая элита в трэнде. )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 26 April 2020 - 11:01

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1675 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8712 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 11:04

В литературном переводе именно гопота )))
В Бутово не рэднеки? (литературно если))

Бутово поголовно ?
Где Пермь и где Бутово?

#1676 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 11:11

Бутово поголовно ?
Где Пермь и где Бутово?

Ясно где - в России ))). В Перми тоже их много. Я в прошлом рэднек типичный ))) Сейчас интеллигент. Вадим.

#1677 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 11:21

из русскоязычной да? :D Павел, не находишь странным, что с одной стороны мы (я и ты) очень критически относимся к тому, что публикуется у нас, но в тоже время, вдруг отключаем критическое мышление, когда случаются вот такие вот случаи. Ведь намного проще прочитать и их сайты, а заодно поспрошать народ там. Я например этим вопросом заинтересовался когда как раз Клинтон выдала свой пассаж. Начал читать прессу/сайты у них, заодно поинтересовался вопросом в оплоте демократов МТИ в Бостоне (MIT). Учитывая огромную "любовь" как к Трампу так и к их избирателям у данной категории электората США явно нет и не было, то их мнение было интересно узнать по данному вопросу... выжимку я тебе выше приводил.это синоним гопоты?а в третьем самоназвание, как одно время на Украине было модно называть себя укропом.

Отчего же " русскоязычной"?
Скорее даже больше англоязычной и о- началу в разрезе музыки стиля кантри и фолк.
А там уж и дальше полезло.
Что касается нашего " деревенщина", то это ласковое название,я же сказал,что реднек употребляется в более грубой конатации.Примерно как наш " жлоб".

#1678 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8712 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 11:59

Ясно где - в России ))). В Перми тоже их много. Я в прошлом рэднек типичный ))) Сейчас интеллигент. Вадим.

Вопрос был в другом.
Бутово почему -то стало таким нарицательным названием.
Если верить Камеди Клабу - всероссийская "мекка" гопников.)))

#1679 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 12:05

Отчего же " русскоязычной"?
Скорее даже больше англоязычной и о- началу в разрезе музыки стиля кантри и фолк.
А там уж и дальше полезло.
Что касается нашего " деревенщина", то это ласковое название,я же сказал,что реднек употребляется в более грубой конатации. Примерно как наш " жлоб".

ага, в 10% случаев, но раз тебе нравиться натянуть это определение на всю субкультуру реднеков, то я не буду возражать...:D
PS скажи плиз, бытует мнение, что врачам не выгодно выздоровление пациентов, им выгодно залечить, чтобы пациент возвращался и возращался... конечно если пациент платежеспособный, ну а если нет, то пусть лучше дома как-нибудь сам... думаю аналогия понятна, о чем я ;)

#1680 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 12:06

Вопрос был в другом.
Бутово почему -то стало таким нарицательным названием.
Если верить Камеди Клабу - всероссийская "мекка" гопников.)))

ну раньше в анекдотах были чукчи, иванвасильевич, теперь бутово. людям нужны простые понятия о...на фоне ощущения собственной невьебенности...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных